Мода на многодетностьМногодетность СЕГОДНЯ

Как и чем мы живем. Наши радости и печали.
Василий
Дважды два - четыре!
Дважды два - четыре!
Всего сообщений: 137
 Re: Мода на многодетность

Сообщение Василий »

Да рядышком в Волгоградской области, 3 часа езды на авто (если своё и быстро ехать).
Аннушка
Больше, чем отлично!
Больше, чем отлично!
Всего сообщений: 365

Сообщение Аннушка »

Василий:Да рядышком в Волгоградской области, 3 часа езды на авто (если своё и быстро ехать).
А я почему-то думала, что это где-то в другом месте :D Но всё равно, как ты сможешь там всё организовать....ведь даже и на собственной машине не наездишься, особенно поначалу, когда нужно будет ежесекундное присутствие...У меня просто муж пару лет назад организовывал своё дело, поэтому я не понаслышке знаю, как это тяжело и сколько отнимает времени :roll: А тут, вообще, дети....
Мы в ответе за тех, кого родили - это моё правило!!!
Василий
Дважды два - четыре!
Дважды два - четыре!

Сообщение Василий »

Как как всё брошу и уеду.
Olka
Больше, чем отлично!
Больше, чем отлично!
Всего сообщений: 59

Сообщение Olka »

Аннушка:
Olka: А почему это вы коттедж не хотите???
.
А чего это вы действительно коттедж не хотите? :D :D :mrgreen: Оль, я так понимаю, что твой жилищный вопрос до сих пор так и не решился? :cry: Ведь сейчас дают квартиры семьям с 5 детьми, а у тебя-то шестеро!!!!! :!:
Анют, ну ты сама и ответила: "Ведь сейчас дают квартиры семьям с 5 детьми, а у тебя-то шестеро!!!!!" :lol: :lol: :lol: Как сказала одна моя подруга: Ну вот. Опять ты промахнулась. :lol:
Вопрос действительно не решен до сих пор. Была тут на приеме у начальника окружного урпавления депа. Сказал: "В прошлом году в плане было 29 семей. Не получили жилье из них 2 семьи (в т.ч. и наша)". Правда предложение одно было. Меньше положеной социальной нормы в обмен на мое жилье, причем то жилье, которое предлагалось не находится в собственности города (т.е. меняем собственность на неизвестно что). Так что пришлось отказаться. Коттедж не хочу. Муниципальное жилье, договор на пользование которым заключается на 5 лет. А потом куда? На улицу? Ну их, с их игрищами.

Василий, хороший у Вас проект. Сама идея правильная. У моей знакомой у дочки стоит такой диагноз. Трудно им тут было. Зато теперь живут полноценной жизнью. В США :( .
Василий
Дважды два - четыре!
Дважды два - четыре!

Сообщение Василий »

Я рад за них, вот сейчас разберусь за лето со своей первой работой, и если я там окончательно никому не буду нужен, попробую чтобы и у нас было не хуже чем в Америке :D
Аннушка
Больше, чем отлично!
Больше, чем отлично!
Всего сообщений: 365

Сообщение Аннушка »

Василий:Я рад за них, вот сейчас разберусь за лето со своей первой работой, и если я там окончательно никому не буду нужен, попробую чтобы и у нас было не хуже чем в Америке :D
Вот и ладненько, а то я уже подумала, что ты, наоборот в Америку переберёшься :D
Мы в ответе за тех, кого родили - это моё правило!!!
Василий
Дважды два - четыре!
Дважды два - четыре!

Сообщение Василий »

Да ну её, там и без меня народа хватает.
Татиана
Всего сообщений: 2
 Re:

Сообщение Татиана »

Аннушка: А те, кто рожает и пьёт на детские деньги (честно скажу, мелькает крамольная мысль о стерилизации некоторых)?! Они же тоже многодетные!!! А те, кто рожает, а потом перекладывает заботы о своих детях на других (помогите! не в чем ходить, нечего есть и т.д.), естественно, помогут, я и сама постоянно помогаю, но ведь думать-то тоже надо...И честно скажу, гораздо охотнее помогаю тем, кто сам хочет себе помочь, тем, кто прикладывает хоть какие-то усилия, а не сидит свесив ножки, да ещё и выбирает, это я буду, а это не буду...Вообщем, может, несколько сумбурно, но уж больно наболело!!!! :!: :!: :!:
Аннушка,ну уж от многодетной мамы не ожидала услышать,да гдеж эти детские деньги на которые можно пить?
Детское пособие в 100 руб.,много ли тут напьёшь,а ведь детей и кормить надо.Или вы хотите сказать,что 100руб.и
на пьянку хватит,да ещё и на жизнь останется? :roll: А о помощи,думаю помощь нужна,потомучто кто якобы перекладывает свои заботы на других,они вообще то растят детей и завтра их дети будут работать на бездетных
пенсионеров,так что кто на кого перекладывает это ещё вопрос.
парашка
Всего сообщений: 1

Сообщение парашка »

Здравствуйте! Моды на многодетность на мой взгляд нет. Все считают (по крайней мере основная часть), что нечего плодить нищету, малая часть высказывает сожаления, что не могут себе позволить иметь много детей и говорят, что я совершила геройский поступок. Особенно, когда узнают, что из 9-ти детей 5 кровных и 4 приемных, а еще до этого были 2 приемные. Я люблю наблюдать за их вытягивающимися лицами :lol: . Более близкие знакомые, друзья и даже одна из сестер с опаской так спрашивают, не ждем ли мы еще!? Даже пытаются советовать, мол, хватит уж, этих поднимите. В женской консультации некоторые продвинутые доктора бегаются посмотреть на меня. :twisted:
Olka
Больше, чем отлично!
Больше, чем отлично!

Сообщение Olka »

Татиана, а я вот соглашусь с Аннушкой. Вы ведь верно написали - растят детей. А где ж растят-то если "дай-подай-помоги"? Одно дело если мы говорим про пособия и пр помощь государства социальнонезащищенных слоев населения, а другое дело когда нытье сплошное и побирушничество и при этом ничего самими родителями не делается для того, чтобы повысить уровень жизни своих несовершеннолетних детей. А еще хуже когда прикрываясь многодетностью родители решают вопросы обеспечения себя-любимых.
ОксанаА
Дважды два - четыре!
Дважды два - четыре!
Всего сообщений: 1

Сообщение ОксанаА »

Здравствуйте! У меня три девочки и мальчик и знакомых с тремя - четырьмя детьми довольно много. И все они - верующие, хотя бы один из родителей, так что в этом случае многодетность никак не мода. Мамочки с шестью и семью детишками - примите мои аплодисменты, нас с мужем только жилищный вопрос удерживает от 5-го ребенка, за 8 лет многодетности десятки людей меня только хвалили и поздравляли за детей, а морщились только врачи-гинекологи. И в Администрации, это точно. А насчет того, что родители должны сами шевелиться, то меня хватает только на общеобразовательную и музыкальную школу для троих детей, поделитесь секретами как многодетная мама может работать, или вы детей пускаете одних?
Olka
Больше, чем отлично!
Больше, чем отлично!

Сообщение Olka »

ОксанаА, детей одних на занятия отпускаю. Старших. Тех, кто уже ходит на доп. занятия, но нуждается в сопровождении, у меня сейчас только одна дочка. Так что не сильно-то я и напрягаюсь :) . Пока не работаю (в отпуске по уходу за ребенком), но подрабатываю 6 часов в неделю, на работу можно прийти с дитем, можно просто на дом работу взять.
Виктория11
Всего сообщений: 2

Сообщение Виктория11 »

Не знаю насчет моды, но многодетных сейчас много;) а еще много двоен и троен рождается.
Kisel Elena
Всего сообщений: 37

Сообщение Kisel Elena »

ОксанаА:меня хватает только на общеобразовательную и музыкальную школу для троих детей, поделитесь секретами как многодетная мама может работать, или вы детей пускаете одних?
Приходится везде успевать, иначе никак! :captain:
Юрченко Лилия
Всего сообщений: 4

Сообщение Юрченко Лилия »

Ой какие же вы умнички, я за одной то еле успеваю, а трое *x)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :buhsm: :zabanili: :xorosh: :xitriy: :kolxoznik: :psix: :korol: :mysli: :myrg: :sumashed:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.