Стоит ли на что-то надеяться? ⇐ Льготы
-
- Больше, чем отлично!
- Всего сообщений: 365
Василий, а как у Вас отношения складываются с местным депутатом7 У нас, бывает, даже можно помощи попросить и даже её получить - во как! Как Вы, вообще, считаете - выборы (местные:районные, муниципальные и т.д.), они честные? То есть мы действительно имеем тех депутатов, за которых проголосовали - или тех, которые хорошо за это заплатили? 

Мы в ответе за тех, кого родили - это моё правило!!!
-
- Дважды два - четыре!
- Всего сообщений: 137
С депутатами никак - я их не видел, да и ходить по ним некогда, живу в очень маленьком городке возле Волгограда -Краснослободск с весьма странным статусом - посёлок городского типа (80тыс. но не районый центр - все вопросы даже мелкобытовые типа собеса военкомата вода, газ, земля, даже дрова и проч. решаются в Средней Ахтубе с населением в 60тыс. и в 20км от нас -не наездеешся, т.е. надо срочно менять статус этого населённого пункта), а работаю в центре Волгограда (30мин. добираться (из них 10мин на пароходике)), поэтому мне некогда ещё и политикой местной заниматься...хотя надо было бы тряхануть это болото но тут такой клубок проблем,что надо бросать работу, а я пока сам в политику уходить не собирался
. Выборы всегда честные Я других не знаю ибо имеем то что сами творим. Пришли все на выборы- нет возможности жульничества , не пришли - подарили возможность выбора другим ( в том числе и не чистым на руку людям) -значит нас это устраивает
. Вообще я бы законодательно обязал бы наших граждан ходить на выборы как в Австралии, не пришёл - плати штраф, не можеш звони, договаривайся к тебе придут, только так формируется гражанское общество и ответственность.

-
- Больше, чем отлично!
У нас есть даже примерная такса " на депутатство", соответственно, чем выше - тем сумма заоблачнее :evil: И как ни грустно, но возможностей для подтасовки находится масса - знаю не понаслышке, т.к. близкая знакомая занимается выборами
Собственно, мне всё равно, кто там будет депутатом ( хотя, мне кажется, что хороших депутатов просто не бывает, если они изначально хорошие - то их это болото засасывает, а кто не засасывается - того выплёвывают), просто, видимо, иногда для поднятия собственног имиджа они проводят акции "добрых дел" - тогда некоторым и везёт, и многодетным в их числе
(шучу)

Василий:надо срочно менять статус этого населённого пункта
Видимо, Василий, это Вы помогли? Ещё четверых добавили...покаВасилий:80тыс. но не районый цен

-
- Дважды два - четыре!
Да нет, я тут не причём просто место хорошее, мы тоже недавно сюда приехали (7ой год живём). Просто, это пойма. Река в двух шагах, в буквальном смысле, свой сад,(ну там персики, абрикосы, вишня, черешня, яблоки, прямо сейчас отходит клубника, смородина в разгаре, ежевика, малина, крыжовник на подходе ... ну и др. и пр.) Да, и это не 2 х комнатная хрущёба в Волгограде - попросторнее, на голове друг у друга не сидим, в общем решили временно жилищный вопрос, хотя уже тесновато, надо новый дом строить
удобства конечно никакие но это решабельно

удобства конечно никакие но это решабельно

-
- Больше, чем отлично!
А откуда переехали? Из большого города? Мы вот тоже подумываем, правда, о покупке земельного участка не очень далеко от Москвы и постройке дома там
Муж даже уже и место присмотрел...денег только нет
(пока, надеюсь) а как у Вас обстоят дела со льготами - есть ли разница между городскими и районными? У нас разница большая - и это ещё одна причина, по которой совсем уезжать из Москвы не хочется ( меркантильность, чёрт бы её побрал! :? ) Идеальный вариант - иметь московскую прописку, а жить за городом...может быть...когда-нибудь? :?:

-
- Дважды два - четыре!
Дык, из Волгограда и переехали (1 млн.), но работаем всё там же(см .выше), разница очень большая, например за комуналку у нас сейчас в Волгограде не платят, а мы 50%, но у нас особо её и нет
, кроме света. Остальное не знаю, даже и не спрашиваю, у нас нет никаких льгот и бонусов, даже землю оформить невозможно без судебных разбирательств (причём многодетность не является аргументом для суда, слава Богу есть в законах другие лазейки.) для этого и отправил жену учиться на юридический.

-
- Больше, чем отлично!
-
- Дважды два - четыре!
Поживём, увидим, она хочет стать медицинским юристом - адвокатом(Ну это тот который судье обьясняет кто на что действительно имел право и что из этого получилось
), в общем собирается там защищать чьи то права
.
Нет, а какие собственно льготы то есть у многодетных, да ещё которые можно реализовать? Я что то их не наблюдаю...
Ну вот за свет 50% это да- есть...,
что -то у детей с проездом - постоянно вышвыривают из автобуса по дорогу в школу - то проездной забыли , то его очередной раз сменили и по старому ездить нельзя, ну так мы просто теперь платим...
В музыкалке, но там 300рэ с физии(пока их только 2 ое ходит и всего по 2 специальности), я их и так заплачу...
Носили справки в школу на счёт бесплатных учебников... один раз даже выдали...посередине учебного года -старые, когда они естественно никому уже были не нужны- куплены, так что я уже просто молча покупаю свои 2 комплекта (скоро будет 3) ....
и всё нет больше ничего, а нет забыл детские начисляют , кажется по 560 рэ в месяц на всех, жене на книжку, когда до работы добраться не на что, она их снимает чтобы до института доехать )....
ВСЁ :!:

Нет, а какие собственно льготы то есть у многодетных, да ещё которые можно реализовать? Я что то их не наблюдаю...
Ну вот за свет 50% это да- есть...,
что -то у детей с проездом - постоянно вышвыривают из автобуса по дорогу в школу - то проездной забыли , то его очередной раз сменили и по старому ездить нельзя, ну так мы просто теперь платим...
В музыкалке, но там 300рэ с физии(пока их только 2 ое ходит и всего по 2 специальности), я их и так заплачу...
Носили справки в школу на счёт бесплатных учебников... один раз даже выдали...посередине учебного года -старые, когда они естественно никому уже были не нужны- куплены, так что я уже просто молча покупаю свои 2 комплекта (скоро будет 3) ....
и всё нет больше ничего, а нет забыл детские начисляют , кажется по 560 рэ в месяц на всех, жене на книжку, когда до работы добраться не на что, она их снимает чтобы до института доехать )....
ВСЁ :!:
-
- Больше, чем отлично!
Вы знаете,Василий, мне даже стыдно стало, что у нас действительно намного больше льгот ( в Москве),\ или, может, Вы не обо всех знаете? На книжку мне ежемесячно ( с этого года увеличили существенно) перечисляют 4200 соответственно это детские пособия, компенсация за телефон, квартплату. В школе бесплатное двухразовое питание, обеспечение учебниками ( бывает, конечно, что мы и сами докупаем какое-нибудь пособие, но это, в принципе достаточно редкоВасилий:Нет, а какие собственно льготы то есть у многодетных, да ещё которые можно реализовать

-
- Больше, чем отлично!
- Всего сообщений: 59
Тему эту давно читаю. Все никак не решусь написать в ней. В Москве действительно льгот побольше, чем в регионах. Вся проблема в том, что вопросы о льготах для многодетных отданы на усмотрение регионов. Федерального закона нет.
Я тоже всеми московскими льготами пользуюсь
. Участок только брать не хотим - очень затрат требует материальных. Проще и дешевле дом в деревне купить.
Насчет того, стоит ли на что-то еще надеяться - не знаю. Видимо сказывается привычка надеяться только на себя и на мужа.
Аннушка, а Вы слышали о московской программе в год ребенка по которой можно получить товары длительного пользования, в частности - крупную бытовую технику?
Я тоже всеми московскими льготами пользуюсь

Насчет того, стоит ли на что-то еще надеяться - не знаю. Видимо сказывается привычка надеяться только на себя и на мужа.
Аннушка, а Вы слышали о московской программе в год ребенка по которой можно получить товары длительного пользования, в частности - крупную бытовую технику?
-
- Дважды два - четыре!
-
- Больше, чем отлично!
- Всего сообщений: 59
Василий, самое смешное, что в Москве какие-то законы есть, но вот насчет того, чтобы они соблюдались... Напрягает это страшно. Такое ощущение иногда, что живешь в сумасшедшем доме. То есть закон есть, а получить положенное по закону проблематично. И чиновники у нас наглые без меры. Так что большие льготы - большие хлопоты. 

- ЛенаК
- Дважды два - четыре!
- Всего сообщений: 8
Приглашаем многодетных мам и пап присоединиться к обсуждению проекта Федерального закона о поддержке многодетных семей. Обсуждение ведется здесь http://mnogodetki.ru/%d0%93%d0%bb%d0%b0 ... fault.aspx
Уважаемые модераторы! Прошу прощения, что даю ссылку. Если это противоречит правилам форума, то можете ее удалить.
Уважаемые модераторы! Прошу прощения, что даю ссылку. Если это противоречит правилам форума, то можете ее удалить.
-
- Дважды два - четыре!
Ну, давайте здесь и обсудим: Вообще всё неплохо выглядит,есть некоторые поправочки, на вскидку: ст.5, пункт4, необходимо добавить: ....в сельской местности - на автомобильном, водном и железнодорожном транспорте общего пользования (за исключением такси) пригородного и междугородного сообщения в радиусе 100м км от пункта проживания;
пункт7 не имеет никакого основания и не нужен, не дурак и так поступит, дураку и льготы не помогут
пункт17 отвязать от конкретных сумм, а привязать хотя бы к тому же, МРОТ, слишком легко у нас обезличивают деньги
пункт 27 а что такое "типа "Газель"", это кажется называется микроавтобус, зачем привязываться к марке? ведь её завтра может и не стать
пункт31 это что за ерунда - витаминизация? - они, витамины, в кошёлке не откладываются -бред
пункт7 не имеет никакого основания и не нужен, не дурак и так поступит, дураку и льготы не помогут

пункт17 отвязать от конкретных сумм, а привязать хотя бы к тому же, МРОТ, слишком легко у нас обезличивают деньги
пункт 27 а что такое "типа "Газель"", это кажется называется микроавтобус, зачем привязываться к марке? ведь её завтра может и не стать

пункт31 это что за ерунда - витаминизация? - они, витамины, в кошёлке не откладываются -бред
-
- Всего сообщений: 19
- Контактная информация:
Меня орадовал пункт о пожизненном статусе. Это правильно! 
Согласен c Василием насчет "Газели". Может, кому-то УАЗ-Буханка милее. Она проходимее, для сельской местности лучше
Или "Соболь" полноприводный...
Насчет образоавание - если оставить все, как написано, то через некоторое время это может првратиться в фикцию. Бюджетных мест может почти не остаться - все за деньги. А если и останется, то в крупных городах. А куда деваться многодетным жителям не мегаполисов? Ведь в них тоже есть ВУЗы.
Поэтому, я бы перевел все на деньги - оплата государством, например, 50% стоимости обучения.

Согласен c Василием насчет "Газели". Может, кому-то УАЗ-Буханка милее. Она проходимее, для сельской местности лучше

Насчет образоавание - если оставить все, как написано, то через некоторое время это может првратиться в фикцию. Бюджетных мест может почти не остаться - все за деньги. А если и останется, то в крупных городах. А куда деваться многодетным жителям не мегаполисов? Ведь в них тоже есть ВУЗы.
Поэтому, я бы перевел все на деньги - оплата государством, например, 50% стоимости обучения.