Интимный вопрос мамам девочек.Домашнее воспитание

Здорово, когда есть возможность самим воспитывать детишек и не полагаться на профессионализм воспитателей и учителей. Давайте обсудим все, что с этим связано.
Оксана С.
Все цвета радуги!
Все цвета радуги!
Всего сообщений: 109
Контактная информация:
 Интимный вопрос мамам девочек.

Сообщение Оксана С. »

Уважаемые мамы, к сожалению, я не знаю, какого возраста у вас дочери.

Одной моей старшей почти двенадцать, второй - десять.

Планируете ли вы научить дочерей пользоваться каждодневными гигиеническими прокладками? С какого возраста?
Мне кажется, это вопрос не просто гигиены, но еще и воспитания.
Лёлик
Многодетный минимум сдан
Многодетный минимум сдан
Всего сообщений: 206

Сообщение Лёлик »

У меня девочка ещё маленькая - даже в школу не ходит. Но вопрос меня интересует очень.
Когда задумываюсь- планирую. Но, действительно, с какого возраста? Может, это нельзя точно определить: с 10 или с 13. Или наоборот: можно обозначить точно возраст? Это же вопрос не только прокладок, но и вообще личной гигиены. Чему, по-вашему, должна научиться девушка к моменту своего выхода из семьи (условно так предлагаю назвать этот период)? Может, можно эти вопросы решать постепенно.
Мне бывает сложно даже сейчас приучить дочь к порядку и особенно к личной гигиене. Но я гну свою линию, хотя и сомневаясь.
Дети-цветы жизни! У меня их ПОКА трое. :-)
Аннушка
Больше, чем отлично!
Больше, чем отлично!
Всего сообщений: 365

Сообщение Аннушка »

Моей (к сожалению, пока) единственной дочери- 13, прокладками (каждодневными) пользуемся чуть больше года, как-то она сама пожаловалась на определённый дискомфорт и я ей предложила воспользоваться моими...Честно говоря, думаю, что не последнюю роль сыграло так называемое "приобщение к миру взрослых". А, вообще, вопрос личной гигиены для моих детей не стоит, я настолько подвинута в этом плане, что ини чуть ли не с младенчества к этому привыкли...А вот насчёт порядка:( а...Тут мы никак, ни девочка, ни мальчики....Когда с утра вхожу в их комнату, мысленно считаю до десяти, а потом только смотрю, что они мне там наоставляли ...Может, у кого-то и есть аккуратные дети, но это точно не мои! :!:
Мы в ответе за тех, кого родили - это моё правило!!!
ксеня
Все цвета радуги!
Все цвета радуги!
Всего сообщений: 22

Сообщение ксеня »

И не мои :cry: , хотя мальчики у меня аккуратнее девчонок. А по поводу "интимностей", моей старшей Кате-16, она сама в свое время завела разговор, а потом и сестру приобщила ей 14...Маша(ей 6)-ждет, не дождется когда вырастет
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :buhsm: :zabanili: :xorosh: :xitriy: :kolxoznik: :psix: :korol: :mysli: :myrg: :sumashed:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.