Мамочки! Как вы приручаете горшок? С какого возраста детишки начали сами проситься на него? Мои старшие - примерно с полутора лет (хотя у старшего и памперсов-то не было ещё :? ), а вот младшему уже полтора - и не видно, чтобы дитятко хотело дружить с горшком ( какать предпочитаем за шторкой или за дверкой, то есть вдали от любопытных глаз , а писать - где придётся, правда, потом берёт тряпку и вытирает за собой). А как у вас? :?:
Мы в ответе за тех, кого родили - это моё правило!!!
Мамочки! Как вы приручаете горшок? :wink: С какого возраста детишки начали сами проситься на него? Мои старшие - примерно с полутора лет (хотя у старшего и памперсов-то не было ещё :? ), а вот младшему уже полтора - и не видно, чтобы дитятко хотело дружить с горшком ( какать предпочитаем за шторкой или за дверкой, то есть вдали от любопытных глаз :lol: , а писать - где придётся, правда, потом берёт тряпку и вытирает за собой). А как у вас? :?:
Моя вторая дочь тоже пряталась и какала, писала и вытирала за собой. Как мы стали писать на горшок(может не для всех он подойдет, зато действенный): шла в туалет звала с собой дочу, она с радостью брала горшок и шла со мной. На третий раз она пописала на горшок. Потом стала ходить одна без меня. Ей тогда было 1,5 года. Личный пример мамы или папы может помочь.
Моя вторая дочь тоже пряталась и какала, писала и вытирала за собой. Как мы стали писать на горшок(может не для всех он подойдет, зато действенный): шла в туалет звала с собой дочу, она с радостью брала горшок и шла со мной. На третий раз она пописала на горшок. Потом стала ходить одна без меня. Ей тогда было 1,5 года. Личный пример мамы или папы может помочь. :lol:
Ага, личный пример-большое дело У меня все как-то по-разному. Дольше всех Петька не хотел, ему сейчас 3 года..А Надя годовалая уже сама идет к горшку и стягивает памперс. У Маши в свое время были проблемы, папа захотел как в армии(он у нас офице в прошлом) по звонку, а Маша не одобрила в результате скандалы. Я уговорила всех оставит это дело и через месяц все устаканилось. Вообще я мама демократичная не люблю заставлять, хотя иногда надо..
Ага, личный пример-большое дело :D У меня все как-то по-разному. Дольше всех Петька не хотел, ему сейчас 3 года..А Надя годовалая уже сама идет к горшку и стягивает памперс. У Маши в свое время были проблемы, папа захотел как в армии(он у нас офице в прошлом) по звонку, а Маша не одобрила в результате скандалы. Я уговорила всех оставит это дело и через месяц все устаканилось. Вообще я мама демократичная не люблю заставлять, хотя иногда надо.. :wink:
Аннушка: С какого возраста детишки начали сами проситься на него?
Мы после 2-х все. До 2-х памперсы. бабушки лекции не уставали читать о гомосексуализме и прочей ерунде... А всё само собой и спокойно получилось. Просто после 2-х я озадачивалась этой проблемой и начинала подсовывать горшок. Потихонечку, в тексение месяца, дело налаживалось... Вот, собственно.
[quote="Аннушка"] С какого возраста детишки начали сами проситься на него?[/quote] Мы после 2-х все. До 2-х памперсы. бабушки лекции не уставали читать о гомосексуализме и прочей ерунде... А всё само собой и спокойно получилось. Просто после 2-х я озадачивалась этой проблемой и начинала подсовывать горшок. Потихонечку, в тексение месяца, дело налаживалось... Вот, собственно.
Лёлик: бабушки лекции не уставали читать о гомосексуализме и прочей ерунде...
"Ерунда" - это наверное бесплодие у пацанов прочилось? Типа перегрев и всё такое. Ага, слышали подобные байки, только на западе уже несколько "памперсных" поклений выросло. и ничем эти опасения не подтвердились.
[quote="Лёлик"] бабушки лекции не уставали читать о гомосексуализме и прочей ерунде...[/quote] "Ерунда" - это наверное бесплодие у пацанов прочилось? :) :wink: Типа перегрев и всё такое. Ага, слышали подобные байки, только на западе уже несколько "памперсных" поклений выросло. и ничем эти опасения не подтвердились.
Мы писаем куда угодно,только не в горшок.Ване год и два месяца,когда хочет писать трогает себя, сидит на унитазе писает и какает,пытается посмотреть,что же там у него происходит внизу
Мы писаем куда угодно,только не в горшок.Ване год и два месяца,когда хочет писать трогает себя, сидит на унитазе писает и какает,пытается посмотреть,что же там у него происходит внизу :oops:
И не только мамы или папы, но и старших братиков-сестричек. Я, в принципе, серъёзно приучала к горшку только старшего. Младшие уже потом за ним "за компанию" бегали.
Дети - это счастье, а счастья много не бывает!
Саша - 03.06.2001, Маргарита - 29.09.2003, Игорь - 07.08.2006
[quote="Ксения"]Личный пример мамы или папы может помочь. :lol:[/quote] И не только мамы или папы, но и старших братиков-сестричек. Я, в принципе, серъёзно приучала к горшку только старшего. Младшие уже потом за ним "за компанию" бегали.
И не только мамы или папы, но и старших братиков-сестричек. Я, в принципе, серъёзно приучала к горшку только старшего. Младшие уже потом за ним "за компанию" бегали.
Да, правда, у меня разница между третьим и четвёртым - 10 лет и старшие как-то не жаждали демонстрировать процесс хождения в туалет , ну, ничего, справились своими силами....теперь всё уже умеем
Мы в ответе за тех, кого родили - это моё правило!!!
[quote="Innaell"][quote="Ксения"]Личный пример мамы или папы может помочь. :lol:[/quote] И не только мамы или папы, но и старших братиков-сестричек. Я, в принципе, серъёзно приучала к горшку только старшего. Младшие уже потом за ним "за компанию" бегали.[/quote] Да, правда, у меня разница между третьим и четвёртым - 10 лет и старшие как-то не жаждали демонстрировать процесс хождения в туалет :D , ну, ничего, справились своими силами....теперь всё уже умеем :D
Я старшего высаживала, памперсы - только на улицу. И вот, ему 1,10, а он и не думает сам на горшок ходить... Поймаешь, посадишь, сделает дела в горшок, забудешь............. один ковер уже выкинули, остальные на очереди...
Я старшего высаживала, памперсы - только на улицу. И вот, ему 1,10, а он и не думает сам на горшок ходить... Поймаешь, посадишь, сделает дела в горшок, забудешь............. один ковер уже выкинули, остальные на очереди...
я своего сынульку в пол года усадила на горшок. ему так понравилось, что мы и ели на горшке и гуляли на горшке, а если бы можно было то и спали бы на горшке.
я своего сынульку в пол года усадила на горшок. ему так понравилось, что мы и ели на горшке и гуляли на горшке, а если бы можно было то и спали бы на горшке.