Про курение. Вопрос Оксане и не только.Опыт многодетной семьи

Расскажите о своей многодетной жизни. Какие у вас есть проблемы, как вы их решаете или хотите решить.
Александр
Многодетный минимум сдан
Многодетный минимум сдан
Всего сообщений: 59
 Про курение. Вопрос Оксане и не только.

Сообщение Александр »

Интересно узнать, кто как думает - почему люди начинают курить ?
Уважаемая Оксана писала на http://www.8ya.org (не помню где :-(), что это струйка дыма это связь с нижним астралом. Правильно я запомнил?
А что есть этот нижний астрал? Какие-то низменные тёмные силы? :o
Мне лично так кажется, что стремление курить - это желание сделать себя хуже. Например, подростки пытаются тем самым показать себя грубее и оторваннее. Вряд ли люди рождаются с никотиновой зависимостью :wink:
Оксана С.
Все цвета радуги!
Все цвета радуги!
Всего сообщений: 109
Контактная информация:

Сообщение Оксана С. »

Курить, как правило, большинство людей пробует в детском/подростковом возрасте. Именно тогда, когда личность начинает пробуждаться всерьез, и когда ее начинают "захватывать" для своих нужд те самые пресловутые "темные". (Тут можно хоть "Ночной дозор" вспомнить :) ).

Другими словами, чтобы привязать к себе молодого человека, связать его чистые намерения, ему в качестве "веревочки" и дается та самая струйка дыма.

Все заболевания и дурные привычки (как, впрочем, и хорошие) начинаются сначала на тонком плане, а уж потом переходят на физический. Так и здесь. Сначала зависимость "рисуют" на тонком плане, затем она воплощается в дурной привычке курить.

Именно поэтому так важно для родителей в это время наблюдать за своими детьми, давать им возможности для духовного роста, объяснять вред курения не только для физического тела, но, прежде всего, для чистоты Духа.
Chel
Всего сообщений: 2

Сообщение Chel »

Многое от самой семьи, от примера взрослых зависит. Если в семье никто не курит, то и для ребенка некурение - нормально.
Оксана С.
Все цвета радуги!
Все цвета радуги!
Всего сообщений: 109
Контактная информация:

Сообщение Оксана С. »

Chel:Многое от самой семьи, от примера взрослых зависит. Если в семье никто не курит, то и для ребенка некурение - нормально.
Это не так.

В нашей семье ни я, ни моя мама (которая живет с нами) не курим, тем не менее старший сын курит, очень интенсивно, с раннего возраста. Чтобы предварить вопрос - с отцом он не виделся, будучи ребенком и не видится сейчас. (Отец, кажется, курит, давно с ним не виделись, не знаю).

До армии у нас действовал мой ультиматум: "Пока ты живешь с нами, курить в моем присутствии ты не будешь". И не курил.
Вернулся из армии, стал самостоятельным - сейчас курит, как обычно курят мужчины. Хотя при мне всё же это делает меньше. А вот невеста его - разрешает. Хотя в семье у нее тоже никто не курит, ни мать, ни отец, ни младший брат.
Аннушка
Больше, чем отлично!
Больше, чем отлично!
Всего сообщений: 365

Сообщение Аннушка »

А я думаю, что курение в семье всё-таки играет свою определённую отрицательную роль ( в силу просто математической вероятности....) Ведь. когда в семье курят, то для ребёнка это является чем-то вроде варианта нормы, следовательно вероятность того, что он закурит - больше :cry: Я не говорю, что это обязательно произойдёт, но всё-таки шансов больше (как с кирпичом: шанс получить им по голове на стройке несоизмеримо больше, чем в собственном огороде...
Мы в ответе за тех, кого родили - это моё правило!!!
Александр
Многодетный минимум сдан
Многодетный минимум сдан
Всего сообщений: 59

Сообщение Александр »

Оксана С., спасибо за подробный ответ!
Аннушка, а разве детеей в подросковом возрасте волнует мнение семьи? мне кажется, им важнее их окружение в школе и на улице, и их мнение.. Увы... :(
А если кто в семье курит, то ребенок и видит все пагубные последствия этого: кашель, черные-пречерные зубы и т.д.
Аннушка
Больше, чем отлично!
Больше, чем отлично!
Всего сообщений: 365

Сообщение Аннушка »

Я думаю, что мнение семьи их волнует определённым образом (как бы не застукали! 8) , прекрасно помню себя в том возрасте (тоже курила, правда, не много и даже не в компании, а у себя дома...)Но, когда захотела иметь здоровых детей, то бросила сразу и больше к этой теме даже не возвращалась, хотя предлагали много раз.. :( ( а вот информация про здоровых детей как раз исходила от родителей, значит всё-таки что-то в голове откладывается :idea: ) Старший мой, вроде пробовал начать курить, но после моих и отцовских бесед, как-то перестал (по крайней мере от него , а, главное, от рук не пахнет!!!) Не знаю, что будет дальше, но думаю, что любой человек сам решает для себя этот вопрос - курить или нет, и уж если решил курить, то тут можно в лепёшку расшибиться, но,увы!!!!
Мы в ответе за тех, кого родили - это моё правило!!!
Василий
Дважды два - четыре!
Дважды два - четыре!
Всего сообщений: 137

Сообщение Василий »

Аннушка:то тут можно в лепёшку расшибиться, но,увы!!!!
Правильно можно табак- наркотик (надо вещи называть своими именами), при чём не самый слабый,(марихуана чуть слабее по зависимости) со всеми вытекающими последствиями, уж подсел так подсел.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :buhsm: :zabanili: :xorosh: :xitriy: :kolxoznik: :psix: :korol: :mysli: :myrg: :sumashed:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.