Приручение горшка ⇐ Опыт многодетной семьи
-
- Больше, чем отлично!
- Всего сообщений: 365
Приручение горшка
Мамочки! Как вы приручаете горшок? С какого возраста детишки начали сами проситься на него? Мои старшие - примерно с полутора лет (хотя у старшего и памперсов-то не было ещё :? ), а вот младшему уже полтора - и не видно, чтобы дитятко хотело дружить с горшком ( какать предпочитаем за шторкой или за дверкой, то есть вдали от любопытных глаз , а писать - где придётся, правда, потом берёт тряпку и вытирает за собой). А как у вас? :?:
Мы в ответе за тех, кого родили - это моё правило!!!
-
- Дважды два - четыре!
- Всего сообщений: 32
- Контактная информация:
Моя вторая дочь тоже пряталась и какала, писала и вытирала за собой. Как мы стали писать на горшок(может не для всех он подойдет, зато действенный): шла в туалет звала с собой дочу, она с радостью брала горшок и шла со мной. На третий раз она пописала на горшок. Потом стала ходить одна без меня. Ей тогда было 1,5 года. Личный пример мамы или папы может помочь.
Дарите детям тепло
-
- Все цвета радуги!
- Всего сообщений: 22
Ага, личный пример-большое дело У меня все как-то по-разному. Дольше всех Петька не хотел, ему сейчас 3 года..А Надя годовалая уже сама идет к горшку и стягивает памперс. У Маши в свое время были проблемы, папа захотел как в армии(он у нас офице в прошлом) по звонку, а Маша не одобрила в результате скандалы. Я уговорила всех оставит это дело и через месяц все устаканилось. Вообще я мама демократичная не люблю заставлять, хотя иногда надо..
-
- Многодетный минимум сдан
- Всего сообщений: 206
Мы после 2-х все. До 2-х памперсы. бабушки лекции не уставали читать о гомосексуализме и прочей ерунде... А всё само собой и спокойно получилось. Просто после 2-х я озадачивалась этой проблемой и начинала подсовывать горшок. Потихонечку, в тексение месяца, дело налаживалось... Вот, собственно.Аннушка: С какого возраста детишки начали сами проситься на него?
Дети-цветы жизни! У меня их ПОКА трое.
-
- Многодетный минимум сдан
- Всего сообщений: 59
-
- Всего сообщений: 2
- Innaell
- Всего сообщений: 2
Re:
И не только мамы или папы, но и старших братиков-сестричек. Я, в принципе, серъёзно приучала к горшку только старшего. Младшие уже потом за ним "за компанию" бегали.Ксения:Личный пример мамы или папы может помочь.
Дети - это счастье, а счастья много не бывает!
Саша - 03.06.2001, Маргарита - 29.09.2003, Игорь - 07.08.2006
Саша - 03.06.2001, Маргарита - 29.09.2003, Игорь - 07.08.2006
-
- Больше, чем отлично!
- Всего сообщений: 365
Re: Re:
Да, правда, у меня разница между третьим и четвёртым - 10 лет и старшие как-то не жаждали демонстрировать процесс хождения в туалет , ну, ничего, справились своими силами....теперь всё уже умеемInnaell:И не только мамы или папы, но и старших братиков-сестричек. Я, в принципе, серъёзно приучала к горшку только старшего. Младшие уже потом за ним "за компанию" бегали.Ксения:Личный пример мамы или папы может помочь.
Мы в ответе за тех, кого родили - это моё правило!!!
- _Marinka_
- Всего сообщений: 18
Re: Приручение горшка
Я старшего высаживала, памперсы - только на улицу. И вот, ему 1,10, а он и не думает сам на горшок ходить... Поймаешь, посадишь, сделает дела в горшок, забудешь............. один ковер уже выкинули, остальные на очереди...
-
- Всего сообщений: 9
Re: Приручение горшка
я своего сынульку в пол года усадила на горшок. ему так понравилось, что мы и ели на горшке и гуляли на горшке, а если бы можно было то и спали бы на горшке.