почему я не имею льгот или моя семья немногодетная???Льготы

Обсуждение различных льгот, субсидий и выплат многодетным, а также приёмным семьям
Евгений Запорожский
Всего сообщений: 2
 почему я не имею льгот или моя семья немногодетная???

Сообщение Евгений Запорожский »

"Не является многодетной семьёй раздельно проживающие родители несовершеннолетних детей, что прямо устанавливается из положений ст.31, ст.69 Жилищного кодекса РФ, согласно которым одним из необходимых условий для признания членом семьи является их совместное поживание" .....определение мосгорсуда от 16 января 2007 года за № 33-415. (брак официальный, есть удостоверение многодетной семьи, проживаем все вместе: дети 1.9, 7, 9 лет., супруга зарегистрированна по другому адресу г.Москвы. Дети зарегистрированны вместе со мной). Префектура ЮЗАО, Мэрия Москвы, Прокуратура Москвы согласны с определением мосгорсуда (жилищный вопрос) Моя семья многодетная или нет?. дом снесён, т.е. я с детьми прописан в котловане.
Есть 2 официальных ответа из префектуры ЮЗАО г.Москвы:
1. Семья не многодетная.
2. Семья многодетная.
Василий
Дважды два - четыре!
Дважды два - четыре!
Всего сообщений: 137

Сообщение Василий »

обращайтесь в вышестоящий суд, необходимо обжаловать решение, если дома физически нет, суд будет вынужден либо прописать Вас в другом месте, либо Вам необходимо заверяться свидетельскими показаниями соседей об совместном фактичесом проживании. Я думаю это будет несложно :)
Сергеевна
Всего сообщений: 5

Сообщение Сергеевна »

Евгений.В нашей семье такая же ситуация.По новому месту работы мужа у нас нет своего жилья.Дом ведомственный.Долго были без прописки.Была лишь временная.Затем меня одну прописали,а муж с детьми остался зарегистрирован в другой области.Сначало проблем не было.Т.к. у всех есть временная прописка.Затем вышло распоряжение пособия получать по постоянному месту жительства.Это очень неудобно.Мы связались с соц.защитой нашего города и начальство пошло нам навстречу.Теперь мы все получаем именно там где проживаем фактически,хотя проблемы переодически возникают со сбором документов, детскими страх.полисами.Я слышала,что несовершеннолетние дети без спроса собственника жилья могут быть зарегистрированы по месту постоянного проживания их матери.Так ли это?Или опека не даст "добро" на выписку детей в никуда?Помогите советом,кто знает законы.
Аннушка
Больше, чем отлично!
Больше, чем отлично!
Всего сообщений: 365

Сообщение Аннушка »

Насколько я знаю, по новому ЖК всё делается только с разрешения собственника жилья, можно даже выписать бывшую жену(мужа) вместе с детьми в никуда :cry: Было даже много громких дел по этому поводу, и по телевизору даже показывали :cry:
Мы в ответе за тех, кого родили - это моё правило!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :buhsm: :zabanili: :xorosh: :xitriy: :kolxoznik: :psix: :korol: :mysli: :myrg: :sumashed:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.