дача московским многодетнымЛьготы

Обсуждение различных льгот, субсидий и выплат многодетным, а также приёмным семьям
Даут
Отлично!
Отлично!
Всего сообщений: 4
 Re: дача московским многодетным

Сообщение Даут »

На счет дач не знаю, так как есть сарайчик в деревне и на его реконструкцию пытался взять кредит, так как сразу большую сумму выложить нет возможности а строить по тихоньку только материал переводить, да и помошники нужны.Так не в Лифортовском ни в Даниловском филлиалах Мосбанка, о каких либо льготах для многодетных не знают и не слышали а на написанное в брошурке сказали, обращайтесь к тому кто эту ерунду вам в парил. В Северном-Чертаново в детские оздоровительные лагеря предлогают путевки ежегодно но я отказываюсь так как один раз с ездили и 2-а года с педикулезом боролись, так же предлогают путевки в профилактории на базе детского сада, детям очень понравилось да и нам тоже, очень неплохо там с детьми занимаются гораздо лучше чем д/саду, проводят много мероприятий .
Даут
Отлично!
Отлично!
Всего сообщений: 4

Сообщение Даут »

Даут:На счет дач не знаю, так как есть сарайчик в деревне и на его реконструкцию пытался взять кредит, так как сразу большую сумму выложить нет возможности а строить по тихоньку только материал переводить, да и помошники нужны.Так не в Лифортовском ни в Даниловском филлиалах Мосбанка, о каких либо льготах для многодетных не знают и не слышали а на написанное в брошурке сказали, обращайтесь к тому кто эту ерунду вам в парил. В Северном-Чертаново в детские оздоровительные лагеря предлогают путевки ежегодно но я отказываюсь так как один раз с ездили и 2-а года с педикулезом боролись, так же предлогают путевки в профилактории на базе детского сада, детям очень понравилось да и нам тоже, очень неплохо там с детьми занимаются гораздо лучше чем д/саду, проводят много мероприятий .
Светлана3
Всего сообщений: 2

Сообщение Светлана3 »

Я на форуме первый раз. Участок для дачи получила, в 2005 году, без особых проблем и хлопот. Сейчас пытаюсь решить квартирный вопрос. Это сложнее.
наталья
Всего сообщений: 1

Сообщение наталья »

Светлана3:Я на форуме первый раз. Участок для дачи получила, в 2005 году, без особых проблем и хлопот. Сейчас пытаюсь решить квартирный вопрос. Это сложнее.
Здравствуйте Светлана!А как долго вы стояли на очереди.Я в южном округе,в управе стою с августа 2007.Все время один ответ-земли нет,префектура ни чего не даёт.А если дадут,то в первую очередь тем,кто стоит с 1980х годов.Так я думаю дети вырастут,а потом будет не положено.
надежда Д.
 Re: выплата после 16 лет

Сообщение надежда Д. »

как быть если ребенку исполнилось 16 лет в конце мая.получается 3 месяца никаких льгот многодетным,хотя ребенок все равно идет в школу в сентябре,не останется же без образования,если даже и куда поступит все равно после 9 класса получает общеобразовательную программу.
НАДЕЖДА Д.
 Re: ВЫПЛАТА ПОСЛЕ 16 ЛЕТ.

Сообщение НАДЕЖДА Д. »

если ребенку исполняется 16 лет в конце мая,почему не продливают удостоверение многодетной и прекращаются выплаты и все льготы.хотя ребенок идет в 10 класс, а если даже и будет учится не в школе, все равно будет проходить общеобразовательную программу. не останется же без образования.
н.д.
 Re: выплаты после 16 лет

Сообщение н.д. »

как быть в летний период ,если ребенку исполнилось 16 лет в мае.ждать сентября,а как льготы.
Аннушка
Больше, чем отлично!
Больше, чем отлично!
Всего сообщений: 365
 Re: ВЫПЛАТА ПОСЛЕ 16 ЛЕТ.

Сообщение Аннушка »

НАДЕЖДА Д.:если ребенку исполняется 16 лет в конце мая,почему не продливают удостоверение многодетной и прекращаются выплаты и все льготы.хотя ребенок идет в 10 класс, а если даже и будет учится не в школе, все равно будет проходить общеобразовательную программу. не останется же без образования.
Видимо, здесь имеет место быть какое-то непоинимание чиновниками ситуации, поскольку право на льготы имеют семьи с детьми до 16 или 18 лет при условии наличия общеобразовательных программ в месте обучения ребёнка. А, если ребёнок продолжает учиться в 10 классе школы, то ему надо просто принести справку об этом из школы и все льготы сохраняются, в крайнем случае, будет произведён перерасчёт в сентябре. :!:
Мы в ответе за тех, кого родили - это моё правило!!!
козлова ольга

Сообщение козлова ольга »

здравствуйте! у меня 4 детей слышала что в москве дают временное жилье многодетным.если это так какие условия и что для этого нужно??спасибо!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :buhsm: :zabanili: :xorosh: :xitriy: :kolxoznik: :psix: :korol: :mysli: :myrg: :sumashed:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.