Вопрос врачамБолезни

Как победить болезнь. Как не пустить ее на порог.
Аннушка
Больше, чем отлично!
Больше, чем отлично!
Всего сообщений: 365
 Вопрос врачам

Сообщение Аннушка »

Скоро уезжаем с детьми на дачу, в связи с чем возник такой вопрос, который и адресую врачам Василию и Данке( насколько я помню по другому форуму, Вы - медработник?), а также другим, если таковые имеются в наличии :wink: Дело в том, что у моего младшего пару раз были приступы ложного крупа, правда, без температуры и , наверное, не очень сильные, так как обходились мы своими силами :lol: Теперь я стараюсь не доводить до них дело, и как только вижу начальные симптомы - даю фенистил, а на ночь ещё и но-шпу - и всё нормально. Но в одном из ответов, по-моему, Ваша жена Саша, Василий, написала, чсто фенистил - это не лучший выбор, что он алкогольный :cry: Тогда что порекомендуете в такой ситуации? Что применить для профилактикии что, если уж дело дошло до приступа?Сразу прошу прощения, если не отвечу на ваши сообщения - времени осталось всего ничего, могу просто прочитать и побежать в аптеку :wink:
Мы в ответе за тех, кого родили - это моё правило!!!
данка
Многодетный минимум сдан
Многодетный минимум сдан
Всего сообщений: 36

Сообщение данка »

Аннушка,
вместо фенистила лучше кларитин, принимается как профилактика 1 раз в сутки, вот если нет эффекта - тогда фенистил,а я люблю фенкарол ( я не педиатр, а функционалист, не детский, а взрослый и занималась сугубо ИБС). Ни в коем случае не давайте диазолин до 10 лет.

Ещё люблю " домашние" ингаляции с содой - на кухне в кипящую воду несколько раз подряд досыпаем обычную соду ( по одной стол.ложке) - вода кипит, ребёнок пребывает рядом и дышит, смотрите разумно- рядом , а не в кастрюле - около 10-15минут. :) Соды уходит много до полпачки на раз. Насколько я знаю ингаляторы дороговаты :) .
Можно напоить очень тёплым 60-70 град. боржоми с молоком ( я делаю пополам, а кто говорит достаточно 4 молока к одному боржоми), нет боржоми - сода на кончике ножа - спаивается эта бяка мелкими глотками в объёме 100-200 мл.
Хорошо бы приобрести увлажнитель воздуха, но если нет аккуратно ставлю рядом ( на стол, тумбу - разумно) рядом с ребёнком кастрюлю с кипятком, по мере охлаждения доливаю воду , несколько раз кипячу. В квартире увлажнитель делается так - влажная пелёнка погружается в таз с водой, другой конец пелёнки привязывается к батарее - вот работает только когда отопление включено. :)
С другой стороны, на даче , будем надеяться, вы не встретитесь с подобной бедой, у моих проходят даже привезённые в обильном количестве сопли, не смотря на постоянное сидение в грязи и мокрые ноги , инфекции не берут. И вот насколько нужен увлажнитель - не знаю -одно дело в квартире, другое в деревянном доме, где и так влажно.
Можно ещё попробовать свечи вибуркол.
Василий
Дважды два - четыре!
Дважды два - четыре!
Всего сообщений: 137

Сообщение Василий »

Я тут "выпадал", ездили в Пятигорск, но Данка и так очень хорошо всё описала, спасибо :D . Могу добавить только непринципиальные частности + к вышеописанному, если ребёнок достаточно большой, в руки можно дать чашку с "горячим"(только без ожогов пожалуйста, чтобы пить можно было) чаем, (раздражение ладоней является довольно сильным бронходилятатором) пускай попьёт. Если уж совсем плохо можно применить однократно ингалятор "Вентолин" или "Сальбутамол", но это если совсем край, дозы там конечно не детские... но бронхоспазм снимает даже у грудничков и без последствий... скорая по крайней мере успеет доехать.
Аннушка
Больше, чем отлично!
Больше, чем отлично!

Сообщение Аннушка »

Всем спасибо за советы! Действительно, будем надеяться, что они не пригодятся... :lol:
Василий
Дважды два - четыре!
Дважды два - четыре!

Сообщение Василий »

Народ, если вопросы есть задавайте, пока я в хорошем насторении, и желание отвечать есть. Можно не только по педиатрии, я семейный врач
Аннушка
Больше, чем отлично!
Больше, чем отлично!

Сообщение Аннушка »

Василий, это опять я :D Вам бы, наверное, легче было в Москву переехать, чтобы на все мои вопросы ответить - я была бы ВИП клиенткой :D :D :D Дело в том, что как мы начали болеть с конца ноября - так и болеем, причём не только малыш, но и я :cry: В результате нам посоветовали рибомунил для профилактики попринимать, как он Вам? И можно ли на его фоне делать плановые прививки? А мне что-нибудь от гайморита :wink: , замучил проклятый, причём ведь никогда не болела раньше, даже не помню, когда антибиотики в последний раз принимала :wink: , а сейчас после них все побочные эффекты вылезли, как теперь с кандидозом рта бороться?(наверное, это правильное название той гадости, что у меня теперь во рту :D ), я приняла флюкостат 150 однократно,может, надо ещё? Вообщем, полный дурдом....просто сейчас ещё эти праздники и спросить-то особо не у кого....Выручайте!
Василий
Дважды два - четыре!
Дважды два - четыре!

Сообщение Василий »

Привет, в Москву я скоро загляну, у меня там месячная специализация должна быть. :D , сразу опосля Саратова, (я теперь ещё и эпидемиолог), вот только предзащиту пройду. Прививки?- смотря какакие. Список, пожалуйста - скажу точно. флюкостат сейчас тебе не нужен, рот полоскать, раствором обычной соды столовой, если есть проблемы ещё где - обсудим в локалке. Гайморит... хронический?... мда, это тяжко, напишу через сутки..., двоюродный брат помер, лечу на похороны, а тут надо с мыслями собраться и анамнез собрать, есть вопросы.
Василий
Дважды два - четыре!
Дважды два - четыре!

Сообщение Василий »

Так про гайморит, напиши в локалке, с какого времени , локализация, как проявляется и чем вообще лечилась.
Гость
 Re: Вопрос врачам

Сообщение Гость »

ох, спасибо! полезную информацию дали!!!
vera-Я
Всего сообщений: 15
 Re: Вопрос врачам

Сообщение vera-Я »

Здравствуйте!
Спасибо за совет. Буду иметь в виду. У меня такой вопрос. У ребенка 8 лет ставят диагнозы - дискенезия толстой кишки и желчного пузыря, тонзилит хронический, дерматит аллергический. Из лечения назначили Нормобакт, гексорал, кларитин. Скажите, эти диагнозы на всю жизнь? Как можно вылечить?

Добавлено спустя 26 секунд:
Ой, не заметила, какая старая тема, извиняюсь)) немного не в кассу получилось)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :buhsm: :zabanili: :xorosh: :xitriy: :kolxoznik: :psix: :korol: :mysli: :myrg: :sumashed:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.