Детский садОпыт многодетной семьи

Расскажите о своей многодетной жизни. Какие у вас есть проблемы, как вы их решаете или хотите решить.
Оксана
Всего сообщений: 1
 Детский сад

Сообщение Оксана »

А ходят ли дети многодетных мам в детский сад? Поделитесь опытом и мыслями на эту тему, пожалуйста.
Лёлик
Многодетный минимум сдан
Многодетный минимум сдан
Всего сообщений: 206

Сообщение Лёлик »

Я тут уже писала на эту тему. Мои-не ходят. Но я противница ранней социализации. Когда вышла в декрет, думала, что через полгода выйду работать, но вот сложилась, что не работаю пока. (Хотя выходила на несколько месяцев). Знаю, что многие детки ходят. Маме посвободнее, и детишкам лучше. В общем, каждый этот вопрос решает, исходя из сволих возможностей и убеждений.
на мой личный взгляд, нет необходимости целый день ребятёнку общаться с другими детьми, воспитателями. Достаточно небольшого количества времени. Мы живём все не в коллективах, а в семьях. Мой старший ребёнок-товарищ, скорее, интравертного характера. В 4 года не было даже речи, чтобы куда-то вести. Да и врач-неврапотолог не советовал нам. А в 5 лет спокойно пошли на занятия в близлежащий Дом творчества, общается ровно и спокойно с другими детьми. Как дела пойдут дальше-не знаю. А вот что касается моих общительных детей, то тоже врач не советовал нам отдавать рано ребёнка куда-либо ("Поберегите нервы малыша",-вот как он сказал).
У дет.сада много плюсов.
В то же время, чтобы сидеть с детьми дома, надо планировать их день, чтобы они не слонялись по квартире с занудством бесконечным.А это непросто: мало того, что свой день планируешь, ещё и детей развиваешь-развлекаешь. На себя времени почти не остаётся. Правильно ли это? Опять-таки мне кажется, что правильно. Хотя время для себя-нахожу. У меня, правда, помощи особой нет, то при желании организовать её могу. То брат приедет, то мама, то свекровь. Недавно няню вот пригласила. Но есть много родителей, которые со мной не согласятся категорически.
Сейчас я склоняюсь к мысли младших со временем отдать в сад. Но на полный день всё равно не хочу. как получится-не знаю.
В общем, не знаю, ответила ли на вопрос.
Дети-цветы жизни! У меня их ПОКА трое. :-)
Александр
Многодетный минимум сдан
Многодетный минимум сдан
Всего сообщений: 59

Сообщение Александр »

Мы изначально были за дет. сад. Но стали водить и стали болеть, возникли проблемы. Поэтому водили редко и без особого желания.
Аннушка
Больше, чем отлично!
Больше, чем отлично!
Всего сообщений: 365

Сообщение Аннушка »

Я тоже уже писала по поводу детского сада в соответствующей рубрике, поэтому повторяться не буду, скажу лишь, что многодетные семьи, как и семьи вообще - разные, поэтому в один момент жизни сад - необходим, а в другой - просто противопоказан. Моя подруга, тоже с четырьмя пингвинами, двух старших не водила, а двух младших водит, дети не болеют, в сад идут с удовольствием, она, как и я, в своё время, довольна. Честно говоря, я думаю, что многое ещё зависит от конкретного сада, от педколлектива, атмосферы, самих детишек, ну и, конечно, их родителей.
Мы в ответе за тех, кого родили - это моё правило!!!
Вероничка
Многодетный минимум сдан
Многодетный минимум сдан
Всего сообщений: 16

Сообщение Вероничка »

А у нас сейчас решается вопрос про садик, вроде решили попробовать, мне кажется что дети "варятся" дома, может им неплохо пообщаться в ровесниками...
Маленькая мама больших девочек.
Мария 0505
Всего сообщений: 9
 Re: Детский сад

Сообщение Мария 0505 »

разные бывают дети. некоторые действительно дома варятся и им просто необходимо общение со сверстниками. а есть такие, что в саду чувствуют себя несчастными, брошенными и одинокими. мой старший сын в сад практически не ходил, а вот дочка жила бы в саду. дома ей скучно.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :buhsm: :zabanili: :xorosh: :xitriy: :kolxoznik: :psix: :korol: :mysli: :myrg: :sumashed:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.