А нужен ли он нам?Детский сад

Все, что касается посещения детского сада.
incognito 3
Всего сообщений: 2812
 Re: А нужен ли он нам?

Сообщение incognito 3 »

Lazymother: затюкают более активные дети
Я сейчас с Петей в центр езжу ( иногда его одного возят , чтоб от меня отвык немного) , там кк раз всякие проблемные дети , мой неконтактный , есть гиперактивные , есть один мальчик воет белугой как только мама за порог , так его в сад не взяли , побоялись , что ему плохо будет от плача ( у него операция на сердце была ) . Вот в центре с ними играют - подготавливают . Может у вас есть какие кружки для малышей ? Помню со старшим , еще в Иваново я ходила в "малышкину школу" с 2-х лет .
Умом Россию не понять...
Теперь уже и на хрен нужно!
Lazymother
Всего сообщений: 504

Сообщение Lazymother »

1. Умеет ли ребенок засыпать самостоятельно, без укачиваний, бутылочки/соски и др.?
2. Умеет ли малыш есть и пить самостоятельно?
3. Просится ли на горшок?
4. Проявляет ли интерес к игрушкам, новым предметам дома и в незнакомой обстановке?
5. Проявляет ли активность, интерес при обучении?
6. Инициативен ли в игре?
7. Инициативен ли в отношениях со взрослыми?
8. Инициативен ли в отношениях с детьми?
9. Остается ли безболезненно не с членами семьи?
10. Предпочитает ли ребенок играть со сверстниками, а не с игрушкой?
11. Отмечаются ли эмоциональные реакции ребенка при взаимодействии со сверстником (смех, радость, плач, гнев)?
12. Проявляет ли ребенок инициативу для того, чтобы привлечь внимание сверстника?
13. Есть ли у ребенка потребность во взаимодействии с другими детьми?
14. Предпринимает ли попытки самостоятельно одеваться и раздеваться?15.
Есть ли отрицательные привычки (сосет палец, раскачивается и пр.)?16.
Бывает ли так, что ребенок проявляет признаки «жестокости» к другим детям (дергает, щипает других детей, бьет)?Положительные ответы на вопросы 1-14 и отрицательные на 15-16 говорят о том, что малыш к поступлению в детский сад готов на все 100%.

Автор: Надежда Задорожная
Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-60363/
© Shkolazhizni.ru

вот какой тест нашла!
прошла его - обнять и плакать,у нас никаких шансов на детский сад.
irik
Всего сообщений: 1786

Сообщение irik »

Lazymother, фигня все это. Алена у меня Юру кусала по страшной силе с годовалого возраста, в саду один раз кого-то куснула, ей объяснили политику партии она вообще перестала кусаться, так же с горшком, коллективизм понимаешь ли, все садятся и никто не возникает. Это перед мамой ребенок выкаблучивается, а в саду слушаются все!
Lazymother
Всего сообщений: 504

Сообщение Lazymother »

incognito 3:Я сейчас с Петей в центр езжу ( иногда его одного возят , чтоб от меня отвык немного) , там кк раз всякие проблемные дети , мой неконтактный , есть гиперактивные , есть один мальчик воет белугой как только мама за порог , так его в сад не взяли , побоялись , что ему плохо будет от плача ( у него операция на сердце была ) . Вот в центре с ними играют - подготавливают
у нас следующая ситуация.
100% времени ребенок со мной. однажды я ушла к стоматологу,она с мужем осталась - каждую минуту спрашивала,где мама? муж ее пытался отвлечь,он вообще с детьми любит баловаться (подбросить, раскачивать) - доча не воспринимает такие игры, серьезным голосом говорит:"Поставь меня!".если не поставить - будет кричать,чтобы поставили. баловство не признаёт.
она как старичок,мудрый и задумчивый, в маленьком теле. забавы, игры других детей у нее вызывают скепсис (что видно по выражению лица). на детской площадке она стоит и наблюдает за детьми,с очень серьезным видом. рассмешить ее трудно, поэтому моя мама и свекровь ее плохо воспринимают. они привыкли,что дурашливое поведение вызывало хохот у старшей внученьки, а вот младшая на всякие "идёт коза рогатая" реагирует хмурыми бровями. контакта у нее нет ни с кем, кроме меня, старшей дочки и 2-х девочек на площадке (они младше,она на полгода,другая на год). и то,девочек на площадке она почти год просто рассматривала,не вступая в диалог, а потом вдруг "признала".
характер у дитёнка есть, но в коллектив её- как?

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
irik: Это перед мамой ребенок выкаблучивается, а в саду слушаются все!
:)
irik

Сообщение irik »

Lazymother:на всякие "идёт коза рогатая"
Алена ставила руки в боки и говорила хмурясь " а ну убери козу"
мы ржали
incognito 3
Всего сообщений: 2812

Сообщение incognito 3 »

Lazymother, почитав этот тест , поняла , что отбор строгий :) , но ведь все ж идут в сад -школу , с любым характером . Другое дело помощь нужна ребенку , может психолог , может внимательный воспитатель , а иногда другие дети помогают .
Lazymother:ребенок проявляет признаки «жестокости» к другим детям (дергает, щипает других детей, бьет)
Разговаривала с одной мамой в центре у нее ребенок гиперактивный , всех в саду бьет и толкает , так им выделили специалиста , сидит целый день с ребенком в школе . Но это только больным детям такое положено .
Умом Россию не понять...
Теперь уже и на хрен нужно!
Евгеша
Всего сообщений: 3

Сообщение Евгеша »

я думаю, что мне он точно нужен, а то я беременная пятым и сейчас очень устаю и плохо себя чувствую. двое младших в саду, старшие в школе(сейчас на летних каникулах), я лягу и лежу целый день с перерывами на готовку и в туалет сходить. но бывает детей дома оставляю, когда они просятся. еще устраиваю такие дни: все в саду, школе, а я кого-то одгого оставляю дома и ему только внимание уделяю. и так с каждым по очереди, они любят такие дни, где тоько с ними и друг от друга отдохнуть можно. У нас сад хороший и воспитатели тоже, но если бы были плохие, то в сад бы точно не водтла бы. И родители нам особо не помогают, работают или устают или другие причины придумывают. Я впервый раз на форуме,еле зарегистрировалась, сама из беларусии из Солигорска и у нас с садами нет проблем. Всех отдавала в сад в разном возрасте, отдавала в основном т.к. была беременная, и поэтому помощь была очень хорошая и дети довольны, им нравилось.
Наталья Червяткина
Всего сообщений: 2

Сообщение Наталья Червяткина »

А я мальчиков отдала в детский сад в 5 лет. А дочь пришлось устраивать раньше (3 года) и это было совсем плохо. Результат 3 детских сада за 3 года и куча нервов. Слава Богу, в этом году в школу.
irik

Сообщение irik »

Наталья Червяткина, а почему 3 сада?
eva
Всего сообщений: 11

Сообщение eva »

Наталья Червяткина: 22 июл 2015, 14:24 А я мальчиков отдала в детский сад в 5 лет
Мне кажется, оптимальный возраст. Если конечно мама может себе позволить не работать
Гость

Сообщение Гость »

Все зависит от ребенка. Можно и в 2 года в сад отдать - но если не водить туда как на работу с утра до вечера каждый день.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :buhsm: :zabanili: :xorosh: :xitriy: :kolxoznik: :psix: :korol: :mysli: :myrg: :sumashed:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.