_Marinka_:Чтобы ребенка зарегистрировали в ЗАГСЕ мне достаточно заявления свидетеля, это я и так знаю, не впервой. Целостность плаценты моя акушерка посмотрит, тут мне врач не нужен. Меня, собственно, вопрос о материнском капитале интересует.... Я так поняла, что для этого нужна какая-то "бумажка из роддома"?
Да, у нас тоже регистрируют по заявлению одного свидетеля и плацента им не нужна....И в пенсионном фонде, по-моему, тоже никаких справок из роддома не нужно....
Мы в ответе за тех, кого родили - это моё правило!!!
[quote="_Marinka_"]Чтобы ребенка зарегистрировали в ЗАГСЕ мне достаточно заявления свидетеля, это я и так знаю, не впервой. Целостность плаценты моя акушерка посмотрит, тут мне врач не нужен. Меня, собственно, вопрос о материнском капитале интересует.... Я так поняла, что для этого нужна какая-то "бумажка из роддома"?[/quote] Да, у нас тоже регистрируют по заявлению одного свидетеля и плацента им не нужна....И в пенсионном фонде, по-моему, тоже никаких справок из роддома не нужно.... :wink:
На днях дошла-таки до ПФ. Вот какие документы требуются в нашем ПФ Марьино:
1. паспорт мамы
2. свидетельство о рождении мамы
3. карточка пенсионного страхования
4. свидетельства о рождении всех детишек
5. свидетельство о браке
6. выписка из домовой книги
пп. 1 - 5 - + ксерокопии
По пункту 6 - если ваша семья прописана в разных квартирах, несите выписки со всех мест прописки
Если вдруг брак был расторгнут, несите все возможные бумаги с этим связанные
Если есть ребенок, которому вписывался отец со слов матери (мать-одиночка) - несите справку из ЗАГСа
Короче говоря, собирайте все возможные документы, которые у вас есть, дабы лишний раз не ходить в ПФ.офрмление занимает около 40 минут.
Адреса ПФ можно посмотреть вот здесь: http://www.pfrmsk.ru/ukdu/index.htm
На днях дошла-таки до ПФ. Вот какие документы требуются в нашем ПФ Марьино: 1. паспорт мамы 2. свидетельство о рождении мамы 3. карточка пенсионного страхования 4. свидетельства о рождении всех детишек 5. свидетельство о браке 6. выписка из домовой книги
пп. 1 - 5 - + ксерокопии
По пункту 6 - если ваша семья прописана в разных квартирах, несите выписки со всех мест прописки
Если вдруг брак был расторгнут, несите все возможные бумаги с этим связанные Если есть ребенок, которому вписывался отец со слов матери (мать-одиночка) - несите справку из ЗАГСа
Короче говоря, собирайте все возможные документы, которые у вас есть, дабы лишний раз не ходить в ПФ.офрмление занимает около 40 минут. Адреса ПФ можно посмотреть вот здесь: http://www.pfrmsk.ru/ukdu/index.htm
[quote="Ольга"]Нет,ну мне до боли любопытно хоть кто нибудь всё таки получил эти деньги? Или это всё иллюзия? :([/quote] вот сегодня мне пришел отказ -хочу дом достроить-нашли причину чтоб не дать-буду подавать в суд
Завтра иду в пенсионный фонд. Мы хотим получить МК на постройку дачи. Говорят, что дают частями. Через месяц после подачи заявления и вторую половину после того, как дом будет оформлен в собственность. Т.е. по-любому кредит брать придется.Завтра отпишусь, че скажут.
Завтра иду в пенсионный фонд. Мы хотим получить МК на постройку дачи. Говорят, что дают частями. Через месяц после подачи заявления и вторую половину после того, как дом будет оформлен в собственность. Т.е. по-любому кредит брать придется.Завтра отпишусь, че скажут.
В ПФ нам сказали - несовершенство конституции. наша земля по категории не подходит. Садовое товарищество. хотя прописка разрешена. Мечемся между ПФ и юристом.
В ПФ нам сказали - несовершенство конституции. наша земля по категории не подходит. Садовое товарищество. хотя прописка разрешена. Мечемся между ПФ и юристом.
мы получили мат.капитал. Продали 4-х к.кв.,взяли свою долю...,взяли кредит в банке на 350т.р.на покупку квартиры на 10 лет как молодая семья...3 месяца собирали мешок документов и гос. пошлин... бегали от юстиции к пенсионному фонду, банку, нотариусам и всему что только можно...притащили все это в пенс.фонд и погасили кредит на квартиру мат.капиталом. В принципе не все так сложно... зато возможно!!!!!!!!!!!
мы получили мат.капитал. Продали 4-х к.кв.,взяли свою долю...,взяли кредит в банке на 350т.р.на покупку квартиры на 10 лет как молодая семья...3 месяца собирали мешок документов и гос. пошлин... бегали от юстиции к пенсионному фонду, банку, нотариусам и всему что только можно...притащили все это в пенс.фонд и погасили кредит на квартиру мат.капиталом. В принципе не все так сложно... зато возможно!!!!!!!!!!!
Мы оформили, купили дом и 46 соток земли в Волгоградской области. Переехали. ОЧЕНЬ довольны. Пожили год - теперь хотим продать наш и купить дом побольше. Возник такой вопрос. При покупке оформили дом на меня и двоих детей - соответственно и земельный участок тоже. Теперь хотим продать дом и мою 1/3 участка, а детские 2/3 земли оставить, оформив, при этом, новый дом с землёй, опять же, по третям на меня и детей. Такое вообще возможно? Подскажите, как лучше и проще сделать? Надо ли межевать участок?
Мы оформили, купили дом и 46 соток земли в Волгоградской области. Переехали. ОЧЕНЬ довольны. Пожили год - теперь хотим продать наш и купить дом побольше. Возник такой вопрос. При покупке оформили дом на меня и двоих детей - соответственно и земельный участок тоже. Теперь хотим продать дом и мою 1/3 участка, а детские 2/3 земли оставить, оформив, при этом, новый дом с землёй, опять же, по третям на меня и детей. Такое вообще возможно? Подскажите, как лучше и проще сделать? Надо ли межевать участок?