Поволжье. Саратов. ⇐ Другие регионы России
-
- Многодетный минимум сдан
- Всего сообщений: 22
Поволжье. Саратов.
В Поволжье, знаю, есть многодетные. Много. Организации, вроде, нет. А зачем они нужны? Вот в Рунете есть сайты неплохие (и этот, в том числе) -вот и объединение хорошее. А все организации -дело дрянь. Всё заканчивается деньгами для кучек. А кучки дурно пахнут....
У меня деток трое!
-
- Всего сообщений: 206
А я тут познакомилась и списалась с тремя многодетными семьями из Волгограда. У них там организации как таковой нет, но есть объединение семей района одного. Они дружат, общаются раз в два месяца.
И познакомились: ездили отдыхать (я по путёвке, а они - 13 человек - купили тоже путёвки и поехали). Вот очень приятные люди. В одной семье шестеро детей. В двух других - по трое.
И познакомились: ездили отдыхать (я по путёвке, а они - 13 человек - купили тоже путёвки и поехали). Вот очень приятные люди. В одной семье шестеро детей. В двух других - по трое.
Дети-цветы жизни! У меня их ПОКА трое. 

-
- Больше, чем отлично!
- Всего сообщений: 365
-
- Всего сообщений: 6
Наталия Евгеньевна
Организации многодетных видимо, кое-где используются, как вы правильно отметили, для обогащения кучки "организаторов". Однако, смею заметить, такие организации, как общества инвалидов, общества солдатских матерей, общества детей-инвалидов и др. зарекомендовали себя неплохо. И с ними хорошо контактируют госорганы, я имею в виду Министерства соцразвития, местные учреждения (муниципальные, районные и др.). Там, где есть серьезные льготы для определенных групп населения, там есть и сильные организации, более-менее порядочные.
Интересно узнать мнение "коллег" по многодетности о своих контактах с госорганами соцзащиты.
У нас в Астрахани и области Минсоцразвития ведет достаточно активную работу, в т.ч. и спрашивает мнение самих многодетных по разным вопросам.
Интересно узнать мнение "коллег" по многодетности о своих контактах с госорганами соцзащиты.
У нас в Астрахани и области Минсоцразвития ведет достаточно активную работу, в т.ч. и спрашивает мнение самих многодетных по разным вопросам.
Мы можем изменить политику государства , если будем вместе с ним участвовать в управлении социальной сферой.
Богатство России - ее граждане! Богатство граждан России - их дети!
Богатство России - ее граждане! Богатство граждан России - их дети!
-
- Дважды два - четыре!
- Всего сообщений: 137
Не знаю, госорганы только ВСЕГДА мешают, реальной помощи не было никогда, не реальной впрочем тоже! Обычно просишь не мешать, да и то только через суд приходиться действовать. Не помогает правда, на решения суда чиновники так же лихо плюют
. Сопротивление во всём, где только можно, упоминание о многодетности вызывает раздражение и нескрытую агрессию ("Ах, так вы ещё и многодетные...", "расплодились тут...", "алкаши небось..."(Хотя, если бы так как я одеваюсь и выгляжу - выглядели все алкаши у нас было бы совсем другое государство, и дай бог ему до такого дожить) , "умники выискались..."(последнее видимо относится к законам, когда их на стол начинаешь выкладывать и пальцем тыкать:D) - это то что я обычно слышу в соцзащите и минсоцразвитии. При том что мы оба с высшими образованиями (и не по одному), асоциально себя не ведём,... как то даже наоборот, а спиртное вообще не употребляем, при чём я не знаю ни одного алкаша у себя в семье уж на протяжении 4-х поколений как минимум, дальше я просто плохо знаю, кто кем был. "Вот такая любовь":(

-
- Больше, чем отлично!
Вы знаете, Василий, что самое обидное? ЭТО ТО, что мы сами в этом частично виноваты ( Я не имею в виду конкретно Вас или себя, или ещё кого-нибудь), просто такое мнение сформировалось не вот просто так - были определённые причины, значит были такие многодетные семьи, где родители были алкоголиками, и было их, видимо, к сожалению, немало...Василий:Сопротивление во всём, где только можно, упоминание о многодетности вызывает раздражение и нескрытую агрессию ("Ах, так вы ещё и многодетные...", "расплодились тут...", "алкаши небось..."(

Мы в ответе за тех, кого родили - это моё правило!!!
-
- Дважды два - четыре!
Ну очередь -вещь неадекватная, там можно про себя много чего услышать... К счастью в поликлинику мне ходить не приходится(надобности нет - 2 педиатора дома
), но если что, я просто звоню и договариваюсь с участковым, что я приду на прививку и карточка чтобы лежала уже в прививочном кабинете, т.к. просто пройти, имея все права и будучи врачом, я всё равно не смогу (и не только потому что ругаются, просто при виде 20-40 сидящих детей , из которых половина больных - это в день здорового ребёнка, совести не хватает) А причина банальна, неправильная организация труда персоонала, раздутые искуственно участки и низкая зарплата. 
С ярлыками конечно тяжело... тут я не знаю как бороться. Если Ванька - дурак, Еврей - вор, монгодетный - алкаш, и др. и пр., а дальше просто монолог об том куда нужно идти и где меня видели с вспоминанием родствеников - возражать и обьяснять что то просто невозможно- за тебя уже всё решили, взвесили и посчитали. :?

С ярлыками конечно тяжело... тут я не знаю как бороться. Если Ванька - дурак, Еврей - вор, монгодетный - алкаш, и др. и пр., а дальше просто монолог об том куда нужно идти и где меня видели с вспоминанием родствеников - возражать и обьяснять что то просто невозможно- за тебя уже всё решили, взвесили и посчитали. :?
-
- Больше, чем отлично!
Честно говоря, завидую...мы тоже стараемся туда не ходить - только питание выписываем, да вот ещё карту к саду делали - вот и пришлось специалистов проходить...Василий: К счастью в поликлинику мне ходить не приходится(надобности нет - 2 педиатора дома
-
- Дважды два - четыре!
-
- Больше, чем отлично!
-
- Дважды два - четыре!
-
- Больше, чем отлично!
А со своими детьми? Тоже без разногласий? Дело в том, что у меня есть знакомые - хорошая семейная пара, оба врачи, но она - приверженица нетрадиционных методов, а он - классических, в результате даже лечение банальной простуды у собственных детей выливается в бурный научный диспут

-
- Дважды два - четыре!
Я не знаю что такое нетрадиционная медицина, жена тоже- она для нас вся традиционна, просто есть очень смешные рецепты созданные для запудривания мозгов и создания элементов таинственности(работает как плацебо, кстати активно пользуюсь им когда нужно), но это всегда очень легко разрешимо, я прошу объяснить механизм действия 

-
- Больше, чем отлично!
-
- Дважды два - четыре!
Ну, конкретно в этом случае я предложил бы жене залезть туда вместе с ребёнком (причём ей первой - пойдёт, тогда вперёд(лично я бы ограничился протиранием водкой кожных покровов + лекарство в мин терапевтической дозе
), обычно мы поэтому консенсус находим быстро - все эксперименты с терапией на себе - работает - переноси на детей. То же когда предлагают чем нибудь намазатся типа мочи (нет можно конечно, но зачем когда есть намного более эффективные средства и безопасные во всех смыслах и которые не являются отходами с сомнительным составом.
)