психологические проблемы ⇐ Был бы милый рядом...
-
- Многодетный минимум сдан
- Всего сообщений: 206
психологические проблемы
Мне кажется, что сохранять семью-сложно.
Муж-самый близкий человек. До какой степени надо прилепляться? Вот есть проблемы у кого-нибудь с обсуждением чего-либо (есть необсуждаемые темы)? Отношения с друзьями? Денежные вопросы? Отношения с родными? Если что-то у вас в семье не обсуждается, то до какой степени и должно ли так быть?
Муж-самый близкий человек. До какой степени надо прилепляться? Вот есть проблемы у кого-нибудь с обсуждением чего-либо (есть необсуждаемые темы)? Отношения с друзьями? Денежные вопросы? Отношения с родными? Если что-то у вас в семье не обсуждается, то до какой степени и должно ли так быть?
Дети-цветы жизни! У меня их ПОКА трое.
-
- Больше, чем отлично!
- Всего сообщений: 365
А мне кажется, что семья - это такой своеобразный хамелеон, который подстраивается под определённые жизненные обстоятельства и в зависимости от них вырабатывает свою линию поведения, но, конечно, некоторые принципы (те же семь заповедей), они незыблемы, вообще, семья тогда семья, когда туда хочется вернуться, зная, что там у тебя и проблемы, и болезни, но и радости, и счастье. Я со своим мужем могу поговорить практически на любую тему, исключая, может только чисто женские в смысле ощущений, то есть он просто не поймёт меня в силу того, что сам этого не испытывал. Я считаю, что ужчине нужна не только кухарка, уборщица и т. д., но и человек, с которым он может разделить не только горе, но и радость, человек, который поймёт, поддержит, иногда и покритикует, вообщем, тот, с которым не скучно и с которым хочется засыпать и просыпаться, как это ни банально звучит. Мы с мужем вместе почти 18 лет и за это время было много всего, по первости мы "разводились" чуть ли не каждую неделю, потом всё реже и реже, иногда, конечно, хочется плюнуть и разбежаться...,но досчитаешь до десяти, подумаешь и чего это я?...И живёшь дальше, причём именно "живёшь" как один организм, а не просто соседи. Ну а друзья...Наверное, было бы странно, если бы их не было, у нас много общих друзей с мужем, есть и личные, честно говоря, никаких проблем в общении не возникало. Родители, конечно, это отдельный разговор, но и тут вроде всё ничего, они нам очень помогают, хотя и не разделяют многие наши взгляды. А маленькие тайны , я думаю, должны быть у всех.
Мы в ответе за тех, кого родили - это моё правило!!!
- Оксана С.
- Все цвета радуги!
- Всего сообщений: 109
- Контактная информация:
-
Ну, если, конечно, можно, Оксана, как же всё-таки сделать, чтоб "милый был рядом"? Может, не надо для этого ничего делать? Меня напрягает то, что надо менять себя, чтоб что-то сохранить. но Ваш пример, (если не в своё дело лезу -простите), подтверждает, что можно создать, не меняя себя. Ошибаюсь?
Дети-цветы жизни! У меня их ПОКА трое.
- Оксана С.
- Все цвета радуги!
- Всего сообщений: 109
- Контактная информация:
Создать, не меняя себя, никак не получится.
Свойство человека - изменять под себя окружающее и меняться самому (или наоборот - меняться самому и тем самым изменять окружающее, кому как больше нравится ).
Если Вам интересно почитать общие рассуждения на тему, как сделать, чтобы милый был рядом, могу порекомендовать одну из своих старых статей. Мне кажется, она актуальности не утратила с тех пор, как была написана лет пять назад...
http://www.8ya.org/sama_mama_art10.shtml
Статья была написана про одиноких мам, но там есть кое-что и про то, что можно применить в общем.
Свойство человека - изменять под себя окружающее и меняться самому (или наоборот - меняться самому и тем самым изменять окружающее, кому как больше нравится ).
Если Вам интересно почитать общие рассуждения на тему, как сделать, чтобы милый был рядом, могу порекомендовать одну из своих старых статей. Мне кажется, она актуальности не утратила с тех пор, как была написана лет пять назад...
http://www.8ya.org/sama_mama_art10.shtml
Статья была написана про одиноких мам, но там есть кое-что и про то, что можно применить в общем.
-
- vera-Я
- Всего сообщений: 15
Re: психологические проблемы
Спасибо за ссылку. Обязательно прочту. У меня муж старается уделять время детям и мне, но его катастрофически не хватает.
- barvinka
- Всего сообщений: 5
должно быть личное пространство, что-то о чем не нужно говорить, что можно обсудить с родными и близкими, и лучше даже, но не с мужем...
- ole4ka_26
- Всего сообщений: 6
Необсуждаемая тема: осуждение друзей друг друга, так как это выбор каждого.
- kristina5
- Всего сообщений: 7
не знаю.. я стараюсь мужу все рассказывать и он тоже. для меня доверие очень важно, я не переношу обманы