А мне вот интересно бывает, когда я читаю выступления некоторых многодетных - на каких выкладках основываются их требования, чтобы дети из многодетных семей посещали музыкальные школы, спортивные занятия, прочие кружки - бесплатно? Особенно в наше время, когда зарплата преподавателя часто зависит от количества занимающихся детей?
Одно дело - сделать скидку, скажем, троим детям, занимающимся в одной школе. Часто так и делают - либо пятидесятипроцентная скидка всем, кроме одного, либо за троих платят как за одного... То есть идут всё-таки навстречу...
Но ТРЕБОВАТЬ, чтобы обучение в специализированных школах было совершенно бесплатным - не слишком ли?
А мне вот интересно бывает, когда я читаю выступления некоторых многодетных - на каких выкладках основываются их требования, чтобы дети из многодетных семей посещали музыкальные школы, спортивные занятия, прочие кружки - бесплатно? Особенно в наше время, когда зарплата преподавателя часто зависит от количества занимающихся детей? Одно дело - сделать скидку, скажем, троим детям, занимающимся в одной школе. Часто так и делают - либо пятидесятипроцентная скидка всем, кроме одного, либо за троих платят как за одного... То есть идут всё-таки навстречу... Но ТРЕБОВАТЬ, чтобы обучение в специализированных школах было совершенно бесплатным - не слишком ли?
Не знаю.... Мы так и ходим за небольшие деньги в муз. школу.
А вообще о бесплаьных музыкальных школах в Москве было пропечатано в брошюре одной... Не, сейчас сразу не найду. Обнаружу-напишу.
Не знаю.... Мы так и ходим за небольшие деньги в муз. школу. А вообще о бесплаьных музыкальных школах в Москве было пропечатано в брошюре одной... Не, сейчас сразу не найду. Обнаружу-напишу.
На мой взгляд, ТРЕБОВАТЬ, вообще, бессмысленно! Льгота - она либо есть, либо её нет....Если есть - то я ею всегда пользуюсь ( в музыкалке - по-моему,30%, в спортивной секции - по 50% за каждого), но это не значит, что я это вытребовала....Просто я всегда интересуюсь, предусмотрены ли в данной конкретной организации скидки многодетным - если да, то очень хорошо , если нет - то плачу как все .
Мы в ответе за тех, кого родили - это моё правило!!!
На мой взгляд, ТРЕБОВАТЬ, вообще, бессмысленно! :wink: Льгота - она либо есть, либо её нет....Если есть - то я ею всегда пользуюсь ( в музыкалке - по-моему,30%, в спортивной секции - по 50% за каждого), но это не значит, что я это вытребовала....Просто я всегда интересуюсь, предусмотрены ли в данной конкретной организации скидки многодетным - если да, то очень хорошо :lol: , если нет - то плачу как все :wink: .
Сынок играет на баяне, правда, отдавали мы его в хоровую школу - уж очень он любил петь и у него хорошо получалось - а в результате нашли узелки на связках, петь, вообще, запретили , теперь играет, даже нравится ему и нам!
Сынок играет на баяне, правда, отдавали мы его в хоровую школу - уж очень он любил петь и у него хорошо получалось - а в результате нашли узелки на связках, петь, вообще, запретили :cry: , теперь играет, даже нравится ему и нам! :D
Да, играет он там же. И от хора его не освободили, просто он идёт у него неосновным предметом, а так дети, которые в этом хоре поют по-настоящему очень много ездят, участвуют в различных конкурсах, концертах, завоёвывают различные награды...Жалко, конечно, но что поделаешь....Он и на баяне очень хорошо играет, тоже на всяких концертах всегда просят выступить
[quote="Лёлик"]играет он тоже в хоровой школе[/quote] Да, играет он там же. И от хора его не освободили, просто он идёт у него неосновным предметом, а так дети, которые в этом хоре поют по-настоящему очень много ездят, участвуют в различных конкурсах, концертах, завоёвывают различные награды...Жалко, конечно, но что поделаешь....Он и на баяне очень хорошо играет, тоже на всяких концертах всегда просят выступить :D
А у меня ребёнок играет на фортепиано. А сейчас очень хочет струнный инструмент освоить. В школу сказали, что это возможно - перевести с потерй класса на др. инструмент. Но стоит ли? В то же время редко бывает, что ребёнок так хочет играть и ходить в муз.школу.
А у меня ребёнок играет на фортепиано. А сейчас очень хочет струнный инструмент освоить. В школу сказали, что это возможно - перевести с потерй класса на др. инструмент. Но стоит ли? В то же время редко бывает, что ребёнок так хочет играть и ходить в муз.школу.
моя младшая играет на скрипке. Предыдущая училась на двух отделениях одновременно: дирижерско-хоровое и скрипка, но потом бросила скрипку, потому что стало трудновато в сташих классах.
у хоровиков 2 часа в неделю фо-но, дирижирование, 1 час, сольфеджио, муз.лит-ра, 2 раза хор и много сводных репетиций и концертов, а тут еще и 2 часа скрипка, где тоже серьезные требования.
моя младшая играет на скрипке. Предыдущая училась на двух отделениях одновременно: дирижерско-хоровое и скрипка, но потом бросила скрипку, потому что стало трудновато в сташих классах. у хоровиков 2 часа в неделю фо-но, дирижирование, 1 час, сольфеджио, муз.лит-ра, 2 раза хор и много сводных репетиций и концертов, а тут еще и 2 часа скрипка, где тоже серьезные требования.
А у меня друзья в Украине отдали дочку на вокальное отделение (многодетн. семья). Взяли бесплатно учиться. Причём, знакомая до сих пор не поняла, в чём льгота (многодетности или талант ребёнка, или ещё что-то)
А у меня друзья в Украине отдали дочку на вокальное отделение (многодетн. семья). Взяли бесплатно учиться. Причём, знакомая до сих пор не поняла, в чём льгота (многодетности или талант ребёнка, или ещё что-то)