Мода на многодетность ⇐ Многодетность СЕГОДНЯ
-
- Дважды два - четыре!
- Всего сообщений: 32
- Контактная информация:
-
- Больше, чем отлично!
- Всего сообщений: 365
Конечно, у всех разные понятия об обеспеченности....У меня, вот, наоборот, комплекс, что раз мои дети из многодетной семьи, то, значит, у них всё должно быть самое лучшее и побольше... 8) Но без этого можно прожить.... А вот как прожить, если нет денег даже на продукты
( мой печальный личный опыт :? )? Можно, конечно, взять в долг или просто попросить помочь, но ведь это твои дети, твой выбор - значит ты и должен их обеспечивать!!! Пусть у моих детей не будет ТАКОГО выбора....Пусть они просто рожают столько, сколько захотят! :!: :!: :!:

Мы в ответе за тех, кого родили - это моё правило!!!
-
- Отлично!
- Всего сообщений: 2
-
- Дважды два - четыре!
- Всего сообщений: 32
- Контактная информация:
А нас на всех утренниках в детском саду рассматривают, какие платья, костюмчики в туфельках мы пришли или босоножки одели, что в дет.саду ходим. Смешно!!!
Я покупаю обычное платье и делаю из него платье принцессы-обшиваю паейтками и т.д. И все мамы спрашивают где мы такое красивое и оригинальное платье купили?

Дарите детям тепло
-
- Больше, чем отлично!
Не, нас уже не рассматривают...Все уже знают, чта мамаша ненормальная и дети в "Китае" не ходят... Мне иногда даже говорят, вот представляешь, у кого-то там...многодетная семья...а дети плохо одеты....или не накормлены...
(типа, как им не стыдно) , потом, видимо, вспоминают, что я тоже многодетная...хи-хи! И смешно, и грустно! 

-
- Больше, чем отлично!
- Всего сообщений: 21
Да, ребята... Многодетные-это всегда проблема, даже для наших родителей. Я у мамы с папой одна была и то со мной бабушка сидела, из-за меня бедненькой раньше на пенсию ушла. Теперь я выросла, у нас с мужем 6 детей (один приемный), мама в шоке. Мотивирует недовольство тем, что у нее не хватает теперь денег свозить всех в парк Горького. А мы как-то более приземленно: в лес за грибами с детьми ходим, а на экскурсии, театры, цирк и т.д. они со школой ездят
-
- Многодетный минимум сдан
- Всего сообщений: 36
-
- Многодетный минимум сдан
- Всего сообщений: 8
Вы знаете,я когда-то тоже не могла понять многодетных.Я родила дочь,а через 2 года сына и думала,что на этом остановлюсь.Считала,что если забеременею снова,то обязательно будет аборт.С выпученными глазами смотрела на свою уставшую подругу,возле которой бегало трое деток -погодок и думала про себя :"Ну уж нет,мне такого счастья не надо."Однако,по прошествии нескольких ,лет мне вдруг очень сильно захотелось родить еще одного малыша.Что я с успехом и сделала.Теперь смотрю на своих деток и думаю,как это я раньше могла не хотеть иметь троих детей?Очень хочется еще и четвертого ребенка ,но пока выжидаем.
В моем мире все прекрасно
-
- Больше, чем отлично!
У нас вообще все происходило спонтанно. Сначала родился первый ребенок и я так радовалась, что она у нас живая (были проблемы во время беременности с врачами, пришлось вынашивать с первого месяца до последнего самой, без них, а мне было 18), что мы пропустили момент, когда получился второй ребенок. Почесали "репу", посмотрели на спокойного 1-го ребенка, и решили, что два ребенка, это тоже хорошо. Родилась наша Даша(!!!). Господи! Мы не спали 2,5 года ни минуты! За сутки набиралось по минутке в общей сложности около 30 минут, когда ребенок молчал. Как только за ночь мы стали вставать около 10 раз, а не прыгать всю ночь по очереди, МЫ ВЫСПАЛИСЬ, и поехали в детдом за мальчиком. Там с мальчиками оказалась проблема, и мы взяли 8-ми летнюю девочку. Пока оформляли документы, благополучно пропустили собственного мальчика. в один год у нас появились 8-ми летняя девочка и наш сын. В это время 2-ое старших пошли в школу, пока я с ними разгреблась, мы опять случайно пропустили зарождение 2-го сына. Пока я нянчилась с ним, оказалось, что у нас уже 6 в периоде... Короче, запланированный 1 ребенок и приемный, а остальные... тоже в радость.
-
- Больше, чем отлично!
Настасья, я правильно поняла - детишек шестеро? Пойду попрошу пингвинчиков для вас!
И ещё несколько нескромных вопросов про приёмную дочку, можно? Она у Вас удочерённая или под опекой? Насколько легко проходило восприятие её другими детьми, или они были настолько малы, что для них это событие было естестенным? Не возникало ли у Вас опасения, что может случиться так, что Вас будет что-то раздражать в ней, и Вы не сможете относиться к ней, как к родной?( дело в том, что я давно хочу усыновить или взять под опеку ребёнка, но всё не могу решиться...) Спасибо, если ответите...

-
- Больше, чем отлично!
Аннушка
Да, Вы правильно поняли. Спасибо заранее за пингвинчиков, а то я тут голову ломаю, откуда они берутся, а спросить стыдно. А приемный ребенок у нас под опекой.Забирали ее уже большой, ее родители были живы, она их знала и помнила, т.к. их лишили родительских прав за год до этого. Она до сих пор зовет нас "дядя" и "тетя" в лицо, но в школе, на улице и с нашими детьми - "мама" и "папа". Нам в общем-то все равно, главное, чтобы слушалась. Когда она у нас появилась, нашим девочкам было 5 и 3 года. Они все восприняли спокойно. Раздражало нас в ней все: первое время долго отучали таскать продукты в тихую из холодильника, забирали в октябре на каникулах, выяснилось, что ребенок - ученица 2-го класса не умеет читать, писать и математика только на пальцах. МАМА!!! Нас посадили во 2 класс в нашем городе только потому, что хорошо знали меня. О том как мы нагоняли программу, отдельная история. Сейчас, слава Богу!, она в 8 классе и у нас чито из-за лени одна 3. По той же алгебре -5, выступает на олимпиадах за честь города и района. До сих пор раздражает ее говорливость, но с этим ничего не поделаешь. Остальное - так, по мелочи. Сами не святые. Мы до сих пор ее не удочерили, хотя обсуждаем это каждый год. Она хочет нашу фамилию, но в душе наверно никак не может это принять. Мы не давим, ребенку по сути и так в жизни тяжело. К нам относится хорошо, тепло, хотя сейчас в 15 лет хочет больше свободы (пива, курева и погулять), а у нас на этот счет жесткие рамки. Пошел шантаж: не разрешите - уеду в интернат. Я собрала ей вещи и поставила у двери. Лера постояла, постояла и говорит:"Я же не в серьез, мне тут хорошо. Я больше не буду, можно остаться?" Я так же молча вещи обратно в шкаф сложила. Я и так конечно знала, что она не поедет, но поддаваться на шантаж.... А так проблемы с ней такие же как и с другими детьми.
Да, Вы правильно поняли. Спасибо заранее за пингвинчиков, а то я тут голову ломаю, откуда они берутся, а спросить стыдно. А приемный ребенок у нас под опекой.Забирали ее уже большой, ее родители были живы, она их знала и помнила, т.к. их лишили родительских прав за год до этого. Она до сих пор зовет нас "дядя" и "тетя" в лицо, но в школе, на улице и с нашими детьми - "мама" и "папа". Нам в общем-то все равно, главное, чтобы слушалась. Когда она у нас появилась, нашим девочкам было 5 и 3 года. Они все восприняли спокойно. Раздражало нас в ней все: первое время долго отучали таскать продукты в тихую из холодильника, забирали в октябре на каникулах, выяснилось, что ребенок - ученица 2-го класса не умеет читать, писать и математика только на пальцах. МАМА!!! Нас посадили во 2 класс в нашем городе только потому, что хорошо знали меня. О том как мы нагоняли программу, отдельная история. Сейчас, слава Богу!, она в 8 классе и у нас чито из-за лени одна 3. По той же алгебре -5, выступает на олимпиадах за честь города и района. До сих пор раздражает ее говорливость, но с этим ничего не поделаешь. Остальное - так, по мелочи. Сами не святые. Мы до сих пор ее не удочерили, хотя обсуждаем это каждый год. Она хочет нашу фамилию, но в душе наверно никак не может это принять. Мы не давим, ребенку по сути и так в жизни тяжело. К нам относится хорошо, тепло, хотя сейчас в 15 лет хочет больше свободы (пива, курева и погулять), а у нас на этот счет жесткие рамки. Пошел шантаж: не разрешите - уеду в интернат. Я собрала ей вещи и поставила у двери. Лера постояла, постояла и говорит:"Я же не в серьез, мне тут хорошо. Я больше не буду, можно остаться?" Я так же молча вещи обратно в шкаф сложила. Я и так конечно знала, что она не поедет, но поддаваться на шантаж.... А так проблемы с ней такие же как и с другими детьми.
-
- Больше, чем отлично!
Настасья, большое спасибо! Даже не за ответ, а за Вашу искренность...Честно говоря, Вы меня сильно подвинули по дороге к усыновлению( поняла, что идеальных отношений не бывает, надо просто уметь их налаживать
). И ещё у меня такой вопрос - как Вы считаете, надо ли говорить ребёнку, что его усыновили, или нет? ( планирую взять совсем маленького, то есть можно и так, и так...)

-
- Больше, чем отлично!
В принципе Если ребенок маленький, и он ничего не помнит и никто не проговорится, то особой необходимости в этом нет, по краеней мере я так думаю. Зачем давать ему лишнюю информацию, если он может быть родным и любимым? У нас вся родня кричала: у нее плохие гены! А у кого они хорошие? У нас у каждого ребенка свои какие-то недостатки и достоинства. У нашей приемной девочки родители спились. Хотя папа был кадровым военным(!!!) - это же надо выучиться, а мама была ведущим педиатром(!!!) - это тоже не так-то просто им стать, если вспомнить какова цена поступления в мединститут сегодня. Но - спились. Вот вам и гены! Так что тут бабка надвое сказала.
-
- Дважды два - четыре!
- Всего сообщений: 137
Согласен от количества детей или их отсутствия, мало зависит материальное благополучие как и его отсутствие ("Там где один там и двое, там где двое там и трое прокормится...") Желание не иметь детей просто связано с эгоизмом, не желанием заниматся кем-то кроме себя любимого, учитывая что политика государства и общественности направленна уже с 60-х годов на воспитание эгоизма и потребительства (на западе кстати тоже, в той же Франции арабов больше чем французов) потому "мода" на многодетность навряд ли вобще в России возможна
-
- Больше, чем отлично!
Ну если в тему, то наверно это верно. У моего деверя 2 ребенка :старшей 13 лет, младшей 4. на второго решились с большой осторожностью. Они для себя еще не пожили. В доме куча техники, каждый выходной ездят на дни рождения, свадьбы и юбилеи в рестораны, брелок от машины стоит 500уе, но... Вся жизнь еще впереди, какие могут быть дети? А мы с мужем как ненормальные: у нас техники ровно столько сколько нужно, зато детей немерено (по их мнению). Достаток в семье каждый воспринимает по своему.