Дефект гена ⇐ Худеем вместе
-
- Многодетный минимум сдан
- Всего сообщений: 59
Дефект гена
Вот какой спам прислали в почтовый ящик. До чего дошел прогресс!
Ученые генетики выяснили, что главная причина излишней полноты заключается в дефекте гена, отвечающего за накопление жиров. Если такой дефект передается по наследству, человеку трудно похудеть и очень трудно держать вес постоянным, т.к этот дефект вызывает бесконтрольное накопление жиров в организме.
Но важно не только определить причину – еще важнее найти решение проблемы.
В связи с этим ученые предложили решать проблему лишних килограммов методом индивидуального генетического анализа (генотеста). Суть его такова: в лаборатории тестируется капелька слюны, определяется дефектный ген, а затем вырабатываются рекомендации по компенсации дефекта, что нормализует обмен веществ, как в клетке, так и в организме в целом.
Ученые генетики выяснили, что главная причина излишней полноты заключается в дефекте гена, отвечающего за накопление жиров. Если такой дефект передается по наследству, человеку трудно похудеть и очень трудно держать вес постоянным, т.к этот дефект вызывает бесконтрольное накопление жиров в организме.
Но важно не только определить причину – еще важнее найти решение проблемы.
В связи с этим ученые предложили решать проблему лишних килограммов методом индивидуального генетического анализа (генотеста). Суть его такова: в лаборатории тестируется капелька слюны, определяется дефектный ген, а затем вырабатываются рекомендации по компенсации дефекта, что нормализует обмен веществ, как в клетке, так и в организме в целом.
-
- Всего сообщений: 206
Я вот человек нормального телосложения, но даже пополнев после родов, не переживаю на сей счёт.
Стараюсь пить много (люблю это дело)...Не, вы, наверное, меня не так поняли: пить люблю вообще, а не спиртное...
Фруктов побольше...В движение верю: в нём жисть...Диеты не люблю. В общем, я за здоровье и радость, за движение и сладость!
Стараюсь пить много (люблю это дело)...Не, вы, наверное, меня не так поняли: пить люблю вообще, а не спиртное...
Фруктов побольше...В движение верю: в нём жисть...Диеты не люблю. В общем, я за здоровье и радость, за движение и сладость!
Дети-цветы жизни! У меня их ПОКА трое.
-
-
-
-
- Больше, чем отлично!
- Всего сообщений: 365
А у меня вот комплекс, наверное, на сей счёт...Ну не могу я быть толстой!!! Меня это очень напрягает, хотя даже полной я никогда не была, в школе весила 48 кг, при 92-62-88, сейчас -53, при 92-65-90, но, набрав несколько лишних килограмм, мне всё время кажется, что я такая толстая, такая неповоротливая, вообщем кошмар, и люди-то на меня оборачиваются...Поэтому борюсь, как могу, диет, честно скажу, никогда не придерживалась, просто не ем мясо, а только овощи, фрукты, рыбу, да и то в небольшом количестве (ну не едок я, причём с детства), после 6 - вообще, не ем, занимаюсь аэробикой, стараюсь побольше двигаться и периодически примеряю досвадебную одежду - влезаю ли?
Мы в ответе за тех, кого родили - это моё правило!!!
-
На самом деле, человек привыкает жить в том теле, в котором живёт. Привык он быть полноватым -и странно ему, что люди его комплекции стараются похудеть. Уютно в теле весом 44-46 размера-и уже 48 напрягает... У меня случай был: сидим в кафешке три подружки -одного размера - одна похудеть мечтает, другая говорит, что грудь себе наращивает и муж её полноватых любит, а я утверждаю, что мне нравится в моём теле. А потом замечаем, что мы почти одинаковые по всем размерам Так что всё зависит от ощущений всё-таки. Наверное.
Дети-цветы жизни! У меня их ПОКА трое.
-
-
- Больше, чем отлично!
-
-
- Всего сообщений: 14
Эх! Зашла в тему вдохновиться новой диеткой.... А тут! Сплошная поддержка моего нынешнего веса. Меня муж тоже успокаивает, что худеть мне не надо. А я так и не смогла похудеть после родов. 20 кг лишних. Но на самом деле и не худеется. На каких диетах не пробовала сидеть-беспрлезно. Нарушен обмен веществ. Только раздраженная становлюсь. Худела, когда в бассейн ходила, подтягивалась вся. Но сейчас не получается ходить плавать.
-
- Больше, чем отлично!
- Всего сообщений: 21
Да, мой муж тоже рад, что после 5х родов я наконец-то поправилась, но зато теперь моя мама пилит меня каждый день. Для нее женщины с любым количеством жира - это не женщины. Она моих подруг, у которых наступило нарушение обмена веществ после первых же родов из-за гармональных уколов, и в связи с этим они весят под 90 кг, называет "эта", "эти". Имен нет, они не люди. Они сплошной комок жира. И ей не объяснишь, что они-то ни в чем не виноваты. Но... сытый голодному не товарищ. Мама всегда следила за собой.Ей и сейчас в ее 55 никто больше 40 не даст. Вот и поспорь с ней!!!
-
- Больше, чем отлично!
А у меня муж такой Правда, на меня это абсолютно не влияет, так как я сама себя в таком весе(53) лучше чувствую..., а он мне всё время говорит, что если поправлюсь, то он со мной разведётся ( в шутку, конечно ), но на самом деле, если женщина больше 44 размера - то он её воспринимает с трудом...Причём сам-то он уже совсем не тот худенький мальчик, которым был когда-то... 8)Настасья: Имен нет, они не люди
Мы в ответе за тех, кого родили - это моё правило!!!
-
- Дважды два - четыре!
- Всего сообщений: 137
Действительно спам (т.е. реклама) полнота отчасти наследуется генетически но только полигенетически, а одного такого гена нет. Просто есть люди с "низким" количеством биохимических циклов(гиперстеники), а есть с очень "большим" им ожирение практически не грозит ("не в коня корм") это астеники. И что бы опредилить кто вы никаких анализов сдавать не надо загляните в любой справочник или учебник за 8 класс.
-
- Всего сообщений: 5
Re: Дефект гена
Я за зиму порядочно поправилась и не влезла в весенние вещи.Началась тихая паника.Хоть этот вес был моим во время свадьбы.Я похудела до 46 размера,а после 3 родов вернулась к своей генетической форме.Обычно у меня все само съезжает от забот,перекусов вместо обеда.Теперь мне уже 35 лет и вес не хочет просто так уходить.А от 50 размера одежды воротит немного. Стала делать гимнастику.Муж смеется надо мной.Ему не противно,а мне смотреть на себя не хочется.Я поняла для себя одну вещь.То что я толстею это скорее психологимческая причина.Ловлю себя на том,что еда для меня стала самым большим удовольствием и я перекусываю по делу и без.Так просто от скуки,при плохом настроении,от безделья.Я не хочу есть,а все равно пихаю в себя и пихаю.Взяла на контроль количество приемов пищи.И вроде бы поймала себя на том,что стала худеть потихоньку.Может кому поможет мой опыт.Нужно просто сокращать количество потребляемой пищи.Переводить количество в качество и увеличивать физические нагрузки,т.е. сжигание потребляемой пищи.Другого рецепта похудеть я для себя не вижу.Если голодать,то организм все снова наверстает и с лихвой.Нужно менять отношение к себе и к еде.Образ жизни короче.