Мои с 7 месяцев плескались, но они закалённые (без излишек конечно - в проруби не ныряем) Нет, в роддоме, я к счастью, не работаю, сейчас я вообще - н.с., а педиатрией занимаюсь в частном порядке - консультирую, хобби так сказать.
У жены на родах не был, хотя роды принимал не раз и в роддоме, и на скорой. Лично я отношусь к идее "совместных" родов с большой осторожностью, считаю что в принципе мужчине делать там нечего, кроме надекватных действий, нервотрёпке себе и другим, и проч. неприятностей обычно ничего не выходит. По крайней мере мужиков откачивать после сего приходилось, они слабенькие . Да и у меня прес первый раз болел Мужу Вашему не безразлично - страшно - да, но он этого не за что не признает . В общем чем меньше народа на родах тем лучше не зря наши предки как то ограничивали доступ посторонним, в том числе и папашам. Зачем превращать в балаган столь интимное дело? У нас умудрялись даже телохранители влезть, патрона бросить ведь нельзя - съедят в родзале. Зрелище комичное 3 мордоворота, плюгавенький мужичёнок бьющийся в истерике , и его "красавица" с ногами развёрнутыми на 180 - любуйся народ. Было бы смешно не было бы так грустно.
Мои с 7 месяцев плескались, но они закалённые :D (без излишек конечно - в проруби не ныряем) Нет, в роддоме, я к счастью, не работаю, сейчас я вообще - н.с., а педиатрией занимаюсь в частном порядке - консультирую, хобби так сказать. У жены на родах не был, хотя роды принимал не раз и в роддоме, и на скорой. Лично я отношусь к идее "совместных" родов с большой осторожностью, считаю что в принципе мужчине делать там нечего, кроме надекватных действий, нервотрёпке себе и другим, и проч. неприятностей обычно ничего не выходит. По крайней мере мужиков откачивать после сего приходилось, они слабенькие :D . Да и у меня прес первый раз болел :) Мужу Вашему не безразлично - страшно - да, но он этого не за что не признает :wink:. В общем чем меньше народа на родах тем лучше не зря наши предки как то ограничивали доступ посторонним, в том числе и папашам. Зачем превращать в балаган столь интимное дело? У нас умудрялись даже телохранители влезть, патрона бросить ведь нельзя - съедят в родзале. Зрелище комичное 3 мордоворота, плюгавенький мужичёнок бьющийся в истерике , и его "красавица" с ногами развёрнутыми на 180 - любуйся народ. Было бы смешно не было бы так грустно.
А почему - к счастью? Очень не нравится эта работа или ещё что-то? Просто бытует миф, что лучшие врачи-акушеры - это мужчины..., наверное, он всё-таки на чём-то основывается
Василий:мужиков откачивать после сего приходилось, они слабенькие
Наверное, они всё-таки были не подготовлены должным образом Ведь хочется, чтобы муж был не просто пассивным участником процесса ( да ещё и умирающим лебедем при этом ), хорошо, когда мужчина имеет определённое представление о том, с чем ему придётся столкнуться и может не только банально за ручку подержать и газетку почитать, но и подышать вместе, и массаж сделать в нужный момент, и ещё много чего...
Василий: Было бы смешно не было бы так грустно
Наверное, действительно было смешно - из глубоко личного сделать общественный просмотр! Хотя, может, они в душе были несостоявшимися студентами-медиками?
Мы в ответе за тех, кого родили - это моё правило!!!
[quote="Василий"]Нет, в роддоме, я к счастью, не работаю[/quote] А почему - к счастью? Очень не нравится эта работа или ещё что-то? Просто бытует миф, что лучшие врачи-акушеры - это мужчины..., наверное, он всё-таки на чём-то основывается :wink: [quote="Василий"]мужиков откачивать после сего приходилось, они слабенькие [/quote] Наверное, они всё-таки были не подготовлены должным образом :D Ведь хочется, чтобы муж был не просто пассивным участником процесса ( да ещё и умирающим лебедем при этом :wink: ), хорошо, когда мужчина имеет определённое представление о том, с чем ему придётся столкнуться и может не только банально за ручку подержать и газетку почитать, но и подышать вместе, и массаж сделать в нужный момент, и ещё много чего...[quote="Василий"] Было бы смешно не было бы так грустно[/quote]Наверное, действительно было смешно - из глубоко личного сделать общественный просмотр! Хотя, может, они в душе были несостоявшимися студентами-медиками? :lol:
В принципе роддом-это тоже то еще заведение. У меня ребенок на 3 сутки раскапризничился, а медсестра детская попалась сама еще ребенок. Я у нее попросила воды или глюкозки ребенку принести, а она мне: а откуда вы знаете, что ребенок пить хочет? Врач не назначал, ничего не дам. Пришлось искать у девок по палатам кипятильник и самой выкручиваться. А ребенок попил и успокоился. Спал спокойно всю ночь. Это к слову про мамаш, медики тоже не подарок (некоторые, ни в обиду будет сказано).
А про роды с мужем... Мне каждый раз очень хотелось, чтобы во время схваток он со мной просто рядом посидел, пожалел, поговорил. А то бывают акушерки: придут, гавкнут и уйдут.Какой после этого настрой у роженицы? Мы даже один раз заплатили, чтобы муж присутствовать мог. А он типа опоздал, зашел, когда уже ребенка вынули.Ну и на кой, простите, он мне теперь был нужен? Я теперь хитрее - в роддом еду, когда потуги начинаются, чтобы успеть доехать и в приемной родить. Последние 2 раза так и делала. Успевала со схватками все дела переделать, у детей уроки проверить, младших спать положить и - вперед! В 1 час ночи можно уже ехать.
В принципе роддом-это тоже то еще заведение. У меня ребенок на 3 сутки раскапризничился, а медсестра детская попалась сама еще ребенок. Я у нее попросила воды или глюкозки ребенку принести, а она мне: а откуда вы знаете, что ребенок пить хочет? Врач не назначал, ничего не дам. Пришлось искать у девок по палатам кипятильник и самой выкручиваться. А ребенок попил и успокоился. Спал спокойно всю ночь. Это к слову про мамаш, медики тоже не подарок (некоторые, ни в обиду будет сказано). А про роды с мужем... Мне каждый раз очень хотелось, чтобы во время схваток он со мной просто рядом посидел, пожалел, поговорил. А то бывают акушерки: придут, гавкнут и уйдут.Какой после этого настрой у роженицы? Мы даже один раз заплатили, чтобы муж присутствовать мог. А он типа опоздал, зашел, когда уже ребенка вынули.Ну и на кой, простите, он мне теперь был нужен? Я теперь хитрее - в роддом еду, когда потуги начинаются, чтобы успеть доехать и в приемной родить. Последние 2 раза так и делала. Успевала со схватками все дела переделать, у детей уроки проверить, младших спать положить и - вперед! В 1 час ночи можно уже ехать.
К счастью, потому что не люблю дурдомы (а роддом от этого заведения далеко не ушёл) коментариев "почему?", давать не буду, Настасья, совсем малую толику от проблемы, отразила (кстати про эту несчастную воду я на форуме уже тоже писал), а бороться с ветряными мельницами предпочитаю на другом уровне . На счёт мужиков - акушеров - не миф, да не в обиду феминисткам будет сказано , мужики достигают всегда более высоких результатов, если он профессионал.(природа - с ней не поспориш) только нынче это крайне редкое явление, да и раньше их по пальцам пересчитать можно было поэтому не очень надейтесь что на такого нарвётесь, вымерли они почти. Согласен в схватках муж может и нужен для поддержки, в потужной период и роды делать ему там нечего. Одни проблемы.
К счастью, потому что не люблю дурдомы (а роддом от этого заведения далеко не ушёл) коментариев "почему?", давать не буду, Настасья, совсем малую толику от проблемы, отразила (кстати про эту несчастную воду я на форуме уже тоже писал), а бороться с ветряными мельницами предпочитаю на другом уровне :D. На счёт мужиков - акушеров - не миф, да не в обиду феминисткам будет сказано :D, мужики достигают всегда более высоких результатов, если он профессионал.(природа - с ней не поспориш) только нынче это крайне редкое явление, да и раньше их по пальцам пересчитать можно было поэтому не очень надейтесь что на такого нарвётесь, вымерли они почти. Согласен в схватках муж может и нужен для поддержки, в потужной период и роды делать ему там нечего. Одни проблемы.
Василий: потому что не люблю дурдомы (а роддом от этого заведения далеко не ушёл
А кто их такими делает? Уж точно не роженицы! Наверное, всё зависит от коллектива, который там работает...Мне не повезло( относительно) только в первый раз, да и то потому, что была молода и глупа, а потом всё проходило на ура и исключительно по моему сценарию ( всегда платила, чтобы просто не мешали ), поэтому к роддому отношусь как к месту, которое должно стать домом на несколько дней, поэтому стараюсь сделать своё пребывание там максимально комфортным...Пока удавалось
[quote="Василий"] потому что не люблю дурдомы (а роддом от этого заведения далеко не ушёл[/quote] А кто их такими делает? Уж точно не роженицы! Наверное, всё зависит от коллектива, который там работает...Мне не повезло( относительно) только в первый раз, да и то потому, что была молода и глупа, а потом всё проходило на ура и исключительно по моему сценарию ( всегда платила, чтобы просто не мешали :wink: ), поэтому к роддому отношусь как к месту, которое должно стать домом на несколько дней, поэтому стараюсь сделать своё пребывание там максимально комфортным...Пока удавалось :D
Ну на счёт не рожениц, готов поспорить, Дамы бывают очень разные и зачастую с такими тараканами.... Например Вы знаете что 1/3 кесаревых сечений делается из-за неадекватности поведения мамаш и нежелания рожать т.е. показаний к операции нет, А это калечащая операция с сомнительным исходом(как и любая операция)! К тому же чаще всего ничего не умеют. Вот и приходится нянькой работать (дык ещё и не слушаются- типа взрослые). За Вас же лично рад, надеюсь и дальше проблем не будет
Ну на счёт не рожениц, готов поспорить, Дамы бывают очень разные и зачастую с такими тараканами.... Например Вы знаете что 1/3 кесаревых сечений делается из-за неадекватности поведения мамаш и нежелания рожать т.е. показаний к операции нет, А это калечащая операция с сомнительным исходом(как и любая операция)! К тому же чаще всего ничего не умеют. Вот и приходится нянькой работать (дык ещё и не слушаются- типа взрослые). За Вас же лично рад, надеюсь и дальше проблем не будет :)
Василий: Например Вы знаете что 1/3 кесаревых сечений делается из-за неадекватности поведения мамаш и нежелания рожать т.е. показаний к операции нет,
Конечно, есть и такие факты , но зачастую это происходит из-за неинформированности женщин насчёт кесарева, из-за их страха перед нормальными родами, вызванного рассказами о ужасах в роддомах... А бывает и наоборот - врачи предлагают сделать кесарево не имея на то достаточных причин - просто им так проще...(сама сталкивалась), или женщина хочет родить сама, но у неё первое кесарево, или зрение не очень, или ещё что-нибудь, что, в принципе, является одним из показаний к кесареву, но можно и самой родить - а врачи не хотят брать на себя ответственность ( их, конечно, тоже понять можно...), в результате многие рожают дома - и весьма успешно!
Василий:чаще всего ничего не умеют.
Ну, а тут я абсолютно согласна - УЧИТЬСЯ НАДО!!!
[quote="Василий"] Например Вы знаете что 1/3 кесаревых сечений делается из-за неадекватности поведения мамаш и нежелания рожать т.е. показаний к операции нет, [/quote] Конечно, есть и такие факты :cry: , но зачастую это происходит из-за неинформированности женщин насчёт кесарева, из-за их страха перед нормальными родами, вызванного рассказами о ужасах в роддомах... :cry: А бывает и наоборот - врачи предлагают сделать кесарево не имея на то достаточных причин - просто им так проще...(сама сталкивалась), или женщина хочет родить сама, но у неё первое кесарево, или зрение не очень, или ещё что-нибудь, что, в принципе, является одним из показаний к кесареву, но можно и самой родить - а врачи не хотят брать на себя ответственность :oops: ( их, конечно, тоже понять можно...), в результате многие рожают дома - и весьма успешно! [quote="Василий"]чаще всего ничего не умеют.[/quote]Ну, а тут я абсолютно согласна - УЧИТЬСЯ НАДО!!! :D
Про врачей разговор отдельный - они продукт социального заказа, уверяю Вас что в 80 - х годах никому в голову не приходило при первичном осмотре молодой женщины, первый раз забеременевшей (а уж повторно так поголовно всем) предлагать ей аборт - теперь это норма. Просто такая постановка вопроса была - дети обуза,(впрочем она и не изменилась пока ни в сознании общества , ни естественно у врачей, а они всего часть общества и все пороки им свойственны - отбор в институты не ведётся уже очень давно). На кесарево идут потому что: "рожать больно, слышите как орут" и уверяю что переубедить таую даму почти невозможно (слишком поздно - во время схваток переубеждать, она уже бьётся в истерике и душит ребёнка, раньше надо было этому учить).
Любое показание относительно, и пациент ИМЕЕТ ПРАВО ОТКАЗАТЬСЯ от операции даже если это грозит ему гибелью. Кстати тоже проблема у нас люди не знают своих прав но этому же тоже надо учить! Если Вы заметили, каждый пациент, когда речь идёт об операции расписывается в бумажечке(я не говорю про экстренные случаи, но и там есть защита от "дурака"), без неё никто ничего делать не будет - кто ж захочет сесть . А что бы не давили Вам на психику нужно иметь нормального семейного доктора и адвоката (а лучше и того и другого в одном лице) , или чётко знать, что по чём и что за чем следует и тогда никто не собьёт Вас с верного пути. Вот поэтому я за школы материнства (10-11 класс) и превращение материнства в нормальную нормально оплачиваемую работу, в противном случае ничего не получится из всех этих жалких попыток нашего государства.
Про врачей разговор отдельный - они продукт социального заказа, уверяю Вас что в 80 - х годах никому в голову не приходило при первичном осмотре молодой женщины, первый раз забеременевшей (а уж повторно так поголовно всем) предлагать ей аборт - теперь это норма. Просто такая постановка вопроса была - дети обуза,(впрочем она и не изменилась пока ни в сознании общества , ни естественно у врачей, а они всего часть общества и все пороки им свойственны - отбор в институты не ведётся уже очень давно). На кесарево идут потому что: "рожать больно, слышите как орут" и уверяю что переубедить таую даму почти невозможно (слишком поздно - во время схваток переубеждать, она уже бьётся в истерике и душит ребёнка, раньше надо было этому учить). Любое показание относительно, и пациент ИМЕЕТ ПРАВО ОТКАЗАТЬСЯ от операции даже если это грозит ему гибелью. Кстати тоже проблема у нас люди не знают своих прав но этому же тоже надо учить! Если Вы заметили, каждый пациент, когда речь идёт об операции расписывается в бумажечке(я не говорю про экстренные случаи, но и там есть защита от "дурака"), без неё никто ничего делать не будет - кто ж захочет сесть :) . А что бы не давили Вам на психику нужно иметь нормального семейного доктора и адвоката :)(а лучше и того и другого в одном лице) , или чётко знать, что по чём и что за чем следует и тогда никто не собьёт Вас с верного пути. Вот поэтому я за школы материнства (10-11 класс) и превращение материнства в нормальную нормально оплачиваемую работу, в противном случае ничего не получится из всех этих жалких попыток нашего государства.
Василий:Вот поэтому я за школы материнства (10-11 класс) и превращение материнства в нормальную нормально оплачиваемую работу, в противном случае ничего не получится из всех этих жалких попыток нашего государства.
Вот чем конструктивный диалог отличается от неконструктивного! Вроде бы сначала прослеживались определённые разногласия , зато потом - практически полное единство мнений! Ещё хорошо было бы, чтобы эти планы сбылись
[quote="Василий"]Вот поэтому я за школы материнства (10-11 класс) и превращение материнства в нормальную нормально оплачиваемую работу, в противном случае ничего не получится из всех этих жалких попыток нашего государства.[/quote] Вот чем конструктивный диалог отличается от неконструктивного! :D Вроде бы сначала прослеживались определённые разногласия , зато потом - практически полное единство мнений! Ещё хорошо было бы, чтобы эти планы сбылись :wink:
Да не было никаких разногласий, просто я побывал на всех сторонах "баррикад" и отлично осведомлён о претензиях друг к другу Я их просто чуть - чуть пытался озвучить и объяснить ситуацию
Да не было никаких разногласий, просто я побывал на всех сторонах "баррикад" и отлично осведомлён о претензиях друг к другу :D Я их просто чуть - чуть пытался озвучить и объяснить ситуацию
На баррикадах побывать не проблема, при чём везде, было бы желание (а у меня было, я любопытный), главное это чтобы тебя не убили когда ты посередине
Отбор професиональный в медицине ,если проводить по всем критериям, столь жёсток, что непорядочный человек туда попасть просто не может это несопоставимые вещи, человек столь много знающий и видящий не может быть моральным уродом, это только у американцев бывают злые гении . Например при открытии медицинского факультета в России, первый набор был 300 человек и не абы кого а практикующих фельдшеров(последующие ещё больше) - выпуск 2 человека, затем, если мне память не изменяет-5, затем 7, потом 2 (Петя сам принимал) и т.д., Каждая фамилия этих выпускников гремит в веках...вот это был отбор...Потом были войны, нужны были врачи, много врачей - появились ускоренные курсы, сокращённые программы... последняя оставшаяся со времён Великой Отечественной в силе и сегодня, хотя вроде и войны нет + влияние партапарата (ныне чинуш) необходимость наличия в вузах дураков(но партийных, и что бы из рабочих). Требования снизились до фельдшера, села Разгильдяево .Вот и имеем то что имеем.
На баррикадах побывать не проблема, при чём везде, было бы желание (а у меня было, я любопытный), главное это чтобы тебя не убили когда ты посередине :D Отбор професиональный в медицине ,если проводить по всем критериям, столь жёсток, что непорядочный человек туда попасть просто не может это несопоставимые вещи, человек столь много знающий и видящий не может быть моральным уродом, это только у американцев бывают злые гении :D . Например при открытии медицинского факультета в России, первый набор был 300 человек и не абы кого а практикующих фельдшеров(последующие ещё больше) - выпуск 2 человека, затем, если мне память не изменяет-5, затем 7, потом 2 (Петя сам принимал) и т.д., Каждая фамилия этих выпускников гремит в веках...вот это был отбор...Потом были войны, нужны были врачи, много врачей - появились ускоренные курсы, сокращённые программы... последняя оставшаяся со времён Великой Отечественной в силе и сегодня, хотя вроде и войны нет + влияние партапарата (ныне чинуш) необходимость наличия в вузах дураков(но партийных, и что бы из рабочих). Требования снизились до фельдшера, села Разгильдяево :D .Вот и имеем то что имеем.
Я почему, собственно, задала такой вопрос - у меня дочка мечтает пойти учиться, а потом и работать акушером-гинекологом Лично мне-то кажется, что эта профессия ей подходит, но возможно есть какие-то продводные течения, о которых я просто не подозреваю в силу своей некомпетентности в данном вопросе.. Мне, вообще, кажется, что врачи и учителя - это профессии для избранных ( в хорошем смысле) людей ведь от них зависит ТАК МНОГО! А приём за деньги, или просто покупка диплома по данным специальностям - это, вообще, катастрофа!
Я почему, собственно, задала такой вопрос - у меня дочка мечтает пойти учиться, а потом и работать акушером-гинекологом :lol: Лично мне-то кажется, что эта профессия ей подходит, но возможно есть какие-то продводные течения, о которых я просто не подозреваю в силу своей некомпетентности в данном вопросе.. :oops: Мне, вообще, кажется, что врачи и учителя - это профессии для избранных ( в хорошем смысле) людей ведь от них зависит ТАК МНОГО! А приём за деньги, или просто покупка диплома по данным специальностям - это, вообще, катастрофа! :cry:
Ну, это круто,в наше время хотеть стать врачём... Требуется очень мало - логическое мышление (это очень хорошо с математикой, физикой, химией, и задачки по генетике на раз два, желательно участие в олимпиадах по этим дисциплинам - и если она вписывается в 5 ку лидеров то с логикой всё нормально - можно двигаться дальше) ну и неплохую память очень желательно. Первые 3 курса меда это по сути изучение иностранного языка (т.е. просто вал терминологии и понятий), а далее самое интересное - выработка клинического (логического) мышления... повезёт (сама ли или вдруг доктор попадётся - подскажет) поймёт - станет тоже доктором, не повезёт, или не сможет понять что к чему, что случается чаще -станет фельдшером (по сути) с высшим образованием. Вот такой расклад.
Ну, это круто,в наше время хотеть стать врачём... Требуется очень мало - логическое мышление (это очень хорошо с математикой, физикой, химией, и задачки по генетике на раз два, желательно участие в олимпиадах по этим дисциплинам - и если она вписывается в 5 ку лидеров то с логикой всё нормально - можно двигаться дальше) ну и неплохую память очень желательно. Первые 3 курса меда это по сути изучение иностранного языка (т.е. просто вал терминологии и понятий), а далее самое интересное - выработка клинического (логического) мышления... повезёт (сама ли или вдруг доктор попадётся - подскажет) поймёт - станет тоже доктором, не повезёт, или не сможет понять что к чему, что случается чаще -станет фельдшером (по сути) с высшим образованием. Вот такой расклад.