А нужен ли он нам?Детский сад

Все, что касается посещения детского сада.
Аннушка
Больше, чем отлично!
Больше, чем отлично!
Всего сообщений: 365

Сообщение Аннушка »

)
ксеня:А старшие когда хотят вылезти из под маминого ига, едут к бабушке, она целый день на работе, посидят в одиночестве и домой
Замечательно, когда есть такая бабушка! Или просто место, где дети могут отдохнуть от родителей... :wink:
ксеня:Скучно мне дома без детей! Даже страшновато как-то
Ксения:Хочется, чтобы они целый день были со мной.
А, может, нам самим просто страшно без них? :wink: Я, например, от своих даже на несколько часов с трудом отрываюсь...не говоря уже о том, чтобы поехать отдыхать куда-нибудь без них :shock: (хотя многие меня не понимают :cry: ). Может, мы и многодетными стали от страха ( в толпе-то вроде не так страшно? :? )Шутка, конечно, но в каждой шутке... :wink: А про сад...Было бы идеально ( для меня), чтобы была возможность оставить ребёнка по мере необходимости на несколько часов, а потом забрать, то есть какие-то группы временного содержания что ли...( бесплатные).
Мы в ответе за тех, кого родили - это моё правило!!!
Ксения
Дважды два - четыре!
Дважды два - четыре!
Всего сообщений: 32
Контактная информация:

Сообщение Ксения »

uljascha, " а Федька рисует рядом "
А у меня сын тоже Федюха, ему летом будет 4 года.
:lol:
Детский сад хорошо это или плохо, каждый решает для себя.
У меня старшая дочь(5,5 лет) часто спрашивает, когда она сможет на улице гулять одна, без меня. А мне как-то страшновато ребенка одного гулять отпускать. Насмотришся передачи "Жди меня", где дети уходят во двор погулять и потом их найти не могут.
Может у меня этот страх пройдет когда дочка в школу пойдет. Или может быть мои переживания необоснованны?
Дарите детям тепло
Александр
Многодетный минимум сдан
Многодетный минимум сдан
Всего сообщений: 59

Сообщение Александр »

Ксения:А мне как-то страшновато ребенка одного гулять отпускать.
Ксения
Ну и правильно. Лучше перестраховаться, чем потом локти кусать.
Когда будете на 100 процентов уверены в том, что ребенок в одиночку может принимать адекватные решения, тогда и отпускайте.
А 5.5 лет это слишком мало, даже чресчур мало для прогулок в одиночестве.
uljascha
Дважды два - четыре!
Дважды два - четыре!
Всего сообщений: 25

Сообщение uljascha »

Ксения
У меня Феодосий :lol: и он один во дворе гуляет, у нас двор закрытый. Это редко бывает, но иногда получается
Аннушка
Больше, чем отлично!
Больше, чем отлично!

Сообщение Аннушка »

Ксения:Может у меня этот страх пройдет когда дочка в школу пойдет
Могу сказать про себя - страх не проходит! :cry: А с возрастом детей только увеличивается....Когда старший уходит гулять, то я уже с самого начала начинаю нервничать (вообщем, более или менее нормально я себя чувствую только ночью, когда дети дома и спят :wink: ) А про самостоятельные прогулки....Мне кажется, что тут нет однозначного ответа, с какого именно возраста можно гулять одному...Всё зависит от конкретного ребёнка, от условий его проживания, от состояния нервной системы его мамы...Неторые в 5 лет уже вполне самостоятельны и адекватны, а иных и в 15 отпускать не следует - настолько не знаешь, чем это закончится.... :roll: Вообще, я - за самостоятельность не преходящую во вседозволенность, так что ли...
Лёлик
Многодетный минимум сдан
Многодетный минимум сдан
Всего сообщений: 206

Сообщение Лёлик »

Аннушка:Вообще, я - за самостоятельность не преходящую во вседозволенность, так что ли
Вот это точно. Согласна.
Дети-цветы жизни! У меня их ПОКА трое. :-)
lena
Многодетный минимум сдан
Многодетный минимум сдан
Всего сообщений: 8

Сообщение lena »

А я вот тоже решила от дет сада отказаться.Старшие у меня ходили в сад.Впечатлений от садика никаких:не хороших,не плохих.Младшую я тоже записала в сад.Даже врачей с ней прошла.А потом подумала-подумала да и отказалась.Самое смешное,что когда пошла отказываться,заведующая на меня так удивленно смотрела , и долго уговаривала получше подумать и не принимать опрометчивых решений .Она все пыталась мне рассказать как хорошо деткам в саду и как удобно родителям,когда их детки под присмотром. :lol: :lol: :lol: Но я все-таки отказалась.Жалко мне свою красотульку в сад отдавать,попробую посидеть с ней дома.Может быть ближе к школе на годик отдам,а может быть и нет.
В моем мире все прекрасно
Ксения
Дважды два - четыре!
Дважды два - четыре!
Контактная информация:

Сообщение Ксения »

А унас очередь большая и мы в нее не попали, сначала я расстроилась,а теперь даже рада, что дочка дома будет, буду с ней заниматься.
Дарите детям тепло
Аннушка
Больше, чем отлично!
Больше, чем отлично!

Сообщение Аннушка »

Ксения: унас очередь большая
Ксения, а первоочередное право для многодетных на запись в детский сад? Или у Вас об этом не слышали? Или слышали, но делать ничего не хотят?
Ксения
Дважды два - четыре!
Дважды два - четыре!
Контактная информация:

Сообщение Ксения »

Да нет, нас даже записали в льготную очередь, но помимо многодетных в этой очереди матери одиночки, дети прокуроров, следователей, судей, милиционеров и т.д. Так, что мы такие не одни, а садики не резиновые.
Дарите детям тепло
Аннушка
Больше, чем отлично!
Больше, чем отлично!

Сообщение Аннушка »

А нас последними взяли в группу, а после нас ещё тысяча человек записавшихся...А их куда? Хорошо, если до школы успеют в сад походить :lol:
Вероничка
Многодетный минимум сдан
Многодетный минимум сдан
Всего сообщений: 16

Сообщение Вероничка »

я тоже не хочу отдавать, но родня настаивает, а я боюсь что ребенок там гадостей нахватается
Аннушка
Больше, чем отлично!
Больше, чем отлично!

Сообщение Аннушка »

Вероничка:а я боюсь что ребенок там гадостей нахватается
На самом деле, гадостей можно везде нахвататься,,,даже в близлежащей песочнице или площадке :lol: Не относитесь изначательно предвзято к саду,тогда Вам будет легче и Вашим деткам тоже :wink: А если отдавать не хотите, то и не отдавайте - жизнь-то Ваша и Ваших детей - причём тут родня?
Вероничка
Многодетный минимум сдан
Многодетный минимум сдан
Всего сообщений: 16

Сообщение Вероничка »

как прчем :? родня есть родня, мы же не изолированно живем, наши родители тоже имеют на нас какое-то влияние
а я и не предвзято отношусь, просто хочется отсрочить момент когда ребенок познакомиться с матом и прочей грязью, ведь не секрет что в наших садах дети этому быстро учаться.
С другой стороны общение со сврестниками нужно, вобщем мы решили попробовать, забрать всегда можно.
Был еще вариант с православным детским садом, там вроде обстановка получше, но перется туда 40 мин пешком и обратно 40 мин с 7 мес младенцем :cry: ...и оплата там в шесть раз выше...
Маленькая мама больших девочек.
Аннушка
Больше, чем отлично!
Больше, чем отлично!

Сообщение Аннушка »

Вероничка:наши родители тоже имеют на нас какое-то влияние
Влияние, безусловно, имеют! И мнение своё тоже высказать вполне могут, но вот решать, как поступить - всё равно ведь Вам...
Вероничка:ребенок познакомиться с матом и прочей грязью
На самом деле, ничего страшного не произойдёт - рано или поздно они все через это проходят, главное, грамотно через это ребёнка провести... :P
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :buhsm: :zabanili: :xorosh: :xitriy: :kolxoznik: :psix: :korol: :mysli: :myrg: :sumashed:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.