Как сделать, чтобы наши дети хотели рожать ⇐ Многодетность ЗАВТРА
-
Аннушка
- Больше, чем отлично!

Не знаю, по-моему, сериальный жанр сам по себе предполагает нечто эдакое красиво упакованное, с ненатуральными слезами, чувствами и т. д., а с другой стороны - захочется ли кому-нибудь смотреть сериал про убогое житьё родителей-алкоголиков несчастных детей? ( правда, можно таких многодетных и не показывать, пусть всё будет в шоколаде!!!) Ведь наша жизнь не так уж и отличается от жизни немногодетных родителей, те же проблемы, те же радости (пусть в большем количестве, но те же!!!). Зато артистов надо будет больше - тоже хорошо....
Мы в ответе за тех, кого родили - это моё правило!!!
-
Оксана С.
- Все цвета радуги!

-
Василий
- Дважды два - четыре!

Проще всего это сделать государству
. Просто материнство надо сделать профессией а не "побочным" занятием которое мешает жить обществу. Для этого надо ввести дополнительное пособие родившим до 24 лет первый раз(кто до этого срока не родил редко становится многодетными в силу обстоятельств- статистика, хотя не без исключений), необходима компенсационная выплата женщинам имеющим высшее образование(а то дурят много
) , ну и в третьих после 4 ого нужно просто платить хоть из расчёта минимальной заработной платы(желательно конечно на человека) но именно зарплату матери за воспитание (ведь в детском саду воспитателям платят). И всё будет замечательно, только кто же на такое пойдёт?
В остальном же это просто выбор - твой выбор и свою духовность в другого не вложиш (хотя многие пытаются безуспешно
(я о конкретных личностях не говорю) СССР тому потдверждение, какая идея была... а как...)
В остальном же это просто выбор - твой выбор и свою духовность в другого не вложиш (хотя многие пытаются безуспешно
-
Лёлик
- Многодетный минимум сдан

Может, это и хорошо и правильно. Но до 24 лет люди ещё учатся часто, институты заканчивают. А вот между 25 и 30 начинают ждать первенцев. Это тоже ведь статистика.Василий: пособие родившим до 24 лет первый ра
Кстати, знаю много примеров многодетных, родивших первенца после 30. Конечно, в общем числе их мало, но всё-таки.
Дети-цветы жизни! У меня их ПОКА трое. 
-
Аннушка
- Больше, чем отлично!

А в СССР как раз с рождаемостью и многодетностью всё в порядке было...И льготы, и квартиры, и вещи в магазинах( сама несколько раз стояла облизывалась около витрин с товарами для многодетных - у меня тогда только первый ещё былВасилий:СССР тому потдверждение, какая идея была... а как...)
-
Василий
- Дважды два - четыре!

Ну таких которые после 30 стали многодетными я тоже знаюЛёлик:[ Но до 24 лет люди ещё учатся часто, институты заканчивают. А вот между 25 и 30 начинают ждать первенцев. Это тоже ведь статистика.
Кстати, знаю много примеров многодетных, родивших первенца после 30. Конечно, в общем числе их мало, но всё-таки.
-
Лёлик
- Многодетный минимум сдан

Понятно. Вы предлагаете институт материнства создать в России? я только за. Хорошо бы и отцовский факультет открыть там.
Про вузы тоже согласна. Но это не про мамамшек. А и кпапашкам относится: институты кончают, а толком ничего не знают.
А вот насчёт того, чему и как учиться женщинам - вопрос серьёзный. Будет время - напишу, чему и как учиться мамашкам-дурам, как вы выразились.
Про вузы тоже согласна. Но это не про мамамшек. А и кпапашкам относится: институты кончают, а толком ничего не знают.
А вот насчёт того, чему и как учиться женщинам - вопрос серьёзный. Будет время - напишу, чему и как учиться мамашкам-дурам, как вы выразились.
Дети-цветы жизни! У меня их ПОКА трое. 
-
Василий
- Дважды два - четыре!

-
Аннушка
- Больше, чем отлично!

-
Василий
- Дважды два - четыре!

Да это просто выражение такое - расхожее. Цитата так сказать
А вообще я про обращение с детьми, ухода за ними, кормлении и проч. воспитании(за собаками у нас лучше умеют ухаживать- по крайней мере в книжки хоть заглядывают -посмотреть, что с этим зверем делать, и колбасой с рождения не кормят, с детьми хуже...) Зато все себя мнят великими специалистами в медицине, педагогике (ну и политике хоть это и не по теме)
-
Аннушка
- Больше, чем отлично!

А в книжках по воспитанию детей иногда ТАКОЕ написано...Василий:по крайней мере в книжки хоть заглядывают -посмотреть,
-
Василий
- Дважды два - четыре!

Эх, не справляются
- слабо сказано, слишком часто разгребать мне приходиться, потом, то что мамашки творят, больше половины мучаются мастопатиями (маститами) после родов - сцеживать не умеют,(и многодетные зачастую тоже
) приходится Всё делать самому, достало. А врачи им зачастую помогают. Вот например: нынче мода пошла детей не поить, типа грудного молока ему хватает. Только у нас не Европа и в квартирах не +20С(чаще больше-менталитет), да и на улице тоже иногда зашкаливает за +40. Результат: ребёнок орёт, родители дёргаются, молока не хватает, все не спят. Дальше веселее - докорм смесью, или невропатолог с кучёй лекарств("высушивающих") => излишек веса (ожирение, если по русски, далее - "ах какой хороший ребёночек,какие щёчки",слёзы умиления, гордость - "богатырь"), нефропатии, дисбактериоз, деменции различной степени => инвалид, ну или около того - справились
"Доктор -помогите!", а "поздно батенька пить Баржоми когда почки отказали"... А всего навсего, надо было водички дать, когда в сиське пусто,(через час уже нормально будет), и норму в 50-100 мл для новорождённых в зависимости от возраста, вроде никто не отменял (нет, ну насильно конечно вливать не стоит, но и лишать ребёнка воды - идиотизм, ведь Вы после супа, чай пьёте?)И вот такого ... каждый божий день: 99,9%,-устал. Нет я не лечу ,я просвещаю, заделываю бреши, расказываю...(мне же заняться не чем, и заметьте бесплатно, мне платить не за что - по понятиям государства - слова ничего не стоят
). И это не самое страшное, чаще намного веселее... В общем материнство это труд и ему учить надобно.
-
Аннушка
- Больше, чем отлично!

Хотела ответить сразу же, уж больно теме интересна, но...торопилась на аэробику, решила сократить путь и перепрыгнуть через заборчик- в результате шмякнулась об асфальт так, что на губу наложили 7 швов(внутренние и внешние), правая рука не шевелится
, поэтому печатаю левой и совсем не быстро
,вообщем показала наглядный пример детям как не надо делать! Ладно, это было лирическое отступление...
А воду они просто в рот даже не брали лет до полутора...Наверное, всё-таки это индивидуально...
Абсолютно согласна! Но как и где? Сейчас много существует различных школ по подготовке к родам, не буду обсуждать качественность обучения во всех, просто не знаю, могу немного рассказать про свою...Мы с мужем занимались в школе по подготовке к вертикальным родам Островской ( уж очень мне хотелось хоть одного ребёнка родить таким образом и вместе с мужем), понравилось очень! и степень доступности материала, и вопросы, затрагиваемые на занятиях, всё было на высоте( я м огла оценить все даваемые рекомендации с точки зрения уже полученных практических знаний). Но...Цена за курсы была не маленькая, и не у всех будущих родителей есть такие деньги, поэтому такие школы хорошо бы делать при консультациях, но не формально, как они были раньше ( когда быда беременна первым, посетила такую - ничего нужного оттуда не вынесла!).Василий: общем материнство это труд и ему учить надобно.
Ну не знаю, насчёт моды...Моим действительно хватает! у меня молока столько, что у меня ещё куча молочных детей, которых я выкормилаВасилий:нынче мода пошла детей не поить, типа грудного молока ему хватает.
-
Василий
- Дважды два - четыре!

-
Аннушка
- Больше, чем отлично!

Да, а грудничкам-то, наверное, в Волге нельзя купатьсяВасилий:и я полмесяца в Волге купаюсь