Третий ребенок. Хочу или нет?Многодетность СЕГОДНЯ

Как и чем мы живем. Наши радости и печали.
Марина
Всего сообщений: 5
 Третий ребенок. Хочу или нет?

Сообщение Марина »

У меня в семье было трое детей, я старшая, брат через 7 лет и сестра через 13. Думала что у меня будет только один, настолько ужасным мне казалась жизнь во многодетной семье. Но... сейчас у меня уже двое - девочка (14) и мальчик (8). Планируем третьего, но мне уже 35 и я сомневаюсь, а вдруг мои дети тоже будут,как и я когда-то сожалеть о жизни в большой семье.
Посоветуйте как поступить. И малыша хочется и мира в семье.
Аннушка
Больше, чем отлично!
Больше, чем отлично!
Всего сообщений: 365

Сообщение Аннушка »

Вы знаете, ведь это в Ваших силах сделать так, чтобы дети не сожалели - если в семье есть любовь и уважение, то и дети будут любить своего младшего брата или сестрёнку, а материальная составляющая в этом вопросе не так важна, честно говоря, расходы не сильно вырастают ( по крайней мере, на начальном этапе). А уж сколько этот ребёнок вам подарит радости - просто не передать словами! У меня тоже старшему было 14 с лишним, когда родился четвёртый - и я тоже переживала, что вдруг не полюбят, вдруг..., но ничего подобного - это теперь их любимая маленькая игрушка, в хорошем смысле :lol: , иногда сижу, смотрю, как они возятя или целуются - слёзы на глаза наворачиваются :wink: ...., так что , если здоровье позволяет ( а 35 - это ещё не возраст!) не лишайте себя и детишек великого счастья!
Мы в ответе за тех, кого родили - это моё правило!!!
Марина

Сообщение Марина »

Но у меня между детьми как-то не складывается, мне даже кажется что дочка брата ненавидит
Аннушка
Больше, чем отлично!
Больше, чем отлично!

Сообщение Аннушка »

А вы не пробовали с ней поговорить на эту тему откровенно? Ведь во всех семьях между детьми бывают определённые конфликты,,,но, чтоб ненавидеть...это ведь очень сильное чувство, оно должно быть чем-то вызвано...
Марина

Сообщение Марина »

Пробовала, но наверное я не очень это умею.
Аннушка
Больше, чем отлично!
Больше, чем отлично!

Сообщение Аннушка »

Тогда, может, бабушка или кто-то близкий? А, может, наоборот, какой-нибудь совсем посторонний психолог?
Лиза
Всего сообщений: 2

Сообщение Лиза »

У меня только старший брат,а очень хотелось сестричку.А своих дете трое и все пацаны.Старшие обрадовались,что будет мальчик,сказали что девчонок хватает и в школе.Дети это прекрасно,без них становиться скучно уже на следующий день.Средний очень любит поговорить на сон грядущий.Младший отпихивает всех,кто приближается ко мне ближе чем он сам.Старший стал заниматься маленьким,хотя первое время нужно было просить посидеть.Уже привыкли и пообтерлись друг с другом.
vera-Я
Всего сообщений: 15
 Re: Третий ребенок. Хочу или нет?

Сообщение vera-Я »

Для меня сейчас эта тема актуальна. С мужем давно задумываемся о третьем ребенке, но боимся, что дети будут против. Не хочется ущемлять их возможности...
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :buhsm: :zabanili: :xorosh: :xitriy: :kolxoznik: :psix: :korol: :mysli: :myrg: :sumashed:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.