Поволжье. Саратов.Другие регионы России

Назовите свой регион, и мы сделаем отдельный раздел для него!
Аннушка
Больше, чем отлично!
Больше, чем отлично!
Всего сообщений: 365

Сообщение Аннушка »

Да нет, она-то как раз тоже всё это на себе практикует...просто у меня одна мысль о холодной воде при температуре под 40 вызывает дрожь - хотя, может, это как раз и есть метод шоковой терапии? :wink: А вот скажите, бывают ли у Вас или у Вашей жены моменты какого-то отчаяния что-ли, когдат у ребёнка несколько дней подряд высокая температура, ему очень плохо, Вам, соответственно, тоже :( , и в буквальном смысле опускаются руки...Или врачам проще - они знают механизм болезни и примерное её течение, поэтому им не так страшно? :cry: Может глупый вопрос, но иногда накатывает такое отчаяние, что впору заплакать :(
Мы в ответе за тех, кого родили - это моё правило!!!
Василий
Дважды два - четыре!
Дважды два - четыре!
Всего сообщений: 137

Сообщение Василий »

Жена, мечется, я нет. Она говорит что я пофигист, и мне всё равно кто передо мной (к сожалению это не так :( ). Наверно сказывается опыт работы на скорой и в некоторых других экстраординарных местах, слишком много я провожал людей, чтобы ещё переживать из-за банальной температуры, да и клинику действительно хорошо знаю, и что за чем последует... А на счёт страха... я воюю, а разве воин боится во время боя :?: Потом можно и побояться, если причина осталась...
Аннушка
Больше, чем отлично!
Больше, чем отлично!

Сообщение Аннушка »

А я боюсь, хоть и стараюсь детям вида не показывать :cry: А муж действительно намного спокойней к болезням относится, может, это, вообще, чисто мужское свойство? :lol:
Василий
Дважды два - четыре!
Дважды два - четыре!

Сообщение Василий »

Вот и я про тоже нечего женщинам в медицине делать (докотру нужна ясная голова и чистый рассудок, без эмоций), сидели бы и рожали детей. Но на зарплату врача мужчина семью содержать не может :(
Аннушка
Больше, чем отлично!
Больше, чем отлично!

Сообщение Аннушка »

И ещё, к сожалению, мужчин просто не хватит на все женские врачебные места :(
Василий
Дважды два - четыре!
Дважды два - четыре!

Сообщение Василий »

Точно знаю, что хватит, если повысить зарплату, всех девушек ещё на поступлении отсеют. Мужчин караул сколько на всех ключевых должностях, но ещё больше работает кем угодно с дипломом врача, от токарей и гуртовщиков, до банковских служащих, и певцы, и танцоры тоже есть и не от хорошей жизни они там оказались. У меня многие друзья не могли себе позволить женится до 30-35 лет, потому что жену кормить чем то надо, а на первичную ставку в 1,5 тыс.р(даже сейчас она на переферии такова) и себя не прокормить то, да и кому такой красавец нужен?
Аннушка
Больше, чем отлично!
Больше, чем отлично!

Сообщение Аннушка »

Василий:да и кому такой красавец нужен
Ну, Вы-то своей жене понадобились :lol: , значит не всё так плохо!
Василий:всех девушек ещё на поступлении отсеют
А как же быть с теми, кто действительно хочет быть врачом? Не дать им шанса? Неужели нет хороших врачей-женщин?(к счастью, знаю, что есть :lol: )
Василий
Дважды два - четыре!
Дважды два - четыре!

Сообщение Василий »

Я своей жене ещё в школе понадобился, мы 10 лет встречались прежде чем пожениться и завести детей, другим везёт меньше, да и времена "чуть - чуть" другие были- Союз . Зарплаты у врачей были хоть и не самые высокие, но и не самые низкие.- это раз, а во вторых, я боюсь, она уже сотню раз пожалела :(
Да кто же говорит про не дать шанса - просто женщин, реально станет многократно меньше, и это нормально -естественный отбор без всякой предвзятости :D, природа, против неё не попрёш.
Аннушка
Больше, чем отлично!
Больше, чем отлично!

Сообщение Аннушка »

Василий: мы 10 лет встречались прежде чем пожениться и завести детей
Вот это выдержка! :lol: Значит, как у хорошего коньяка - показатель качества! :wink: Я такими показателями похвастаться не могу ( замуж вышла после всего :cry: полутора лет знакомства, правда к тому моменту уже была беременна :D , впрочем, это было и к лучшему - а то мой папа никак не хотел, чтобы я замуж выходила, по его планам это должно было случиться минимум через десять лет :lol: )Василий, а вот Вы как считаете, лучше поступать сразу в институт после 11 класса, или пойти сначала в медучилище после 9, а только потом - в институт? ( это я опять про дочку)
Василий
Дважды два - четыре!
Дважды два - четыре!

Сообщение Василий »

Сложный вопрос я заканчивал 11летку (тогда 10) правда уже с биологическим уклоном и программа у нас была чуть покруче чем в ВУЗах(тогда только разрешели экспериминтировать, а настоящие фанаты учителя не разбежались из школ) паралельно посещал БКС(Биологический Клуб Старшекласников - все олимпиады всесоюзного уровня были тогда его), и заодно школу юного медика при мединституте... Короче это было круче чем любое училище. С училищем я наблюдал другое - они часто нахватывались верхов из медицины и считали что этого достаточно, поэтому учились спустя рукава ("мы это и так знаем"). Но самоуверенности у них конечно намного больше было :D всё таки они уже были с профессией.... лучше 11летку, и усиленно готовится по специальности, читать, читать и ещё раз читать.
Аннушка
Больше, чем отлично!
Больше, чем отлично!

Сообщение Аннушка »

Спасибо за совет! Я у других знакомых-врачей тоже поспрашивала, они тоже рекомендуют после 11 класса, значит, будем учиться, а параллельно заниматься :D
Василий:читать, читать и ещё раз читать.
А читать что-то конкретное, медицинское?
Василий
Дважды два - четыре!
Дважды два - четыре!

Сообщение Василий »

:D нет, всё и как можно больше, а там сама разберётся, главное чтобы интересно было, я могу только кое что посоветовать например для начала книги Акимушкина, Херриота (английский ветеринар), мемуары врачей, Амосова, к примеру, Булгакова, " Записки начинающего врача", и др. Это лирика, формирующая мышление, плюс последовательно заниматься по пособию Богдановой "Биология в вопросах" кажется, Грин, Стаут, Тейлор " Биология", Рейвн, Эверт, Айкхорн "Современная ботаника" и много другого в качестве ответов, "Генетика в вопросах и ответах" Морозов, Тарасевич, Анохин, Кристиан де Дюв"путешествие в мир живой клетки", Фримантл "Химия в действии" и т. д. Для начала хватит, дальше сама искать научится.
Аннушка
Больше, чем отлично!
Больше, чем отлично!

Сообщение Аннушка »

Подскажите уж тогда, где их лучше искать (книги) - в специализированном магазине, в разделе медицина? Или мемуары всё же в художественной литературе? Хотя сейчас подчас не знаешь, что там есть в книжном магазине - от канцелярии до бытовой химии... :wink:
Василий
Дважды два - четыре!
Дважды два - четыре!

Сообщение Василий »

Для начала в библиотеке :D , Ленинку ещё не закрыли я там "недавно" был, можете уже отправляться :D. Книжный это потом когда разберётесь что к чему. Я например в букинисты и ныне постоянно заныриваю. Купил на днях "Чака-Зулу" за 10 руб., класс - отдохнул душой, я её читал в школе, подсунул сыну тот проглотил в 2 дня, ходит под впечатлением :D
Аннушка
Больше, чем отлично!
Больше, чем отлично!

Сообщение Аннушка »

Василий: подсунул сыну тот проглотил в 2 дня, ходит под впечатлением
А у Вас, вообще, дети любят читать? Я про своих такого не могу сказать... :cry: , то есть они, конечно, читают книжки, но совершенно не в том объёме, как это делала я в их возрасте :wink: , к 12 годам мною уже вся библиотека была прочитана, включая и "Войну и мир", и " Преступление и наказание"(наверное, было рановато, поэтому и впечатления от этих книжек осталось не очень...), а библиотека у нас не маленькая, я и английских авторов читала в оригинале (благо училась в спецшколе), а вот дети - увы...Вот только когда действительно подсуну, как Вы говорите, то,что самой в детстве нравилось - тогда читают, а чтобы самим порыться в книжках :cry: , или сидеть допоздна, читая что-нибудь интересненькое, или запираться в туалете, как это я делала, чтобы родители вдруг книжку не отобрали :lol: ( правда, может, в этом случае это и хорошо, а то я зрение испортила таким образом :oops: ), нет, им это не надо - лучше в компе пошарятся или телек посмотрят :?
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :buhsm: :zabanili: :xorosh: :xitriy: :kolxoznik: :psix: :korol: :mysli: :myrg: :sumashed:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.