[quote="Аннушка"]На самом деле, ничего страшного не произойдёт - рано или поздно они все через это проходят, главное, грамотно через это ребёнка провести... :P[/quote] Вот и мы сейчас морально готовим детей, а что делать :( такова жизнь
Мне сады не очень по душе. Но какая у кого ситуация - вопрос тяжёлый. Страшного ничего в саду не произойдёт-это точно. просто этот вопрос в каждой семье решаюьтпо-своему, как и всё остальное, впрочем.
Мне сады не очень по душе. Но какая у кого ситуация - вопрос тяжёлый. Страшного ничего в саду не произойдёт-это точно. просто этот вопрос в каждой семье решаюьтпо-своему, как и всё остальное, впрочем.
А я готовлю не морально, а скорее физически - отучаем от памперсов, учим ложку правильно держать и т.д. Самое тяжёлое - это режим дня поменять ( мы ложимся спать в 12 ночи, а встаём в 11 - в саду в это время уже вовсю гуляют...)
Мы в ответе за тех, кого родили - это моё правило!!!
[quote="Вероничка"]Вот и мы сейчас морально готовим детей[/quote] А я готовлю не морально, а скорее физически :lol: - отучаем от памперсов, учим ложку правильно держать и т.д. Самое тяжёлое - это режим дня поменять ( мы ложимся спать в 12 ночи, а встаём в 11 - в саду в это время уже вовсю гуляют...) :P
Аннушка: мы ложимся спать в 12 ночи, а встаём в 11 - в саду в это время уже вовсю гуляют...)
у нас тоже самое
я тут подумала, а причесоваться как они там будут? воспитатели вообще этим занимаются? по себе не помню потому как меня мама всегда под горшок стригла
а у моих девок косы, так не хочется их обрезать не знаю могут ли дети в 3 и 4 годика сами причесываться, а главное делать прически :?:
[quote="Аннушка"] мы ложимся спать в 12 ночи, а встаём в 11 - в саду в это время уже вовсю гуляют...) :P[/quote] у нас тоже самое я тут подумала, а причесоваться как они там будут? воспитатели вообще этим занимаются? по себе не помню потому как меня мама всегда под горшок стригла а у моих девок косы, так не хочется их обрезать :cry: не знаю могут ли дети в 3 и 4 годика сами причесываться, а главное делать прически :?:
Вероничка: причесоваться как они там будут? воспитатели вообще этим занимаются
Всё зависит от воспитательницы...Есть такие любительницы парикмахерского искусства, что делают такие причёски девчонкам - любо-дорого смотреть! А бывает приведёшь ребёнка с косичкой - хопрошо, если с этой же косичкой и заберёшь , а то будет ходить вся растрёпанная...Так что как повезёт! Будете ориентироваться по месту...., но, если волосы хорошие - отрезать в любом случае, я думаю, не стоит
Мы в ответе за тех, кого родили - это моё правило!!!
[quote="Вероничка"] причесоваться как они там будут? воспитатели вообще этим занимаются[/quote] Всё зависит от воспитательницы...Есть такие любительницы парикмахерского искусства, что делают такие причёски девчонкам - любо-дорого смотреть! А бывает приведёшь ребёнка с косичкой - хопрошо, если с этой же косичкой и заберёшь :wink:, а то будет ходить вся растрёпанная...Так что как повезёт! Будете ориентироваться по месту...., но, если волосы хорошие - отрезать в любом случае, я думаю, не стоит :D
А я пригла всё же к выводу, что чем позже ребёнок социализироваться начнёт -тем лучше. [quote="Вероничка"]не знаю могут ли дети в 3 и 4 годика сами причесываться[/quote] вряд ли... с косами? даже с хвостиками. Я бы чего-нибудь простое придумала.
Детей причесывают после сна. Моя мама 25 лет в саду отработала. Хм... да и сейчас работает А я своего пока одного в сад не хочу отдавать. По крайней мере - до 3 лет (ему сейчас 1,8). Хотя, в свете новой беременности, мне стали очень часто этот вопрос задавать. Хорошо, у меня отмазка есть - мы непривитые. Сразу разговор в другое русло перетекает!
Так вот, наш психолог говорит, что до 3 лет дети - не социальны. Им, конечно, интересно общаться, но чтобы мама была рядом. А в коллектив лучше после 3-х.
Детей причесывают после сна. Моя мама 25 лет в саду отработала. Хм... да и сейчас работает :) А я своего пока одного в сад не хочу отдавать. По крайней мере - до 3 лет (ему сейчас 1,8). Хотя, в свете новой беременности, мне стали очень часто этот вопрос задавать. Хорошо, у меня отмазка есть - мы непривитые. Сразу разговор в другое русло перетекает! :lol:
Так вот, наш психолог говорит, что до 3 лет дети - не социальны. Им, конечно, интересно общаться, но чтобы мама была рядом. А в коллектив лучше после 3-х.
_Marinka_:
[quote="_Marinka_"] Так вот, наш психолог говорит, что до 3 лет дети - не социальны. Им, конечно, интересно общаться, но чтобы мама была рядом. А в коллектив лучше после 3-х.[/quote] Есть такое дело.
Я вообще против садов. Считаю, что детям лучше с мамой, особенно девочкам. Они должны с детства впитывать тепло родного очага, готовиться стать женами и мамами. Сад - это мера вынужденная, когда маме надо работать или по каким-то другим причинам нет возможности оставить ребенка дома.
Я вообще против садов. Считаю, что детям лучше с мамой, особенно девочкам. Они должны с детства впитывать тепло родного очага, готовиться стать женами и мамами. Сад - это мера вынужденная, когда маме надо работать или по каким-то другим причинам нет возможности оставить ребенка дома.
Я помню себя, с каким же боем мама собирала меня в садик. Каждое утро слезы. Окружающие говорили: ничего, со временем привыкнет. За 3 года так и не привыкла (((
Я помню себя, с каким же боем мама собирала меня в садик. Каждое утро слезы. Окружающие говорили: ничего, со временем привыкнет. За 3 года так и не привыкла (((
Лёлик:А я пригла всё же к выводу, что чем позже ребёнок социализироваться начнёт -тем лучше.
я тож к такому выводу пришла.если кто тему разовьет - буду признательна.
старшую дочку отдала в сад в 2 года,она активная девочка, ей в обществе хочется быть,одиночество не переносит на дух.
а младшая - моя головная боль в плане мизантропии. она не воспринимает других детей,хотя ей 2г 4 мес - вроде, интерес к детям должен уже быть...
если на горке или каруселях есть любой другой ребенок - она ни за что туда не пойдет.
если к ней подошли и обижают - стоит не шелохнется,застывает на месте,только слёзы текут по щекам.
сад ближайшее время не светит и не греет.
[quote="Лёлик"]А я пригла всё же к выводу, что чем позже ребёнок социализироваться начнёт -тем лучше.[/quote] я тож к такому выводу пришла.если кто тему разовьет - буду признательна. старшую дочку отдала в сад в 2 года,она активная девочка, ей в обществе хочется быть,одиночество не переносит на дух. а младшая - моя головная боль в плане мизантропии. она не воспринимает других детей,хотя ей 2г 4 мес - вроде, интерес к детям должен уже быть... если на горке или каруселях есть любой другой ребенок - она ни за что туда не пойдет. если к ней подошли и обижают - стоит не шелохнется,застывает на месте,только слёзы текут по щекам. сад ближайшее время не светит и не греет.
irik:А моих хоть с полутора отдавай, никто не плакал, наоборот видят детей и игрухи и все не вытащить.
У меня старший такой был,в первый же день домой с сада не хотел идти.Ему 3 года было.
Второго отдали в 2.5 года,это был кошмар! 2 месяца каждое утро его от меня отдирали с мясом.Хотя потом быстро успокаивался и играл с детьми.
Третью в 2,3 отдали.Нормально,но она плохо адаптировалась,хотя по жизни очень шебутная и общительная.
Но надо сказать,у нас языковая проблема,т.е на момент сада они говорят только по-русски.
Младшую сначала-было с 2-х записала,но подумав, передумала.Отдам с трёх.Но это из-за материально-бытовых причин,а не из-за её незрелости.
Так что мой опыт показывает,что с 2-х лет надо отдавать,по-любому они в саду развиваются лучше,а нам ещё и язык до школы надо освоить.
«Самое обидное, что в информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести всё, что угодно.» Роберт Шекли
[quote="irik"]А моих хоть с полутора отдавай, никто не плакал, наоборот видят детей и игрухи и все не вытащить.[/quote]
У меня старший такой был,в первый же день домой с сада не хотел идти.Ему 3 года было. Второго отдали в 2.5 года,это был кошмар! 2 месяца каждое утро его от меня отдирали с мясом.Хотя потом быстро успокаивался и играл с детьми. Третью в 2,3 отдали.Нормально,но она плохо адаптировалась,хотя по жизни очень шебутная и общительная. Но надо сказать,у нас языковая проблема,т.е на момент сада они говорят только по-русски. Младшую сначала-было с 2-х записала,но подумав, передумала.Отдам с трёх.Но это из-за материально-бытовых причин,а не из-за её незрелости.
Так что мой опыт показывает,что с 2-х лет надо отдавать,по-любому они в саду развиваются лучше,а нам ещё и язык до школы надо освоить.