Как сделать, чтобы наши дети хотели рожатьМногодетность ЗАВТРА

Что надо сделать, чтобы многодетные не вымерли как мамонты. Как мы видим наше будущее и будущее наших детей.
Аннушка
Больше, чем отлично!
Больше, чем отлично!
Всего сообщений: 365

Сообщение Аннушка »

Не знаю, по-моему, сериальный жанр сам по себе предполагает нечто эдакое красиво упакованное, с ненатуральными слезами, чувствами и т. д., а с другой стороны - захочется ли кому-нибудь смотреть сериал про убогое житьё родителей-алкоголиков несчастных детей? ( правда, можно таких многодетных и не показывать, пусть всё будет в шоколаде!!!) Ведь наша жизнь не так уж и отличается от жизни немногодетных родителей, те же проблемы, те же радости (пусть в большем количестве, но те же!!!). Зато артистов надо будет больше - тоже хорошо....
Мы в ответе за тех, кого родили - это моё правило!!!
Оксана С.
Все цвета радуги!
Все цвета радуги!
Всего сообщений: 109
Контактная информация:

Сообщение Оксана С. »

Духовное-то?

Это то, что отличает Человека от любого другого существа.

Думаю, только человек по своей воле может развиваться, преодолевая препятствия. Только человек может познать Божественное (или Высшие Силы, кому как больше нравится).
Василий
Дважды два - четыре!
Дважды два - четыре!
Всего сообщений: 137

Сообщение Василий »

Проще всего это сделать государству :) . Просто материнство надо сделать профессией а не "побочным" занятием которое мешает жить обществу. Для этого надо ввести дополнительное пособие родившим до 24 лет первый раз(кто до этого срока не родил редко становится многодетными в силу обстоятельств- статистика, хотя не без исключений), необходима компенсационная выплата женщинам имеющим высшее образование(а то дурят много :D) , ну и в третьих после 4 ого нужно просто платить хоть из расчёта минимальной заработной платы(желательно конечно на человека) но именно зарплату матери за воспитание (ведь в детском саду воспитателям платят). И всё будет замечательно, только кто же на такое пойдёт?
В остальном же это просто выбор - твой выбор и свою духовность в другого не вложиш (хотя многие пытаются безуспешно :( (я о конкретных личностях не говорю) СССР тому потдверждение, какая идея была... а как...)
Лёлик
Многодетный минимум сдан
Многодетный минимум сдан
Всего сообщений: 206

Сообщение Лёлик »

Василий: пособие родившим до 24 лет первый ра
Может, это и хорошо и правильно. Но до 24 лет люди ещё учатся часто, институты заканчивают. А вот между 25 и 30 начинают ждать первенцев. Это тоже ведь статистика.
Кстати, знаю много примеров многодетных, родивших первенца после 30. Конечно, в общем числе их мало, но всё-таки.
Дети-цветы жизни! У меня их ПОКА трое. :-)
Аннушка
Больше, чем отлично!
Больше, чем отлично!

Сообщение Аннушка »

Василий:СССР тому потдверждение, какая идея была... а как...)
А в СССР как раз с рождаемостью и многодетностью всё в порядке было...И льготы, и квартиры, и вещи в магазинах( сама несколько раз стояла облизывалась около витрин с товарами для многодетных - у меня тогда только первый ещё был :wink: ). Просто жили по-другому, настрой был другой, всё-таки присутствовала определённая уверенность в том, что ты и твои дети нужны государству, что о вас позаботятся....а сейчас? Рассчитываешь только на свои силы, а они, как ни крути, не беспредельны...Конечно, хорошо, если будет принята государственная прграмма помощи многодетным семьям, одним из основных тезисов я бы назвала ПОЖИЗНЕННОСТЬ СТАТУСА МНОГОДЕТНОЙ МАТЕРИ! А не то, что дети выросли и ты вроде как уже и ни при чём :( ...
Василий
Дважды два - четыре!
Дважды два - четыре!

Сообщение Василий »

Лёлик:[ Но до 24 лет люди ещё учатся часто, институты заканчивают. А вот между 25 и 30 начинают ждать первенцев. Это тоже ведь статистика.
Кстати, знаю много примеров многодетных, родивших первенца после 30. Конечно, в общем числе их мало, но всё-таки.
Ну таких которые после 30 стали многодетными я тоже знаю :) ,но это опятьже исключение из правила, которое правило не отменяет. Я о другом об учёбе и физиологии (её то не отменишь) после 25 лет первородка родить здорового ребёнка не может (только не надо о том что Вы знаете таких у которых всё замечательно, это опять же редкие исключения и мне с ними сталкиваться, может в силу профессии, не приходилось :(), не говоря о том во что женщина тут же превращается, чаще всего без слёз не глянешь - развалюхи, а тех кто рожал раньше 25 -беременности молодят. Репарация в 30 это совсем не то что до 25, уж поверте горькому опыту... А на счёт учёбы-вопрос кто чему учится и для чего? я бы откровенно позакрывал 90% вузов(не нужны ни они, ни те кого они выпускают особенно в том виде котором выпускают :D , а то уже совсем одурели обьявления типа:" требуется обмерщик окон образование высшее факультет ПГС",да у меня средний младший это сделать сможет в школу ещё не пойдя, на кой там вышка? ) Зато "мамаши" дуры -ни встать ни сесть не умеют и не потому что дуры, а потому что никто их этому не учил.
Лёлик
Многодетный минимум сдан
Многодетный минимум сдан
Всего сообщений: 206

Сообщение Лёлик »

Понятно. Вы предлагаете институт материнства создать в России? я только за. Хорошо бы и отцовский факультет открыть там.
Про вузы тоже согласна. Но это не про мамамшек. А и кпапашкам относится: институты кончают, а толком ничего не знают.

А вот насчёт того, чему и как учиться женщинам - вопрос серьёзный. Будет время - напишу, чему и как учиться мамашкам-дурам, как вы выразились.
Дети-цветы жизни! У меня их ПОКА трое. :-)
Василий
Дважды два - четыре!
Дважды два - четыре!

Сообщение Василий »

Ну предлагаю..., а толку-то, денег то за это не платят, а на "энтузизизме" далеко не уедешь. вот и у Вас "Будет время - напишу", было бы и я написал бы:D. Да, я по половому признаку различий между людьми не делаю, особенно в образовании
Аннушка
Больше, чем отлично!
Больше, чем отлично!

Сообщение Аннушка »

Василий:мамаши" дуры -ни встать ни сесть не умеют
Не очень я поняла, куда сесть и куда встать...
Василий
Дважды два - четыре!
Дважды два - четыре!

Сообщение Василий »

Да это просто выражение такое - расхожее. Цитата так сказать :) А вообще я про обращение с детьми, ухода за ними, кормлении и проч. воспитании(за собаками у нас лучше умеют ухаживать- по крайней мере в книжки хоть заглядывают -посмотреть, что с этим зверем делать, и колбасой с рождения не кормят, с детьми хуже...) Зато все себя мнят великими специалистами в медицине, педагогике (ну и политике хоть это и не по теме)
Аннушка
Больше, чем отлично!
Больше, чем отлично!

Сообщение Аннушка »

Василий:по крайней мере в книжки хоть заглядывают -посмотреть,
А в книжках по воспитанию детей иногда ТАКОЕ написано... :cry: , что поневоле призадумаешься, а видели ли авторы, вообще, детей? :lol: Особенно это касается перлов постперестроечной литературы...Тут уж иногда лучше своим умом дойти, а не их...Конечно, любой мамочке вначале тяжело - ничего еще не знаешь, не умеешь, но большинство-то с этой ролью отлично справляется! и колбасой не кормят, и попу вовремя моют, и книжки на ночь читают, многие при том ещё и работают, есть и папочки такие, но их - меньшинство :wink: А вот проводить какие-то ознакомительные занятия в школе по теме материнства и отцовства, я считаю - нужно! Тем более если введут, как хотят двенадцатилетнее образование - тут уж многие прямо со школьной скамьи перейдут в несколько иную ипостась...
Василий
Дважды два - четыре!
Дважды два - четыре!

Сообщение Василий »

Эх, не справляются :( - слабо сказано, слишком часто разгребать мне приходиться, потом, то что мамашки творят, больше половины мучаются мастопатиями (маститами) после родов - сцеживать не умеют,(и многодетные зачастую тоже :( ) приходится Всё делать самому, достало. А врачи им зачастую помогают. Вот например: нынче мода пошла детей не поить, типа грудного молока ему хватает. Только у нас не Европа и в квартирах не +20С(чаще больше-менталитет), да и на улице тоже иногда зашкаливает за +40. Результат: ребёнок орёт, родители дёргаются, молока не хватает, все не спят. Дальше веселее - докорм смесью, или невропатолог с кучёй лекарств("высушивающих") => излишек веса (ожирение, если по русски, далее - "ах какой хороший ребёночек,какие щёчки",слёзы умиления, гордость - "богатырь"), нефропатии, дисбактериоз, деменции различной степени => инвалид, ну или около того - справились :( "Доктор -помогите!", а "поздно батенька пить Баржоми когда почки отказали"... А всего навсего, надо было водички дать, когда в сиське пусто,(через час уже нормально будет), и норму в 50-100 мл для новорождённых в зависимости от возраста, вроде никто не отменял (нет, ну насильно конечно вливать не стоит, но и лишать ребёнка воды - идиотизм, ведь Вы после супа, чай пьёте?)И вот такого ... каждый божий день: 99,9%,-устал. Нет я не лечу ,я просвещаю, заделываю бреши, расказываю...(мне же заняться не чем, и заметьте бесплатно, мне платить не за что - по понятиям государства - слова ничего не стоят:wink: ). И это не самое страшное, чаще намного веселее... В общем материнство это труд и ему учить надобно.
Аннушка
Больше, чем отлично!
Больше, чем отлично!

Сообщение Аннушка »

Хотела ответить сразу же, уж больно теме интересна, но...торопилась на аэробику, решила сократить путь и перепрыгнуть через заборчик- в результате шмякнулась об асфальт так, что на губу наложили 7 швов(внутренние и внешние), правая рука не шевелится :wink: , поэтому печатаю левой и совсем не быстро :cry: ,вообщем показала наглядный пример детям как не надо делать! Ладно, это было лирическое отступление...
Василий: общем материнство это труд и ему учить надобно.
Абсолютно согласна! Но как и где? Сейчас много существует различных школ по подготовке к родам, не буду обсуждать качественность обучения во всех, просто не знаю, могу немного рассказать про свою...Мы с мужем занимались в школе по подготовке к вертикальным родам Островской ( уж очень мне хотелось хоть одного ребёнка родить таким образом и вместе с мужем), понравилось очень! и степень доступности материала, и вопросы, затрагиваемые на занятиях, всё было на высоте( я м огла оценить все даваемые рекомендации с точки зрения уже полученных практических знаний). Но...Цена за курсы была не маленькая, и не у всех будущих родителей есть такие деньги, поэтому такие школы хорошо бы делать при консультациях, но не формально, как они были раньше ( когда быда беременна первым, посетила такую - ничего нужного оттуда не вынесла!).
Василий:нынче мода пошла детей не поить, типа грудного молока ему хватает.
Ну не знаю, насчёт моды...Моим действительно хватает! у меня молока столько, что у меня ещё куча молочных детей, которых я выкормила :wink: А воду они просто в рот даже не брали лет до полутора...Наверное, всё-таки это индивидуально...
Василий
Дважды два - четыре!
Дважды два - четыре!

Сообщение Василий »

Конечно индивидуально, к тому же у Вас Москва- климат другой :D .А нам по циркуляру из столицы - в роддомах - не поить. А у нас сейчас уже +38 в тени и ночью ниже 20 не падает, и я полмесяца в Волге купаюсь (благо в 2 х шагах от дома) :lol:
Аннушка
Больше, чем отлично!
Больше, чем отлично!

Сообщение Аннушка »

Василий:и я полмесяца в Волге купаюсь
Да, а грудничкам-то, наверное, в Волге нельзя купаться :wink: Да и у нас ненамного прохладнее, ночью те же 20, а днем 32 в тени :cry: Василий, а Вы в роддоме работаете? В любом случае, большое Вам спасибо за Ваш нелёгкий труд! :D Я думаю, что очень много мамочек и детишек будут вспоминать Вас с благодарностью! Я, конечно, понимаю, что хорошо бы ещё эту благодарность перевести адекватно в денежный эквивалент, но увы...сие не в моей власти...Кстати, можно Вам нескромный вопрос? Ваша жена у Вас рожала? Скажите честно, как мужчина относится к идее совместных родов? Хочется послушать непредвзятое мнение...,а то мой муж сказал, ну раз тебе хочется, то я буду с тобой, а, может, на самом деле это ему было глубоко безразлично?
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :buhsm: :zabanili: :xorosh: :xitriy: :kolxoznik: :psix: :korol: :mysli: :myrg: :sumashed:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.