А хочет ли тот ребёнок, чтобы ему помогали?Профессия

После школы ребенку надо выбрать подходящую для него профессию. Как помочь ребенку сделать правильный выбор.
Аннушка
Больше, чем отлично!
Больше, чем отлично!
А хочет ли тот ребёнок, чтобы ему помогали?

Сообщение Аннушка »

Вот как раз близится то время, когда моему старшему придётся решать, куда идти после школы... :( то, что это будет институт, он уже решил, исходя из наших воплей по поводу того, что у образованного человека шансов чего-то достичь больше :idea: ) Но какой? Понятно, что не филологический и иже с ними ( не наше это), и не технарь он, чтобы фанатеть от разборки компьютеров и телевизоров... :cry: , вообщем, вопросов куча, а ответов... А, главное, ему самому ничего не хочется, а хочется ничего не делать, а денег получать много :!: И где бы взять такой институт?! И что самое печальное, он такой не один...Большинство моих подруг жалуется на это же самое в отношении своих детей (ну, нет у них никакой цели в жизни!) То ли это время такое, то ли мы виноваты, что чего-то проглядели...Не знаю.... :(
Мы в ответе за тех, кого родили - это моё правило!!!
Оксана С.
Все цвета радуги!
Все цвета радуги!
Контактная информация:

Сообщение Оксана С. »

Мы проглядели. Но мы в этом не виноваты. Это, действительно, время такое.

Аннушка, может быть, я Вас разочарую немного, если скажу, что образование и шанс достичь чего-то больше, в общем-то, не очень сильно связаны между собой. :)
Я бы сказала, человеку с высшим образованием легче устроиться на работу, где это образование требуется - это да. Хотя в наше время диплом можно просто купить. :) Так что это тоже не мерило.

Так ему всё-таки в институт хочется или денег много получать? Тоже вещи, я бы сказала, не всегда взаимозависимые...
Аннушка
Больше, чем отлично!
Больше, чем отлично!

Сообщение Аннушка »

Конечно, он хочет денег много получать, но при этом работать - мало! Просто, видимо, ему в жизни всё давалось легко - усилиями родителей, которые из шкуры вон лезли, но делали так, чтобы их дети ни в чём не нуждались, а жили даже лучше многих ( видимо, этот комплекс "многодетности" сильно меня напрягает), поэтому оно просто не знает реальную цену этих денег (хотя отец брал его несколько раз к себе на работу и давал делать самую тяжёлую...., но хватало его ненадолго.... :cry: Причём, все учителя и репетиторы в один голос заявляют, какой умный мальчик, всё схватывает на лету! :lol: Может, и эта лёгкость тоже играет не на руку....Почему-то я в свои 16 достаточно чётко представляла себе дальнейшую жизнь, по крайней мере, её основные черты, а он.... Живёт сегодняшним днём...
Мы в ответе за тех, кого родили - это моё правило!!!
Василий
Дважды два - четыре!
Дважды два - четыре!
Re: А хочет ли тот ребёнок, чтобы ему помогали?

Сообщение Василий »

Ну я бы всё же посоветовал бы поговорить и выяснить, где он себя видит, и отправить его туда..., т.е. чтобы сам пощупал интересно ли это ему? А главное сделать так чтобы не было свободного времени и денег. Тут то оно само и нарисуется
Гость

Сообщение Гость »

с возрастом интересы могут сильно измениться)
Юрченко Лилия

Сообщение Юрченко Лилия »

Правильно говорят: маленькие дети- маленькие хлопоты.
vera-Я

Сообщение vera-Я »

Я стараюсь не вмешиваться в дела детей. Если требуется помощь - подходят сами.
Валерий33

Сообщение Валерий33 »

Да, главное доверие между родителями и детьми.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :buhsm: :zabanili: :xorosh: :xitriy: :kolxoznik: :psix: :korol: :mysli: :myrg: :sumashed:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.