Мода на многодетностьМногодетность СЕГОДНЯ

Как и чем мы живем. Наши радости и печали.
Констанс
Всего сообщений: 1

Сообщение Констанс »

Почитала я тут - и тоже хочу! У меня два сына (8 и 3) и по меркам всей нашей родни - достаточно. А я всем сердцем (вопреки здравому смыслу:))хочу еще и третьего, а то какой то застой в жизни!
Ничего больше не хочу, зациклилась - хочу третьего и все тут!И муж не против..
Так что,решено -будем стараться вступить в ваши ряды!!!
У меня два сыночка, хочу еще лапочку - дочку!
Olka
Больше, чем отлично!
Больше, чем отлично!
Всего сообщений: 59

Сообщение Olka »

Девочки! Вы все такие молодцы!!!

Расскажу немного про себя.
Мамой я стала рано - в 19 лет. Была студенткой, поэтому материально не очень была обеспечена, да и 93 год был... Иногда думала, вот ребенок уже есть, а жизнь еще вся впереди и наверное еще очень захочется повозиться с малышами... Малыш - это так здорово! В 21 год забеременела еще раз. Вот тут начинается самое интересное - родилась двойня! И я стала многодетной мамой. Да, трудности были, и не маленькие, но когда их предодолеваешь, то понимаешь, что уже не стоит вопроса рожать ребенка еще или нет. Есть потребность, конечно - да! Сейчас у меня 6 детей и мне кажется, что это мало. Уж очень быстро они растут. Собираем документы на опеку...
Марица
Всего сообщений: 11
 Re: Мода на многодетность

Сообщение Марица »

Не улавливаю я этой моды, по-моему, наоборот, это сейчас в обществе чуть ли не порицается.
Аннушка
Больше, чем отлично!
Больше, чем отлично!
Всего сообщений: 365

Сообщение Аннушка »

Марица, а расскажите о себе? Откуда Вы? Детишки какого возраста? :D
Мы в ответе за тех, кого родили - это моё правило!!!
Василий
Дважды два - четыре!
Дважды два - четыре!
Всего сообщений: 137

Сообщение Василий »

Ну, согласен, нет особенно никакой моды, трёп по телевизору и в газетах действительно появился(но зачастую негативный),с такой подковыркой , снисходительной улыбкой, типа во.... странные люди, нет чтобы для себя жить... Ну, а остальное зависит от личных взглядов, хотя сейчас помягче стали, по крайней мере перестали пальцем тыкать и хамить на каждом углу, теперь хамят через угол :D
Аннушка
Больше, чем отлично!
Больше, чем отлично!

Сообщение Аннушка »

Василий:Ну, согласен, нет особенно никакой моды, трёп по телевизору и в газетах действительно появился(но зачастую негативный),с такой подковыркой , снисходительной улыбкой, типа во.... странные люди, нет чтобы для себя жить... Ну, а остальное зависит от личных взглядов, хотя сейчас помягче стали, по крайней мере перестали пальцем тыкать и хамить на каждом углу, теперь хамят через угол :D
Вот и не знаю, то ли я такая счастливая...то ли люди вокруг меня другие? мне никоогда не приходилось сталкиваться с негативным отношением :D , удивление - было, недоумение - тоже, но откровенная неприязнь и хамство - нет! Может, просто, когда они на меня смотрели - такую счастливую и довольную, то просто понимали, что мне просто наплевать на их негативизм...и ничего не говорили...не знаю. Меня, наоборот, всё время спрашивают, когда за следующим? Причём по-доброму...с намёком, что уже и пора, а то скоро внуки уже будут! :D :mrgreen:
Василий
Дважды два - четыре!
Дважды два - четыре!

Сообщение Василий »

Ну, такое тоже бывает :D . А вот в кабинетах администраций всё как то чаще наоборот. Да и народ у нас мягко говоря победней чем в Москве, а голодный народ - злой и завистливый, это я на собственной шкуре испытал.
Olka
Больше, чем отлично!
Больше, чем отлично!
Всего сообщений: 59

Сообщение Olka »

Вот не могу сказать что мода какая-то на многодетность пошла, но окружающие относиться стали как-то мягче. Чиновники тоже, но не все, конечно.
Я тут была в Префектуре по своему жилищному вопросу и такой интересный разовор с чиновницей получился:
Она (крайне недовольным тоном): Ну что вы тут ходите? Коттедж теперь хотите получить?
Я: Нет, коттедж не хочу.
Она (тем же тоном): А почему это вы коттедж не хотите???

Как же я смеялась :lol: :lol: :lol: Ну что с них, чуднЫх, взять? Работа у них такая.
Аннушка
Больше, чем отлично!
Больше, чем отлично!

Сообщение Аннушка »

Olka: А почему это вы коттедж не хотите???
.
А чего это вы действительно коттедж не хотите? :D :D :mrgreen: Оль, я так понимаю, что твой жилищный вопрос до сих пор так и не решился? :cry: Ведь сейчас дают квартиры семьям с 5 детьми, а у тебя-то шестеро!!!!! :!:
Василий
Дважды два - четыре!
Дважды два - четыре!

Сообщение Василий »

А, я хочу коттедж, но врядли получится выбить даже под семейно воспитательную группу для детей больных целиакией.(это у нас с женой такой проэкт был - администрация сказала что подумает...но точно передумает :D )
Аннушка
Больше, чем отлично!
Больше, чем отлично!

Сообщение Аннушка »

Василий:А, я хочу коттедж, но врядли получится выбить даже под семейно воспитательную группу для детей больных целиакией.(это у нас с женой такой проэкт был - администрация сказала что подумает...но точно передумает :D )
Василий, а что у вас так много таких детей? Или это надо будет собирать их? :?:
Василий
Дважды два - четыре!
Дважды два - четыре!

Сообщение Василий »

Детей таких хватает(у Вас в регионе их ещё больше) просто их не выявляют - диагностика у нас в стране стремится всегда к нулю. Лечат их обычно от чего попало. Поэтому придётся провести скрининг по домам, но при нынешнем уровне техники это не проблема (но главное денег на программу достать,или ещё лучше кто это сам купит,ни расходники, ни аппаратура, в отличие от таких как я на халяву не работают -вот это проблема. Херианов уже отказал ищем других спонсоров, посмотрим на что годятся местные олигархи :lol: .)
Аннушка
Больше, чем отлично!
Больше, чем отлично!

Сообщение Аннушка »

Василий, а можно поподробнее? Это будет место для проживания и лечения только детей или детей вместе с родителями? :D
Василий
Дважды два - четыре!
Дважды два - четыре!

Сообщение Василий »

Не знаю, что будет, всё ещё вилами по воде писано, да и будет ли? Вообще идея родилась в связи с тем что у меня под окнами для москвичей и местных нуворишей начали строить посёлок - уже почти построили (между нами строили дерьмово, воровали здорово. Я на это глядел вот так :shock: ). На его базе разместить можно всё что угодно, любой пансионат, и для чего угодно (Обеспечение кадрами в нашей стране пока не проблема,государство такими специалистами бросается направо и налево - аж дух захватывает.), но нужны спонсоры и заинтересованные лица, особенно со стороны государства(без этого нельзя - чиновник частный бизнес ненавидит - похоронит любое дело на корню,если это не прикрыто другим чиновником(ворон- ворону глаз не выклюет :lol: ) ), а они пока думают, хотя у ряда лиц глазки заблестели (им тоже надо изображать бурную деятельность, а на головку они у нас... как президент - институтов не заканчивали,а кончали :lol: ).Так, что любой каприз за Ваши деньги.:wink:. Планировалось первоночально для детей сирот,т.к. прожать легче через инстанции, но как вывернется не знаю - жизнь покажет. Как говорится: "Может будет ничего, а может будут дети". Не получится, брошу Всё - уеду в Камышин, там детсад обещали отдать под мои прожекты,тоже почти курорт, хоть и не моя Слобода и не Сочи.
Аннушка
Больше, чем отлично!
Больше, чем отлично!

Сообщение Аннушка »

Да уж,Василий...нелёгкую ношу ты себе выбрал...хотя, конечно, результат должен вознаградить за всё :D Правда, сколько его ждать придётся...и сколько за это время вынести :( В любом случае, я верю, что вы с женой обязательно справитесь ( даже наперекор всем сомневающимся!). А Камышин - это где? Что-то я не очень сильна в географии :x Название уж больно знакомое, а вот где...
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :buhsm: :zabanili: :xorosh: :xitriy: :kolxoznik: :psix: :korol: :mysli: :myrg: :sumashed:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.