Интересно узнать, кто как думает - почему люди начинают курить ?
Уважаемая Оксана писала на http://www.8ya.org (не помню где ), что это струйка дыма это связь с нижним астралом. Правильно я запомнил?
А что есть этот нижний астрал? Какие-то низменные тёмные силы?
Мне лично так кажется, что стремление курить - это желание сделать себя хуже. Например, подростки пытаются тем самым показать себя грубее и оторваннее. Вряд ли люди рождаются с никотиновой зависимостью
Про курение. Вопрос Оксане и не только. ⇐ Опыт многодетной семьи
-
- Многодетный минимум сдан
- Всего сообщений: 59
- Оксана С.
- Все цвета радуги!
- Всего сообщений: 109
- Контактная информация:
Курить, как правило, большинство людей пробует в детском/подростковом возрасте. Именно тогда, когда личность начинает пробуждаться всерьез, и когда ее начинают "захватывать" для своих нужд те самые пресловутые "темные". (Тут можно хоть "Ночной дозор" вспомнить ).
Другими словами, чтобы привязать к себе молодого человека, связать его чистые намерения, ему в качестве "веревочки" и дается та самая струйка дыма.
Все заболевания и дурные привычки (как, впрочем, и хорошие) начинаются сначала на тонком плане, а уж потом переходят на физический. Так и здесь. Сначала зависимость "рисуют" на тонком плане, затем она воплощается в дурной привычке курить.
Именно поэтому так важно для родителей в это время наблюдать за своими детьми, давать им возможности для духовного роста, объяснять вред курения не только для физического тела, но, прежде всего, для чистоты Духа.
Другими словами, чтобы привязать к себе молодого человека, связать его чистые намерения, ему в качестве "веревочки" и дается та самая струйка дыма.
Все заболевания и дурные привычки (как, впрочем, и хорошие) начинаются сначала на тонком плане, а уж потом переходят на физический. Так и здесь. Сначала зависимость "рисуют" на тонком плане, затем она воплощается в дурной привычке курить.
Именно поэтому так важно для родителей в это время наблюдать за своими детьми, давать им возможности для духовного роста, объяснять вред курения не только для физического тела, но, прежде всего, для чистоты Духа.
-
- Всего сообщений: 2
- Оксана С.
- Все цвета радуги!
- Всего сообщений: 109
- Контактная информация:
Это не так.Chel:Многое от самой семьи, от примера взрослых зависит. Если в семье никто не курит, то и для ребенка некурение - нормально.
В нашей семье ни я, ни моя мама (которая живет с нами) не курим, тем не менее старший сын курит, очень интенсивно, с раннего возраста. Чтобы предварить вопрос - с отцом он не виделся, будучи ребенком и не видится сейчас. (Отец, кажется, курит, давно с ним не виделись, не знаю).
До армии у нас действовал мой ультиматум: "Пока ты живешь с нами, курить в моем присутствии ты не будешь". И не курил.
Вернулся из армии, стал самостоятельным - сейчас курит, как обычно курят мужчины. Хотя при мне всё же это делает меньше. А вот невеста его - разрешает. Хотя в семье у нее тоже никто не курит, ни мать, ни отец, ни младший брат.
-
- Больше, чем отлично!
- Всего сообщений: 365
А я думаю, что курение в семье всё-таки играет свою определённую отрицательную роль ( в силу просто математической вероятности....) Ведь. когда в семье курят, то для ребёнка это является чем-то вроде варианта нормы, следовательно вероятность того, что он закурит - больше Я не говорю, что это обязательно произойдёт, но всё-таки шансов больше (как с кирпичом: шанс получить им по голове на стройке несоизмеримо больше, чем в собственном огороде...
Мы в ответе за тех, кого родили - это моё правило!!!
-
- Многодетный минимум сдан
- Всего сообщений: 59
-
- Больше, чем отлично!
- Всего сообщений: 365
Я думаю, что мнение семьи их волнует определённым образом (как бы не застукали! 8) , прекрасно помню себя в том возрасте (тоже курила, правда, не много и даже не в компании, а у себя дома...)Но, когда захотела иметь здоровых детей, то бросила сразу и больше к этой теме даже не возвращалась, хотя предлагали много раз.. ( а вот информация про здоровых детей как раз исходила от родителей, значит всё-таки что-то в голове откладывается :idea: ) Старший мой, вроде пробовал начать курить, но после моих и отцовских бесед, как-то перестал (по крайней мере от него , а, главное, от рук не пахнет!!!) Не знаю, что будет дальше, но думаю, что любой человек сам решает для себя этот вопрос - курить или нет, и уж если решил курить, то тут можно в лепёшку расшибиться, но,увы!!!!
Мы в ответе за тех, кого родили - это моё правило!!!
-
- Дважды два - четыре!
- Всего сообщений: 137