Приручение горшкаОпыт многодетной семьи

Расскажите о своей многодетной жизни. Какие у вас есть проблемы, как вы их решаете или хотите решить.
Аннушка
Больше, чем отлично!
Больше, чем отлично!
Всего сообщений: 365
 Приручение горшка

Сообщение Аннушка »

Мамочки! Как вы приручаете горшок? :wink: С какого возраста детишки начали сами проситься на него? Мои старшие - примерно с полутора лет (хотя у старшего и памперсов-то не было ещё :? ), а вот младшему уже полтора - и не видно, чтобы дитятко хотело дружить с горшком ( какать предпочитаем за шторкой или за дверкой, то есть вдали от любопытных глаз :lol: , а писать - где придётся, правда, потом берёт тряпку и вытирает за собой). А как у вас? :?:
Мы в ответе за тех, кого родили - это моё правило!!!
Ксения
Дважды два - четыре!
Дважды два - четыре!
Всего сообщений: 32
Контактная информация:

Сообщение Ксения »

Моя вторая дочь тоже пряталась и какала, писала и вытирала за собой. Как мы стали писать на горшок(может не для всех он подойдет, зато действенный): шла в туалет звала с собой дочу, она с радостью брала горшок и шла со мной. На третий раз она пописала на горшок. Потом стала ходить одна без меня. Ей тогда было 1,5 года. Личный пример мамы или папы может помочь. :lol:
Дарите детям тепло
ксеня
Все цвета радуги!
Все цвета радуги!
Всего сообщений: 22

Сообщение ксеня »

Ага, личный пример-большое дело :D У меня все как-то по-разному. Дольше всех Петька не хотел, ему сейчас 3 года..А Надя годовалая уже сама идет к горшку и стягивает памперс. У Маши в свое время были проблемы, папа захотел как в армии(он у нас офице в прошлом) по звонку, а Маша не одобрила в результате скандалы. Я уговорила всех оставит это дело и через месяц все устаканилось. Вообще я мама демократичная не люблю заставлять, хотя иногда надо.. :wink:
Лёлик
Многодетный минимум сдан
Многодетный минимум сдан
Всего сообщений: 206

Сообщение Лёлик »

Аннушка: С какого возраста детишки начали сами проситься на него?
Мы после 2-х все. До 2-х памперсы. бабушки лекции не уставали читать о гомосексуализме и прочей ерунде... А всё само собой и спокойно получилось. Просто после 2-х я озадачивалась этой проблемой и начинала подсовывать горшок. Потихонечку, в тексение месяца, дело налаживалось... Вот, собственно.
Дети-цветы жизни! У меня их ПОКА трое. :-)
Александр
Многодетный минимум сдан
Многодетный минимум сдан
Всего сообщений: 59

Сообщение Александр »

Лёлик: бабушки лекции не уставали читать о гомосексуализме и прочей ерунде...
"Ерунда" - это наверное бесплодие у пацанов прочилось? :) :wink: Типа перегрев и всё такое. Ага, слышали подобные байки, только на западе уже несколько "памперсных" поклений выросло. и ничем эти опасения не подтвердились.
Лиза
Всего сообщений: 2

Сообщение Лиза »

Мы писаем куда угодно,только не в горшок.Ване год и два месяца,когда хочет писать трогает себя, сидит на унитазе писает и какает,пытается посмотреть,что же там у него происходит внизу :oops:
Innaell
Всего сообщений: 2
 Re:

Сообщение Innaell »

Ксения:Личный пример мамы или папы может помочь. :lol:
И не только мамы или папы, но и старших братиков-сестричек. Я, в принципе, серъёзно приучала к горшку только старшего. Младшие уже потом за ним "за компанию" бегали.
Дети - это счастье, а счастья много не бывает!
Саша - 03.06.2001, Маргарита - 29.09.2003, Игорь - 07.08.2006
Аннушка
Больше, чем отлично!
Больше, чем отлично!
Всего сообщений: 365
 Re: Re:

Сообщение Аннушка »

Innaell:
Ксения:Личный пример мамы или папы может помочь. :lol:
И не только мамы или папы, но и старших братиков-сестричек. Я, в принципе, серъёзно приучала к горшку только старшего. Младшие уже потом за ним "за компанию" бегали.
Да, правда, у меня разница между третьим и четвёртым - 10 лет и старшие как-то не жаждали демонстрировать процесс хождения в туалет :D , ну, ничего, справились своими силами....теперь всё уже умеем :D
Мы в ответе за тех, кого родили - это моё правило!!!
_Marinka_
Всего сообщений: 18
 Re: Приручение горшка

Сообщение _Marinka_ »

Я старшего высаживала, памперсы - только на улицу. И вот, ему 1,10, а он и не думает сам на горшок ходить... Поймаешь, посадишь, сделает дела в горшок, забудешь............. один ковер уже выкинули, остальные на очереди...
Мария 0505
Всего сообщений: 9
 Re: Приручение горшка

Сообщение Мария 0505 »

я своего сынульку в пол года усадила на горшок. ему так понравилось, что мы и ели на горшке и гуляли на горшке, а если бы можно было то и спали бы на горшке.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :buhsm: :zabanili: :xorosh: :xitriy: :kolxoznik: :psix: :korol: :mysli: :myrg: :sumashed:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.