Ребёнок не дышит носом ⇐ Опыт многодетной семьи
-
- Больше, чем отлично!
- Всего сообщений: 365
Ребёнок не дышит носом
Василий, можно задать Вам профессиональный вопрос? Дело в том, что уже несколько дней малыш (1,10) не дышит носом, причём сопли не вытекают, а где-то там внутри стоят - в результате он практически ничего не ест, спит ужасно, вообщем, кошмар! К ЛОРу мы ходили, снимок делали - гайморита нет, всё, что нам прописали, мы выполняем, но результата пока я не вижу, разве что в носу что-то забулькало, но всё равно ничего наружу не выходит ( я уже пробовала и аквамарис, и каланхоэ...
) и вот, собственно, вопрос - что ещё можно сделать, чтобы нос продышался7 Хотя бы на время :?: Если кто ещё сталкивался с такой проблемой - помогите!

Мы в ответе за тех, кого родили - это моё правило!!!
- Марса
- Многодетный минимум сдан
- Всего сообщений: 13
-
- Дважды два - четыре!
- Всего сообщений: 137
Отёк снимается Галазолином (только детский и тот надо пополам разбавлять) 1 капля в ноздрю, но это не чаще 2 - х раз в день (перед сном), если чаще перестанет помогать на 2й день. Остальное промывание обычным физраствором 5мл в каждую ноздрю из шприца , но только по каплям , смотрите не утопите, эту процедуру надо повторять раз 6-7 в день, поможет при любой форме ринита и при вирусном и при аллергии. А вообще надо посмотреть нет ли аллергии( сейчас началось цветение всякой радости типа лебеды и амброзии у Вас - если мне память не изменяет) возможно нужны антигистаминные средства. Что назначали то?
-
- Больше, чем отлично!
Назначили альбуцид по 2 капли 3 раза в день, потом через пять минут - ринофлуимуцил по 1 впрыску и синупрет по 10 капель 3 раза в день, на аллергию не очень похоже, ребёнок, в принципе, не аллергик, но я сама на всякий случай даю фенистил. Сегодня, правда, уже немного начали сопли вытекать, но спит всё равно плохо...

Нам, к сожалению, воду горячую только отключили, да и врач сказала голову не мочить,,,,так что экстремальным способом не получится, а было бы здоровоМарса:Наливаю ванну воды и отправляю купаться.

-
- Дважды два - четыре!
Сказка, банальные сопли такой артиллерией...
Не назначено ничего, снимающего отек, да и алкогольный фенистил...
проще чаще эффективнее: галазолин детский, називин детский, капли "для нос" на выбор по 1 капле лучше после промывания соленой ( вкусной) водой(0,9 % соли). Закрыв рот, заставить сделать хотябы пол-вдоха над свежеразрезанной луковицей - на бутылку смеси дыхания хватит. От отёка слизистой носа(судя по тому что мало отделяемого это именно отёк) может помочь Вибрацил
Саша.
Не назначено ничего, снимающего отек, да и алкогольный фенистил...
проще чаще эффективнее: галазолин детский, називин детский, капли "для нос" на выбор по 1 капле лучше после промывания соленой ( вкусной) водой(0,9 % соли). Закрыв рот, заставить сделать хотябы пол-вдоха над свежеразрезанной луковицей - на бутылку смеси дыхания хватит. От отёка слизистой носа(судя по тому что мало отделяемого это именно отёк) может помочь Вибрацил
Саша.
-
- Больше, чем отлично!
Да нет, он грудь сосёт...А Вибрацил - это что? Или он только в одной форме? А то придёшь в аптеку - а тебе как начнут предлагать, то капли, то спрей, то мазь...Василий:на бутылку смеси дыхания хватит

-
- Дважды два - четыре!
-
- Дважды два - четыре!
-
- Больше, чем отлично!
-
- Дважды два - четыре!
-
- Больше, чем отлично!
Да, помогло, большое спасибо! Закапала виброцил и сразу стало легче - дышит носом , спит намного лучше, правда, ест как-то выборочно - всякую фигню типа мармеладок, сухариков и т.д. лопает за обе щеки ( старшие дети дают
), а от супа после трёх ложек отказывается - думаю, за время болезни избаловался- привык, что всё разрешали, лишь бы чего-нибудь съел
, сейчас будем приходить в норму 

-
- Дважды два - четыре!
Ну и ладненько. Это аллергия, дорогая (скорее всего на пыльцу -смотрите что у Вас сейчас цветёт). Ужас, мармеладки, сухарики давать детям нельзя, это очень вредно, даже в качестве перекуса, даже взрослым (посмотри на состав, сплошные ксенобиотики -люди это не едят, это смерть иммунитета :arrow: как следствия аллергии и новообразования т.е. опухоли) Нет, ли покраснения и шелушения кожи вокруг рта или ануса?
-
- Больше, чем отлично!
(
) А у Вас дети всегда слушаются, когда Вы им не разрешаете что-то есть? Или они ещё не настолько большие, чтобы иметь карманные деньги и ими распоряжаться? :?:
Вроде ничего подобного нет....Василий:Нет, ли покраснения и шелушения кожи вокруг рта или ануса?
Да я всегда смотрю, но в тех, которые я разрешаю (сухариках) ничего криминального нет, даже ешек нет, только мука, соль и дрожжи, просто почему-то они привлекают больше ( если честно, иногда и самой хочется ими потравитьсяВасилий:посмотри на состав

-
- Дважды два - четыре!
Нет, у нас всё круче, они вместе с мамой "инопланетяне" и у них поэтому очень здоровый рацион т.к. обычного суррогатного говна из магазина им просто нельзя. Сразу появляются проблемы, пару дней на горшке и сознательность появилась моментально. Они чётко знают чего можно, а чего нет(даже 2х летний,по крайней мере спрашивает принеся домой - можно ли это есть?). У всего есть свои + и - , главное уметь извлекать пользу. А того что Е-шек нет, это не факт , сейчас промышленность практически не работает без разрыхлителей и прочего, даже если оно и не обозначено. Например нам нельзя злаковых, во многих продуктах мука и её производные не обозначены... тем не менее, это отнюдь не так, у меня тут "взвод" экспертов которые наглядно мне демонстрировали, что даже в очень крутую колбасу хоть немного да подсыпят муки (экономия, не крахмал, он дороже). А если вдруг и найдёш нормальный продукт не факт что в следующей партии не будет подмеса 

-
- Больше, чем отлично!