А еще электричества и телевизора не было, вот люди и размножались кто как хотел. Радостей-то мало было.
Вот так прогресс приведет к вырождению "человека разумного".
А еще электричества и телевизора не было, вот люди и размножались кто как хотел. Радостей-то мало было. :lol: :lol: :lol: :lol: Вот так прогресс приведет к вырождению "человека разумного".
Вы знаете, дело не в телевизоре.
Просто общий настрой другой был. Раньше ведьочень легко жилось. Не было столько проблем и постоянных страхов. Почему это все сейчас появилось? Мне кажется нас специально запугивают. Вот даже с теплой погодой в январе,каждый день по телевизору пугали (аномальное тепло, аномальная погода, аномальное потепление). Как будто конец света наступает.
А ведь раньше никто на погоду такого внимания не обращал. Помните "у природы нет плохой погоды..."? Плохая погода может быть только в головах слушателей прогнозов гидрометцентра...
Вы знаете, дело не в телевизоре. Просто общий настрой другой был. Раньше ведьочень легко жилось. Не было столько проблем и постоянных страхов. Почему это все сейчас появилось? Мне кажется нас специально запугивают. Вот даже с теплой погодой в январе,каждый день по телевизору пугали (аномальное тепло, аномальная погода, аномальное потепление). Как будто конец света наступает. А ведь раньше никто на погоду такого внимания не обращал. Помните "у природы нет плохой погоды..."? Плохая погода может быть только в головах слушателей прогнозов гидрометцентра...
Рассказываю. Моя прабабушка была многодетной, в семье было пятеро детей. Действительно, в те времена это было нормально. Ее муж работал банковским чиновником (и тогда эта работа не была такой престижной, как сейчас). Прабабушка, естественно, не работала, тогда женщины вообще не работали. У нее была прислуга и прачка. Когда прабабушка шла на рынок, прислуга шла с ней рядом и несла корзину. Хозяйка только давала ей указания, что надо в эту корзину положить. Сама она сумок не таскала.
Семья, видимо, принадлежала к среднему классу. У них была квартира в центре Москвы, не знаю, какого размера. Бабушка еще вспоминала, как они ходили за хлебом в булочную Филиппова, и он дарил постоянным покупателям подарки на Рождество и Пасху.
Рассказываю. Моя прабабушка была многодетной, в семье было пятеро детей. Действительно, в те времена это было нормально. Ее муж работал банковским чиновником (и тогда эта работа не была такой престижной, как сейчас). Прабабушка, естественно, не работала, тогда женщины вообще не работали. У нее была прислуга и прачка. Когда прабабушка шла на рынок, прислуга шла с ней рядом и несла корзину. Хозяйка только давала ей указания, что надо в эту корзину положить. Сама она сумок не таскала.
Семья, видимо, принадлежала к среднему классу. У них была квартира в центре Москвы, не знаю, какого размера. Бабушка еще вспоминала, как они ходили за хлебом в булочную Филиппова, и он дарил постоянным покупателям подарки на Рождество и Пасху.
А нам в школе среднему сыну задали составить генеалогическое древо, кое-что я хорошо знала(любила интересоваться у бабушек про своих родственников), кое-что поспрашивали у других родственников...в результате выяснилось, что вся наша родня до родителей моих и мужа была многодетной , вот так! Правда, количество детей разнилось от четырёх до тринадцати, но всё-таки...Так что, скорее всего, раньше это было намного более естественным явлением ( немногодетные семьи были исключением ), и в силу религиозных, и в силу определённого образа жизни...
Мы в ответе за тех, кого родили - это моё правило!!!
А нам в школе среднему сыну задали составить генеалогическое древо, кое-что я хорошо знала(любила интересоваться у бабушек про своих родственников), кое-что поспрашивали у других родственников...в результате выяснилось, что вся наша родня до родителей моих и мужа была многодетной :D , вот так! Правда, количество детей разнилось от четырёх до тринадцати, но всё-таки...Так что, скорее всего, раньше это было намного более естественным явлением ( немногодетные семьи были исключением :lol: ), и в силу религиозных, и в силу определённого образа жизни...