Как вы считаете? ⇐ Многодетность СЕГОДНЯ
-
- Дважды два - четыре!
- Всего сообщений: 137
-
- Больше, чем отлично!
- Всего сообщений: 365
А при том, что ему предложенное Оксаной лекарство совсем не нравится Не хочется ему спать одному...Да, и неправильно это, и вредно тоже для мужского организмаВасилий:А при чём конкретно в данном случае муж
Конечно, не отменял, но просто несколько беременностей случилось именно с нимВасилий:презервативы тоже вроде никто не отменял.
Безусловно! Но мужество личное? А дети, их тоже попросить о мужестве? Надо было сказать, потерпите дети, сегодня мы есть не будем, завтра, скорее всего, тоже, но зато мама проявит мужество...Ладно, каждому своё...Василий:принимать некоторые случившиеся факты как данность тоже нужно мужество
Мы в ответе за тех, кого родили - это моё правило!!!
-
- Дважды два - четыре!
Ну есть ещё таблетки разные ... правда с ними свои заморочки, а на счёт презервативов либо вы пользовались чем то из киоска индийского происхождения, либо как в анекдоте " Бабушка приходит к доктору: -Не помогают Ваши свечи
-А Вы как их принимаете?
-Как обычно, не в жопой же их есть!
а если серьёзно есть правила как этим добром пользоватся, если вы их не совсем соблюдаете...то ню.
мужество... а Вы с голоду помираете?-не поверю. мне бабушка говорила так "Там где один прокормится , там и двое, где двое там и трое..." и не надо на счёт не пойму, у меня детей столько же и работаю по профессии на которой в нашей стране денег платят меньше чем дворнику (т.к. учится долго надо ) жена вообще учится на втором высшем(т.е. я за неё ещё и плачу), и не помер как видите , да ещё и с Вами общаться по нету умудряюсь
-А Вы как их принимаете?
-Как обычно, не в жопой же их есть!
а если серьёзно есть правила как этим добром пользоватся, если вы их не совсем соблюдаете...то ню.
мужество... а Вы с голоду помираете?-не поверю. мне бабушка говорила так "Там где один прокормится , там и двое, где двое там и трое..." и не надо на счёт не пойму, у меня детей столько же и работаю по профессии на которой в нашей стране денег платят меньше чем дворнику (т.к. учится долго надо ) жена вообще учится на втором высшем(т.е. я за неё ещё и плачу), и не помер как видите , да ещё и с Вами общаться по нету умудряюсь
-
- Больше, чем отлично!
Да нет, конечно! Сейчас не помираем, даже очень прилично питаемся, и компьютер у нас есть, и телевизор, и машины.... Просто и проблема эта сейчас передо мной не стоит. А когда стояла, мы с мужем были двое нищих студентов, которых кормили мои родители( правда, муж ушёл после третьего курса, чтобы работать, но это было в 91 году и зарабатывал он исключительно на хлеб), жили мы вместе с моими родителями и семьёй моего брата в трёшке (нас было 11 человек), и я не посчитала возможным повесить на родителей ещё детей...наверное, они бы напряглись из последних сил и, может, прокормили бы ещё троих-четверых, а, может, надорвались бы и где бы мы все тогда были?...В любом случае, это должен был быть МОЙ выбор, а не Их...и Я ЕГО СДЕЛАЛА( жалею безумно сердцем, оно, видно, и сподвигло на написание этой темы), но умом понимаю, что сделала то, что должна былаВасилий:а Вы с голоду помираете
А по поводу таблеток...Вы, как доктор, должны знать, что есть женщины, которые, как говорится, беременеют от ветра, то есть вопреки всему и всегда, видимо при соединении таких женщин и определённых мужчин происходит образование такаго дуэта, который был у нас( пробовали мы и таблетки, и фарматекс, и пользовались всем правильно - читать инструкции умеем), несколько подруг беременели со спиралью, а одна - после перевязки труб! Так что, или Ваши коллеги доктора что-то напортачили, или это судьба...Василий:Ну есть ещё таблетки разные
-
- Дважды два - четыре!
Эх, желееш то не сердцем, ему плевать - это мотор, жалееш головой потому как понимаеш, что всё правильно... оправдан, но ... , вот с этим но... люди и мучаются, нет некоторым вещам оправдания, я раньше тоже думал , а забудется и всё ... порастёт всё быльём - не забылось. Живу просто теперь и с этим и с другим тоже (90 действительно бурненькие были -всё таки гражданская война шла), да пытаюсь если не исправить (сделанного не воротишь) то хоть другим помочь, да самому дров не нарубить новых, но старые раны болят только сильней.
За Ваше материальное положение рад(сам не могу тем же похвастать), но видишь всё наладилось же не смотря на то что в начале было страшно
ну про ветер незнаю... но бывает всякое
За Ваше материальное положение рад(сам не могу тем же похвастать), но видишь всё наладилось же не смотря на то что в начале было страшно
ну про ветер незнаю... но бывает всякое
-
- Больше, чем отлично!
Я, собственно, не хвасталась, так немножко подкалывала...есть у меня такая привычка - надеюсь, не обиделись?Василий:За Ваше материальное положение рад(сам не могу тем же похвастать
Наверное, это как раз мой случай...по крайней мере, надеюсь, что помогла действительно многим, хотя, конечно, в своей жизни уже ничего не исправишьВасилий:пытаюсь если не исправить (сделанного не воротишь) то хоть другим помочь,
Ладно, жизнь продолжается...
-
- Дважды два - четыре!
А на что обижаться то, я действительно, радуюсь когда людям хорошо . А вот тему на счёт абортов я закрыл бы, грустная она, что сделано то сделано. Кто не понял, тому и не дано (счастливцы, "Многие мудрости-много печали"). А остальным совет - лучше так не делать без величайшей надобности (и такое бывает, но очччень редко),если жить хотите долго, счастливо, и без проблем с совестью и здоровьем.
-
- Многодетный минимум сдан
- Всего сообщений: 16
Есть же такие женщины, беременеют несмотря ни на что, иногда даже завидую
если б сейчас забеременела случайно, была бы рада,
а то вот планируем четвертого, это же безумие для всех наших родственников, большая ответственность прикидовать потянем ли, представлять как ты будешь это преподносить вссем родственникам и знакомым, их реакции, отговоры, весь этот негатив :evil: , в консультации, все ради ребенка которого ты хочешь и никто кроме тебя ( и мужа), ни родственники, никому он не нужен... потому что четвертый..
все это отпадает если беременеешь случайно, ИМХО, потому что кто-то на верху уже решил это за тебя, но аборт бы я не сделала, уверена потому что оптимист я, личный пример есть.
На мой взгляд ответственности больше на том кто решает зачать или не зачать ребенка, а тем кто решает сохранить или нет уже другой уровень
но опять же это мое скромное мнение...
если б сейчас забеременела случайно, была бы рада,
а то вот планируем четвертого, это же безумие для всех наших родственников, большая ответственность прикидовать потянем ли, представлять как ты будешь это преподносить вссем родственникам и знакомым, их реакции, отговоры, весь этот негатив :evil: , в консультации, все ради ребенка которого ты хочешь и никто кроме тебя ( и мужа), ни родственники, никому он не нужен... потому что четвертый..
все это отпадает если беременеешь случайно, ИМХО, потому что кто-то на верху уже решил это за тебя, но аборт бы я не сделала, уверена потому что оптимист я, личный пример есть.
На мой взгляд ответственности больше на том кто решает зачать или не зачать ребенка, а тем кто решает сохранить или нет уже другой уровень
но опять же это мое скромное мнение...
-
- Больше, чем отлично!
- Всего сообщений: 21
Родственники - это вообще убойная штука. Как все возмущались, когда мы решили родить второго! Затем было что-то невообразимое, когда взяли из детдома ребенка, сначала пристали к нам: зачем взяли, дураки!, затем к ребенку: зови папой и мамой! У ребенка шок, ей 8 лет, а тут налетели незнакомая "родня", требует от нее невозможного, тем более, что мы сней уговорились, что будет называть как сможет. Два месяца назад я родила 6-го, в это время в роддоме одна дамочка родила и на следующий день ушла, оставив ребенка. Я так хотела взять! Но понимала, что своего-то везу домой, а класть некуда, спит на тумбочке в люльке от коляски. Это конечно временно, но на данный момент только так. И куда мне было бы второго класть? А в квартире еще моя мама и бабушка. Обе против такого столпотворения. И до сих пор я виню себя, что наверное могла бы взять и того, как нибудь выкрутились... Короче не знаю... По крайней мере из всего я сделала для себя вывод: я своих детей попрекать не буду за внуков, сколько Бог даст, столько и вырастим.
-
- Больше, чем отлично!
-
- Многодетный минимум сдан
- Всего сообщений: 16
-
- Больше, чем отлично!
- Всего сообщений: 59
-
- Дважды два - четыре!
- Всего сообщений: 25
Есть пословица -Бог дает детей, даст и на детей, на себе и на многих знакомы вижу, как она опорвдывается, а то что подруга Аннушки ходит к ней есть и детей водит, это от характера. есть люди, которые считают, что им все должны, все помогут и всё за них сделают, я думаю, будь у нее меньше детей, все равно бы ходила, не в количесвте дело.
-
- Больше, чем отлично!
Очень извиняюсь за то, что, видимо, написала не очень корректно где-то в своём посте...подруга ко мне есть сама не ходит! И детишек не посылает! Просто я знаю, что, если я их не покормлю и не дам немного денег ( она, кстати, их всегда старается вернуть), они будут сидеть впроголодь, или есть пустой хлеб, а в школе у них не будет хватать нужных учебников, и подарков на праздники.... Так что это сугубо моя инициатива, да и сейчас, после того, как мы прошли сто кругов ада с получением паспорта, пропиской, делением квартиры и т.д., она смогла устроиться на работу - стало намного легче( в первую очередь ей!). Ещё раз прошу прощения за неправильную информацию, которая позволила Вам сделать такие выводы...uljascha:подруга Аннушки ходит к ней есть и детей водит
-
- Дважды два - четыре!
- Всего сообщений: 25
Аннушка
простите за ошибку, поросто так поняла, но все равно мне кажется, просто она человек такой - пофигист - не дадите вы денег, их не будет, не будет еды и учебников, она подсознательно знает, что вы дадите, есть такие люди с потребительским отношением к жизни. Устроилась на работу, слава Богу, хорошо, если не будет деньги тратить абы как.
простите за ошибку, поросто так поняла, но все равно мне кажется, просто она человек такой - пофигист - не дадите вы денег, их не будет, не будет еды и учебников, она подсознательно знает, что вы дадите, есть такие люди с потребительским отношением к жизни. Устроилась на работу, слава Богу, хорошо, если не будет деньги тратить абы как.