Зачем "косить"?Служба в армии

Мало кто с легким сердцем отдает своих сыновей служить в армию. Если этого нельзя избежать, то давайте обсудим хотя бы как подготовить ребенка к этому и сделать год службы максимально безопасным для здоровья и психики.
Лёлик
Многодетный минимум сдан
Многодетный минимум сдан
Всего сообщений: 206
 Зачем "косить"?

Сообщение Лёлик »

С удивлением узнала, что есть много мам многодетных, ратующих за службу в армии. Это или наивные, или самонадеянные, имхо.
Я своих детей рожала не для того, чтобы какой-нибудь отморозок им в уши и глаза спички засовывал. Родину защищать? Хорошее дело. Патриотизм -ценю! Уважаю! Но в эту нашу отстойную армию-ни ногой.. (ни своей, ни сыновней).
А если война-на фронт пойду... Только война, видно, без фронтов уже будет, наверное, а?
Дети-цветы жизни! У меня их ПОКА трое. :-)
АнаStasия
Многодетный минимум сдан
Многодетный минимум сдан
Всего сообщений: 22

Сообщение АнаStasия »

Лёлик:А если война-на фронт пойду.
Девушка, да вы вояка!!!
На фронт пойдёшь, а детей не пустишь взрослых? Чтой-то не пойму...
У меня деток трое!
Оксана С.
Все цвета радуги!
Все цвета радуги!
Всего сообщений: 109
Контактная информация:

Сообщение Оксана С. »

У меня старший сын уже отслужил, средний сын служит сейчас, третий сын, скорее всего, тоже пойдет, если не завернет медкомиссия.

При этом вряд ли меня можно назвать наивной или самонадеянной. Скорее, реалисткой. :)

Будет ли Вашему ребенку кто-то куда-то засовывать, зависит прежде всего от того воспитания, которое Вы сможете дать своему ребенку и от характера ребенка (сможет ли он проявить себя).

Если же Вы и Ваш сын считает, что армия - это не лучшее место для молодого человека, и в плане дисциплины и организованности у сына всё хорошо - возможно, действительно, армия не для вас.
Лёлик
Многодетный минимум сдан
Многодетный минимум сдан

Сообщение Лёлик »

Оксана С.:(сможет ли он проявить себя).
в смысле: постоять за себя?
А если нет, Оксана? Не было страшно, когда дети служили? Вот брат двоюрный надумал служить - не отговариваем, но волнуемся.
Оксана С.
Все цвета радуги!
Все цвета радуги!
Контактная информация:

Сообщение Оксана С. »

Если ребенок "домашний" - в армии ему делать нечего.

За старшего не было страшно. Я его хорошо знаю :)
За того, который служит сейчас - не то чтобы страшно, просто ни к чему ему это было, но он решил пойти. Может, на старшего насмотрелся, решил, что и у него всё легко будет. Сейчас жалеет. Писал сестрам в письме, чтобы хорошо учились, а то вот он в свое время учился плохо, а теперь в армии время теряет...

Думаю, что самое главное - это правильно поставить себя. Причем имейте в виду, что до присяги молодняк никто не обижает. Всё начинается после.
Аннушка
Больше, чем отлично!
Больше, чем отлично!
Всего сообщений: 365

Сообщение Аннушка »

Оксан, а в институт ребята не хотели или пошли туда после армии? Просто я знаю, что у многих отслуживших даже отсутствует желание пойти кудо-то учиться, ну и, конечно, конкурс тоже...А Вы предпринимали какие-то попытки по их отговариванию, или это было и Ваше желание тоже?
Мы в ответе за тех, кого родили - это моё правило!!!
Оксана С.
Все цвета радуги!
Все цвета радуги!
Контактная информация:

Сообщение Оксана С. »

Тимофея - не отговаривала, наоборот.
Григория попыталась отговорить, но он уперся (Бычок он у нас, если уж упрется - то всё...)

Тимофей в институт вряд ли пойдет, а вот Григория очень надеюсь, как вернется из армии, пнуть, пусть учится дальше.
Лёлик
Многодетный минимум сдан
Многодетный минимум сдан

Сообщение Лёлик »

Домашнее воспитание - это всё-таки плюс али минус? (в общем смысле)
Оксана С.
Все цвета радуги!
Все цвета радуги!
Контактная информация:

Сообщение Оксана С. »

Лёлик
Смотря что понимать под домашним воспитанием.

Если ребенок всю жизнь играет на скрипке, то отдавать его квадратные кусты делать и зеленой краской газоны красить - действительно, не нужно.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :buhsm: :zabanili: :xorosh: :xitriy: :kolxoznik: :psix: :korol: :mysli: :myrg: :sumashed:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.