Кто уже оформлял материнский капитал?Материнский капитал

Все о получении Материнского капитала. Как получить, как использовать и как не потерять деньги, попавшись на удочку мошенникам
Аннушка
Больше, чем отлично!
Больше, чем отлично!
Всего сообщений: 365
 Re: Кто уже оформлял материнский капитал?

Сообщение Аннушка »

_Marinka_:Чтобы ребенка зарегистрировали в ЗАГСЕ мне достаточно заявления свидетеля, это я и так знаю, не впервой. Целостность плаценты моя акушерка посмотрит, тут мне врач не нужен. Меня, собственно, вопрос о материнском капитале интересует.... Я так поняла, что для этого нужна какая-то "бумажка из роддома"?
Да, у нас тоже регистрируют по заявлению одного свидетеля и плацента им не нужна....И в пенсионном фонде, по-моему, тоже никаких справок из роддома не нужно.... :wink:
Мы в ответе за тех, кого родили - это моё правило!!!
Platoshka
Дважды два - четыре!
Дважды два - четыре!
Всего сообщений: 9

Сообщение Platoshka »

На днях дошла-таки до ПФ. Вот какие документы требуются в нашем ПФ Марьино:
1. паспорт мамы
2. свидетельство о рождении мамы
3. карточка пенсионного страхования
4. свидетельства о рождении всех детишек
5. свидетельство о браке
6. выписка из домовой книги

пп. 1 - 5 - + ксерокопии

По пункту 6 - если ваша семья прописана в разных квартирах, несите выписки со всех мест прописки

Если вдруг брак был расторгнут, несите все возможные бумаги с этим связанные
Если есть ребенок, которому вписывался отец со слов матери (мать-одиночка) - несите справку из ЗАГСа

Короче говоря, собирайте все возможные документы, которые у вас есть, дабы лишний раз не ходить в ПФ.офрмление занимает около 40 минут.
Адреса ПФ можно посмотреть вот здесь: http://www.pfrmsk.ru/ukdu/index.htm
Роза
Всего сообщений: 1

Сообщение Роза »

Надо идти в пенсионный фонд. Взять с собой паспорт, свидетельство о рождении всех детей и пенсионное удостоверение, а там уже пишете заявление и все.
таня

Сообщение таня »

Ольга:Нет,ну мне до боли любопытно хоть кто нибудь всё таки получил эти деньги? Или это всё иллюзия? :(
вот сегодня мне пришел отказ -хочу дом достроить-нашли причину чтоб не дать-буду подавать в суд
ИНДЕЕЦ
Всего сообщений: 13

Сообщение ИНДЕЕЦ »

Завтра иду в пенсионный фонд. Мы хотим получить МК на постройку дачи. Говорят, что дают частями. Через месяц после подачи заявления и вторую половину после того, как дом будет оформлен в собственность. Т.е. по-любому кредит брать придется.Завтра отпишусь, че скажут.
ИНДЕЕЦ
Всего сообщений: 13

Сообщение ИНДЕЕЦ »

В ПФ нам сказали - несовершенство конституции. наша земля по категории не подходит. Садовое товарищество. хотя прописка разрешена. Мечемся между ПФ и юристом.
ольга реброва

Сообщение ольга реброва »

мы получили мат.капитал. Продали 4-х к.кв.,взяли свою долю...,взяли кредит в банке на 350т.р.на покупку квартиры на 10 лет как молодая семья...3 месяца собирали мешок документов и гос. пошлин... бегали от юстиции к пенсионному фонду, банку, нотариусам и всему что только можно...притащили все это в пенс.фонд и погасили кредит на квартиру мат.капиталом. В принципе не все так сложно... зато возможно!!!!!!!!!!!
indigo_w

Сообщение indigo_w »

сейчас уже не надо дожидаться пока ребенку исполнится 3 года, чтобы взять мат.капитал на ипотечный кредит. Да?
Фрида

Сообщение Фрида »

Доброе утро,слышала что с Нг будут с капитала давать 15 000 р,не знаете правда или нет?
ahml_official

Сообщение ahml_official »

Фрида: Доброе утро,слышала что с Нг будут с капитала давать 15 000 р,не знаете правда или нет?
Пока этот проект еще не принят.

С уважением, АИЖК.
Дарькина Мама
Всего сообщений: 2

Сообщение Дарькина Мама »

Мы оформили, купили дом и 46 соток земли в Волгоградской области. Переехали. ОЧЕНЬ довольны. Пожили год - теперь хотим продать наш и купить дом побольше. Возник такой вопрос. При покупке оформили дом на меня и двоих детей - соответственно и земельный участок тоже. Теперь хотим продать дом и мою 1/3 участка, а детские 2/3 земли оставить, оформив, при этом, новый дом с землёй, опять же, по третям на меня и детей. Такое вообще возможно? Подскажите, как лучше и проще сделать? Надо ли межевать участок?
Алено4ка
Всего сообщений: 2

Сообщение Алено4ка »

А интересно, в Питере дают наличку?
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :buhsm: :zabanili: :xorosh: :xitriy: :kolxoznik: :psix: :korol: :mysli: :myrg: :sumashed:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.