Наши дети, да и мы сами, зачастую сталкиваемся с этим явлением. Как не дать криминалу затянуть наших деток в свой омут. Как защититься от криминала. Как, в меру своих сил, бороться с ним.
Видно, не по теме. У меня сын стал приносить чужие вещи. Говорит-меняемся...А тут мама одного товарища вернула мне мой крестик, бабушкой одаренный -ношу другой (а я не заметила, что пропал)... Ну, я поговорила с сыном. оказалось -взял без спросу... Кто сталкивался с проблемой?
И ещё вопрос уже больше по теме. Когда незнакомые люди спрашивают что-либо, а вокруг никого нет, или внешность странная -останавливаетесь?
Видно, не по теме. У меня сын стал приносить чужие вещи. Говорит-меняемся...А тут мама одного товарища вернула мне мой крестик, бабушкой одаренный -ношу другой (а я не заметила, что пропал)... Ну, я поговорила с сыном. оказалось -взял без спросу... Кто сталкивался с проблемой?
И ещё вопрос уже больше по теме. Когда незнакомые люди спрашивают что-либо, а вокруг никого нет, или внешность странная -останавливаетесь?
АнаStasия: Ну, я поговорила с сыном. оказалось -взял без спросу... Кто сталкивался с проблемой?
Я не сталкивался. но лекарство от воровства может быть только одним - ремень!
Тут и думать нечего, что бы неповадно было в следующий раз.
Может еще сыну деньги давайте иногда? Сколько лет ему?
АнаStasия:Когда незнакомые люди спрашивают что-либо, а вокруг никого нет, или внешность странная -останавливаетесь?
Я лет с 12, когда шпана всякая цеплять стала на улице, в таких случаях глухим прикидываюсь, иду себе дальше без остановки. Вслед никто за мной не бежит, так как не знают моей дальнейшей реакции...
[quote="АнаStasия"] Ну, я поговорила с сыном. оказалось -взял без спросу... Кто сталкивался с проблемой?[/quote] Я не сталкивался. но лекарство от воровства может быть только одним - [b]ремень[/b]! Тут и думать нечего, что бы неповадно было в следующий раз. Может еще сыну деньги давайте иногда? :wink: Сколько лет ему?
[quote="АнаStasия"]Когда незнакомые люди спрашивают что-либо, а вокруг никого нет, или внешность странная -останавливаетесь?[/quote] Я лет с 12, когда шпана всякая цеплять стала на улице, в таких случаях глухим прикидываюсь, иду себе дальше без остановки. Вслед никто за мной не бежит, так как не знают моей дальнейшей реакции...
Моя 6летняя лапа Маша год назад из садика стала тоже приносить не свое. На все вопросы-поменялись... Я ей объяснила, что меняться без разрешения родителей категорически нельзя, брать чужие вещи, даже если дарят- тоже без моего согласия нельзя. Заколки, которые она ,оказывается, стащила, заставила вернуть этой девочке. Маша заплакала и сказала, что если вернет, то Таня ее ругать будет. Нашли компромисс: встали ни свет ни заря, пришли первыми в садик и положили Тане в ящик. Больше подобное не повторялось..ТТТ
Но так получиться не со всяким ребенком. Моя очень впечатлительная, тихая и скромная...Она искренне раскаялась(видно было).
А ремень.... Честно говоря, я ни разу из своих никого не ударила, как-то обходились, хотя может все впереди
Моя 6летняя лапа Маша год назад из садика стала тоже приносить не свое. На все вопросы-поменялись... Я ей объяснила, что меняться без разрешения родителей категорически нельзя, брать чужие вещи, даже если дарят- тоже без моего согласия нельзя. Заколки, которые она ,оказывается, стащила, заставила вернуть этой девочке. Маша заплакала и сказала, что если вернет, то Таня ее ругать будет. Нашли компромисс: встали ни свет ни заря, пришли первыми в садик и положили Тане в ящик. Больше подобное не повторялось..ТТТ Но так получиться не со всяким ребенком. Моя очень впечатлительная, тихая и скромная...Она искренне раскаялась(видно было). А ремень.... Честно говоря, я ни разу из своих никого не ударила, как-то обходились, хотя может все впереди :wink:
А у меня, наоборот, дети всё своё отдать (подарить) готовы , правда, я помню, что и сама такой была (мама постоянно ругалась, ведь не было же ничего, а как только появлялось что-то интересненькое, так я сразу же дарила....) Теперь я на своих ругаюсь...
Мы в ответе за тех, кого родили - это моё правило!!!
А у меня, наоборот, дети всё своё отдать (подарить) готовы :wink: , правда, я помню, что и сама такой была (мама постоянно ругалась, ведь не было же ничего, а как только появлялось что-то интересненькое, так я сразу же дарила....) Теперь я на своих ругаюсь... :lol: