Уважаемые мамы, к сожалению, я не знаю, какого возраста у вас дочери.
Одной моей старшей почти двенадцать, второй - десять.
Планируете ли вы научить дочерей пользоваться каждодневными гигиеническими прокладками? С какого возраста?
Мне кажется, это вопрос не просто гигиены, но еще и воспитания.
Интимный вопрос мамам девочек. ⇐ Домашнее воспитание
- Оксана С.
- Все цвета радуги!
- Всего сообщений: 109
- Контактная информация:
-
- Многодетный минимум сдан
- Всего сообщений: 206
У меня девочка ещё маленькая - даже в школу не ходит. Но вопрос меня интересует очень.
Когда задумываюсь- планирую. Но, действительно, с какого возраста? Может, это нельзя точно определить: с 10 или с 13. Или наоборот: можно обозначить точно возраст? Это же вопрос не только прокладок, но и вообще личной гигиены. Чему, по-вашему, должна научиться девушка к моменту своего выхода из семьи (условно так предлагаю назвать этот период)? Может, можно эти вопросы решать постепенно.
Мне бывает сложно даже сейчас приучить дочь к порядку и особенно к личной гигиене. Но я гну свою линию, хотя и сомневаясь.
Когда задумываюсь- планирую. Но, действительно, с какого возраста? Может, это нельзя точно определить: с 10 или с 13. Или наоборот: можно обозначить точно возраст? Это же вопрос не только прокладок, но и вообще личной гигиены. Чему, по-вашему, должна научиться девушка к моменту своего выхода из семьи (условно так предлагаю назвать этот период)? Может, можно эти вопросы решать постепенно.
Мне бывает сложно даже сейчас приучить дочь к порядку и особенно к личной гигиене. Но я гну свою линию, хотя и сомневаясь.
Дети-цветы жизни! У меня их ПОКА трое. 

-
- Больше, чем отлично!
- Всего сообщений: 365
Моей (к сожалению, пока) единственной дочери- 13, прокладками (каждодневными) пользуемся чуть больше года, как-то она сама пожаловалась на определённый дискомфорт и я ей предложила воспользоваться моими...Честно говоря, думаю, что не последнюю роль сыграло так называемое "приобщение к миру взрослых". А, вообще, вопрос личной гигиены для моих детей не стоит, я настолько подвинута в этом плане, что ини чуть ли не с младенчества к этому привыкли...А вот насчёт порядка:( а...Тут мы никак, ни девочка, ни мальчики....Когда с утра вхожу в их комнату, мысленно считаю до десяти, а потом только смотрю, что они мне там наоставляли ...Может, у кого-то и есть аккуратные дети, но это точно не мои! :!:
Мы в ответе за тех, кого родили - это моё правило!!!
-
- Все цвета радуги!
- Всего сообщений: 22