Вот написалось тут... ⇐ Служба в армии
- Оксана С.
- Все цвета радуги!

- Всего сообщений: 109
- Контактная информация:
Вот написалось тут...
http://tuchka-os.livejournal.com/119985.html
...Что думают и что говорят молодые люди, которым предстоит в этом году стать призывниками? Опрос учеников выпускных классов одной из анапских школ показал, что планы большинства опрошенных понятны и просты. Закончив одиннадцатый класс, они будут поступать в институты края, а затем, закончив ВУЗы, пойдут послужить. На годик. Нельзя сказать, что о предстоящей службе молодые люди отзываются положительно. Конечно же, служить не хотят. И планы эти выглядят как отговорки... Главные доводы - в армии дедовщина, в армии нечем заняться. Все понимают, что дедовщина - это часть системы и отражение того беспорядка, который творится в нашем государстве. И, как прилежные "винтики" в машине этого государства считают, что изменить ничего нельзя. ...
Ну и там еще немного. Почитайте, у кого какие комментарии будут?
...Что думают и что говорят молодые люди, которым предстоит в этом году стать призывниками? Опрос учеников выпускных классов одной из анапских школ показал, что планы большинства опрошенных понятны и просты. Закончив одиннадцатый класс, они будут поступать в институты края, а затем, закончив ВУЗы, пойдут послужить. На годик. Нельзя сказать, что о предстоящей службе молодые люди отзываются положительно. Конечно же, служить не хотят. И планы эти выглядят как отговорки... Главные доводы - в армии дедовщина, в армии нечем заняться. Все понимают, что дедовщина - это часть системы и отражение того беспорядка, который творится в нашем государстве. И, как прилежные "винтики" в машине этого государства считают, что изменить ничего нельзя. ...
Ну и там еще немного. Почитайте, у кого какие комментарии будут?
-
Аннушка
- Больше, чем отлично!

- Всего сообщений: 365
Наверное, изменить положение можно, и, конечно, нужно!!! Ведь кто служит в армии? Наши дети и служат, значит, мы их так воспитываем, что это всё приводит к таким последствиям...Ведь в том же самом Израиле служат все, и никто не возмущается!!! В том числе и наши бывшие соотечественники... Раз надо, значит - надо! :!: Может, надо менять и доармейскую подготовку, чтобы юноши приходили в армию уже более и менеее подготовленными, тогда и срок службы сократится ( уроки в школе, какие-то обязательные курсы....) А потом, раз в год - обязательные сборы для восстановления навыков, как это практикуется во многих странах. И, конечно, армия не должна быть "страшилкой" ни для будущих солдат, ни для их родителей! Если у армии будет определённый престиж, глядишь, и конкурс будет на "службу"? :idea:
Мы в ответе за тех, кого родили - это моё правило!!!
-
полсотни
- Всего сообщений: 9
Разве дело в престиже армии?
Мои мальчишки и физически развиты отлично, и вынослевы вполне. И хотя это странно звучит - я, мать своих сыновей, хотела бы, что бы они прошли армейскую школу. Но! При одном условии!!! Что бы вернулись домой живыми и здоровыми морально и физически!
Много ли несогласных с этим?
Мои мальчишки и физически развиты отлично, и вынослевы вполне. И хотя это странно звучит - я, мать своих сыновей, хотела бы, что бы они прошли армейскую школу. Но! При одном условии!!! Что бы вернулись домой живыми и здоровыми морально и физически!
Много ли несогласных с этим?
- Оксана С.
- Все цвета радуги!

- Контактная информация:
-
полсотни
- Оксана С.
- Все цвета радуги!

- Контактная информация:
Неправда, это не единственный способ.полсотни:Поэтому решаем вопрос единственным доступным способом - ищем варианты "не служить".
Можно служить, и оставаться при этом не втянутым ни в какую лотерею.
На всякий случай, чтобы снять вопросы, сразу уточню: старший сын отслужил, второй сын увольняется через месяц. Моя точка зрения на положение дел в армии с момента призыва старшего сына не изменилась. Думаю, на ближайшие несколько лет она останется той же: если родители не смогли воспитать из сына мужчину, пусть это сделает армия.
-
полсотни
- Оксана С.
- Все цвета радуги!

- Контактная информация:
-
полсотни
- Оксана С.
- Все цвета радуги!

- Контактная информация:
-
Лёлик
- Многодетный минимум сдан

- Всего сообщений: 206
- Оксана С.
- Все цвета радуги!

- Контактная информация:
Лёлик
ну вот как Вы интересно говорите: "не очень беспокоилась". Как мать может не беспокоиться за ребенка?
Конечно же, волновалась.
Просто знала, что к армии он подготовлен. К нашей армии.
Второго я не хотела отпускать, точнее, сказала ему, что ему там делать нечего. Но он пошел, видя пример старшего. Потом пожалел, конечно...
Эхо это или не эхо, я пока не выяснила. Мне они ничего не рассказывают, что может меня волновать, я узнаю обо всем через третьи руки. Судя по тому, что уже вернулся в часть, всё нормально. Скоро его увижу - там посмотрим.
ну вот как Вы интересно говорите: "не очень беспокоилась". Как мать может не беспокоиться за ребенка?
Конечно же, волновалась.
Просто знала, что к армии он подготовлен. К нашей армии.
Второго я не хотела отпускать, точнее, сказала ему, что ему там делать нечего. Но он пошел, видя пример старшего. Потом пожалел, конечно...
Эхо это или не эхо, я пока не выяснила. Мне они ничего не рассказывают, что может меня волновать, я узнаю обо всем через третьи руки. Судя по тому, что уже вернулся в часть, всё нормально. Скоро его увижу - там посмотрим.
Мобильная версия