Стоит ли на что-то надеяться?Льготы

Обсуждение различных льгот, субсидий и выплат многодетным, а также приёмным семьям
Аннушка
Больше, чем отлично!
Больше, чем отлично!
Всего сообщений: 365

Сообщение Аннушка »

Василий, а как у Вас отношения складываются с местным депутатом7 У нас, бывает, даже можно помощи попросить и даже её получить - во как! Как Вы, вообще, считаете - выборы (местные:районные, муниципальные и т.д.), они честные? То есть мы действительно имеем тех депутатов, за которых проголосовали - или тех, которые хорошо за это заплатили? :wink:
Мы в ответе за тех, кого родили - это моё правило!!!
Василий
Дважды два - четыре!
Дважды два - четыре!
Всего сообщений: 137

Сообщение Василий »

С депутатами никак - я их не видел, да и ходить по ним некогда, живу в очень маленьком городке возле Волгограда -Краснослободск с весьма странным статусом - посёлок городского типа (80тыс. но не районый центр - все вопросы даже мелкобытовые типа собеса военкомата вода, газ, земля, даже дрова и проч. решаются в Средней Ахтубе с населением в 60тыс. и в 20км от нас -не наездеешся, т.е. надо срочно менять статус этого населённого пункта), а работаю в центре Волгограда (30мин. добираться (из них 10мин на пароходике)), поэтому мне некогда ещё и политикой местной заниматься...хотя надо было бы тряхануть это болото но тут такой клубок проблем,что надо бросать работу, а я пока сам в политику уходить не собирался :D . Выборы всегда честные Я других не знаю ибо имеем то что сами творим. Пришли все на выборы- нет возможности жульничества , не пришли - подарили возможность выбора другим ( в том числе и не чистым на руку людям) -значит нас это устраивает :( . Вообще я бы законодательно обязал бы наших граждан ходить на выборы как в Австралии, не пришёл - плати штраф, не можеш звони, договаривайся к тебе придут, только так формируется гражанское общество и ответственность.
Аннушка
Больше, чем отлично!
Больше, чем отлично!

Сообщение Аннушка »

У нас есть даже примерная такса " на депутатство", соответственно, чем выше - тем сумма заоблачнее :evil: И как ни грустно, но возможностей для подтасовки находится масса - знаю не понаслышке, т.к. близкая знакомая занимается выборами :wink: Собственно, мне всё равно, кто там будет депутатом ( хотя, мне кажется, что хороших депутатов просто не бывает, если они изначально хорошие - то их это болото засасывает, а кто не засасывается - того выплёвывают), просто, видимо, иногда для поднятия собственног имиджа они проводят акции "добрых дел" - тогда некоторым и везёт, и многодетным в их числе :wink:
Василий:надо срочно менять статус этого населённого пункта
Василий:80тыс. но не районый цен
Видимо, Василий, это Вы помогли? Ещё четверых добавили...пока :wink: (шучу)
Василий
Дважды два - четыре!
Дважды два - четыре!

Сообщение Василий »

Да нет, я тут не причём просто место хорошее, мы тоже недавно сюда приехали (7ой год живём). Просто, это пойма. Река в двух шагах, в буквальном смысле, свой сад,(ну там персики, абрикосы, вишня, черешня, яблоки, прямо сейчас отходит клубника, смородина в разгаре, ежевика, малина, крыжовник на подходе ... ну и др. и пр.) Да, и это не 2 х комнатная хрущёба в Волгограде - попросторнее, на голове друг у друга не сидим, в общем решили временно жилищный вопрос, хотя уже тесновато, надо новый дом строить :(
удобства конечно никакие но это решабельно :D
Аннушка
Больше, чем отлично!
Больше, чем отлично!

Сообщение Аннушка »

А откуда переехали? Из большого города? Мы вот тоже подумываем, правда, о покупке земельного участка не очень далеко от Москвы и постройке дома там :lol: Муж даже уже и место присмотрел...денег только нет :wink: (пока, надеюсь) а как у Вас обстоят дела со льготами - есть ли разница между городскими и районными? У нас разница большая - и это ещё одна причина, по которой совсем уезжать из Москвы не хочется ( меркантильность, чёрт бы её побрал! :? ) Идеальный вариант - иметь московскую прописку, а жить за городом...может быть...когда-нибудь? :?:
Василий
Дважды два - четыре!
Дважды два - четыре!

Сообщение Василий »

Дык, из Волгограда и переехали (1 млн.), но работаем всё там же(см .выше), разница очень большая, например за комуналку у нас сейчас в Волгограде не платят, а мы 50%, но у нас особо её и нет :D, кроме света. Остальное не знаю, даже и не спрашиваю, у нас нет никаких льгот и бонусов, даже землю оформить невозможно без судебных разбирательств (причём многодетность не является аргументом для суда, слава Богу есть в законах другие лазейки.) для этого и отправил жену учиться на юридический.
Аннушка
Больше, чем отлично!
Больше, чем отлично!

Сообщение Аннушка »

Василий:для этого и отправил жену учиться на юридический.
Только для самообразования или планируется и работа?
Василий: у нас нет никаких льгот и бонусо
А почему нет-то? Или я что-то упустила? :wink:
Василий
Дважды два - четыре!
Дважды два - четыре!

Сообщение Василий »

Поживём, увидим, она хочет стать медицинским юристом - адвокатом(Ну это тот который судье обьясняет кто на что действительно имел право и что из этого получилось :wink: ), в общем собирается там защищать чьи то права :D.
Нет, а какие собственно льготы то есть у многодетных, да ещё которые можно реализовать? Я что то их не наблюдаю...
Ну вот за свет 50% это да- есть...,
что -то у детей с проездом - постоянно вышвыривают из автобуса по дорогу в школу - то проездной забыли , то его очередной раз сменили и по старому ездить нельзя, ну так мы просто теперь платим...
В музыкалке, но там 300рэ с физии(пока их только 2 ое ходит и всего по 2 специальности), я их и так заплачу...
Носили справки в школу на счёт бесплатных учебников... один раз даже выдали...посередине учебного года -старые, когда они естественно никому уже были не нужны- куплены, так что я уже просто молча покупаю свои 2 комплекта (скоро будет 3) ....
и всё нет больше ничего, а нет забыл детские начисляют , кажется по 560 рэ в месяц на всех, жене на книжку, когда до работы добраться не на что, она их снимает чтобы до института доехать )....
ВСЁ :!:
Аннушка
Больше, чем отлично!
Больше, чем отлично!

Сообщение Аннушка »

Василий:Нет, а какие собственно льготы то есть у многодетных, да ещё которые можно реализовать
Вы знаете,Василий, мне даже стыдно стало, что у нас действительно намного больше льгот ( в Москве),\ или, может, Вы не обо всех знаете? На книжку мне ежемесячно ( с этого года увеличили существенно) перечисляют 4200 соответственно это детские пособия, компенсация за телефон, квартплату. В школе бесплатное двухразовое питание, обеспечение учебниками ( бывает, конечно, что мы и сами докупаем какое-нибудь пособие, но это, в принципе достаточно редко :D ), каждый год компенсация на школьную форму - была по тысяче на ребёнка, сейчас по пять :lol: ,потом 30% при оплате квартплаты, эл-ва, бесплатный проезд детям и одному из родителей, в музыкалке - 30%, в спортсекции - 50%, потом бесплатное посещение бань, музеев ( раз в месяц), зоопарка, лекарства тоже бесплатно до 18 лет ( этим, правда, никогда не пользовались, т.к. по-моему, всегда предлагают какую-то ерунду), можно получить садовый участок( 10 соток), далеко, правда, примерно в 100 км :cry: ,по-моему, ещё есть что-то, но и так, по сравнению с Вашими, уже много :wink: Честно скажу, всегда пользуюсь ими, если есть возможность, считаю, что государство не обеднеет :lol:
Olka
Больше, чем отлично!
Больше, чем отлично!
Всего сообщений: 59

Сообщение Olka »

Тему эту давно читаю. Все никак не решусь написать в ней. В Москве действительно льгот побольше, чем в регионах. Вся проблема в том, что вопросы о льготах для многодетных отданы на усмотрение регионов. Федерального закона нет.
Я тоже всеми московскими льготами пользуюсь :oops: . Участок только брать не хотим - очень затрат требует материальных. Проще и дешевле дом в деревне купить.
Насчет того, стоит ли на что-то еще надеяться - не знаю. Видимо сказывается привычка надеяться только на себя и на мужа.

Аннушка, а Вы слышали о московской программе в год ребенка по которой можно получить товары длительного пользования, в частности - крупную бытовую технику?
Василий
Дважды два - четыре!
Дважды два - четыре!

Сообщение Василий »

Дык, а Вы что не догадывались что за МКД-ом другой мир с другими правилами? Это ещё что, не были Вы за Уралом , а ещё круче за Байкалом, там даже видимость гос власти исчезает:) Мы оттуда не просто так дёру дали, очень скучаем по тем местам, но жить там почти невозможно при нынешнем курсе власти.
Olka
Больше, чем отлично!
Больше, чем отлично!
Всего сообщений: 59

Сообщение Olka »

Василий, самое смешное, что в Москве какие-то законы есть, но вот насчет того, чтобы они соблюдались... Напрягает это страшно. Такое ощущение иногда, что живешь в сумасшедшем доме. То есть закон есть, а получить положенное по закону проблематично. И чиновники у нас наглые без меры. Так что большие льготы - большие хлопоты. :lol:
ЛенаК
Дважды два - четыре!
Дважды два - четыре!
Всего сообщений: 8

Сообщение ЛенаК »

Приглашаем многодетных мам и пап присоединиться к обсуждению проекта Федерального закона о поддержке многодетных семей. Обсуждение ведется здесь http://mnogodetki.ru/%d0%93%d0%bb%d0%b0 ... fault.aspx

Уважаемые модераторы! Прошу прощения, что даю ссылку. Если это противоречит правилам форума, то можете ее удалить.
Василий
Дважды два - четыре!
Дважды два - четыре!

Сообщение Василий »

Ну, давайте здесь и обсудим: Вообще всё неплохо выглядит,есть некоторые поправочки, на вскидку: ст.5, пункт4, необходимо добавить: ....в сельской местности - на автомобильном, водном и железнодорожном транспорте общего пользования (за исключением такси) пригородного и междугородного сообщения в радиусе 100м км от пункта проживания;
пункт7 не имеет никакого основания и не нужен, не дурак и так поступит, дураку и льготы не помогут :D
пункт17 отвязать от конкретных сумм, а привязать хотя бы к тому же, МРОТ, слишком легко у нас обезличивают деньги
пункт 27 а что такое "типа "Газель"", это кажется называется микроавтобус, зачем привязываться к марке? ведь её завтра может и не стать :)
пункт31 это что за ерунда - витаминизация? - они, витамины, в кошёлке не откладываются -бред
П.Иванов
Всего сообщений: 19
Контактная информация:

Сообщение П.Иванов »

Меня орадовал пункт о пожизненном статусе. Это правильно! Изображение
Согласен c Василием насчет "Газели". Может, кому-то УАЗ-Буханка милее. Она проходимее, для сельской местности лучше :) Или "Соболь" полноприводный...
Насчет образоавание - если оставить все, как написано, то через некоторое время это может првратиться в фикцию. Бюджетных мест может почти не остаться - все за деньги. А если и останется, то в крупных городах. А куда деваться многодетным жителям не мегаполисов? Ведь в них тоже есть ВУЗы.
Поэтому, я бы перевел все на деньги - оплата государством, например, 50% стоимости обучения.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :buhsm: :zabanili: :xorosh: :xitriy: :kolxoznik: :psix: :korol: :mysli: :myrg: :sumashed:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.