Грудное вскармливание....доколе?Опыт многодетной семьи

Расскажите о своей многодетной жизни. Какие у вас есть проблемы, как вы их решаете или хотите решить.
Innaell
Всего сообщений: 2
 Re: Грудное вскармливание....доколе?

Сообщение Innaell »

Я старшего кормила до 1 года, потом уехала сессию сдавать.
Зато на младших теперь отрываюсь. Дочку кормила до 2 лет, 3 месяцев. Младшего сына пока кормлю (ему 1 год и 11 месяцев), но думаю скоро будем бросать это любимое дело.
Не понимаю, почему некоторые считают понятия "ходить на работу" и "кормить грудью" несовместимыми?
Я после рождения первого ребенка вышла на работу, когад ему было 5 месяцев. Кормила перед выходом на работу, в обед, потом вечером и, естественно, ночью.
Младших деток тоже отдавала в садик в 1,5 и 1,7. Днем - они в садике, я на работе. А утром и вечером - любимая сися.
Дети - это счастье, а счастья много не бывает!
Саша - 03.06.2001, Маргарита - 29.09.2003, Игорь - 07.08.2006
Аннушка
Больше, чем отлично!
Больше, чем отлично!
Всего сообщений: 365

Сообщение Аннушка »

Innaell: Не понимаю, почему некоторые считают понятия "ходить на работу" и "кормить грудью" несовместимыми?
Вот уж не знаю! :D Я сама в институте училась и кормила прекрасно, даже "академ" не брала...с утра сцеживалась, потом прибегала с уроков и опять кормила (главное, было не лопнуть по дороге от избытка молока :D ), но вот четвёртого отлучила в два года ( были причины) и не жалею! С одной стороны, конечно, вроде и жалко, а с другой....мы хоть теперь едим и спим нормально, а был просто кошмар...одна сися беспрестанно...и днём. и ночью....жуть! Он и сейчас спать ложитьсь только положив руку на любимую сисю, да и во сне периодически пытается проверить её наличие :D :mrgreen:
Мы в ответе за тех, кого родили - это моё правило!!!
_Marinka_
Всего сообщений: 18

Сообщение _Marinka_ »

Кормила старшего до 30 недель беременности. Примерно с 20 недель молоко пошло на убыль и меня стало ужасно раздражать ГВ. Помучилась еще и отговорила сына. Были скандалы, истерики... Иногда давала, чтобы не забыл "процесс". Надеялась кормить тандемом... Но, как ни прискорбно, после родов раздражение не прошло. Маленький сосет - все нормально, а как большой принимается - так бесит, аж переворачивается все внутри. А он расстраивается, плачет... В общем, очень и очень жалею, что не докормила страшего... Теперь беременеть не стану, пока ГВ не завершится естественным образом...
_Marinka_
Всего сообщений: 18

Сообщение _Marinka_ »

Второго кормила до 4 лет и 2,5 месяцев, отлучились ровно за неделю до третьего зачатия)
Оксаша

Сообщение Оксаша »

Старшую кормила до 1 года 4 мес., за месяц до отлучения убрала дневные кормления и как-то в один день не предложила на ночь.Дочь даже не просила. А сын сам в 7 мес. отказался. Сейчас кормлю 6-месячную малышку,как будет не знаю. Но рекомендуют до 1,5-2 лет!
Гость

Сообщение Гость »

Я первого кормила до 2,5 лет, вторую до 2х и забеременела третьим. Уже год королю с удовольствием.
Natatmery
Всего сообщений: 2
 Грудное вскармливание доколе

Сообщение Natatmery »

Наверно это так у всех детей. Зачем есть что-то еще, когда есть рядом мамка вкусная?
Грудное вскармливание....доколе? - 1369.gif
Грудное вскармливание....доколе? - 1369.gif (3.76 КБ) 6907 просмотров
Мария 0505
Всего сообщений: 9

Сообщение Мария 0505 »

я своего сынулю еле-еле два месяца покормила и все - не хотел грудь брать. а вот сестра у меня почти до года кормила грудью. но отучать не пришлось. дочка сама отказалась.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :buhsm: :zabanili: :xorosh: :xitriy: :kolxoznik: :psix: :korol: :mysli: :myrg: :sumashed:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.