Как сделать, чтобы наши дети хотели рожать ⇐ Многодетность ЗАВТРА
-
- Многодетный минимум сдан
- Всего сообщений: 22
Как сделать, чтобы наши дети хотели рожать
Почему-то многие мамки многодетные думают, что их дети захотят рожать детей,и много захотят... Вот даже на форуме многодеток читала недавно, и тоска брала: как-то радужно они настроены. Хотя это правильно... Но от жизни отходит всё-таки... чудок....(мамки-оптимистки! не обижаться только, чур!!!)
Просто многие дети из многодетных семей не очень-то общаются со своими братьями-сёстрами. Вот знаю хорошего человека. У него в семье четверо. Он третий. Мать умерла. На похоронах выяснилось, что у отца уже двадцать лет другая женщина. С сёстрами мой знакомый общается,а с братом -отношения плохие. Так вот он сказал, что больше двоих-ни за что...(У него один, семья хорошая). От чего зависит, чтоб хотелось? ОТ радости. От счастья. От любви. Есть радость. Детство. Поездки, игры, общение тёплое. Любовь. И всё будет. Всё! А нет...И суда нет... Но ижелания рожать тоже нет. А вот откуда радость взять?
Просто многие дети из многодетных семей не очень-то общаются со своими братьями-сёстрами. Вот знаю хорошего человека. У него в семье четверо. Он третий. Мать умерла. На похоронах выяснилось, что у отца уже двадцать лет другая женщина. С сёстрами мой знакомый общается,а с братом -отношения плохие. Так вот он сказал, что больше двоих-ни за что...(У него один, семья хорошая). От чего зависит, чтоб хотелось? ОТ радости. От счастья. От любви. Есть радость. Детство. Поездки, игры, общение тёплое. Любовь. И всё будет. Всё! А нет...И суда нет... Но ижелания рожать тоже нет. А вот откуда радость взять?
Последний раз редактировалось АнаStasия 22 янв 2007, 10:08, всего редактировалось 1 раз.
У меня деток трое!
-
- Всего сообщений: 59
Давайте телесериал мексиканский снимем, такая история запутанная!АнаStasия:удок....(мамки-оптимистки! не обижаться только, чур!!!)Просто многие дети из многодетных семей не очень-то общаются со своими братьями-сёстрами. Вот знаю хорошего человека. У него в семье пятеро. Он третий. Мать недавно умерла. На похоронах выяснилось, что у отца уже двадцать лет другая женщина. С сёстрами мой знакомый общается,а с братом -отношения плохие.

-
- Всего сообщений: 27
Re: Как сделать, чтобы наши дети хотели рожать
АнаStasия:Почему-то многие мамки многодетные думают, что их дети захотят рожать детей,и много захотят... Вот даже на форуме многодеток читала недавно, и тоска брала: как-то радужно они настроены. Хотя это правильно... Но от жизни отходит всё-таки... чудок....(мамки-оптимистки! не обижаться только, чур!!!)
Просто многие дети из многодетных семей не очень-то общаются со своими братьями-сёстрами. Вот знаю хорошего человека. У него в семье четверо. Он третий. Мать умерла. И на похоронах выяснилось, что у отца уже двадцать лет другая женщина. С сёстрами мой знакомый общается,а с братом -отношения плохие. Так вот он сказал, что больше двоих-ни за что...(У него один, семья хорошая). От чего зависит, чтоб хотелось? ОТ радости. От счастья. От любви. Есть радость. Детство. Поездки, игры, общение тёплое. Любовь. И всё будет. Всё! А нет...И суда нет... Но и желания рожать тоже нет. А вот откуда радость взять?
-
-
-
- Всего сообщений: 206
А я на этот вопрос (в теме который) ответила бы, что в радости надо жить. Обычно мы,многодетные мамы, нервно-больные какие-то, жизнью потерзанные. Всё время какие-то проблемы решаем. Как тут радостным можно вырасти? А надо не воспитывать, не орать,не за порядком следить. А порядок в эмоциях навести сначала. В общем, чтоб улыбаться большле, смеяться чаще, ну и т.д.
Дети-цветы жизни! У меня их ПОКА трое. 

-
- Больше, чем отлично!
- Всего сообщений: 365
Я думаю, что очень правильный совет, надо начинать с себя, а то родим и начинаем зудеть, ой, как тяжело, ой, если бы не вы...., я бы сейчас....( честно говоря, я не такая, но многих таких знаю, и не только многодетных), кому потом захочется испытывать подобные трудности...Вообщем, если мама улыбается, у неё есть возможность заниматься чем-то личным, а не быть просто кухаркой, медсестрой, водителем, и т.д., то и дети, видя это, возможно, тоже захотят иметь много детей. Честно говоря, мне хотелось бы, но как представлю себя бабушкой примерно 16 внуков.....буду готовиться!
Мы в ответе за тех, кого родили - это моё правило!!!
-
А как? какой бабушкой собираетесь быть? душкой или отдушкой?Аннушка:буду готовиться!_________________
А я в старости хочу в бассейн ходить, спортом заниматься, книги читать и жить своей жизщнью, а не жизнью своих детей и внуков. А им просто помогать - и всё...
16 внуков-класс! Аннушка а сколько у Вас детей? Мальчики?-девочки? или все?

Дети-цветы жизни! У меня их ПОКА трое. 

-
- Больше, чем отлично!
Детишек четверо (надеюсь, пока), три мальчишки и девочка, а бабушкой собираюсь быть активной (честно говоря, вязка носков и печка пирогов не очень привлекает, хотя, наверное, придётся...). А готовится, я имею в виду и материальную базу (помогать всё-равно придётся), и физически ( если хочется активного образа жизни - то занимайся им!), и психологически ( всё-равно будешь вникать во все их проблемы, болезни и т.д.), главное, чтобы на всё это хватило времени, а то его почему-то всегда не хватает! Кстати, мне на всё про всё, остаётся не так уж много времени, старшему почти 16....
-
-
- Больше, чем отлично!
Да нет, это от конкретного человека зависит, хотя, наверное, некоторым никогда не суждено стать многодетными ( я имею в виду нормальных многодетных, а не тех, кто зачастую даже и не помнит, сколько у него детей, или тех, кто со смиренной улыбкой заявляет, что " мир не без добрых людей, авось кто-нибудь поможет"), мне вот никто не удивляется, говорят, что находясь рядом со мной, хочется рожать и рожать( не буду кривить душой, приятно, особенно, если учесть, что некоторых я на это дело действительно сподвигла). Надо во всём уметь находить позитив, тогда и жизнь будет легче!
-
- Оксана С.
- Все цвета радуги!
- Всего сообщений: 109
- Контактная информация:
По опыту своей семьи могу сказать, что современным детям, чтобы захотеть рожать детей в своих будущих семьях, нужно прежде всего обеспечить материальный достаток. К большому сожалению, это так.
Что касается конкретно моих детей - думаю, они не откажутся каждый родить по двое, но не больше. Во всяком случае, старший именно так и говорит. Не знаю, как будет у них дальше, когда двое детей уже будет. Посмотрим, чего загадывать... Но, думаю, в этом конкретном случае это действительно будет предел.
Поэтому, как мне кажется, роль семьи в укреплении намерения рожать много детей - развитие духовного в детях. Всеми силами стараться уводить их от мыслей о материальных благах. И на первое место ставить дружбу, любовь, радость общения, перспективы родственных связей. Ну и, конечно, нужно объяснять закон демографии: один ребенок за мать, один за отца, один на прирост, а иначе через несколько десятилетий нас не будет как нации.
Что касается конкретно моих детей - думаю, они не откажутся каждый родить по двое, но не больше. Во всяком случае, старший именно так и говорит. Не знаю, как будет у них дальше, когда двое детей уже будет. Посмотрим, чего загадывать... Но, думаю, в этом конкретном случае это действительно будет предел.
Поэтому, как мне кажется, роль семьи в укреплении намерения рожать много детей - развитие духовного в детях. Всеми силами стараться уводить их от мыслей о материальных благах. И на первое место ставить дружбу, любовь, радость общения, перспективы родственных связей. Ну и, конечно, нужно объяснять закон демографии: один ребенок за мать, один за отца, один на прирост, а иначе через несколько десятилетий нас не будет как нации.
-
-