Надеюсь, что мои слова не будут восприняты как "подколки", "наезды" - надеюсь, что они вообще не будут восприняты негативно.
Однако существует конфликт. Конфликт из разряда самых "нерешаемых" - между властью и народом.

По существу происходящего у меня есть пара гипотез.
1. Поскольку многодеток.ру - форум, в основном, для православных мамаш, то естественно было его участникам усмотреть в происходящем "дьявольские козни". Если бы не зашоренность вышеозначенных мамаш, они бы поняли, что это таким образом осуществляется Божий промысел, а вовсе никакие не козни нечистой силы. Просто там, наверху, лучше видно, как отделяются зерна от плевел и кто живет с истинной Верой, а кто использует свою принадлежность к православной конфессии для манипулирования другими людьми. В данном случае я прямо говорю: это Татьяна использует свою принадлежность к православной конфессии для манипулирования людьми. Она преподносит свою "православность" как некую заслугу, как некую отличающую ее от других "богоизбранность". Неслучайны ее постоянные аппеляции к Богу - и где надо, и где не надо. А ведь Вера человека - дело очень личное. И нельзя свою любовь к Господу водружать на щит и нести перед собой, как хоругвь только для того, чтобы снискать себе некоторое снисхождение.
Если занимаешься светскими делами - а сообщество многодеток есть именно светское дело, то о любви и вере в Господа нужно говорить очень осторожно и строго в подходящее и нужное время, а не поминать Господа всуе.
2. Я очень хорошо понимаю Татьяну. Потому, что в свое время была в ее шкуре. И очень хорошо помню, как трудно делать что-то для людей, тайно или явно завидующих тебе или просто не любящих тебя из-за того, что ты - лидер, ты - харизматичная личность, а сами они - просто серая масса. Такой вот парадокс - каждый в отдельности человек личность, а все вместе - серая масса. Причем масса очень агрессивная. Биомасса такая. Помните, фильм был "Через тернии к звездам"? Вот там как раз такая биомасса присутствовала - с зачатками разума даже, но всё равно очень агрессивная, мечтающая сожрать всё на своем пути. И для укрощения ее понадобился человек. В фильме это была девушка, обладавшая сверхспособностями. Помните заключительные кадры? Когда она протягивает руки, останавливая биомассу, и к ней на помощь протягиваются еще руки, других людей, и все вместе они лепят из бесформенного теста новое обиталище для погибшей планеты.
Очень символичный эпизод, ну просто очень. Самой понравилось. Мне даже захотелось себе новый ник придумать. Что, если я буду - профессор Пруль? Вот слабо мне еще с таким ником пойти и зарегиться снова на многодетках.ру и попробовать поучаствовать в их прениях по данному вопросу...

Ну ладно, я отвлеклась. Так вот что касается сверхспособностей. Поскольку конфликт начался с обсуждения стиля руководства Татьяны, ее действий и - как следствие - ее личности в целом, естественно предположить, что в создавшейся ситуации она и виновата. Однако я бы с такими выводами не спешила. Всё, что можно Татьяне "инкриминировать" в данном случае - это всего-навсего недостаток опыта и неумение работать в команде. Сами по себе и то, и другое качество уже являются поводом к отстранению от данной деятельности. Но у многодеток больше нет адекватного лидера. Хотя это, в свою очередь, тоже не повод прекращать деятельность. Основной оправдательный аргумент Татьяны - недостаток времени. Она так прямо и пишет - "времени не было выложить здесь результаты моей встречи с тем-то и тем-то". Хотя написать простыню о встрече с Путиным время было. Наверное, Татьяна сочла встречу с Путиным несомненным успехом, поэтому с такой помпой и отчиталась об этом. Была бы Татьяна более опытной и менее амбициозной, она подождала бы радоваться тому, что Президент "всё записывал и проявлял искренний интерес". Искренний интерес - это еще не конкретная помощь и даже не первый шаг к решению проблем.
Что касается подготовки Всероссийского многодетного Форума - этот вопрос, как я поняла, Татьяна провалила, и именно провал этого мероприятия и инкриминируют Татьяне. Хотя, по большому счету, нафига он, этот Форум, нужен.
В свое время, когда мы с Масаловичем только организовали Клуб Многодетных Семей, я тоже бредила идеями созвать всероссийскую конференцию многодетных, снять для всех гостиницу, устроить обсуждения по вопросам многодетности и написать петицию к Президенту-батюшке, чтоб обратил на наши проблемы внимание.
Масалович не отговаривал меня от организации конференции, но он и не приветствовал ее. Потому, что Масалович - человек опытный. И в организации мероприятий, и в общении с разного рода президентами. И он прекрасно понимал затратность по финансам, времени и вложении сил. И прекрасно отдавал себе отчет в бесполезности всякого рода "резолюций", "петиций", "открытых писем" и прочих документов.
А сейчас и я сама понимаю, что никакими Форумами и Конференциями решить проблем многодетных нельзя. Просто потому, что у всех многодетных проблемы категорически разные. И разнятся они даже по количеству детей. Потому что трехдетная семья никогда не будет иметь тех проблем, что одиннадцатидетная. Трехдетная семья (по сути, и не являющаяся семьей многодетной) сможет понять настоящую многодетность, только родив четвертого-пятого-шестого... И на этом мнении я настаивала и буду настаивать. А делать форумы раздельно для трехдетных и десятидетных, сами понимаете - нонсенс.
В свое время, когда меня еще не отлучили от многодеток.ру, я предлагала прислушаться к моим словам, хотя бы как к опыту человека, хорошо знающего вопрос изнутри. Чем и вызвала на себя гнев тогда только начинавшей проявлять себя Татьяны. Кстати, ее непримиримая по отношению ко мне позиция в очередной раз свидетельствует о том, что у нее МАЛО ОПЫТА для работы с людьми, для того, чтобы быть лидером и руководителем. Она просто решила, что двум медведям в одной берлоге не ужиться. Хотя я и не рвалась в ее берлогу. У меня своя есть. И свои вопросы сильно многодетной семьи я решаю без привлечения сторонних организаций, спонсоров и учреждения всероссийских форумов. Просто потому, что вопросы выживания семьи - это вопрос семейный. Если семья не видит способов решения проблем собственной семьи - почему надо надеяться, что можно решить эти проблемы в масштабах государства, просто покидав шапки в воздух и "заявив о себе" (это выражение очень любит актив многодеток.ру). Рождение большого количества детей - дело не политическое. Политическим может стать дело получения пособий, привлечения электората, борьбы за жилье или работа с отказными детьми. Кстати, я, прочитав вдоль и поперек все выступления Татьяны, так и не смогла сформулировать для себя ответ на единственный вопрос: чего хочет многодетное сообщество?
Попробуйте, может быть, у вас получится?..