Olka:Знаю ситуации (бытовые) когда человек 100% прав, но его не слышат. Просто не хотят. Так удобнее кому-то.
Такие ситуации в жизни, а, тем более в виртуальной жизни, встречаются.. Хотя вот 100% меня удивили.
ну, приведите мне такой пример, когда человек прав на 100 %, а другой не прав.
Удобнее кому-то? Удобнее тому, кто хочет верить во что-то, а веру у него отняли, поскольку, оказывается, существует другое мнение, отличное от его собственного.
Olka:И человек вынужден доказывать свою правоту, причем "с пеной у рта".
Почему вынужден?Хотя, ладно, здесь допущу, что такое бывает вынужденное оправдание.
А вот пена у рта... Это ж тупиковая ситуация. И диалога никогда не получится по определению. Какой может быть диалог, если человек только в свою правду верит (правда ж не одна на свете), свой вымысел отстаивает, своё видение мира, ситуации, человека продвигает?
Мне представляется, что лучше в сторону отойти в такой ситуации. А ещё лучше не в сторону, а в себя, например, или с свою собственную жизнь.
[quote="Olka"]Знаю ситуации (бытовые) когда человек 100% прав, но его не слышат. Просто не хотят. Так удобнее кому-то.[/quote] Такие ситуации в жизни, а, тем более в виртуальной жизни, встречаются.. Хотя вот 100% меня удивили.
ну, приведите мне такой пример, когда человек прав на 100 %, а другой не прав.
Удобнее кому-то? Удобнее тому, кто хочет верить во что-то, а веру у него отняли, поскольку, оказывается, существует другое мнение, отличное от его собственного.
[quote="Olka"]И человек вынужден доказывать свою правоту, причем "с пеной у рта".[/quote] Почему вынужден?Хотя, ладно, здесь допущу, что такое бывает вынужденное оправдание. А вот пена у рта... :shock: Это ж тупиковая ситуация. И диалога никогда не получится по определению. Какой может быть диалог, если человек только в свою правду верит (правда ж не одна на свете), свой вымысел отстаивает, своё видение мира, ситуации, человека продвигает?
Мне представляется, что лучше в сторону отойти в такой ситуации. А ещё лучше не в сторону, а в себя, например, или с свою собственную жизнь.
Василий: Разве Вы не заметили Вас всё время учат по жизни все кому не лень, соглашаетесь Вы или нет это другой вопрос но согласитесь мнение своё всё же навязать пытаются.
Вопросик у меня возник, в связи с этой Вашей фразой: так зависит ли это от самого человека, что ему советы пытаются дать кто ни попадя или ж это от "советчика" зависит?
Может, какое-то выражение лица нужно особенное, чтобы с советами и поучениями каждый не лез? Может, улыбать поменьше стоит? (я серьёзно)
[quote="Василий"] Разве Вы не заметили Вас всё время учат по жизни все кому не лень, соглашаетесь Вы или нет это другой вопрос но согласитесь мнение своё всё же навязать пытаются.[/quote] Вопросик у меня возник, в связи с этой Вашей фразой: так зависит ли это от самого человека, что ему советы пытаются дать кто ни попадя или ж это от "советчика" зависит? Может, какое-то выражение лица нужно особенное, чтобы с советами и поучениями каждый не лез? Может, улыбать поменьше стоит? (я серьёзно)
Лёлик:ну, приведите мне такой пример, когда человек прав на 100 %, а другой не прав
Привожу пример. Наша семья имела право на улучшение жилищных условий аж в 2002 г. Чиновники жилотдела объявили открытым текстом, что приложат все усилия, чтобы дотянуть решение нашего вопроса до тех пор, пока нам вообще не будет ничего положено. Свои слова они исполняют 100%. И мне действительно приходитя доказывать "с пеной у рта", что они совсем не правы, оспаривать липу, которую они пишут и т.д. в том же духе.
Конечно проще и вернее отойти от этой ситуации и остаться ввосьмером жить в однокомнатной квартире, но что-то меня это не радует.
И вообще не люблю, когда белое называют черным, а черное - белым. Это, извините, клиника. (Я не про кого-то конкретно говорю, а вообще. Сталкивалась с такими случаями в жизни.)
А впринципе даже если у людей в чем-то мнения расходятся, они всегда могут найти компромисс. У меня, например, чаще получается компромисс, а "с пеной у рта" бывает достаточно редко.
[quote="Лёлик"]ну, приведите мне такой пример, когда человек прав на 100 %, а другой не прав[/quote]
Привожу пример. Наша семья имела право на улучшение жилищных условий аж в 2002 г. Чиновники жилотдела объявили открытым текстом, что приложат все усилия, чтобы дотянуть решение нашего вопроса до тех пор, пока нам вообще не будет ничего положено. Свои слова они исполняют 100%. И мне действительно приходитя доказывать "с пеной у рта", что они совсем не правы, оспаривать липу, которую они пишут и т.д. в том же духе. Конечно проще и вернее отойти от этой ситуации и остаться ввосьмером жить в однокомнатной квартире, но что-то меня это не радует.
И вообще не люблю, когда белое называют черным, а черное - белым. Это, извините, клиника. (Я не про кого-то конкретно говорю, а вообще. Сталкивалась с такими случаями в жизни.)
А впринципе даже если у людей в чем-то мнения расходятся, они всегда могут найти компромисс. У меня, например, чаще получается компромисс, а "с пеной у рта" бывает достаточно редко.
Olka
Это не совсем бытовой пример. Это вопрос противостояния государства и личности. Но даже и здесь у государства своя правда - выгадать, обмануть, протянуть, не дать.
Понятно, что в данном случае любой нормальный человек на вашей стороне, тем более, что Вам это было положено. Есть ещё одна особенность: на Вашей стороне должен быть закон (мы говорим сейчас как должно быть). Поэтому понятно, что Вам не пена поможет, а закон, который чиновники по какой-то своей причине хотят обойти.
И упорство.
Olka:И вообще не люблю, когда белое называют черным, а черное - белым. Это, извините, клиника.
А я такое раньше встречала, когда думала, что правда одна, когда людям верила на слово, когда не сталкивалась почти ни с чем.
Что же касается отношений, то здесь вообще нет чёрного и белого и правды на 100%. никогда.
И неужели Вы не сталкивались с тем, что будучи в чём-то ли в ком-то уерены, Вы вдруг обнаруживаете, что это всё не так?
Что же касается политики, государства, то это вопрос ещё более сложный, чем отношения. Насчёт чёрных и белых цветов - разговор долгий. Помнится была правда красных и белых, а потом вдруг оказалось, что есть и третья правда, и четвёртая. И не всё однозначно. И так во всём, поскольку это жизнь.
Olka: У меня, например, чаще получается компромисс
А у меня сейчас и компромисс бывает редко: хочу если общаться и продолжать настоящее общение (это редкость)- либо выясняю всё до конца, расставляя чётко точки над и, либо просто сохраняю дипломатические отношения ( в основном).
Конечно, в приведённом Вами примере я бы расставляла точки над "и" не потому что хотелось пообщаться с "милыми" чиновниками", а это не только вопрос моих прав, но и вопрос, который связан с условиями жизни моих детей.
Последний раз редактировалось Лёлик 21 июл 2007, 19:33, всего редактировалось 1 раз.
[b]Olka[/b] Это не совсем бытовой пример. Это вопрос противостояния государства и личности. Но даже и здесь у государства своя правда - выгадать, обмануть, протянуть, не дать. Понятно, что в данном случае любой нормальный человек на вашей стороне, тем более, что Вам это было положено. Есть ещё одна особенность: на Вашей стороне должен быть закон (мы говорим сейчас как должно быть). Поэтому понятно, что Вам не пена поможет, а закон, который чиновники по какой-то своей причине хотят обойти. И упорство. [quote="Olka"]И вообще не люблю, когда белое называют черным, а черное - белым. Это, извините, клиника.[/quote] А я такое раньше встречала, когда думала, что правда одна, когда людям верила на слово, когда не сталкивалась почти ни с чем.
Что же касается отношений, то здесь вообще нет чёрного и белого и правды на 100%. никогда. И неужели Вы не сталкивались с тем, что будучи в чём-то ли в ком-то уерены, Вы вдруг обнаруживаете, что это всё не так? Что же касается политики, государства, то это вопрос ещё более сложный, чем отношения. Насчёт чёрных и белых цветов - разговор долгий. Помнится была правда красных и белых, а потом вдруг оказалось, что есть и третья правда, и четвёртая. И не всё однозначно. И так во всём, поскольку это жизнь.
[quote="Olka"] У меня, например, чаще получается компромисс[/quote] А у меня сейчас и компромисс бывает редко: хочу если общаться и продолжать настоящее общение (это редкость)- либо выясняю всё до конца, расставляя чётко точки над[b] и[/b], либо просто сохраняю дипломатические отношения ( в основном). Конечно, в приведённом Вами примере я бы расставляла точки над "и" не потому что хотелось пообщаться с "милыми" чиновниками", а это не только вопрос моих прав, но и вопрос, который связан с условиями жизни моих детей.
Лёлик:Но даже и здесь у государства своя правда - выгадать, обмануть, протянуть, не дать
Ну никак не может быть правдой если обмануть.
Лёлик:А я такое раньше встречала, когда думала, что правда одна, когда людям верила на слово, когда не сталкивалась почти ни с чем
Правда действительно одна - взгляды на ситуацию разные . Людям на слово я не верю, а вот составить психологический портрет по высказываниям можно.
Лёлик:Что же касается отношений, то здесь вообще нет чёрного и белого и правды на 100%. никогда.
В отношениях не может быть правды. Отношения между людьми - это точки соприкосновения или отталкивания.
Лёлик:И неужели Вы не сталкивались с тем, что будучи в чём-то ли в ком-то уерены, Вы вдруг обнаруживаете, что это всё не так?
Не сталкивалась никогда. Просто не жду ничего. Стараюсь скорее сама дать, а если что-то получаю взамен, радуюсь как приятной неожиданности. Это я про отношения.
Лёлик:хочу если общаться и продолжать настоящее общение (это редкость)-
А у меня наоборот - очень люблю общение. Вообще людей люблю.
[quote="Лёлик"]Но даже и здесь у государства своя правда - выгадать, обмануть, протянуть, не дать[/quote] Ну никак не может быть правдой если обмануть.
[quote="Лёлик"]А я такое раньше встречала, когда думала, что правда одна, когда людям верила на слово, когда не сталкивалась почти ни с чем[/quote] Правда действительно одна - взгляды на ситуацию разные :) . Людям на слово я не верю, а вот составить психологический портрет по высказываниям можно.
[quote="Лёлик"]Что же касается отношений, то здесь вообще нет чёрного и белого и правды на 100%. никогда. [/quote] В отношениях не может быть правды. Отношения между людьми - это точки соприкосновения или отталкивания.
[quote="Лёлик"]И неужели Вы не сталкивались с тем, что будучи в чём-то ли в ком-то уерены, Вы вдруг обнаруживаете, что это всё не так? [/quote] Не сталкивалась никогда. Просто не жду ничего. Стараюсь скорее сама дать, а если что-то получаю взамен, радуюсь как приятной неожиданности. Это я про отношения.
[quote="Лёлик"]хочу если общаться и продолжать настоящее общение (это редкость)- [/quote] А у меня наоборот - очень люблю общение. Вообще людей люблю.
Olka:А у меня наоборот - очень люблю общение. Вообще людей люблю.
Вот-вот, и у меня тоже самое... Я даже на даче не могу больше недели выдержать - скучно мне там, общаться не с кем, а интернета, соответственно, тоже нет , поэтому побуду там с детьми - а на выходные домой ( приезжают родители и могут меня подменить) - общаться!
Лёлик:Может, улыбать поменьше стоит? (я серьёзно)
А мне кажется, наоборот - если улыбаешься, то что тебе советы давать, значит, у тебя и так всё хорошо ( в моём случае действует почти безотказно), а вот, если не улыбаешься...значит тебе нужен совет!...причём многие дают советы от чистого сердца и с благими намерениями...другое дело, что их благие намерения могут совершенно не совпадать с Вашими
Olka:Чиновники жилотдела объявили открытым текстом, что приложат все усилия, чтобы дотянуть решение нашего вопроса до тех пор, пока нам вообще не будет ничего положено.
А на основании чего они ТАК заявили? Вообще, я так поняла по многочисленному опыту моих знакомых и подруг, что , чем больше ходишь, пишешь и так далее - тем больше шансов, даже, если изначально у тебя было и не так много льгот, как у остальных :!:
Olka:Аннушка, кто такие кошкоеды - не знаю. Думаю, что это был каламбур в мой адрес (у меня три кошки живут).
Ну,тогда ладно- а то я подумала, что товарищ поручик и здесь какую-то секту "разоблачил"
Мы в ответе за тех, кого родили - это моё правило!!!
[quote="Olka"]А у меня наоборот - очень люблю общение. Вообще людей люблю.[/quote] Вот-вот, и у меня тоже самое... :lol: Я даже на даче не могу больше недели выдержать - скучно мне там, общаться не с кем, а интернета, соответственно, тоже нет :cry: , поэтому побуду там с детьми - а на выходные домой ( приезжают родители и могут меня подменить) - общаться![quote="Лёлик"]Может, улыбать поменьше стоит? (я серьёзно)[/quote]А мне кажется, наоборот - если улыбаешься, то что тебе советы давать, значит, у тебя и так всё хорошо ( в моём случае действует почти безотказно), а вот, если не улыбаешься...значит тебе нужен совет!...причём многие дают советы от чистого сердца и с благими намерениями...другое дело, что их благие намерения могут совершенно не совпадать с Вашими :wink: [quote="Olka"]Чиновники жилотдела объявили открытым текстом, что приложат все усилия, чтобы дотянуть решение нашего вопроса до тех пор, пока нам вообще не будет ничего положено.[/quote]А на основании чего они ТАК заявили? Вообще, я так поняла по многочисленному опыту моих знакомых и подруг, что , чем больше ходишь, пишешь и так далее - тем больше шансов, даже, если изначально у тебя было и не так много льгот, как у остальных :!: [quote="Olka"]Аннушка, кто такие кошкоеды - не знаю. Думаю, что это был каламбур в мой адрес (у меня три кошки живут).[/quote]Ну,тогда ладно- а то я подумала, что товарищ поручик и здесь какую-то секту "разоблачил" :D
может быть и такая правда. Это мы её сформулировали "обмнуть", а они её сформулировали как "отстоять права".
Olka: взгляды на ситуацию разные
а во взгляде и есть правда.
Olka:Людям на слово я не верю, а вот составить психологический портрет по высказываниям можн
можно. Но только стоит ли? и будет ли портрет сей настоящим и соотвествующим действительности? Вот честно скажу, что по некоторым высказываниям вижу человека и представляется он мне недалёким и не очень умным, а потом смотришь другую тему - а там этот же человек (точнее не человек, а никнейм) грамотный, выдержанный, спокойный, а спустя месяц читаешь сообщения этого ника и понимаешь, что человек либо играл, либо изменил свои мысли.
Olka:В отношениях не может быть правды.
А точки соприкосновения и отталкивания на чём основаны?
(особенно здесь, на форуме, где мы с вами друг другат не знаем).
Olka:Просто не жду ничего.
Olka ну тут Вам поверить не могу, поскольку Ваш психологический портрет расходится с этим утверждением.
А потом любой человек ждёт: улыбки, понимания, одобрения, поддержки и т.д.
Последний раз редактировалось Лёлик 21 июл 2007, 23:45, всего редактировалось 1 раз.
[quote="Olka"]никак не может быть правдой если обмануть[/quote] может быть и такая правда. Это мы её сформулировали "обмнуть", а они её сформулировали как "отстоять права". [quote="Olka"] взгляды на ситуацию разные[/quote] а во взгляде и есть правда. [quote="Olka"]Людям на слово я не верю, а вот составить психологический портрет по высказываниям можн[/quote] можно. Но только стоит ли? и будет ли портрет сей настоящим и соотвествующим действительности? Вот честно скажу, что по некоторым высказываниям вижу человека и представляется он мне недалёким и не очень умным, а потом смотришь другую тему - а там этот же человек (точнее не человек, а никнейм) грамотный, выдержанный, спокойный, а спустя месяц читаешь сообщения этого ника и понимаешь, что человек либо играл, либо изменил свои мысли.
[quote="Olka"]В отношениях не может быть правды.[/quote] А точки соприкосновения и отталкивания на чём основаны? (особенно здесь, на форуме, где мы с вами друг другат не знаем).
[quote="Olka"]Просто не жду ничего. [/quote]
[b]Olka[/b] ну тут Вам поверить не могу, поскольку Ваш психологический портрет расходится с этим утверждением.
А потом любой человек ждёт: улыбки, понимания, одобрения, поддержки и т.д.
так и я его люблю. Только не каждый разговор на общение тянет. И людей многие любят. Просто вот мы общаемся. Друг друга не знаем. У Вас один взгляд, у меня другой на некоторые вещи и ситуации.
В чём притяжение и отталкивание? В данном разговоре - в разнице взглядов. Разница эта дразнит и хочется договорить. Откуда эта разница? Из правды.
Моя правда в том, что любить людей вообще нереально и очень сложно и просто трудно. Если любить людей, то нельзя говорить, произносить вслух и тем более писать оскорбительно то, что кажется, без фактов (да даже и с ними), только на основании псих. портрета, слухов, подозрений и интуиции.
Высказать своё личное мнение про кого-то - поступок, на который надо иметь право. Меня никто не заставит сказать или написать плохо о людях, которых не знаю и которые мне просто не нравятся.
Критиковать конкретное действие - могу, но и то долго думаю, что за этим стоит: сто раз уточню, себя проверю и т.д.
Аннушка: если улыбаешься, то что тебе советы давать, значит, у тебя и так всё хорошо
на самом деле, если просто улыбаешься-то да, а если радушно начинаешь общаться при этом, то человек тебе сразу высказывает, что он про тебя подумал. (Это, конечно, единиц касается, но бывает: я много общаюсь с людбми и по работе, и по характеру: как ни странно, но,отрицая добрососедские отношения, я не бука, как Александр, а очень даже наоборот ). При этом, конечно, намерения самые благие. Только именно ими дорога в ад и выложена.
[quote="Olka"]очень люблю общение[/quote] так и я его люблю. Только не каждый разговор на общение тянет. И людей многие любят. Просто вот мы общаемся. Друг друга не знаем. У Вас один взгляд, у меня другой на некоторые вещи и ситуации. В чём притяжение и отталкивание? В данном разговоре - в разнице взглядов. Разница эта дразнит и хочется договорить. Откуда эта разница? Из правды. Моя правда в том, что любить людей вообще нереально и очень сложно и просто трудно. Если любить людей, то нельзя говорить, произносить вслух и тем более писать оскорбительно то, что кажется, без фактов (да даже и с ними), только на основании псих. портрета, слухов, подозрений и интуиции. Высказать своё личное мнение про кого-то - поступок, на который надо иметь право. Меня никто не заставит сказать или написать плохо о людях, которых не знаю и которые мне просто не нравятся. Критиковать конкретное действие - могу, но и то долго думаю, что за этим стоит: сто раз уточню, себя проверю и т.д. [quote="Аннушка"] если улыбаешься, то что тебе советы давать, значит, у тебя и так всё хорошо[/quote] на самом деле, если просто улыбаешься-то да, а если радушно начинаешь общаться при этом, то человек тебе сразу высказывает, что он про тебя подумал. (Это, конечно, единиц касается, но бывает: я много общаюсь с людбми и по работе, и по характеру: как ни странно, но,отрицая добрососедские отношения, я не бука, как Александр, а очень даже наоборот :wink: ). При этом, конечно, намерения самые благие. Только именно ими дорога в ад и выложена.
Аннушка:А на основании чего они ТАК заявили? Вообще, я так поняла по многочисленному опыту моих знакомых и подруг, что , чем больше ходишь, пишешь и так далее - тем больше шансов, даже, если изначально у тебя было и не так много льгот, как у остальных
Почему так заявили не знаю. Видимо есть какие-то свои у них причины (я не уточняла). Мне ж главное добиться того, что положено . А то, что ходить-писать помогает, это верно. Но тоже не всегда срабатывает, это как повезет.
Лёлик: Это мы её сформулировали "обмнуть", а они её сформулировали как "отстоять права".
Ну не сказала бы. Чьи ж тут права отстаиваются?
Лёлик, все же слово "правда" я бы заменила на слово "позиция". Позиции у нас у всех разные. Причем это не повод для необщения. Мне, например, всегда интересна позиция оппонента. Я могу спорить, задавать вопросы (порой жестко), но это совсем не значит, что я хочу изменить чью-то позицию. Возможно есть интересующая меня ситуация, которую я хочу прояснить в первую очередь для себя.
Лёлик:Olka ну тут Вам поверить не могу, поскольку Ваш психологический портрет расходится с этим утверждением.
Или мы говорим о разных ситуациях, или нужна конкретика - тогда разъясню точнее. Я считаю, что вообще не стоит чего-то ждать. Существуют конкретные ситуации, которые надо разрешать в ту или иную сторону. Ждать помощи со стороны или пока само рассосется неверно. Планировать свои действия можно и нужно, и результат тоже, но ждать, что 100% получится запланированное ни в коем случае нельзя. Всякое случается.
Поддержка - это хорошо, но не всегда ее можно получить от того, от кого ждешь. Это надо учитывать. Понимание и одобрение тоже невозможно получить от любого человека. Мы ж разные .
А улыбку, так что ж ее ждать? Проще самой улыбнуться .
[quote="Аннушка"]А на основании чего они ТАК заявили? Вообще, я так поняла по многочисленному опыту моих знакомых и подруг, что , чем больше ходишь, пишешь и так далее - тем больше шансов, даже, если изначально у тебя было и не так много льгот, как у остальных[/quote] Почему так заявили не знаю. Видимо есть какие-то свои у них причины (я не уточняла). Мне ж главное добиться того, что положено :) . А то, что ходить-писать помогает, это верно. Но тоже не всегда срабатывает, это как повезет.
[quote="Лёлик"] Это мы её сформулировали "обмнуть", а они её сформулировали как "отстоять права".[/quote] Ну не сказала бы. Чьи ж тут права отстаиваются?
[b]Лёлик[/b], все же слово "правда" я бы заменила на слово "позиция". Позиции у нас у всех разные. Причем это не повод для необщения. Мне, например, всегда интересна позиция оппонента. Я могу спорить, задавать вопросы (порой жестко), но это совсем не значит, что я хочу изменить чью-то позицию. Возможно есть интересующая меня ситуация, которую я хочу прояснить в первую очередь для себя. [quote="Лёлик"]Olka ну тут Вам поверить не могу, поскольку Ваш психологический портрет расходится с этим утверждением. [/quote] Или мы говорим о разных ситуациях, или нужна конкретика - тогда разъясню точнее. Я считаю, что вообще не стоит чего-то ждать. Существуют конкретные ситуации, которые надо разрешать в ту или иную сторону. Ждать помощи со стороны или пока само рассосется неверно. Планировать свои действия можно и нужно, и результат тоже, но ждать, что 100% получится запланированное ни в коем случае нельзя. Всякое случается. Поддержка - это хорошо, но не всегда ее можно получить от того, от кого ждешь. Это надо учитывать. Понимание и одобрение тоже невозможно получить от любого человека. Мы ж разные :) . А улыбку, так что ж ее ждать? Проще самой улыбнуться :) :) :) .
гос. аппарата, машины большой и громоздкой, которую поддерживать надо и подкармливать за счёт людей.
Olka: Понимание и одобрение тоже невозможно получить от любого человека.
а оно и не нужно в жизни по большому счёту.
Olka:Или мы говорим о разных ситуациях, или нужна конкретик
об одной - общении людей в общем и о том, что если людей любишь, то не стоит выплёскивать просто негатив (обосенно к реальным не знакомым людям) и иметь размытые и вообще какие-либо двойственные стандарты по отношению к людям.
Olka: Я считаю, что вообще не стоит чего-то ждать.
[quote="Olka"]Чьи ж тут права отстаиваются?[/quote] гос. аппарата, машины большой и громоздкой, которую поддерживать надо и подкармливать за счёт людей.
[quote="Olka"] Понимание и одобрение тоже невозможно получить от любого человека.[/quote] а оно и не нужно в жизни по большому счёту. [quote="Olka"]Или мы говорим о разных ситуациях, или нужна конкретик[/quote] об одной - общении людей в общем и о том, что если людей любишь, то не стоит выплёскивать просто негатив (обосенно к реальным не знакомым людям) и иметь размытые и вообще какие-либо двойственные стандарты по отношению к людям.
[quote="Olka"] Я считаю, что вообще не стоит чего-то ждать. [/quote] [quote="Olka"]Проще самой улыбнуться[/quote] рада,что мы сошлись в главном.
Лёлик:Olka писал(а):
Чьи ж тут права отстаиваются?
гос. аппарата, машины большой и громоздкой, которую поддерживать надо и подкармливать за счёт людей
Неисполнение должностных обязанностей отдельными чиновниками или использование своего должностного положения в личных целях или противоправные действия должностного лица нельзя трактовать как защиту прав гос. аппарата.
Лёлик:а оно и не нужно в жизни по большому счёту.
Совершенно верно - никакой необходимости нет.
Лёлик:Olka писал(а):
Или мы говорим о разных ситуациях, или нужна конкретик
об одной - общении людей в общем и о том, что если людей любишь, то не стоит выплёскивать просто негатив (обосенно к реальным не знакомым людям) и иметь размытые и вообще какие-либо двойственные стандарты по отношению к людям.
Хм... Совсем непнятно. Стандарты у меня одни и совсем не размытые. Высказать совю позицию, отношение к ситуации и пр. не может быть негативом только потому, что позиции или мнения не совпадают.
[quote="Лёлик"]Olka писал(а): Чьи ж тут права отстаиваются?
гос. аппарата, машины большой и громоздкой, которую поддерживать надо и подкармливать за счёт людей[/quote]
Неисполнение должностных обязанностей отдельными чиновниками или использование своего должностного положения в личных целях или противоправные действия должностного лица нельзя трактовать как защиту прав гос. аппарата. [quote="Лёлик"]а оно и не нужно в жизни по большому счёту. [/quote] Совершенно верно - никакой необходимости нет. [quote="Лёлик"]Olka писал(а): Или мы говорим о разных ситуациях, или нужна конкретик
об одной - общении людей в общем и о том, что если людей любишь, то не стоит выплёскивать просто негатив (обосенно к реальным не знакомым людям) и иметь размытые и вообще какие-либо двойственные стандарты по отношению к людям.[/quote] Хм... Совсем непнятно. Стандарты у меня одни и совсем не размытые. Высказать совю позицию, отношение к ситуации и пр. не может быть негативом только потому, что позиции или мнения не совпадают.
Я почему спросила-то...ведь от того, чем они мотивируют отказ обычно и начинается вся пляска...просто легче знать, с чем конкретно бороться, может, надо попросить у них письменный отказ?
Мы в ответе за тех, кого родили - это моё правило!!!
[quote="Olka"]Почему так заявили не знаю.[/quote] Я почему спросила-то...ведь от того, чем они мотивируют отказ обычно и начинается вся пляска...просто легче знать, с чем конкретно бороться, может, надо попросить у них письменный отказ?
Плохо, что мы не имеем возможности читать их должностные инструкции..., а то, может, там написано, что, чем большему количеству народа они откажут - тем их зарплата выше или ещё что-то в этом роде, так что и их трудно обвинить - ведь для себя стараются А, вообще, конечно, обидно, что всё зависит от конкретного человека, который сидит на своём месте и может либо помочь тебе, либо нет...Иногда приходит мысль об использовании на такой работе компьютеров - предоставляешь им требуемый пакет документов - всё правильно - получаешь положительныё ответ, если есть какие-то неточности ( именно в оформлении), исправляешь - и опять получаешь положительное заключение, то есть исключается сама возможность коррупции и предвзятости
Мы в ответе за тех, кого родили - это моё правило!!!
[quote="Olka"] Неисполнение должностных обязанностей отдельными чиновниками [/quote] Плохо, что мы не имеем возможности читать их должностные инструкции..., а то, может, там написано, что, чем большему количеству народа они откажут - тем их зарплата выше или ещё что-то в этом роде, так что и их трудно обвинить - ведь для себя стараются :wink: А, вообще, конечно, обидно, что всё зависит от конкретного человека, который сидит на своём месте и может либо помочь тебе, либо нет...Иногда приходит мысль об использовании на такой работе компьютеров - предоставляешь им требуемый пакет документов - всё правильно - получаешь положительныё ответ, если есть какие-то неточности ( именно в оформлении), исправляешь - и опять получаешь положительное заключение, то есть исключается сама возможность коррупции и предвзятости :wink:
Аннушка, я могу предположить, что где-то что-то не состыковалось и произошел какой-то перерасход площади, а возможности-то не резиновые... Но как на самом деле я точно не знаю. Высказала лишь сови досужие домыслы.
Про инструкции кое-где что-то порой проскакивает .
Аннушка:ведь от того, чем они мотивируют отказ обычно и начинается вся пляска...
Да ничем не мотивируют. Просто на словах пояснили. Да я, собственно, даже не хочу выяснять мотивации. Просто добиваюсь того, что должно быть и все.
[b]Аннушка[/b], я могу предположить, что где-то что-то не состыковалось и произошел какой-то перерасход площади, а возможности-то не резиновые... Но как на самом деле я точно не знаю. Высказала лишь сови досужие домыслы. Про инструкции кое-где что-то порой проскакивает :wink: . [quote="Аннушка"]ведь от того, чем они мотивируют отказ обычно и начинается вся пляска...[/quote] Да ничем не мотивируют. Просто на словах пояснили. Да я, собственно, даже не хочу выяснять мотивации. Просто добиваюсь того, что должно быть и все. :)