А нужен ли он нам? ⇐ Детский сад
-
- Многодетный минимум сдан
- Всего сообщений: 206
А нужен ли он нам?
Замучили меня с детским садом знакомые. :evil: Не отрицаю их необходимость для работающих мам и одиноких детей. А нам зачем? Может, кто объяснит? Всё бы свалить на кого-нибудь ответственность за своих детей.
Социально адаптировать детей можно и позже. А друзей можно найти не только в саду. Тем более, что сейчас много альтернатив садам. А как ещё решается вопрос с садами?
Зачем ребёнку так много общения? Дмуаете, оно ему нужно в 4-5?
Социально адаптировать детей можно и позже. А друзей можно найти не только в саду. Тем более, что сейчас много альтернатив садам. А как ещё решается вопрос с садами?
Зачем ребёнку так много общения? Дмуаете, оно ему нужно в 4-5?
Дети-цветы жизни! У меня их ПОКА трое. 

-
- Всего сообщений: 22
Лёлик, я тоже своих не водила. Вернее, перввого водила -бабушки настояли. А потом забрала -болели без конца. Так что я тоже думаю, что сейчас острой необходимости водить в сады нет. Но, что говрить, ведь выручают: сколько мам вынуждены на работу идти, а ребёнок там одет, обут, накормлен. Так что здесь всё очень даже индивидуально...
У меня деток трое!
-
-
- Больше, чем отлично!
- Всего сообщений: 365
Мне кажется, что каждый этот вопрсс решает для себя сам, исходя из личных возможностей и потребностей, Я своих старших всех в сад водила, во-первых нужно было свободное время ( по магазинам сбегать, постирать, приготовить), периодически я ходила на какие-то курсы, а во-вторых социальная адаптация - штука немаловажная, может, она не так ярко проявляется в многодетных семьях, в силу возможности общения детей друг с другом, но тогда надо заниматься их развитием самим, чтобы они могли перенимать друг у друга этот позитивный опыт ( в семье моего брата, у старшей девочки были очень большие проблемы с вхождением в любой коллектив, в сад она не ходила, в школу - с трудом пошла), болеть они у меня -практически не болели, в сад бежали с удовольствием, иногда были проблемы с забиранием их оттуда. Насчет младшего ещё не решила, оптимально было бы, конечно, на несколько часов - вобщем, пока ещё есть время подумать.
Мы в ответе за тех, кого родили - это моё правило!!!
-
- Все цвета радуги!
Общение нужно всегда! Если даже 3хмесячный малыш улыбается всем, значит он готов общаться! А вообще-в садик все ходили и ходят и пойдут.. Аннушка прально писала, что и время свободное нам нужно и дети под присмотром и главная заслуга сада-научить общаться!
Хотя семьи разные, дети разные... Наверно этот вопрос решает каждая семья по-своему....
Хотя семьи разные, дети разные... Наверно этот вопрос решает каждая семья по-своему....
-
Вот нам, кстати, когда-то, несколько лет назад, педатр сказала, что не стоит рано отдавать малыша в сад: слишклом подвижная нервная система - слишклм улыбается всем... Я тогда удивилась и подумала, что берд какой-то... А потом неврапатолог меня спросила, когда думаю отдавать в сад. Сказалда тогда, что не знаю, на что она тоже произнесла, что рано не следует...ксеня: 3хмесячный малыш улыбается всем, значит он готов общатьс
Только спустя несколько лет поняла, что имелось в виду: общительность, контактность и ранимость ужасная.
А общение уж в многоджетных семьях не большая проблема. А у нас ещё много вокруг ровесников.
Но абсолютно согласна, что этот вопрос в каждой семье решается по-своему.
К тому же дет. сад, на мой взгляд, очень выручает мам работающих.
Дети-цветы жизни! У меня их ПОКА трое. 

-
- Дважды два - четыре!
- Всего сообщений: 25
-
- Больше, чем отлично!
А я детсад помню только с хорошей стороны...Косточки из компота под подушкой, чтобы можно было во время тихого часа погрызть...
Друзей своих....
Не знаю, как-то не осталось отрицательных эмоций, разве что только от прививок
, но это было бы и без сада....Я даже ясли местами помню, хотя меня туда отдали в 10 месяцев...А на раннее развитие мы тоже с младшим ходим 8) Нравится! 

-
- Дважды два - четыре!
-
- Больше, чем отлично!
А я вот помню, как было страшно дома после школы, когда мамы не было (была на работе), я тогда тоже решила, что мои дети так бояться не будут
, в результате - практически всегда дома к их приходу из школы и что?...Они мне говорят - хотим побыть одни!
Может, и не надо переносить свои страхи и эмоции на детей? :?: Может, они другие?

-
- Дважды два - четыре!
-
- Дважды два - четыре!
- Всего сообщений: 32
- Контактная информация:
-
- Все цвета радуги!
Я иногда разрешаю остаться дома своим, но мы садик любим и воспитатели у нас отличные, пару раз оставляла в интернатной группе, все в восторге, но на постоянку не хочу сама их отдавать....Скучно мне дома без детей! Даже страшновато как-то
Последнюю свела в группу развития первый раз на 2 часа приехала домой-пустота напряженная :? Посидела и пошла пораньше забирать
А старшие когда хотят вылезти из под маминого ига, едут к бабушке, она целый день на работе, посидят в одиночестве и домой 

Последнюю свела в группу развития первый раз на 2 часа приехала домой-пустота напряженная :? Посидела и пошла пораньше забирать

-
- Дважды два - четыре!
- Всего сообщений: 32
- Контактная информация:
А я дома никогда одна не оставалась. У меня все время дома кто-то есть
Просто у меня у детей разница в возрасте маленькая. Старшей дочери - 5,4 года, старшему сыну-3,8, младшей дочери- 2,2, младшему сыну- 6 месяцев. К счастью я не знаю что такое остаться дома одной.
Иногда не хочется их совсем в садик водить. Хочется, чтобы они целый день были со мной.

Иногда не хочется их совсем в садик водить. Хочется, чтобы они целый день были со мной.

Дарите детям тепло
-
- Дважды два - четыре!
у меня тоже разница по полтора года, только старшей уже 10 и младшему почти 5, иногда они сидят дома одни, иногда бабушка пиезжает - моя мама - или дедушка - его папа
, а конкретно сейчас я сижу на работе , а Федька рисует рядом - пришлось взять его с собой - муж задержался, не пришел во-время, а мне надо было уже уходить