психологические проблемыБыл бы милый рядом...

Всё-таки это счастье любить и быть любимой! Как добиться любви и не потерять ее среди детей и забот...
Лёлик
Многодетный минимум сдан
Многодетный минимум сдан
Всего сообщений: 206
 психологические проблемы

Сообщение Лёлик »

Мне кажется, что сохранять семью-сложно.
Муж-самый близкий человек. До какой степени надо прилепляться? Вот есть проблемы у кого-нибудь с обсуждением чего-либо (есть необсуждаемые темы)? Отношения с друзьями? Денежные вопросы? Отношения с родными? Если что-то у вас в семье не обсуждается, то до какой степени и должно ли так быть?
Дети-цветы жизни! У меня их ПОКА трое. :-)
Аннушка
Больше, чем отлично!
Больше, чем отлично!
Всего сообщений: 365

Сообщение Аннушка »

А мне кажется, что семья - это такой своеобразный хамелеон, который подстраивается под определённые жизненные обстоятельства и в зависимости от них вырабатывает свою линию поведения, но, конечно, некоторые принципы (те же семь заповедей), они незыблемы, вообще, семья тогда семья, когда туда хочется вернуться, зная, что там у тебя и проблемы, и болезни, но и радости, и счастье. Я со своим мужем могу поговорить практически на любую тему, исключая, может только чисто женские в смысле ощущений, то есть он просто не поймёт меня в силу того, что сам этого не испытывал. Я считаю, что ужчине нужна не только кухарка, уборщица и т. д., но и человек, с которым он может разделить не только горе, но и радость, человек, который поймёт, поддержит, иногда и покритикует, вообщем, тот, с которым не скучно и с которым хочется засыпать и просыпаться, как это ни банально звучит. Мы с мужем вместе почти 18 лет и за это время было много всего, по первости мы "разводились" чуть ли не каждую неделю, потом всё реже и реже, иногда, конечно, хочется плюнуть и разбежаться...,но досчитаешь до десяти, подумаешь и чего это я?...И живёшь дальше, причём именно "живёшь" как один организм, а не просто соседи. Ну а друзья...Наверное, было бы странно, если бы их не было, у нас много общих друзей с мужем, есть и личные, честно говоря, никаких проблем в общении не возникало. Родители, конечно, это отдельный разговор, но и тут вроде всё ничего, они нам очень помогают, хотя и не разделяют многие наши взгляды. А маленькие тайны , я думаю, должны быть у всех.
Мы в ответе за тех, кого родили - это моё правило!!!
Оксана С.
Все цвета радуги!
Все цвета радуги!
Всего сообщений: 109
Контактная информация:

Сообщение Оксана С. »

Про мужа, отца многодетного семейства, ничего не могу рассказать, могу отвечать только на вопросы касаемо детей и себя, любимой. :)
Лёлик
Многодетный минимум сдан
Многодетный минимум сдан

Сообщение Лёлик »

Ну, если, конечно, можно, Оксана, как же всё-таки сделать, чтоб "милый был рядом"? Может, не надо для этого ничего делать? Меня напрягает то, что надо менять себя, чтоб что-то сохранить. но Ваш пример, (если не в своё дело лезу -простите), подтверждает, что можно создать, не меняя себя. Ошибаюсь?
Оксана С.
Все цвета радуги!
Все цвета радуги!
Всего сообщений: 109
Контактная информация:

Сообщение Оксана С. »

Создать, не меняя себя, никак не получится.
Свойство человека - изменять под себя окружающее и меняться самому (или наоборот - меняться самому и тем самым изменять окружающее, кому как больше нравится :) ).

Если Вам интересно почитать общие рассуждения на тему, как сделать, чтобы милый был рядом, могу порекомендовать одну из своих старых статей. Мне кажется, она актуальности не утратила с тех пор, как была написана лет пять назад...:)

http://www.8ya.org/sama_mama_art10.shtml

Статья была написана про одиноких мам, но там есть кое-что и про то, что можно применить в общем. :)
Лёлик
Многодетный минимум сдан
Многодетный минимум сдан

Сообщение Лёлик »

Спасибо. Обязательтно почитаю.
vera-Я
Всего сообщений: 15
 Re: психологические проблемы

Сообщение vera-Я »

Спасибо за ссылку. Обязательно прочту. У меня муж старается уделять время детям и мне, но его катастрофически не хватает.
barvinka
Всего сообщений: 5

Сообщение barvinka »

должно быть личное пространство, что-то о чем не нужно говорить, что можно обсудить с родными и близкими, и лучше даже, но не с мужем...
ole4ka_26
Всего сообщений: 6

Сообщение ole4ka_26 »

Необсуждаемая тема: осуждение друзей друг друга, так как это выбор каждого.
kristina5
Всего сообщений: 7

Сообщение kristina5 »

не знаю.. я стараюсь мужу все рассказывать и он тоже. для меня доверие очень важно, я не переношу обманы
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :buhsm: :zabanili: :xorosh: :xitriy: :kolxoznik: :psix: :korol: :mysli: :myrg: :sumashed:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.