НовостиЧто происходит на многодетках?

Многодетные новости со всего света
Аватара пользователя
Оксана С.
Все цвета радуги!
Все цвета радуги!
Всего сообщений: 109
Зарегистрирован: 01.02.2007
Откуда: Москва-Краснодарский край-Москва
Контактная информация:
Что происходит на многодетках?

Сообщение Оксана С. » 18 мар 2007, 09:17

Уважаемые друзья. Ваш форум был создан как некая альтернатива форуму многодеток.ру, поэтому позволю себе высказаться именно здесь, а не на многодетках.

Надеюсь, что мои слова не будут восприняты как "подколки", "наезды" - надеюсь, что они вообще не будут восприняты негативно.

Однако существует конфликт. Конфликт из разряда самых "нерешаемых" - между властью и народом. :) Ну, Татьяну властью я называю, конечно, утрируя, а вот народ очень даже не безмолвствует. Активный нынче народ пошел. Многодетным нынче без активности нельзя.

По существу происходящего у меня есть пара гипотез.
1. Поскольку многодеток.ру - форум, в основном, для православных мамаш, то естественно было его участникам усмотреть в происходящем "дьявольские козни". Если бы не зашоренность вышеозначенных мамаш, они бы поняли, что это таким образом осуществляется Божий промысел, а вовсе никакие не козни нечистой силы. Просто там, наверху, лучше видно, как отделяются зерна от плевел и кто живет с истинной Верой, а кто использует свою принадлежность к православной конфессии для манипулирования другими людьми. В данном случае я прямо говорю: это Татьяна использует свою принадлежность к православной конфессии для манипулирования людьми. Она преподносит свою "православность" как некую заслугу, как некую отличающую ее от других "богоизбранность". Неслучайны ее постоянные аппеляции к Богу - и где надо, и где не надо. А ведь Вера человека - дело очень личное. И нельзя свою любовь к Господу водружать на щит и нести перед собой, как хоругвь только для того, чтобы снискать себе некоторое снисхождение.
Если занимаешься светскими делами - а сообщество многодеток есть именно светское дело, то о любви и вере в Господа нужно говорить очень осторожно и строго в подходящее и нужное время, а не поминать Господа всуе.

2. Я очень хорошо понимаю Татьяну. Потому, что в свое время была в ее шкуре. И очень хорошо помню, как трудно делать что-то для людей, тайно или явно завидующих тебе или просто не любящих тебя из-за того, что ты - лидер, ты - харизматичная личность, а сами они - просто серая масса. Такой вот парадокс - каждый в отдельности человек личность, а все вместе - серая масса. Причем масса очень агрессивная. Биомасса такая. Помните, фильм был "Через тернии к звездам"? Вот там как раз такая биомасса присутствовала - с зачатками разума даже, но всё равно очень агрессивная, мечтающая сожрать всё на своем пути. И для укрощения ее понадобился человек. В фильме это была девушка, обладавшая сверхспособностями. Помните заключительные кадры? Когда она протягивает руки, останавливая биомассу, и к ней на помощь протягиваются еще руки, других людей, и все вместе они лепят из бесформенного теста новое обиталище для погибшей планеты.

Очень символичный эпизод, ну просто очень. Самой понравилось. Мне даже захотелось себе новый ник придумать. Что, если я буду - профессор Пруль? Вот слабо мне еще с таким ником пойти и зарегиться снова на многодетках.ру и попробовать поучаствовать в их прениях по данному вопросу... :)

Ну ладно, я отвлеклась. Так вот что касается сверхспособностей. Поскольку конфликт начался с обсуждения стиля руководства Татьяны, ее действий и - как следствие - ее личности в целом, естественно предположить, что в создавшейся ситуации она и виновата. Однако я бы с такими выводами не спешила. Всё, что можно Татьяне "инкриминировать" в данном случае - это всего-навсего недостаток опыта и неумение работать в команде. Сами по себе и то, и другое качество уже являются поводом к отстранению от данной деятельности. Но у многодеток больше нет адекватного лидера. Хотя это, в свою очередь, тоже не повод прекращать деятельность. Основной оправдательный аргумент Татьяны - недостаток времени. Она так прямо и пишет - "времени не было выложить здесь результаты моей встречи с тем-то и тем-то". Хотя написать простыню о встрече с Путиным время было. Наверное, Татьяна сочла встречу с Путиным несомненным успехом, поэтому с такой помпой и отчиталась об этом. Была бы Татьяна более опытной и менее амбициозной, она подождала бы радоваться тому, что Президент "всё записывал и проявлял искренний интерес". Искренний интерес - это еще не конкретная помощь и даже не первый шаг к решению проблем.
Что касается подготовки Всероссийского многодетного Форума - этот вопрос, как я поняла, Татьяна провалила, и именно провал этого мероприятия и инкриминируют Татьяне. Хотя, по большому счету, нафига он, этот Форум, нужен.
В свое время, когда мы с Масаловичем только организовали Клуб Многодетных Семей, я тоже бредила идеями созвать всероссийскую конференцию многодетных, снять для всех гостиницу, устроить обсуждения по вопросам многодетности и написать петицию к Президенту-батюшке, чтоб обратил на наши проблемы внимание.
Масалович не отговаривал меня от организации конференции, но он и не приветствовал ее. Потому, что Масалович - человек опытный. И в организации мероприятий, и в общении с разного рода президентами. И он прекрасно понимал затратность по финансам, времени и вложении сил. И прекрасно отдавал себе отчет в бесполезности всякого рода "резолюций", "петиций", "открытых писем" и прочих документов.
А сейчас и я сама понимаю, что никакими Форумами и Конференциями решить проблем многодетных нельзя. Просто потому, что у всех многодетных проблемы категорически разные. И разнятся они даже по количеству детей. Потому что трехдетная семья никогда не будет иметь тех проблем, что одиннадцатидетная. Трехдетная семья (по сути, и не являющаяся семьей многодетной) сможет понять настоящую многодетность, только родив четвертого-пятого-шестого... И на этом мнении я настаивала и буду настаивать. А делать форумы раздельно для трехдетных и десятидетных, сами понимаете - нонсенс.

В свое время, когда меня еще не отлучили от многодеток.ру, я предлагала прислушаться к моим словам, хотя бы как к опыту человека, хорошо знающего вопрос изнутри. Чем и вызвала на себя гнев тогда только начинавшей проявлять себя Татьяны. Кстати, ее непримиримая по отношению ко мне позиция в очередной раз свидетельствует о том, что у нее МАЛО ОПЫТА для работы с людьми, для того, чтобы быть лидером и руководителем. Она просто решила, что двум медведям в одной берлоге не ужиться. Хотя я и не рвалась в ее берлогу. У меня своя есть. И свои вопросы сильно многодетной семьи я решаю без привлечения сторонних организаций, спонсоров и учреждения всероссийских форумов. Просто потому, что вопросы выживания семьи - это вопрос семейный. Если семья не видит способов решения проблем собственной семьи - почему надо надеяться, что можно решить эти проблемы в масштабах государства, просто покидав шапки в воздух и "заявив о себе" (это выражение очень любит актив многодеток.ру). Рождение большого количества детей - дело не политическое. Политическим может стать дело получения пособий, привлечения электората, борьбы за жилье или работа с отказными детьми. Кстати, я, прочитав вдоль и поперек все выступления Татьяны, так и не смогла сформулировать для себя ответ на единственный вопрос: чего хочет многодетное сообщество?

Попробуйте, может быть, у вас получится?..

Владислав
Больше, чем отлично!
Больше, чем отлично!
Всего сообщений: 1
Зарегистрирован: 18.03.2007
Откуда: Татарстан

Сообщение Владислав » 18 мар 2007, 14:28

Здравствуйте, Оксана С! С нескрываемым интересом читаю Ваш пост.
По первому пункту.
Оксана С.:Она преподносит свою "православность" как некую заслугу,
Может как раз вера и помогает человеку, в частности Татьяне. Вот она себе и другим об этом напоминает. Что сектанты стоят на улицах и «пиарят» свою концессию, никого уже не смущает. А то, что открыто говорится о православии, так думаю оно и на благо. Далее полностью согласен.
По второму пункту.
Оксана С.:Я очень хорошо понимаю Татьяну.
и далее по тексту...
Классика жанра! А про ник
Оксана С.:Мне даже захотелось себе новый ник придумать. Что, если я буду - профессор Пруль? Вот слабо мне еще с таким ником пойти и зарегиться снова на многодетках.ру и попробовать поучаствовать в их прениях по данному вопросу...
– прикольно. Смеялся до слез!
Татьяна ли провалила :?: Может, время ещё не пришло? Или кто подсидеть пытается :twisted: ?
Оксана С.:И прекрасно отдавал себе отчет в бесполезности всякого рода "резолюций", "петиций", "открытых писем" и прочих документов.
Тут опять полностью согласен! Я за более радикальные меры!
По проблемам многодетных.
Оксана С.:Просто потому, что у всех многодетных проблемы категорически разные. И разнятся они даже по количеству детей. Потому что трехдетная семья никогда не будет иметь тех проблем, что одиннадцатидетная. Трехдетная семья (по сути, и не являющаяся семьей многодетной) сможет понять настоящую многодетность, только родив четвертого-пятого-шестого... И на этом мнении я настаивала и буду настаивать. А делать форумы раздельно для трехдетных и десятидетных, сами понимаете - нонсенс.
Опять соглашусь. А опыт, он ведь нарабатывается :shock: : время (которого постоянно не хватает), тренинги опять же.
Оксана С.:Рождение большого количества детей - дело не политическое.
Это раньше было не политическое, а сейчас из всего «политику делают». Тем более из
Оксана С.:дело получения пособий, привлечения электората, борьбы за жилье или работа с отказными детьми.
Оксана С.:чего хочет многодетное сообщество?
Так наверное доказать. что мы просто существуем, как социальный слой. У нас в Татарстане все. что касается многодетных официально признано нецелесообразным :twisted: . Нету тела – нету дела! Вот и доказываем, что тело – то есть :lol: !
В общем пост понравился :D . Получился как бы даже и в поддержку Татьяны :lol: , спасибо!
С уважением!
Уважаемые модераторы - администраторы! Где мои шесть звездочек(детишек-лапочек :lol: ) :?:

Аватара пользователя
Оксана С.
Все цвета радуги!
Все цвета радуги!
Всего сообщений: 109
Зарегистрирован: 01.02.2007
Откуда: Москва-Краснодарский край-Москва
Контактная информация:

Сообщение Оксана С. » 18 мар 2007, 16:10

Добрый день, Владислав.

А почему Вы говорите - "как бы даже и в поддержку Татьяны".
А Вы считаете, если она меня удалила с форума многодеток.ру - я только "злопыхать" теперь буду?
Я вообще не злопыхатель, я - хорошо информированный оптимист.

Конечно же, я поддерживаю Татьяну! И даже люблю. По-своему. Но любить - вовсе не значит потакать всему, что делает человек. Критика иной раз - гораздо большее свидетельство любви, чем бесконечное поддакивание и поглаживание по шерстке. И если мы, многодетные, чего-либо хотим добиться, надо вообще забыть про все эти сюси-пуси. А то сначала сюси-пуси, а потом ищут виноватого и начинают в него камнями кидаться.

Татьяне бы амбициозности поменьше. И близости к тому самому пресловутому народу... И цены бы ей не было!:)

Аватара пользователя
Аннушка
Больше, чем отлично!
Больше, чем отлично!
Всего сообщений: 365
Зарегистрирован: 01.02.2007
Откуда: Москва

Сообщение Аннушка » 18 мар 2007, 23:26

Оксана С.: чего хочет многодетное сообщество?
Сразу скажу, что так досконально, как Вы, Оксана, я данный вопрос не изучала, поэтому отвечу так, как у меня сложилось впечатление от прочтения форума в общем... :cry: Хотят, чтобы многодетные были поставлены в особые условия по всяческим социальным льготам, жилью, пенсиям и т.д. ( что, в принципе, само по себе и неплохо, но не за счёт других...), а поскольку понимают, что реально чего-то добиться ( именно добиться) можно только при условии существования реально сильного электората, поэтому пытаются создать что-то типа "партии пенсионеров" или " партии любителей пива", чтобы их голоса были услышаны где-то там, наверху... 8) (это так сказать, поверхностное - а, что уж там они преследуют за личные цели...- можно только догадываться...)
Оксана С.:Вот слабо мне еще с таким ником пойти и зарегиться снова на многодетках.ру и попробовать поучаствовать в их прениях по данному вопросу...
А зачем? Разве им интересно чьё-либо мнение, отличное от их собственного?
Оксана С.:Если занимаешься светскими делами - а сообщество многодеток есть именно светское дело, то о любви и вере в Господа нужно говорить очень осторожно и строго в подходящее и нужное время, а не поминать Господа всуе.
А вот это - в самую точку! Ведь не все многодетные - верующие, тем более православные (сразу рааставлю все точки - я "неверующая" в общепринятом смысле), а своей одиозностью и упиранием в веру, как всеобщую панацею Татьяна теряет много сторонников, которые ей бы пригодились...А, вообще, если честно, то мне все их склоки глубоко неинтересны, я даже их и не читала до Вашего поста... :wink:
Мы в ответе за тех, кого родили - это моё правило!!!

Александр
Многодетный минимум сдан
Многодетный минимум сдан
Всего сообщений: 59
Зарегистрирован: 12.01.2007
Откуда: Москва

Сообщение Александр » 19 мар 2007, 11:59

Аннушка
Я согласен с Вами. У меня тоже никакого желания нет читать. Грызутся как пауки в банке. Лучше про горшки и сопли разговаривать, чем так.

Во всяком случае, честнее!

И правильно Оксана написала:
Оксана С.: И свои вопросы сильно многодетной семьи я решаю без привлечения сторонних организаций, спонсоров и учреждения всероссийских форумов. Просто потому, что вопросы выживания семьи - это вопрос семейный.

ксеня
Все цвета радуги!
Все цвета радуги!
Всего сообщений: 22
Зарегистрирован: 21.02.2007
Откуда: нижний новгород

Сообщение ксеня » 22 мар 2007, 17:38

Я, честно говоря, тоже не особо в курсе их грызни, была там пару раз, но не зацепили меня эти лозунги :roll: Я с удовольствием участвую в делах нашей городской орг. многодетных, но только когда мне позволяет время....Всероссийский форум-ерунда, каждый регион живет по-своему, и везде разное к нам отношение, у нас в Нижнем-неплохо и льготы есть и к мнению нашему прислушиваются :wink:

Наша председательница работает уже 15 лет, начинала в 90х, когда ни у кого ничего не было, так вот она рассказывала, что собрали всероссийский форум многодетных, перелаялись все, каждый орал свое, никого не слушая, и в результате спокойно разошлись, ничего не решив и не сделав. :o И что? Зачем? Непонятно.
Так и там на многодетках непонятно, а чего хотят-то?

Александр
Многодетный минимум сдан
Многодетный минимум сдан
Всего сообщений: 59
Зарегистрирован: 12.01.2007
Откуда: Москва

Сообщение Александр » 23 мар 2007, 07:33

ксеня:Так и там на многодетках непонятно, а чего хотят-то?
В депатуты хотят, в депатуты :D :wink:

ксеня
Все цвета радуги!
Все цвета радуги!
Всего сообщений: 22
Зарегистрирован: 21.02.2007
Откуда: нижний новгород

Сообщение ксеня » 23 мар 2007, 12:58

Так вперед! Пусть будут депутатами, а мы пока своих детей повоспитываем :lol: Потому как искренне считаю, что дети и депутаты несовместимые понятия, или одно или другое. Как говорит моя мама, любым делом надо заниматься профессионально :wink:

Аватара пользователя
Аннушка
Больше, чем отлично!
Больше, чем отлично!
Всего сообщений: 365
Зарегистрирован: 01.02.2007
Откуда: Москва

Сообщение Аннушка » 23 мар 2007, 14:54

ксеня:Как говорит моя мама, любым делом надо заниматься профессионально
Абсолютно согласна! :!: Только, если честно, я думаю, что даже став депутатами :roll: , они ничего не сделают... :( Благими намерениями, как известно,..... :idea: Вот их бы энергию, да в мирных бы целях.... Ладно...Ксеня, а чем Вы занимаетесь в своей организации? Если не секрет, конечно :wink:
ксеня: Я с удовольствием участвую в делах нашей городской орг. многодетных, но только когда мне позволяет время
Мы в ответе за тех, кого родили - это моё правило!!!

Лёлик
Многодетный минимум сдан
Многодетный минимум сдан
Всего сообщений: 206
Зарегистрирован: 13.01.2007
Откуда: Около Москвы

Сообщение Лёлик » 27 мар 2007, 19:13

Да, ребята, почитала я сайт многодеток.
Чего-то девочки там совсем не на жизнь, а на смерть грызутся.
Ради дела дела так не делают, мне кажется. К согласию они не придут: Татьяна там наворотила, видно много чего. Светлана Р .Её никто не поймёт. Они ещё друг друга подговаривают на сайт не заходить. Видно, не могут с администратором тем ни как договориться. Во дают. Прям читаю и глазам не верю: неужели многодетные и так могут?
Чё они не уходят оттуда? Я даже не дочитала: совсем запуталась и плюнула. Может, к нам позвать их? А? Или у нас тут война забушует? Оксана, а Ваш сайт работает? Может, к Вам? Не, наверное, Вы меня сейчас съедите. Ладно. Шучу.
Дети-цветы жизни! У меня их ПОКА трое. :-)

Аватара пользователя
Оксана С.
Все цвета радуги!
Все цвета радуги!
Всего сообщений: 109
Зарегистрирован: 01.02.2007
Откуда: Москва-Краснодарский край-Москва
Контактная информация:

Сообщение Оксана С. » 27 мар 2007, 19:34

Лёлик:Оксана, а Ваш сайт работает? Может, к Вам?
Мой сайт работает всегда. Когда хостинг оплачен :)
http://8ya.org

Только туда они не пойдут. Мы же пробовали как-то прошлым летом, было предложение от Поручика Иванова, объединить наши сайты - их форум, мой сайт Клуба Многодетных Семей. Вышла из этого полная фигня.
Они обвинили меня в том, что я интересуюсь эзотерикой и вообще не из их курятника :).
На том наши попытки "дружить домами" закончились. :)

Лёлик
Многодетный минимум сдан
Многодетный минимум сдан
Всего сообщений: 206
Зарегистрирован: 13.01.2007
Откуда: Около Москвы

Сообщение Лёлик » 28 мар 2007, 16:29

Оксана С.:а том наши попытки "дружить домами" закончились.
жаль. Поторопились они.
Дети-цветы жизни! У меня их ПОКА трое. :-)

Аватара пользователя
Аннушка
Больше, чем отлично!
Больше, чем отлично!
Всего сообщений: 365
Зарегистрирован: 01.02.2007
Откуда: Москва

Сообщение Аннушка » 28 мар 2007, 21:33

Лёлик:жаль. Поторопились они
А, может, не жаль? А то сейчас мы бы грызлись... :wink: Впрочем, мы рады всем, кто хочет общаться на позитивной волне! :idea:
Мы в ответе за тех, кого родили - это моё правило!!!

Аватара пользователя
Оксана С.
Все цвета радуги!
Все цвета радуги!
Всего сообщений: 109
Зарегистрирован: 01.02.2007
Откуда: Москва-Краснодарский край-Москва
Контактная информация:

Сообщение Оксана С. » 01 апр 2007, 22:36

Довольно своеобразно отметили многодетки.ру день 1 апреля.
Закрытием своего форума "по техническим причинам" на три дня.

Лёлик
Многодетный минимум сдан
Многодетный минимум сдан
Всего сообщений: 206
Зарегистрирован: 13.01.2007
Откуда: Около Москвы

Сообщение Лёлик » 01 апр 2007, 22:52

Оксана С.: своеобразно отметили многодетки.ру день 1 апреля.
Так тоже вариант... Хохочут, наверное, сейчас... Тем более, что за последние дни масса поводов накопилась...
Дети-цветы жизни! У меня их ПОКА трое. :-)

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :buhsm: :zabanili: :xorosh: :xitriy: :kolxoznik: :psix: :korol: :mysli: :myrg: :sumashed:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.