ВакциныПрививки

Столько всего сказано на других форумах про полезность-бесполезность-вред прививок, что нам, многодетным, просто необходим отдельный раздел для выработки отношения к этому медицинскому вмешательству!
Лёлик
Многодетный минимум сдан
Многодетный минимум сдан
Всего сообщений: 206

Сообщение Лёлик »

А и девчонкам зачем - не понимаю.
А наша тоже комбинированная вакцина?
Дети-цветы жизни! У меня их ПОКА трое. :-)
данка
Многодетный минимум сдан
Многодетный минимум сдан
Всего сообщений: 36

Сообщение данка »

Лёлик
Соберется доча стать мамой и спасибо Вам скажет, не расстраивайтесь.
Аннушка
Больше, чем отлично!
Больше, чем отлично!
Всего сообщений: 365

Сообщение Аннушка »

Лёлик:А наша тоже комбинированная вакцина?
Насколько я поняла - нет, по крайней мере, детишкам в нашей поликлинике эту прививку делали в три разных места...А, вообще, лучше всеми этими ветрянками, краснухами и т.д. переболеть естественным путём в детстве - и переносятся легче, и иммунитет пожизненный :D А, если не переболели, то лучше всё-таки сделать :wink:
данка:Соберется доча стать мамой и спасибо Вам скажет, не расстраивайтесь.
Мы в ответе за тех, кого родили - это моё правило!!!
Лёлик
Многодетный минимум сдан
Многодетный минимум сдан

Сообщение Лёлик »

данка:Соберется доча стать мамой и спасибо Вам скажет, не расстраивайтесь.
данка но это же не факт. сама лежала на сохранении в больнице с девочкой, которая заболела краснухой, несмотря на прививку.
Потом срок действия этой краснушной привики, сама читала - лет 13. Т.е. как раз до детороденческого возраста закончится. :(
Аннушка спасибо. за информацию.
данка
Многодетный минимум сдан
Многодетный минимум сдан

Сообщение данка »

Что такое прививка? Это тренировка. А тренировка проводится " в здоровом "состоянии. Если у Вашего ребенка нет хронических заболеваний, тяжелой аллергии, анализы крови и мочи в порядке - почему бы не сделать прививки. Почему то у нас в поликлиниках не принято взять элементарный анализ крови, в том числе на сахар, а потом сделать первую АКДС.
Отказ от прививки Вы сами знаете чем может обойтись для вашего ребенка, но считаю. что Вы в праве отказываться даже на основании материнской интуиции и Ваш выбор в этом случае нужно уважать.
Непривитой ребенок даже более опасен для коллектива, нежели коллектив для него, ребенок с несформированным иммунитетом может быть носителем какой угодно инфекциии, я бы не хотела водить своих детей в школу, садик вместе с непривитыми...
Пока у меня рос старший, чем он только не заразил меня, раньше никогда не болела и так тяжело как тем что приносит сынок!!! Ну даже не думала, что самая тяжела инфекция от грудников...
У одноклассницы дочка перенесла менингит, привика от него к тому времени уже "недействовала", но ребенок заболел в легкой форме.
И также краснуха впервые и не впевые, те после прививки.... Болеют то по разному. Я делаю деткам прививку от гриппа и довольна - дети болеют меньше и легче...
В остальном -делать, не делать- Ваш выбор, который нужно уважать, а уважать наше общество ,к сожалению, не очень умеет..
Лёлик
Многодетный минимум сдан
Многодетный минимум сдан

Сообщение Лёлик »

Эх, приятно с кем-то разговаривать
.
данка:Это тренировка.
А болезни, стрессы - это же тоже тренировка?
данка:Непривитой ребенок даже более опасен для коллектива, нежели коллектив для него
подождите. Я человек не очень разбирающийся, но мне неясно, зачем же делать прививки, которые не защищают от непривитых детишек? Что же это за тренировка такая?
данка:самая тяжела инфекция от грудников..
а от них
какая?!
данка:уважать наше общество ,к сожалению, не очень умеет..
подождите, данка! вы хотите сказать, что уважать общество - это делать прививки?
данка:В остальном -делать, не делать- Ваш выбор
спасибо Вам за ответ и свободу выбора.
данка
Многодетный минимум сдан
Многодетный минимум сдан

Сообщение данка »

Лёлик:А болезни, стрессы - это же тоже тренировка?
А вот болезнь и стресс- это экзамен :) .
Вы же сами понимаете - если ни разу не пробовал - результат сложно предсказать, а если мы ( а в данном случае иммунная система ) уже разочек делали нечто подобное, второй раз легча же правда. Вопрос может возникнуть у человека с аутоиммунными заболеваниями, например, прививка может спровоцировать ухудшение состояния и обострение болезни....
Лёлик:
данка писал(а):самая тяжела инфекция от грудников..

а от них

какая?!
любая, тк ребенок с нетренированным иммунитетом может переносить все, что угодно, причем без проявлений.
Лёлик:Я человек не очень разбирающийся, но мне неясно, зачем же делать прививки, которые не защищают от непривитых детишек? Что же это за тренировка такая?
Привитых детишек прививки защитят в той или иной степени, но непривитые детишки постоянно будут приносить в коллектив ту или иную инфекцию, пока у непривитых не сформируется иммунитет весь коллектив детишек будет страдать в той или иной степени...
Лёлик:вы хотите сказать, что уважать общество - это делать прививки?
Не-а, я не об этом, я знаю, что многие, кто делает прививки бросается на недалающих - мол это безответственные мамашки, сами наверное сталкивались.... Я считаю обществу нужно спокойнее относиться ко всему этому, не вешать ярлыки и тд. - у всех есть право выбора и каждый родитель для себя и своих детишек решает сам, берет ответственность за последствия на себя - а дело врача -предложить прививку, а не настаивать...
Василий
Дважды два - четыре!
Дважды два - четыре!
Всего сообщений: 137

Сообщение Василий »

" а вот зачем мальчишкам делают - непонятно..."
Здрасть приехали, а беременные тёти только от тёть заражаются? Ведь прививки делают для прекращения эпидпроцесса
Аннушка
Больше, чем отлично!
Больше, чем отлично!
Всего сообщений: 365

Сообщение Аннушка »

Василий:а беременные тёти только от тёть заражаются
По идее, тёти ни от кого заражаться уже не должны, так как были привиты в детстве.. :wink:
Мы в ответе за тех, кого родили - это моё правило!!!
Василий
Дважды два - четыре!
Дважды два - четыре!

Сообщение Василий »

Фигня, прививка гарантирует высокую вероятность не заболеть у Вас, а не того кто в пузе - у него своего иммунитета нет и поэтому даже контакт с больным, беременной (без клиники у мамаши) может закончится печально для малыша, это я Вам как доктор говорю. Главное поэтому привитость всей популяции, что обеспечивает низую встречаемость с инфекцией
Василий
Дважды два - четыре!
Дважды два - четыре!

Сообщение Василий »

[quote="данка] у всех есть право выбора и каждый родитель для себя и своих детишек решает сам, берет ответственность за последствия на себя - а дело врача -предложить прививку, а не настаивать...[/quote]
Право есть- можете пользоваться, но ОБЯЗАННОСТЬ врача оценить состояние ребёнка, и если нет противопоказаний убедить родителей, по возможности корректно, в необходимости прививки т.е. как Вы пишите настоять. Ибо он в этот момент отвечает и за нечто большее чем только ваше желание и не желание. Поэтому не будьте к врачу строги он делает свою работу за которую отвечает, а учитывая обстоятельства производства и воспитания, это может показатся и грубовато, но такова жизнь :lol: .
данка
Многодетный минимум сдан
Многодетный минимум сдан

Сообщение данка »

Василий: нет противопоказаний убедить родителей, по возможности корректно, в необходимости прививки т.е. как Вы пишите настоять.
Беда у нас с врачами, в лучшем случае они не умеют оценить состояние ребятёнка. в худшем - просто не хотят. Дай Вам бог врача, который не навредит и поможет.
Василий
Дважды два - четыре!
Дважды два - четыре!

Сообщение Василий »

Спасибо, у меня аж 2 :wink: . "Не умеют" - это, поверте на слово, хуже - чем не хотят, последнее хорошо разрешается с помощью денег :D Надо просто найти того кто хочет и умеет - у нас нынче медицина страховая, имеете право выбирать :wink:
данка
Многодетный минимум сдан
Многодетный минимум сдан

Сообщение данка »

Василий:"Не умеют" - это, поверте на слово, хуже - чем не хотят, последнее хорошо разрешается с помощью денег
А вот и не соглашусь - не хотят -из области морали -знаю как, но всем врагам на зло не скажу - никак не зависит от денег. А вот когда не знает, послал куда подальше и идешь к другому. :)
Хотя может это моё, субъективное -знаю , когда не могут.
Выбирать мы всегда имели право, главное уметь :)
Василий
Дважды два - четыре!
Дважды два - четыре!

Сообщение Василий »

Люди идущие в медицину первоночально нацелены на общение, этому пока ещё учат в ВУЗе - это их хлеб причём непосредственный, чем больше скажеш-тем больше заплатят, поэтому "партизанства" здесь просто не может быть, это я Вам как доктор говорю, противоречит любому здравому и даже нездравому смыслу. А вот когда сказать нечего...
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :buhsm: :zabanili: :xorosh: :xitriy: :kolxoznik: :psix: :korol: :mysli: :myrg: :sumashed:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.