Вот и мы сейчас морально готовим детей, а что делатьАннушка:На самом деле, ничего страшного не произойдёт - рано или поздно они все через это проходят, главное, грамотно через это ребёнка провести...
А нужен ли он нам? ⇐ Детский сад
-
Вероничка
- Многодетный минимум сдан

- Всего сообщений: 16
-
Лёлик

- Всего сообщений: 206
-
Аннушка
- Больше, чем отлично!

- Всего сообщений: 365
А я готовлю не морально, а скорее физическиВероничка:Вот и мы сейчас морально готовим детей
Мы в ответе за тех, кого родили - это моё правило!!!
-
Вероничка

- Всего сообщений: 16
у нас тоже самоеАннушка: мы ложимся спать в 12 ночи, а встаём в 11 - в саду в это время уже вовсю гуляют...)
я тут подумала, а причесоваться как они там будут? воспитатели вообще этим занимаются? по себе не помню потому как меня мама всегда под горшок стригла
а у моих девок косы, так не хочется их обрезать
Маленькая мама больших девочек.
-
Аннушка
- Больше, чем отлично!

- Всего сообщений: 365
Всё зависит от воспитательницы...Есть такие любительницы парикмахерского искусства, что делают такие причёски девчонкам - любо-дорого смотреть! А бывает приведёшь ребёнка с косичкой - хопрошо, если с этой же косичкой и заберёшьВероничка: причесоваться как они там будут? воспитатели вообще этим занимаются
Мы в ответе за тех, кого родили - это моё правило!!!
-
Лёлик

- Всего сообщений: 206
- _Marinka_
- Всего сообщений: 18
Re: А нужен ли он нам?
Детей причесывают после сна. Моя мама 25 лет в саду отработала. Хм... да и сейчас работает
А я своего пока одного в сад не хочу отдавать. По крайней мере - до 3 лет (ему сейчас 1,8). Хотя, в свете новой беременности, мне стали очень часто этот вопрос задавать. Хорошо, у меня отмазка есть - мы непривитые. Сразу разговор в другое русло перетекает!
Так вот, наш психолог говорит, что до 3 лет дети - не социальны. Им, конечно, интересно общаться, но чтобы мама была рядом. А в коллектив лучше после 3-х.
Так вот, наш психолог говорит, что до 3 лет дети - не социальны. Им, конечно, интересно общаться, но чтобы мама была рядом. А в коллектив лучше после 3-х.
-
Василий
- Дважды два - четыре!

- Всего сообщений: 137
Есть такое дело._Marinka_: Так вот, наш психолог говорит, что до 3 лет дети - не социальны. Им, конечно, интересно общаться, но чтобы мама была рядом. А в коллектив лучше после 3-х.
-
ИНДЕЕЦ
- Всего сообщений: 13
Я вообще против садов. Считаю, что детям лучше с мамой, особенно девочкам. Они должны с детства впитывать тепло родного очага, готовиться стать женами и мамами. Сад - это мера вынужденная, когда маме надо работать или по каким-то другим причинам нет возможности оставить ребенка дома.
- Юрченко Лилия
- Всего сообщений: 4
Я помню себя, с каким же боем мама собирала меня в садик. Каждое утро слезы. Окружающие говорили: ничего, со временем привыкнет. За 3 года так и не привыкла (((
-
Lazymother
- Всего сообщений: 504
старшую дочку отдала в сад в 2 года,она активная девочка, ей в обществе хочется быть,одиночество не переносит на дух.
а младшая - моя головная боль в плане мизантропии. она не воспринимает других детей,хотя ей 2г 4 мес - вроде, интерес к детям должен уже быть...
если на горке или каруселях есть любой другой ребенок - она ни за что туда не пойдет.
если к ней подошли и обижают - стоит не шелохнется,застывает на месте,только слёзы текут по щекам.
сад ближайшее время не светит и не греет.
я тож к такому выводу пришла.если кто тему разовьет - буду признательна.Лёлик:А я пригла всё же к выводу, что чем позже ребёнок социализироваться начнёт -тем лучше.
старшую дочку отдала в сад в 2 года,она активная девочка, ей в обществе хочется быть,одиночество не переносит на дух.
а младшая - моя головная боль в плане мизантропии. она не воспринимает других детей,хотя ей 2г 4 мес - вроде, интерес к детям должен уже быть...
если на горке или каруселях есть любой другой ребенок - она ни за что туда не пойдет.
если к ней подошли и обижают - стоит не шелохнется,застывает на месте,только слёзы текут по щекам.
сад ближайшее время не светит и не греет.
- incognito 3
- Всего сообщений: 2812
Lazymother, может с 3-лет лучше будет . Но есть такие дети , которые и в первом классе так себя ведут .
Умом Россию не понять...
Теперь уже и на хрен нужно!
Теперь уже и на хрен нужно!
- irik
- Всего сообщений: 1787
А моих хоть с полутора отдавай, никто не плакал, наоборот видят детей и игрухи и все не вытащить.
-
фея
- Всего сообщений: 3474
Второго отдали в 2.5 года,это был кошмар! 2 месяца каждое утро его от меня отдирали с мясом.Хотя потом быстро успокаивался и играл с детьми.
Третью в 2,3 отдали.Нормально,но она плохо адаптировалась,хотя по жизни очень шебутная и общительная.
Но надо сказать,у нас языковая проблема,т.е на момент сада они говорят только по-русски.
Младшую сначала-было с 2-х записала,но подумав, передумала.Отдам с трёх.Но это из-за материально-бытовых причин,а не из-за её незрелости.
Так что мой опыт показывает,что с 2-х лет надо отдавать,по-любому они в саду развиваются лучше,а нам ещё и язык до школы надо освоить.
У меня старший такой был,в первый же день домой с сада не хотел идти.Ему 3 года было.irik:А моих хоть с полутора отдавай, никто не плакал, наоборот видят детей и игрухи и все не вытащить.
Второго отдали в 2.5 года,это был кошмар! 2 месяца каждое утро его от меня отдирали с мясом.Хотя потом быстро успокаивался и играл с детьми.
Третью в 2,3 отдали.Нормально,но она плохо адаптировалась,хотя по жизни очень шебутная и общительная.
Но надо сказать,у нас языковая проблема,т.е на момент сада они говорят только по-русски.
Младшую сначала-было с 2-х записала,но подумав, передумала.Отдам с трёх.Но это из-за материально-бытовых причин,а не из-за её незрелости.
Так что мой опыт показывает,что с 2-х лет надо отдавать,по-любому они в саду развиваются лучше,а нам ещё и язык до школы надо освоить.
«Самое обидное, что в информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести всё, что угодно.» Роберт Шекли
-
Lazymother
- Всего сообщений: 504
понятно, у вас детки контактные. а я пока не решила,когда свою мелкую в сад отдам. но точно не в 3 года,рано для неё... затюкают более активные дети.
Мобильная версия