Зажатый ребёнок в семье,как исправить?Опыт многодетной семьи

Расскажите о своей многодетной жизни. Какие у вас есть проблемы, как вы их решаете или хотите решить.
Сергей Ак.
Минимум в квадрате
Минимум в квадрате
Всего сообщений: 24
 Зажатый ребёнок в семье,как исправить?

Сообщение Сергей Ак. »

Моя старшая дочка,ей 13,очень закомплексована.Это выяснилось после посещения ею в лагере психолога.К сожалению мы слишком поздно это узнали,думали ,что просто тихоня она у нас.Как можно исправить упущенное?Дело в том ,что она вступила в подростковый период и всё это очень остро.
Нет!Лучше с бурей силы мерять,
Все силы,жизнь борьбе отдать
Чем выбраться на тихий берег
И раны гостно считать
Лёлик
Многодетный минимум сдан
Многодетный минимум сдан
Всего сообщений: 206

Сообщение Лёлик »

Сергей Ак. у меня с двоюрным братом были большие...очень большие проблемы в 13-14 лет. как раз по этой же причине. Мама его с ним везде ходила (в театры, встречи, музеи, разные вечера). психолог им помогал (хотя тогда хороших психологов толком не было). Так вот психолог советовал обсуждать, рисовать, разговаривать, больше общаться.
но если бы вы нашли хорошего психолога - было бы хорошо. Очень хорошо.
А есть ли у неё подруги? Занимается ли она чем-то? Как ведёт себя дома. с близкими людьми?
Дети-цветы жизни! У меня их ПОКА трое. :-)
Сергей Ак.
Минимум в квадрате
Минимум в квадрате

Сообщение Сергей Ак. »

Подруг- друзей нет.Она вообще стеснительная до жути.Даже если идёт в магазин,как-будто ломает себя чтобы обратиться к продавцу.Занимается различными поделками,может долго вышивать что-то,одежду различную шьёт для кукол,несколько лет занималась музыкой,играет на пианино.Несколько раз пыталась играть с младшими,но их её условия игры не устраивают и они быстро остывают-разбегаются.Выполняет всё ,что ей поручаем мы ,родители,но не более того.Учится очень хорошо,4 редко бывают,в основном по физкультуре.
И раны гостно считать
Лёлик
Многодетный минимум сдан
Многодетный минимум сдан
Всего сообщений: 206

Сообщение Лёлик »

Ну а с другими людьми как общается? желанно, с неохотой?
Какие предметы больше ей по душе?
Нам (тёте)психолог сказал сначала, что это асихическое заболевание. Даже выписала ноотропное лекарство. Она занервничала страшно. но потом в процессе занятий, бесед, общения высянилось, что никакое не психическое, а просто комплекс вины с годами привёл вот к такому проявлению.
причиняет ли ей дискомфорт такая особенность её внутреннего мира?
До сих пор брат замкнут довольно.
Очсень трудно ему, когда происходит разочарование в людях. Особенно тяжело переживает расставания с женщинами. В целом не видно каких-либо особеннностей (они в глаза не бросаются) - к 26 годам.
А что лагерный психолог сказал? Дал ли какие-то советы, рекомендации? И вот интересно, ведь дочка Ваша поехала в лагерь . как она там общалась?
Дети-цветы жизни! У меня их ПОКА трое. :-)
Аннушка
Больше, чем отлично!
Больше, чем отлично!
Всего сообщений: 365

Сообщение Аннушка »

Вообще, когда нет подруг-друзей - это не совсем хорошо....Может, у неё настолько занижена самооценка, что она просто боится общения? Боится непонимания? А так всегда было? А в детстве? В любом случае, мне кажется, лучше проконсультироваться с подростковым психологом, лучше не пускать проблемы на самотёк - не всегда они сами собой разрешаются :(
Мы в ответе за тех, кого родили - это моё правило!!!
Сергей Ак.
Минимум в квадрате
Минимум в квадрате

Сообщение Сергей Ак. »

Психолог в детском лагере несколько раз беседовала с ней и посоветовала поводить её на занятия с психологом.Но не уверен,что поможет.Родилась она 5,5-6 месяцев беременности,врачи долго выхаживали .Сейчас она теряет зрение,каждые полгода падает ещё на единицу,прогноз неутешительный.Говорят ослепнет к 20 годам.Исправить невозможно,Местные врачи предполагают потерю зрения из-за нервного истощения.То что она хорошо учится отнимает все силы дочери.И когда начинается учебный год,она постоянно жалуется на головные боли.А во время каникул эти боли её не мучают.
И раны гостно считать
Аннушка
Больше, чем отлично!
Больше, чем отлично!
Всего сообщений: 365

Сообщение Аннушка »

А, может, стоит подумать в таком случае об экстернате? Всё-таки будет не такая нагрузка....И, вообще, это чудо, что ребёнок родился на таком сроке и выжил , и живёт полноценной жизнью! Может, ну её, эту школу?! Если такая ситуация со здоровьем, а тем более со зрением ( у неё, наверное, ретинопатия недоношенных?), может её как-нибудь готовить к возможно( не дай Бог) незрячей жизни? Может, Вам стоит пообщаться с родителями со схожими проблемами? ведь несколько голов всегда лучше...Я понимаю, что я дилетант в таком вопросе, но, может есть люди, которые лучше ориентируются в такой ситуации? Так хочется помочь!
Мы в ответе за тех, кого родили - это моё правило!!!
ИНДЕЕЦ
Всего сообщений: 13
 Re: Зажатый ребёнок в семье,как исправить?

Сообщение ИНДЕЕЦ »

Есть замечательная книга-" Девочка, похожая на тебя". Там приведены терапевтические, так сказать рассказы. При помощи этих рассказов можно помочь детям даже с энурезом. А уж тихонь - одной левой!
vera-Я
Всего сообщений: 15
 Re: Зажатый ребёнок в семье,как исправить?

Сообщение vera-Я »

Книга очень хорошая, я ее читала года 2 назад. считаю, что для детей более старших, подростков, очень полезно узнать о ней
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :buhsm: :zabanili: :xorosh: :xitriy: :kolxoznik: :psix: :korol: :mysli: :myrg: :sumashed:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.