Может, старость? ⇐ Был бы милый рядом...
-
- Многодетный минимум сдан
- Всего сообщений: 206
Может, старость?
Раньше хотелось всё успеть, везде побывать, тщеславия, задора-хоть отбавляй... На вечеринку, на самодеятльность, принять участие в чём-то -пожалуйста! сейчас-нет...Хочется посидеть, помолчать больше? Может, это старость подкрадывается? Даже усталость не чувствую, а идти никуда не хочу. Раньше с друзьями как встретимся-так вперёд... придумываем разные штуки смешные. А теперь думаю: "Оно мне надо?" Во как! На мысли когда поймала -испугалась! Муж ругает, говорит: так и просидишь дома. В общем, общаться ни с кем не хочется... Вот что страшно, ребята!
У вас нет такого? если есть-выходите из этого? Или это вообще нормально всё?
У вас нет такого? если есть-выходите из этого? Или это вообще нормально всё?
Дети-цветы жизни! У меня их ПОКА трое.
-
- Всего сообщений: 59
-
- Больше, чем отлично!
- Всего сообщений: 365
А мне кажется, что всё хорошо в своё время....В юности - песни под гитару, костры, дискотеки и т. д. Но, наверное, было бы странно, если бы во всех этих мероприятиях участвовали старички и старушки (хотя есть и исключения). Я себя старушкой не считаю, но мне тоже уже не хочется как в молодости скакать всю ночь, а хочется наоборот проспать её всю не просыпаясь.....А, насчёт кинотеатра, - это хорошая мысль!!! можно сходить и в кино, и в театр, да просто в гости (иногда меня мой муж просто через силу заставляет, а потом разойдусь - и здорово!!!) Главное, ребята, сердцем не стареть!!!!
Мы в ответе за тех, кого родили - это моё правило!!!
-
Да, точно. Спасибо за предложения. Подумаю...
Никого близко стараюсь не подпускать и не впускать в свою жизнь. Задор, желание встретиться, обрести новых друзей, знакомых - мне всё это понятно. Но я сама по себе стараюсь ни с кем на контакт близкий не идти. За свою жизнь таких людей встречала, но в малом количестве. (В основнолм, пожилых). Вот даже форумы, на мой взгляд, предполагают какую-то дистанцию. А народ в большинстве, пишет почти всё о себе: и ск. детей, ск. мужей, когда месячные (простите), мысли о сокровенном. А зачем? Сама вот стала писать - пишу, пока пишется, но, если честно, то эмоции меня захватывают крайне редко: чтоб я спорила с кем-то долго, обсуждала - по барабану, по большому счёту. Мнения человек свои меняет редко-редко. Форумы пустоту жизни, чаще всего, заполняют. А люди опять-таки копья бьют в спорах, переживают из-за всякой ерунды. А я завидую им даже иногда: вот, молодцы!
Ребята! не слушайте - у меня в феврале всегда какая-то тоска и стремление к одиночеству. А я по гороскопу рыбы. (Это уж совсем не в кассу)...
Ну, всё. посмотрю, какие кинофильмы идут в кинотеатрах и спектакли в театрах.
Никого близко стараюсь не подпускать и не впускать в свою жизнь. Задор, желание встретиться, обрести новых друзей, знакомых - мне всё это понятно. Но я сама по себе стараюсь ни с кем на контакт близкий не идти. За свою жизнь таких людей встречала, но в малом количестве. (В основнолм, пожилых). Вот даже форумы, на мой взгляд, предполагают какую-то дистанцию. А народ в большинстве, пишет почти всё о себе: и ск. детей, ск. мужей, когда месячные (простите), мысли о сокровенном. А зачем? Сама вот стала писать - пишу, пока пишется, но, если честно, то эмоции меня захватывают крайне редко: чтоб я спорила с кем-то долго, обсуждала - по барабану, по большому счёту. Мнения человек свои меняет редко-редко. Форумы пустоту жизни, чаще всего, заполняют. А люди опять-таки копья бьют в спорах, переживают из-за всякой ерунды. А я завидую им даже иногда: вот, молодцы!
Ребята! не слушайте - у меня в феврале всегда какая-то тоска и стремление к одиночеству. А я по гороскопу рыбы. (Это уж совсем не в кассу)...
Ну, всё. посмотрю, какие кинофильмы идут в кинотеатрах и спектакли в театрах.
-
- Больше, чем отлично!
А может это потому, что в феврале рыба об лёд бьётся, а не весело плещется?? Это так, из области риторических вопросов....А общение в форуме сродни эффекту "попутчика" - когда малознакомому человеку рассказываешь то, что не всегда расскажешь и самым близким..А про себя рассказывают, наверное, потому, что долго общаются, ведь так всегда, сначала о глобальном, а потом о месячных,,,, Спор тоже штука хорошая, когда он конструктивен и подразумевает решение какой-то конкретной ситуации, причём лучше, когда существует не единство мнений,а их различие. Вот спор ради спора, просто так, чисто теоретический, мне лично неинтересен. А сокровенное, оно на то и сокровенное, что иногда и себе в нём не признаешься :!:
-
Свежим взглядом сегодня перечитала всё. Аннушка, спасибо!
Ладно. Наверное, ещё не старость.
Мне нравятся пожилые люди, светлые, приветливые, интеллигентные, которые как бы даже радуются тому, что они пожили уже. Наверное, лет через 20 я хотела бы быть похожей вот на таких старушек (старушками-то их не назовёшь). Мой брат говорит, что природа заботится о человеке: за время постепенного старения он привыкает к мысли, что должен уйти из этого мира, состарившись. Но мне трудно пока это принять. И когда нахожу седой волос или морщину - переживаю.
Да. Особенно когда формируешь свой взгляд, сомневаешься в чём-то. Посмотришь на всё с разных сторон- и ситуация яснее и полнее. Точно. Но, правда, есть вещи, в которых противоположное мнение уже не трогает - ты уверен в своей правоте.Аннушка:когда существует не единство мнений,а их различие
Ладно. Наверное, ещё не старость.
Мне нравятся пожилые люди, светлые, приветливые, интеллигентные, которые как бы даже радуются тому, что они пожили уже. Наверное, лет через 20 я хотела бы быть похожей вот на таких старушек (старушками-то их не назовёшь). Мой брат говорит, что природа заботится о человеке: за время постепенного старения он привыкает к мысли, что должен уйти из этого мира, состарившись. Но мне трудно пока это принять. И когда нахожу седой волос или морщину - переживаю.
-
- Больше, чем отлично!
А чего пререживать-то? покрасили волосы, сделали пластику - и вперёд!!! (Шучу, конечно) А на самом деле, достойно нести свой возраст (к сожалению), дано не всем...И нам через это тоже предстоит пройти, и хорошо, если кто-нибудь скажет про нас, что мы светлые, приветливые, интеллигентные Пусть будет так!!!
-
- Лучистая
- Всего сообщений: 3
Возможно, это просто усталость... Мы ведь пашем, как лошадки, особенно те, кто и на работе, и дома. Отдыхать тоже надо уметь. И уметь это делать вовремя. Я тоже ловлю себя на том, что ничего не хочется, но точно знаю - послезавтра отпуск, тогда и отдохну. Устрою праздник и себе, и мужу. Сначала высплюсь, а потом поедем куда-нибудь за город... И - как новенькие обратно в город.Лёлик:общаться ни с кем не хочется... Вот что страшно, ребята!
Верю и жду тебя, мой малыш
-
- Всего сообщений: 16
-
- Больше, чем отлично!
-
- Всего сообщений: 16
Если б вы знали как это редко бывает , что такое пару строк чиркануть в день, а иногда и в несколько дней, яж немного пишу в конце концов не совсем отшельникАннушка:Вероничка, а на форуме Вы общаетесь? ( это я подкалываю, не обращайте внимания)Вероничка:И если вдруг возникает сильное желание пообщается, то что-то не так
Маленькая мама больших девочек.
-
- Больше, чем отлично!
Вероничка, да я, наоборот, рада, что Вы пишите - и лучше не редко , просто складывается впечатление, что Вы( да и я иногда тоже) как бы оправдываемся за то, что якобы тратим своё личное время на общение на форуме , так ведь это НАШЕ время и хочется потратить его всё-таки немножко и для себя, общение ещё никому вреда не наносилоВероничка:Если б вы знали как это редко бывает
-
Вот и я тоже волчица...Вероничка:Я вообще по жизни волк-одиночка
Мне даже поболтать ни с кем не хочется особенно. С соседями добрососедские отношения тоже не поддерживаю. А вот для форума стараюсь время выкраивать... Правда, что-то тоже негусто получается.
оправдываемся - точно! я КАК-ТО АКТИВНО ПИСАЛА ОДНО ВРЕМЯ, А ПОТОМ ЗАМЕТИЛА, ЧТО КРАДУ ЭТО У ДЕТЕЙ: ТО КНИГУ НЕ ДОЧИТАЮ. ТО ПОГОВОРИТЬ НЕ УСПЕВАЮ...С работы стала заходить, а тоже что-то не то. В общем, выкрою минуту вот и пишу....Аннушка:оправдываемся за то,
-
- Больше, чем отлично!
А как же соль-сахар-картошка? Или никогда такой ситуации не возникало? Я просто уже давно живу в своём доме и большинство соседей знаю соответственно с детства ( и они меня), поэтому отношения всё же какие-то есть, да и девчонок знакомых много живёт рядом...Другое дело, что не со всеми отношения близкие...Но ведь это и неплохо, что подспутно ты знаешь, что в случае чего тебе всё же помогут (надеюсь), да и сама помогу!Лёлик:С соседями добрососедские отношения тоже не поддерживаю