Дополнительное образованиеШкола

Все, что касается учебы в школе.
Лёлик
Многодетный минимум сдан
Многодетный минимум сдан
Всего сообщений: 206
 Дополнительное образование

Сообщение Лёлик »

Подскажите, что всё-таки отличает музык. школу от студии или частного учителя? Интересно узнать ваше мнение. Что даёт школа?
Дети-цветы жизни! У меня их ПОКА трое. :-)
Аннушка
Больше, чем отлично!
Больше, чем отлично!
Всего сообщений: 365

Сообщение Аннушка »

Музыкальная школа - это та же школа, но с музыкальным профилем , то есть в процессе обучения даются знания по сольфеджио, слушанию музыки, ритмике, хору, инструменту (можно несколько) и по окончании её с положительными оценками, выдаётся диплом, с которым можно продолжить обучение в спец. музучилищах и т.д. Ни студия, ни частный педагог такой возможности не предоставляют. Но если речь не идёт о дальнейшем музобразовании, то просто научиться играть можно и так, при этом соответственно времени тратится меньше. :idea:
Мы в ответе за тех, кого родили - это моё правило!!!
Оксана С.
Все цвета радуги!
Все цвета радуги!
Всего сообщений: 109
Контактная информация:

Сообщение Оксана С. »

У меня дочери занимались сначала с частным учителем, сейчас одна из них занимается по классу вокала второй год в школе искусств.

Последнее время думаю, а не перевести ли мне ее просто в музыкальную школу, тоже по классу вокала. И вот почему.
Они там устраивали спектакль, для участия в котором зимой требовали по десять тысяч рублей с родителей. Моя, конечно, загорелась, но пришлось ей объяснять, почему невозможно тратить такую сумму.
Сейчас ситуация еще хлеще. На очередной спекталь требуют уже 50 тысяч рублей. Никак не могу понять, чего они этим добиваются? Чтобы те, кто не может оплачивать, ушли из школы?
Так можно было прямо сказать об этом, мы бы и ушли.
А то у ребенка явный комплекс неполноценности вырабатываться начал.
А девочка способная, весьма.

Наверное, со следующего года будем переходить в обычную музыкалку.
Лёлик
Многодетный минимум сдан
Многодетный минимум сдан

Сообщение Лёлик »

Оксана С.:ребуют уже 50 тысяч рублей.
что???!!!!!!
ууууууууууууууууууууууууууууууу.... А Вы в России живёте? НЕужели у кого-то есть такие деньги? Что ж это за спектакли такие?
Оксана С.
Все цвета радуги!
Все цвета радуги!
Контактная информация:

Сообщение Оксана С. »

Лёлик

Врать не буду - сама спектакля не видела. Но мне что-то тоже показалось, что дороговато просят. :)
Лёлик
Многодетный минимум сдан
Многодетный минимум сдан

Сообщение Лёлик »

Оксана С.: дороговато просят
Оксана! Я правильно поняла, что это с одного? :shock:
Лёлик
Многодетный минимум сдан
Многодетный минимум сдан

Сообщение Лёлик »

И что туда входит? За что деньги-то или на что?
Оксана С.
Все цвета радуги!
Все цвета радуги!
Контактная информация:

Сообщение Оксана С. »

Лёлик

я сначала тоже по наивности думала, что это сумма ВСЕГО на спектакль, со всех.
Оказалось всё-таки, что с одного.

Ну, что туда входит... Они декорации делают, хореографа приглашают, костюмы какие-то там...

Не знаю, мне это кажется просто способом повысить благосостояние преподавательницы. :)
Лёлик
Многодетный минимум сдан
Многодетный минимум сдан

Сообщение Лёлик »

Я в шоке, Оксана! Я вообще-то думала, что это актёрам платят. А что за такие деньги ещё актёры играют...Да ещё дети. Нуууу, это прямо без слов.
А преподавательница не Галина Вишневская? она, вроде, в Москве.
Оксана С.
Все цвета радуги!
Все цвета радуги!
Контактная информация:

Сообщение Оксана С. »

Лёлик

Да я и сама, как в том анекдоте говорится, обалдела. Когда услышала требуемую сумму.

Нет, это спектакль, который ставит преподавательница силами своих учащихся. То ли "Колобок", то ли "Белоснежка", то ли еще какая-то фигня в этом роде. Причем свято уверена, что ТА-АКОГО спектакля даже в Москве не делают.

Хотела я про это вымогательство статейку написать в местную газету, а потом подумала-подумала, да и плюнула. Чего бедную тетку иззюзюкивать. Она ж не виновата, что у нее зарплата три тысячи, а пожить еще хочется.
Аннушка
Больше, чем отлично!
Больше, чем отлично!
Всего сообщений: 365

Сообщение Аннушка »

Оксана, а другие-то родители как? Согласились? Или это школа искусств для детей родителей-олигархов? Или их сразила фраза, что даже в Москве ТАКИХ спектаклей не ставят (что правда, то правда..я про ТАКИЕ суммы здесь что-то не слыхивала :wink: )
Мы в ответе за тех, кого родили - это моё правило!!!
Оксана С.
Все цвета радуги!
Все цвета радуги!
Контактная информация:

Сообщение Оксана С. »

Аннушка

ну, наверное, раз один спектакль поставили, то теперь и другой поставят.
Вообще-то, да. Школа искусств здесь - это, как оказалось, нечто такое престижное до невозможности. Потому что "простые" дети ходят в центр детского творчества за пятьдесят рублей в месяц. А у нас - музыкальные занятия 550 стоят. :)
Рисование для подготовительной группы пятьсот. Рисование для страших, правда, по триста, но это с учетом скидки.

Я-то, по наивности, думала, что это небольшие цены, мы ж еще в прошлом году в школу искусств пришли. И только потом сообразила, что при местных зарплатах в пять-шесть тысяч рублей выкидывать на доп.обучение ребенку по пятьсот-шестьсот рублей могут только весьма состоятельные. :)
Настасья
Больше, чем отлично!
Больше, чем отлично!
Всего сообщений: 21

Сообщение Настасья »

Это, девочки, действительно большие деньги. Извините, что подслушала. Мы в музыкальную школу платим по 200 р\ мес за занятия по классу фортепиано+сольфеджио+хор+муз.литература, и отдельно 100р вокал. Как многодетные получаем скидку 50%, т.е. платим в месяц 150р на ребенка за все. Этой весной наш хор занял 2 место по области. Если бы не наши соревнования по бальным танцам, ребенок выезжал бы на концерты выступать по фортепиано. Но музыка отошла на 2 план. Зато на тренировки у нас уходит в месяц около 13000. Правда, слава Богу, этим видом спорта у нас занимается только 1 ребенок. Хотя дали возможность попробовать каждому.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :buhsm: :zabanili: :xorosh: :xitriy: :kolxoznik: :psix: :korol: :mysli: :myrg: :sumashed:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.