Поволжье. Саратов.Другие регионы России

Назовите свой регион, и мы сделаем отдельный раздел для него!
АнаStasия
Многодетный минимум сдан
Многодетный минимум сдан
Всего сообщений: 22
 Поволжье. Саратов.

Сообщение АнаStasия »

В Поволжье, знаю, есть многодетные. Много. Организации, вроде, нет. А зачем они нужны? Вот в Рунете есть сайты неплохие (и этот, в том числе) -вот и объединение хорошее. А все организации -дело дрянь. Всё заканчивается деньгами для кучек. А кучки дурно пахнут....
У меня деток трое!
Лёлик
Многодетный минимум сдан
Многодетный минимум сдан
Всего сообщений: 206

Сообщение Лёлик »

А я тут познакомилась и списалась с тремя многодетными семьями из Волгограда. У них там организации как таковой нет, но есть объединение семей района одного. Они дружат, общаются раз в два месяца.
И познакомились: ездили отдыхать (я по путёвке, а они - 13 человек - купили тоже путёвки и поехали). Вот очень приятные люди. В одной семье шестеро детей. В двух других - по трое.
Дети-цветы жизни! У меня их ПОКА трое. :-)
Аннушка
Больше, чем отлично!
Больше, чем отлично!
Всего сообщений: 365

Сообщение Аннушка »

Лёлик:ездили отдыхать
А где отдыхали?
Лёлик: списалась
Это как? В смысле письма пишите? Или всё-таки по интернету?
Мы в ответе за тех, кого родили - это моё правило!!!
Наталия Евгеньевна
Многодетный минимум сдан
Многодетный минимум сдан
Всего сообщений: 6
 Наталия Евгеньевна

Сообщение Наталия Евгеньевна »

Организации многодетных видимо, кое-где используются, как вы правильно отметили, для обогащения кучки "организаторов". Однако, смею заметить, такие организации, как общества инвалидов, общества солдатских матерей, общества детей-инвалидов и др. зарекомендовали себя неплохо. И с ними хорошо контактируют госорганы, я имею в виду Министерства соцразвития, местные учреждения (муниципальные, районные и др.). Там, где есть серьезные льготы для определенных групп населения, там есть и сильные организации, более-менее порядочные.
Интересно узнать мнение "коллег" по многодетности о своих контактах с госорганами соцзащиты.
У нас в Астрахани и области Минсоцразвития ведет достаточно активную работу, в т.ч. и спрашивает мнение самих многодетных по разным вопросам.
Мы можем изменить политику государства , если будем вместе с ним участвовать в управлении социальной сферой.
Богатство России - ее граждане! Богатство граждан России - их дети!
Василий
Дважды два - четыре!
Дважды два - четыре!
Всего сообщений: 137

Сообщение Василий »

Не знаю, госорганы только ВСЕГДА мешают, реальной помощи не было никогда, не реальной впрочем тоже! Обычно просишь не мешать, да и то только через суд приходиться действовать. Не помогает правда, на решения суда чиновники так же лихо плюют :). Сопротивление во всём, где только можно, упоминание о многодетности вызывает раздражение и нескрытую агрессию ("Ах, так вы ещё и многодетные...", "расплодились тут...", "алкаши небось..."(Хотя, если бы так как я одеваюсь и выгляжу - выглядели все алкаши у нас было бы совсем другое государство, и дай бог ему до такого дожить) , "умники выискались..."(последнее видимо относится к законам, когда их на стол начинаешь выкладывать и пальцем тыкать:D) - это то что я обычно слышу в соцзащите и минсоцразвитии. При том что мы оба с высшими образованиями (и не по одному), асоциально себя не ведём,... как то даже наоборот, а спиртное вообще не употребляем, при чём я не знаю ни одного алкаша у себя в семье уж на протяжении 4-х поколений как минимум, дальше я просто плохо знаю, кто кем был. "Вот такая любовь":(
Аннушка
Больше, чем отлично!
Больше, чем отлично!

Сообщение Аннушка »

Василий:Сопротивление во всём, где только можно, упоминание о многодетности вызывает раздражение и нескрытую агрессию ("Ах, так вы ещё и многодетные...", "расплодились тут...", "алкаши небось..."(
Вы знаете, Василий, что самое обидное? ЭТО ТО, что мы сами в этом частично виноваты ( Я не имею в виду конкретно Вас или себя, или ещё кого-нибудь), просто такое мнение сформировалось не вот просто так - были определённые причины, значит были такие многодетные семьи, где родители были алкоголиками, и было их, видимо, к сожалению, немало... :cry: А ведь всем известно, что приклеить ярлык гораздо легче, чем потом от него отмыться...Да что говорить, если и обычные люди относятся к многодетности неадекватно - кому кажется, что наших детей жалеть надо, кому-то - что у нас так много льгот, что впору уже и лишить бы всех :D (особенно хорошо это видно по очереди в поликлинике - там-то мамашки насмерть стоят, а права на безочередной проход не признают :lol: , причём, как Вы правильно заметили, одеты мы ( я в частности), намного лучше многих - я уже писала, что это, видимо, определённого вида комплекс (у меня), поэтому привести аргумент по поводу моего внешнего вида или вида моих детей они не могут, на алкоголиков мы тоже совсем не похожи, поэтому их аргументы сводятся к просто не пущу!!! Ей, богу - смешно...
Василий
Дважды два - четыре!
Дважды два - четыре!

Сообщение Василий »

Ну очередь -вещь неадекватная, там можно про себя много чего услышать... К счастью в поликлинику мне ходить не приходится(надобности нет - 2 педиатора дома :D ), но если что, я просто звоню и договариваюсь с участковым, что я приду на прививку и карточка чтобы лежала уже в прививочном кабинете, т.к. просто пройти, имея все права и будучи врачом, я всё равно не смогу (и не только потому что ругаются, просто при виде 20-40 сидящих детей , из которых половина больных - это в день здорового ребёнка, совести не хватает) А причина банальна, неправильная организация труда персоонала, раздутые искуственно участки и низкая зарплата. :(
С ярлыками конечно тяжело... тут я не знаю как бороться. Если Ванька - дурак, Еврей - вор, монгодетный - алкаш, и др. и пр., а дальше просто монолог об том куда нужно идти и где меня видели с вспоминанием родствеников - возражать и обьяснять что то просто невозможно- за тебя уже всё решили, взвесили и посчитали. :?
Аннушка
Больше, чем отлично!
Больше, чем отлично!

Сообщение Аннушка »

Василий: К счастью в поликлинику мне ходить не приходится(надобности нет - 2 педиатора дома
Честно говоря, завидую...мы тоже стараемся туда не ходить - только питание выписываем, да вот ещё карту к саду делали - вот и пришлось специалистов проходить...
Василий
Дважды два - четыре!
Дважды два - четыре!

Сообщение Василий »

:D
Аннушка
Больше, чем отлично!
Больше, чем отлично!

Сообщение Аннушка »

Василий, скажите, а споров по профессиональным вопросам у Вас в семье не возникает? Ну, предположим, один говорит - надо сделать детям горчичники, а другой - нет, надо банки? :D :lol: :wink:
Василий
Дважды два - четыре!
Дважды два - четыре!

Сообщение Василий »

Бывает очень редко, мы работаем с детьми в частном порядке и тандемом, и практически всё согласовываем, зачастую смотрим вдвоём, так - на всякий случай, одна голова хорошо а две лучше, плюс библиотека :D
Аннушка
Больше, чем отлично!
Больше, чем отлично!

Сообщение Аннушка »

А со своими детьми? Тоже без разногласий? Дело в том, что у меня есть знакомые - хорошая семейная пара, оба врачи, но она - приверженица нетрадиционных методов, а он - классических, в результате даже лечение банальной простуды у собственных детей выливается в бурный научный диспут :D :wink:
Василий
Дважды два - четыре!
Дважды два - четыре!

Сообщение Василий »

Я не знаю что такое нетрадиционная медицина, жена тоже- она для нас вся традиционна, просто есть очень смешные рецепты созданные для запудривания мозгов и создания элементов таинственности(работает как плацебо, кстати активно пользуюсь им когда нужно), но это всегда очень легко разрешимо, я прошу объяснить механизм действия :D
Аннушка
Больше, чем отлично!
Больше, чем отлично!

Сообщение Аннушка »

Ну, предположим такая ситуация - у ребёнка высокая температура, жена выступает за сбивание этой температуры методом принятия холодной ванны, а муж - лекарства...Вот у них как-то так :wink: Рада, что у вас без разногласий, семья от этого только крепче! :D
Василий
Дважды два - четыре!
Дважды два - четыре!

Сообщение Василий »

Ну, конкретно в этом случае я предложил бы жене залезть туда вместе с ребёнком (причём ей первой - пойдёт, тогда вперёд(лично я бы ограничился протиранием водкой кожных покровов + лекарство в мин терапевтической дозе :D ), обычно мы поэтому консенсус находим быстро - все эксперименты с терапией на себе - работает - переноси на детей. То же когда предлагают чем нибудь намазатся типа мочи (нет можно конечно, но зачем когда есть намного более эффективные средства и безопасные во всех смыслах и которые не являются отходами с сомнительным составом. :D)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :buhsm: :zabanili: :xorosh: :xitriy: :kolxoznik: :psix: :korol: :mysli: :myrg: :sumashed:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.