Марица:Это их жизнь, пусть будут счастливы, главное, и рожают, сколько хотят. А не хотят - пусть нисколько не рожают.
Мне кажется, это неправильная позиция.
Я очень остро чувствую себя продолжением своих родителей - я похож на них, скалюсь как отец и страдаю астмой как мама, горжусь способностью таскатьтяжести как дед по отцовской линии и петь, как дед по материнской.
ТО, что я жив, означает, для меня, что живы и они, в тех своих кусочках души и внешности, которые они мне передали.
Для меня очень важно, не прервать эту линию, мне кажется, что если она прервется, жизнь многих и многих людей, давших жизнь мне, станет напрасной.
И своих детей я программирую на многодетность, жаль, что конкуренцию с либерализмом и интернетом пока проигрываю...
[quote="Марица"]Это их жизнь, пусть будут счастливы, главное, и рожают, сколько хотят. А не хотят - пусть нисколько не рожают. [/quote]
Мне кажется, это неправильная позиция. Я очень остро чувствую себя продолжением своих родителей - я похож на них, скалюсь как отец и страдаю астмой как мама, горжусь способностью таскатьтяжести как дед по отцовской линии и петь, как дед по материнской. ТО, что я жив, означает, для меня, что живы и они, в тех своих кусочках души и внешности, которые они мне передали. Для меня очень важно, не прервать эту линию, мне кажется, что если она прервется, жизнь многих и многих людей, давших жизнь мне, станет напрасной. И своих детей я программирую на многодетность, жаль, что конкуренцию с либерализмом и интернетом пока проигрываю...
ВладимирП:Я очень остро чувствую себя продолжением своих родителей
Любопытно, что и у меня примерно то же самое, но по противоположным причинам. Я чувствую себя именно частью. В детстве старшие говорили про нас с сестрой: "Т. пошла в папу по рукам, а Л. - по голове". Мы унаследовали разные части. И сейчас мы разные, но в трудные времена дополняем друг друга. Мы недостаточные (хоть сестра моя этого и не чувствует). И даже объединение двоих будет недостаточным - нужен весь род. Примерно так.
[quote="ВладимирП"]Я очень остро чувствую себя продолжением своих родителей[/quote] Любопытно, что и у меня примерно то же самое, но по противоположным причинам. Я чувствую себя именно частью. В детстве старшие говорили про нас с сестрой: "Т. пошла в папу по рукам, а Л. - по голове". Мы унаследовали разные части. И сейчас мы разные, но в трудные времена дополняем друг друга. Мы недостаточные (хоть сестра моя этого и не чувствует). И даже объединение двоих будет недостаточным - нужен весь род. Примерно так.
А мне кажется это все от человека зависит. Нас в семье было трое.Мама с отцом развелась когда мы себя ещё даже ни помнили Я всегда была уверенна что одного и не больше.Тяжело разрываться между тремя детьми.Не возможно всем одинаково внимания и времени уделить.Мы росли сами по себе.Мама пыталась заработать (дорогие 90 ) Мне повезло,я сильно привязана к животным и нашла себе доходное занятие Целыми днями пропадала на выпасе-лошади,коровы..... Домой всегда то молоко принесу,то сметаны с творогом,одна бабулька всегда хлеба булку домашнего давала.А братья в разнос пошли.В общем сама себе сказала ОДНОГО и баста Первого родила одна.Второго родила с мужем.Сработала отмазка Ну общего то надо. А на самом деле просто поняла что два ребенка то это не тяжело вовсе.Есть время,есть деньги что б не перебиваться с куска на кусок,а еще и в парк детей сводить и мороженко без повода купить и в кино сходить,да просто так игрушку купить.Теперь жду третьего Страшно конечно.Но мысль сидит глубоко,что все будет хорошо.Главное что б и дальше хватало денежки на кино,парк,мороженко,игрушку.Ведь только уверенность в завтра может толкнуть женщину на рождение следующего ребенка.Ну это мое мнение.
А мне кажется это все от человека зависит. Нас в семье было трое.Мама с отцом развелась когда мы себя ещё даже ни помнили :oops: Я всегда была уверенна что одного и не больше.Тяжело разрываться между тремя детьми.Не возможно всем одинаково внимания и времени уделить.Мы росли сами по себе.Мама пыталась заработать (дорогие 90 ) Мне повезло,я сильно привязана к животным и нашла себе доходное занятие :) Целыми днями пропадала на выпасе-лошади,коровы..... Домой всегда то молоко принесу,то сметаны с творогом,одна бабулька всегда хлеба булку домашнего давала.А братья в разнос пошли.В общем сама себе сказала ОДНОГО и баста :wistl: Первого родила одна.Второго родила с мужем.Сработала отмазка :sorry: Ну общего то надо. А на самом деле просто поняла что два ребенка то это не тяжело вовсе.Есть время,есть деньги что б не перебиваться с куска на кусок,а еще и в парк детей сводить и мороженко без повода купить и в кино сходить,да просто так игрушку купить.Теперь жду третьего :angel: Страшно конечно.Но мысль сидит глубоко,что все будет хорошо.Главное что б и дальше хватало денежки на кино,парк,мороженко,игрушку.Ведь только уверенность в завтра может толкнуть женщину на рождение следующего ребенка.Ну это мое мнение.
Руководителем Службы помощи в решении вопросов улучшения жилищных условий" при
БОО "КСМ " проведена встреча с Руководителем Отдела кредитования Сбербанка по вопросу создания
Ипотечной программы для Многодетных на строительство дома, на участке выданном Многодетной семье. Получены вопросы от Сбербанка. Сформирован опросной лист, с целью предоставления информации, для разработки Сбербанком ипотечной программы на строительство дома для многодетных семей Московской области.
Так же проведена встреча с куратором направления кредитования Банка Москвы. Получены вопросы опросного листа. Формируется программа со следующими условиями: для многодетных, без первоначального взноса, на строительство дома, под залог земельного участка, Материнский капитал на увеличение кредита, получение в рамках одной кредитной линии до пяти траншей – начисление процентов только за фактически использованные деньги, со скидкой до 1,5% от базовых ставок для врачей, учителей, служащих государственных и коммерческих организаций сферы образования и здравоохранения, а так же правоохранительных и налоговых органов, таможни, органов федерального и муниципального управления.
Ведется диалог, с созданным ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ АГЕНТСТВОМ ПО ИПОТЕЧНОМУ ЖИЛИЩНОМУ КРЕДИТОВАНИЮ, на тему аккредитации земельных участков выделяемых многодетным семьям для участия в гос. программе «Социальная ипотека: дом».
Запланирована работа, направленная, на создание государственной программы«Доступное жилье многодетной семье» Суть проекта достаточно проста. Он предполагает помощь со стороны правительства. Эта поддержка, в свою очередь, выражается в выделении субсидий из бюджета многодетным семьям для строительства жилых домов на выделяемых землях.Государство помогает, оплачивая часть строительства. Погашая первый взнос или возвращая проценты по ипотечному кредитованию.
Напишите Вашу почту вышлю опросник с пояснением. Перешлите пожалуйста всем нашим многодеткам если получится.
Руководителем Службы помощи в решении вопросов улучшения жилищных условий" при БОО "КСМ " проведена встреча с Руководителем Отдела кредитования Сбербанка по вопросу создания Ипотечной программы для Многодетных на строительство дома, на участке выданном Многодетной семье. Получены вопросы от Сбербанка. Сформирован опросной лист, с целью предоставления информации, для разработки Сбербанком ипотечной программы на строительство дома для многодетных семей Московской области.
Так же проведена встреча с куратором направления кредитования Банка Москвы. Получены вопросы опросного листа. Формируется программа со следующими условиями: для многодетных, без первоначального взноса, на строительство дома, под залог земельного участка, Материнский капитал на увеличение кредита, получение в рамках одной кредитной линии до пяти траншей – начисление процентов только за фактически использованные деньги, со скидкой до 1,5% от базовых ставок для врачей, учителей, служащих государственных и коммерческих организаций сферы образования и здравоохранения, а так же правоохранительных и налоговых органов, таможни, органов федерального и муниципального управления.
Ведется диалог, с созданным ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ АГЕНТСТВОМ ПО ИПОТЕЧНОМУ ЖИЛИЩНОМУ КРЕДИТОВАНИЮ, на тему аккредитации земельных участков выделяемых многодетным семьям для участия в гос. программе «Социальная ипотека: дом».
Запланирована работа, направленная, на создание государственной программы«Доступное жилье многодетной семье» Суть проекта достаточно проста. Он предполагает помощь со стороны правительства. Эта поддержка, в свою очередь, выражается в выделении субсидий из бюджета многодетным семьям для строительства жилых домов на выделяемых землях.Государство помогает, оплачивая часть строительства. Погашая первый взнос или возвращая проценты по ипотечному кредитованию.
Напишите Вашу почту вышлю опросник с пояснением. Перешлите пожалуйста всем нашим многодеткам если получится.
Я поделюсь с вами своей историей. Мне было 23, мужу 27, мы были уже год женаты и мысли про ребенка я не допускала. Муж намекал, потом и вовсе об этом начал торочить постоянно. Я сама из многодетной семьи, и как то к детям никогда душа не лежала. Моя теща, Светлана Равильевна Кузнецова, однажды приехала к нам и завела эту же тему. Мне было неприятно про это разговаривать, но Светлана Равильевна подобрала слова и у нас завязался интересный разговор. Будучи психологом, Светлана Равильевна представила мне все за и против, и потом я поняла, как же это здорово иметь детей. Всех тех, кто не хочет детей, я предлагаю отправить на разговор к психологу, это действительно поможет!
Я поделюсь с вами своей историей. Мне было 23, мужу 27, мы были уже год женаты и мысли про ребенка я не допускала. Муж намекал, потом и вовсе об этом начал торочить постоянно. Я сама из многодетной семьи, и как то к детям никогда душа не лежала. Моя теща, Светлана Равильевна Кузнецова, однажды приехала к нам и завела эту же тему. Мне было неприятно про это разговаривать, но Светлана Равильевна подобрала слова и у нас завязался интересный разговор. Будучи психологом, Светлана Равильевна представила мне все за и против, и потом я поняла, как же это здорово иметь детей. Всех тех, кто не хочет детей, я предлагаю отправить на разговор к психологу, это действительно поможет!
Эх, если бы у многодетных семей были реальные льготы и помощь от государства, то и детишек в семьях было бы больше. Хотя и выплата пособий - это не решение проблемы....
Эх, если бы у многодетных семей были реальные льготы и помощь от государства, то и детишек в семьях было бы больше. Хотя и выплата пособий - это не решение проблемы....