Товарищи родители, кто-нибудь знает что-нибудь о выплате на 5-го ребенка? Свекровь услышала по телевизору, что на 5-го ребенка выплачивают 100000 р. М ы попытались найти концы, но тайна покрыта мраком.... Может кто-нибудь тоже слышал об этом краем уха?
Товарищи родители, кто-нибудь знает что-нибудь о выплате на 5-го ребенка? Свекровь услышала по телевизору, что на 5-го ребенка выплачивают 100000 р. М ы попытались найти концы, но тайна покрыта мраком.... Может кто-нибудь тоже слышал об этом краем уха?
Настасья, добросовестно проштудировала все возможные материалы, но...увы! ничего подобного не нашла, даже цифры такой нет...Может, ослышалась свекровь? А пятый уже родился или ещё нет?
Мы в ответе за тех, кого родили - это моё правило!!!
[b]Настасья[/b], добросовестно проштудировала все возможные материалы, но...увы! :cry: ничего подобного не нашла, даже цифры такой нет...Может, ослышалась свекровь? А пятый уже родился или ещё нет?
Да дело все в том, что моя золовка работает в юрфирме и даже у нее несколько юристов (профиль у них- недвижимость) слышали об этом. Т.е. когда мы начали копать, то выяснилось, что это не галюцинации, что человек 10 тоже об этом слышали от разных источников, но найти.... Такое ощущение, что власти для очистки совести это придумали, но поглубже закопали, чтобы все не побежали срочно за деньгами. (подозреваю, что на самом деле многодетных семей с 5 детьми достаточно много, чтобы оскудел государственный кошелек). Хотя может я и ошибаюсь, и такой закон принят на каком-нибудь местном уровне (например, Правительством г Москвы).
Да дело все в том, что моя золовка работает в юрфирме и даже у нее несколько юристов (профиль у них- недвижимость) слышали об этом. Т.е. когда мы начали копать, то выяснилось, что это не галюцинации, что человек 10 тоже об этом слышали от разных источников, но найти.... Такое ощущение, что власти для очистки совести это придумали, но поглубже закопали, чтобы все не побежали срочно за деньгами. (подозреваю, что на самом деле многодетных семей с 5 детьми достаточно много, чтобы оскудел государственный кошелек). Хотя может я и ошибаюсь, и такой закон принят на каком-нибудь местном уровне (например, Правительством г Москвы).
Настасья, а нет ли какой-нибудь конкретики? В какой передаче это прозвучало? Можно ведь и на сайт правительства Москвы зайти и посмотреть...знать бы только что...Я тоже решила заинтересоваться этим вопросом.... а то решу родить пятого, а тут, глядишь, и 100000 . Шучу, конечно...Из-за них рожать не буду...
Мы в ответе за тех, кого родили - это моё правило!!!
[b]Настасья[/b], а нет ли какой-нибудь конкретики? В какой передаче это прозвучало? Можно ведь и на сайт правительства Москвы зайти и посмотреть...знать бы только что...Я тоже решила заинтересоваться этим вопросом.... а то решу родить пятого, а тут, глядишь, и 100000 :lol: . Шучу, конечно...Из-за них рожать не буду... :wink:
Была бы конкретика Я тут сходила материнский капитал оформила, пришла домой, подсчитала что это собой представляет. Короче, это примерно 1/5 часть однокомнатной квартиры в подмосковье в неновом доме (по нынешним ценам), 5-ти месячный прожиточный минимум семьи из 10 человек, оплата за 3 года среднего по ценам института, ну и 2,5 раза съездить с семьей на юг. Короче, у нашего правительства снега зимой не допросишься (а кто бы сомневался ). В общем, это типа тех 30 рублей, что пенсионерам отправляли по почте, а они плевались.
Была бы конкретика :shock: Я тут сходила материнский капитал оформила, пришла домой, подсчитала что это собой представляет. Короче, это примерно 1/5 часть однокомнатной квартиры в подмосковье в неновом доме (по нынешним ценам), 5-ти месячный прожиточный минимум семьи из 10 человек, оплата за 3 года среднего по ценам института, ну и 2,5 раза съездить с семьей на юг. Короче, у нашего правительства снега зимой не допросишься (а кто бы сомневался :roll: ). В общем, это типа тех 30 рублей, что пенсионерам отправляли по почте, а они плевались.
Ну скорее всего так подумают те родители, у которых больше 6 детей, и дети которых не сидят дома, а занимаются во всевозможных кружках, секциях и дополнительных щколах, за которые нужно платить и немало. Это не считая питания и периодических сдач денег на школьные и садиковские нужды.
Ну скорее всего так подумают те родители, у которых больше 6 детей, и дети которых не сидят дома, а занимаются во всевозможных кружках, секциях и дополнительных щколах, за которые нужно платить и немало. Это не считая питания и периодических сдач денег на школьные и садиковские нужды.
Вы когда планировали рождение своих детей, разьве расчитывали на эти деньги. Нет. Их просто не было. Но вы рожали. Сейчас они есть. Да. Но ни на кружки-дороги их не потратить, да и дают только единожды. Но ведь дают.
Вы когда планировали рождение своих детей, разьве расчитывали на эти деньги. Нет. Их просто не было. Но вы рожали. Сейчас они есть. Да. Но ни на кружки-дороги их не потратить, да и дают только единожды. Но ведь дают.
Ну в общем, конечно, это неплохо, тем более, что эти деньги мы не планировали получить. Мы и так привыкли все на своем горбу тащить, ни на кого не надеясь. Но иногда обидно бывает. В частности в текущий момент произошел инцидент: нам в школе дали "добро" на путевки в лагерь в Анапу для 2 детей. Поехали мы в Сергиев Посад за ними. Выяснилось, чтобы получить их, нужно чтобы доход был не выше 3500 на ребенка. ЕСТЕСТВЕННО мы не вписались. Как бы мы могли удовлетворять потребности детей, если бы столько получали?! Мало того, все было сказано таким тоном, будто мы милостыню просим, вымаливаем... Работница прямо брезговала разговаривать, все сквозь зубы, мол, за подачками тут ходят... Оно мне надо? Либо это выглядит как ПОМОЩЬ от государства, либо как ПОДАЧКА. Разница есть и огромная.
Ну в общем, конечно, это неплохо, тем более, что эти деньги мы не планировали получить. Мы и так привыкли все на своем горбу тащить, ни на кого не надеясь. Но иногда обидно бывает. В частности в текущий момент произошел инцидент: нам в школе дали "добро" на путевки в лагерь в Анапу для 2 детей. Поехали мы в Сергиев Посад за ними. Выяснилось, чтобы получить их, нужно чтобы доход был не выше 3500 на ребенка. ЕСТЕСТВЕННО мы не вписались. Как бы мы могли удовлетворять потребности детей, если бы столько получали?! Мало того, все было сказано таким тоном, будто мы милостыню просим, вымаливаем... Работница прямо брезговала разговаривать, все сквозь зубы, мол, за подачками тут ходят... Оно мне надо? Либо это выглядит как ПОМОЩЬ от государства, либо как ПОДАЧКА. Разница есть и огромная.
Настасья:Как бы мы могли удовлетворять потребности детей, если бы столько получали?! .
смогли бы, поверь на слово, и таких очень много , Заарплата в 6 тыс. для работающего за пределами москвы и питера это "очень хорошо" - почти миллионеры , и люди живут
А на счёт разговора сквозь зубы - "ну каков поп таков и приход" - ты же её зарплату забираеш, что она радоватся должна?, разве не привыкла?, Мы лично по этой причине уже давно никуда не обращаемся, всё равно не положено , а если и положено то надо столько справок собрать...., что меня уволят пока я их собирать буду.
[quote="Настасья"]Как бы мы могли удовлетворять потребности детей, если бы столько получали?! .[/quote] смогли бы, поверь на слово, и таких очень много :D , Заарплата в 6 тыс. для работающего за пределами москвы и питера это "очень хорошо" - почти миллионеры :D , и люди живут А на счёт разговора сквозь зубы - "ну каков поп таков и приход" - ты же её зарплату забираеш, что она радоватся должна?, разве не привыкла?, Мы лично по этой причине уже давно никуда не обращаемся, всё равно не положено :D , а если и положено то надо столько справок собрать...., что меня уволят пока я их собирать буду.
ДА ВСЕ -ЭТИ ВАШИ КАПИТАЛЫ ДА ДРУГИЕ НАЗЫВАЕМЫЕ ЛЬГОТЫ --- ЭТО ВСЕ НЕ ДЛЯ НАС А ДЛЯ ЧИНОВНИКА КОТОРЫЙ СИДИТ НА МЕСТАХ И В НАГЛУЮ ГОВОРИТ ИЗВИНИ НИЧЕМ ВАМ ПОМОЧЬ НЕ МОГУ --- А НА КАКОЙ СУКУ ТЕБЯ ТОГДА СЮДА ПОСАДИЛИ --ЧТОБЫ ТЫ ЭТИ ДЕНЕЖКИ ЧТО ВЫДЕЛЯЮТ ДЛЯ ЛЬГОТНИКОВ --СЕБЕ В КАРМАН ЛОЖИЛ ---- В ЖИЗНИ ПОХОЖЕ ТАК И ПОЛУЧАЕТСЯ ,ПРАВДЫ И ПОМОЩИ НЕТУ !
ДА ВСЕ -ЭТИ ВАШИ КАПИТАЛЫ ДА ДРУГИЕ НАЗЫВАЕМЫЕ ЛЬГОТЫ --- ЭТО ВСЕ НЕ ДЛЯ НАС А ДЛЯ ЧИНОВНИКА КОТОРЫЙ СИДИТ НА МЕСТАХ И В НАГЛУЮ ГОВОРИТ ИЗВИНИ НИЧЕМ ВАМ ПОМОЧЬ НЕ МОГУ --- А НА КАКОЙ СУКУ ТЕБЯ ТОГДА СЮДА ПОСАДИЛИ --ЧТОБЫ ТЫ ЭТИ ДЕНЕЖКИ ЧТО ВЫДЕЛЯЮТ ДЛЯ ЛЬГОТНИКОВ --СЕБЕ В КАРМАН ЛОЖИЛ ---- В ЖИЗНИ ПОХОЖЕ ТАК И ПОЛУЧАЕТСЯ ,ПРАВДЫ И ПОМОЩИ НЕТУ !