Меня вот интересует, люди которые уже стали многодетными, собираются ли остановиться, есть ли какой нибудь лимит, сколько многодетные планируют детей, или сколько Бог пошлет?
Или может кто-то считает, пять (допустим) и все, нам хватит?
Вообщем многодетные кто когда собирается остановится? или не останавливаться никогда?
Меня вот интересует, люди которые уже стали многодетными, собираются ли остановиться, есть ли какой нибудь лимит, сколько многодетные планируют детей, или сколько Бог пошлет? Или может кто-то считает, пять (допустим) и все, нам хватит? Вообщем многодетные кто когда собирается остановится? или не останавливаться никогда?
Здравствуйте! Я пока не многодетная (и даже не мама - не складывается пока), но с мужем планируем. Я теоретически хочу троих, муж - четверых. Но на самом деле - сколько сможем поднять, столько и будет. Если Бог даст.
Здравствуйте! Я пока не многодетная (и даже не мама - не складывается пока), но с мужем планируем. Я теоретически хочу троих, муж - четверых. Но на самом деле - сколько сможем поднять, столько и будет. :D Если Бог даст.
Вероничка:кто когда собирается остановится? или не останавливаться никогда?
Знаете, это такой многогранный вопрос...И мне кажется. что на него нет однозначного ответа, каждая семья решает это индивидуально...Я всегда детей обожала, с раннего детства возилась с малышнёй, но изначально. выходя замуж. ничего не планировала...Так получилось, что к 24 годам я стала мамой троих детишек и на тот момент больше мне, в принципе, даже и не хотелось...А вот с возрастом и переоценкой ценностей захотелось ТАК, что беременных и мам с малышами видеть просто не могла- рыдала горючими слезами...В 34 родила Вадюшку и теперь жду не дождусь следующего...Хочу малыша жутко! Правда, муж про каждого говорил, что вот этот-то точно последний Не знаю, я просто надеюсь, надеюсь и жду...
Мы в ответе за тех, кого родили - это моё правило!!!
[quote="Вероничка"]кто когда собирается остановится? или не останавливаться никогда?[/quote] Знаете, это такой многогранный вопрос...И мне кажется. что на него нет однозначного ответа, каждая семья решает это индивидуально...Я всегда детей обожала, с раннего детства возилась с малышнёй, но изначально. выходя замуж. ничего не планировала...Так получилось, что к 24 годам я стала мамой троих детишек и на тот момент больше мне, в принципе, даже и не хотелось...А вот с возрастом и переоценкой ценностей захотелось ТАК, что беременных и мам с малышами видеть просто не могла- рыдала горючими слезами...В 34 родила Вадюшку и теперь жду не дождусь следующего...Хочу малыша жутко! Правда, муж про каждого говорил, что вот этот-то точно последний :wink: Не знаю, я просто надеюсь, надеюсь и жду... :D
Я детей как-то чтоб специально не планиовала. Многодетной мамой стала в 21 год почти случайно (родились двойняшки). Мне всегда, когда детки младшие чуть-чуть подрастают, хочется кого-то маленького. Я думаю, что для меня шестеро - не предел. Ну и муж тоже не против.
Я детей как-то чтоб специально не планиовала. Многодетной мамой стала в 21 год почти случайно (родились двойняшки). Мне всегда, когда детки младшие чуть-чуть подрастают, хочется кого-то маленького. Я думаю, что для меня шестеро - не предел. :D Ну и муж тоже не против.
Вероничка:кто когда собирается остановится? или не останавливаться никогда?
Знаете, это такой многогранный вопрос...И мне кажется. что на него нет однозначного ответа, каждая семья решает это индивидуально...Я всегда детей обожала, с раннего детства возилась с малышнёй, но изначально. выходя замуж. ничего не планировала...Так получилось, что к 24 годам я стала мамой троих детишек и на тот момент больше мне, в принципе, даже и не хотелось...А вот с возрастом и переоценкой ценностей захотелось ТАК, что беременных и мам с малышами видеть просто не могла- рыдала горючими слезами...В 34 родила Вадюшку и теперь жду не дождусь следующего...Хочу малыша жутко! Правда, муж про каждого говорил, что вот этот-то точно последний Не знаю, я просто надеюсь, надеюсь и жду...
А я в 23 стала многодетной мамой. Хочу детей ещё.
Дети - погодки: Синклитикия (2004), Адриан(2006) и Магдалина(2007)
[quote="Аннушка"][quote="Вероничка"]кто когда собирается остановится? или не останавливаться никогда?[/quote] Знаете, это такой многогранный вопрос...И мне кажется. что на него нет однозначного ответа, каждая семья решает это индивидуально...Я всегда детей обожала, с раннего детства возилась с малышнёй, но изначально. выходя замуж. ничего не планировала...Так получилось, что к 24 годам я стала мамой троих детишек и на тот момент больше мне, в принципе, даже и не хотелось...А вот с возрастом и переоценкой ценностей захотелось ТАК, что беременных и мам с малышами видеть просто не могла- рыдала горючими слезами...В 34 родила Вадюшку и теперь жду не дождусь следующего...Хочу малыша жутко! Правда, муж про каждого говорил, что вот этот-то точно последний :wink: Не знаю, я просто надеюсь, надеюсь и жду... :D[/quote]
И всё равно, я считаю, что то, что положено - надо брать обязательно! А то, в следующий раз, уже ничего не предложат Вообще, восхищаюсь Вами и Вашей женой - пусть детки будут здоровы! А работа никуда не убежит - если человек хочет и умеет трудиться, то у него всегда будет чем заняться....жалко, что отнимает это действительно много времени, иногда мой муж детишек только спящими и видит..., а уж про Вас и говорить не приходится , зато, как они, наверное, радуются, когда удаётся с Вами поиграть или поговорить!
И всё равно, я считаю, что то, что положено - надо брать обязательно! А то, в следующий раз, уже ничего не предложат :cry: Вообще, восхищаюсь Вами и Вашей женой - пусть детки будут здоровы! А работа никуда не убежит - если человек хочет и умеет трудиться, то у него всегда будет чем заняться....жалко, что отнимает это действительно много времени, иногда мой муж детишек только спящими и видит..., а уж про Вас и говорить не приходится :wink: , зато, как они, наверное, радуются, когда удаётся с Вами поиграть или поговорить!
Если вы имеете в виду официальный статус - то многодетная семья, это семья, в которой трое или больше детей до 16 лет или старше, если старший учится в общеобразовательном учреждении, про возраст родителей там ничего не говорится. А, если Вы просто из человеческих соображений - то тут, как говорится, ограничений нет! Я знаю людей, которые только начинали рожать после 35, 40 и через несколько лет становились многодетными! Так что у Вас ещё всё впереди!
Если вы имеете в виду официальный статус - то многодетная семья, это семья, в которой трое или больше детей до 16 лет или старше, если старший учится в общеобразовательном учреждении, про возраст родителей там ничего не говорится. А, если Вы просто из человеческих соображений - то тут, как говорится, ограничений нет! :lol: Я знаю людей, которые только начинали рожать после 35, 40 и через несколько лет становились многодетными! Так что у Вас ещё всё впереди! :wink: