Грудное вскармливание....доколе?Опыт многодетной семьи

Расскажите о своей многодетной жизни. Какие у вас есть проблемы, как вы их решаете или хотите решить.
Аннушка
Больше, чем отлично!
Больше, чем отлично!
Всего сообщений: 365
 Грудное вскармливание....доколе?

Сообщение Аннушка »

Кто о чём, а я всё о приземлённом... :lol: Сначала горшки, теперь молоко... :wink: А вопрос, собственно, вот какой: до какого возраста вы кормили своих детей грудью (если кормили, конечно)? У меня старшие сами отказались около года, а вот младшенький таких признаков явно не проявляет (ему 1,8), сисю сильно уважает и расставаться с ней явно не намерен, ни днём, ни тем более ночью... :wink: У кого какие воспоминания? :D
Мы в ответе за тех, кого родили - это моё правило!!!
Ксения
Дважды два - четыре!
Дважды два - четыре!
Всего сообщений: 32
Контактная информация:

Сообщение Ксения »

Старшую кормила до года и четырех месяцев, потом она спокойно отказалась. Потом сына и дочь кормила до года, они тоже потом спокойно перешли, никаких баталий не было. Сына кормлю еще, ему 7 месяцев. Грудь оочень любит, аж тресется весь. Хочу докормить максимум до года. Может это только с младшими проблемы возникают.
Дарите детям тепло
Лёлик
Многодетный минимум сдан
Многодетный минимум сдан
Всего сообщений: 206

Сообщение Лёлик »

Я до 2-х лет кормила всех. (Чему очень рада). Но мы жили без сосок, бутылдочек и всего прочего, к чему надо приучить, потом отучить.
самое главное в дни отучения - найти замены груди (ласка, поглаживания, ношение на руках и т.д.) Поэтому в дни отлучения и прощания с грудью все дела откладывала и старалась предупредить малейшие капризы.
В течение 2-3-х дней трудности проходили. Процесс отучения в целом занимал дней 5-7.
Дети-цветы жизни! У меня их ПОКА трое. :-)
Василий
Дважды два - четыре!
Дважды два - четыре!
Всего сообщений: 137

Сообщение Василий »

Кормите, ради бога , пока это Вашей жизни не мешает, проблем будет меньше. Это только при советах мама должна была бросать как можно раньше - работать надо. Сейчас не лимитируется, но обычно в норме в 2 они практически сами бросают, если конечно каких либо проблем нет типа невроза и т.д., но это уже проблемы другого уровня
Лёлик
Многодетный минимум сдан
Многодетный минимум сдан
Всего сообщений: 206

Сообщение Лёлик »

Да, я долго кормила. Почти всех лет до 2. И легко отучались они все.
У меня вопрос (не для меня): кто-нибудь кормил одной грудью? Можно ли малыша выкормить одной грудью?
Дети-цветы жизни! У меня их ПОКА трое. :-)
Аннушка
Больше, чем отлично!
Больше, чем отлично!

Сообщение Аннушка »

Лёлик:Можно ли малыша выкормить одной грудью
Безусловно, можно! Просто вторая грудь возьмёт на себя часть функций первой. Я сама кормила ( и кормлю) двумя, но бывали такие дни, когда надо было кормить одной - и всё было замечательно, голодным никто не был :lol: . Главное, чтобы был настрой на грудное вскармливание :wink:
Василий
Дважды два - четыре!
Дважды два - четыре!

Сообщение Василий »

Оно конечно можно, без проблем - грудь сама регулирует количество молока, только со второй(если она есть в наличии) и с лактацией через некоторое время начнутся проблемы(если второй груди нет то всё ок)
Аннушка
Больше, чем отлично!
Больше, чем отлично!

Сообщение Аннушка »

А может ли мне кто-нибудь внятно объяснить, почему летом нельзя бросать кормить? Или это касается только маленьких детишек , а не моего почти двухлетнего7 И как лучше бросить, сразу или постепенно? а то мне кажется, что у него уже какая-то сисезависимость развилась :D , пройти мимо спокойно не может, если упал - дай сисю, просто мимо проходил- дай сисю, спит плохо - раз в два часа - дай сисю, короче, он меня уже съел :wink:
Василий
Дважды два - четыре!
Дважды два - четыре!

Сообщение Василий »

Летом инфекции больше от грязных рук, а Ig молока матери хорошо прикрывают ЖКТ от неё, поэтому и не рекомендуют летом :D Бросать лучше сразу перевязали и всё. 2дня истерики и всё, как бабка отшептала, если постепенно, истерика тихая, но длительная, трудно объяснить ребёнку почему сегодня нельзя а завтра чуть- чуть можно, а потом опять нельзя.
Саша, лучшая половина Василия: моему маленькому тоже почти 2, мамсик страшный, но и папсик тоже, до двух суток вместе одни они уже хорошо переживают, сейчас досдам сессию и уеду на 10 дней в Пятигорск, привет папе, он и будет обьяснять, как теперь находить в жизни утешения. :D
Маринка
Один в поле не воин
Один в поле не воин
Всего сообщений: 7

Сообщение Маринка »

Старшему год и 3, я уже 15 недель беременна, а сын грудь и не думает бросать. А я и не настаиваю, вижу, как много она для него значит. Если до родов не бросит - буду кормить двоих :)
Изображение
Аннушка
Больше, чем отлично!
Больше, чем отлично!

Сообщение Аннушка »

Если нет угрозы - кормите на здоровье, это же так прекрасно! А кормить двоих разных по возрасту, вообще, наверное, будет очень интересно... :wink:
Маринка
Один в поле не воин
Один в поле не воин
Всего сообщений: 7

Сообщение Маринка »

Если все сложится хорошо - потом расскажу! :)
Изображение
Аннушка
Больше, чем отлично!
Больше, чем отлично!

Сообщение Аннушка »

_Маринка_:Если все сложится хорошо - потом расскажу!
Уберём если, и обязательно расскажете :D
Василий
Дважды два - четыре!
Дважды два - четыре!

Сообщение Василий »

_Маринка_:Старшему год и 3, я уже 15 недель беременна, а сын грудь и не думает бросать. А я и не настаиваю, вижу, как много она для него значит. Если до родов не бросит - буду кормить двоих
Наврядли получится, кормление повышает тонус матки - возможен выкидыш, да и для организма будет очень тяжело они тебя съедят, до 4-5 мес можешь попорбовать покормить, потом лучше бросить, но лучше ещё раньше.
Марица
Всего сообщений: 11
 Re: Грудное вскармливание....доколе?

Сообщение Марица »

Со всеми "распрощались" в районе года, год и два, где-то так. А больше и не надо, я считаю, когда взрослый, ходящий-говорящий малыш на сиське висит, это уже черезчур.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :buhsm: :zabanili: :xorosh: :xitriy: :kolxoznik: :psix: :korol: :mysli: :myrg: :sumashed:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.