Наболевший вопрос: помочь семье священника ⇐ Многодетность СЕГОДНЯ
-
- Всего сообщений: 8
Наболевший вопрос: помочь семье священника
Здраствуйте всем! Проблема проста в изложении , решать её трудно!
О своей семье:
Моя семья состоит из семи человек:
Я, муж, глава семьи, жена, и пятеро детей. Старшему ребенку тринадцать
лет, а самому младшему - два с половиной. Дети разнополые: трое мужского
пола, двое женского.
Сложившаяся ситуация:
Последний ребёнок родился в 2005 году,и в настоящий момент супруга находится в декретном отпуске.
Работаю только я, живём мы в служебном помещении, которое не подлежит приватизации
и в случае смены, ухода с работы или потери мною трудоспособности наша семья автоматически лишается права проживания в нём.
Можно сказать, что мы стоим на квартире т.к. своего жилья у нас
нет.
С супругой состоим в браке пятнадцать лет, но своего жилья до сих пор приобрести не
удалось, и вряд-ли удастся. Работаю и обеспечиваю семью один я. Моя заработная плата составляет три тысячи рублей в месяц.
Следовательно ни о каком ипотечном кредите мы даже и не мечтаем. По мере возможности иногда помогают родители. Соответственно
улучшить материальное положение нашей семьи собственными силами перспектив не имеется.
Тем более, что т.к. обеспечить свою семью собственным жильём я не в состоянии, в случае
форс-мажорных обстоятельств, мы все остаёмся на улице.
В городе где я проживаю, строительство нового жилья не ведётся. В городской
администрации поговаривают о возможной потере городом статуса города, и
приобретении им статуса посёлка городского типа из за малочисленности и малого прироста
населения.
Программу рождаемости мы с супругой выполнили и перевыполнили, подарив стране пятерых новых граждан, но
вот уже в течение целых пятнадцати лет обеспечить их достойное существование в нормальных жилищных условиях сами мы не можем.
Вопрос:
1. Что нам делать дальше, дети растут и требуют всё больших финансовых затрат.
2. С чего начать решение проблемы, к каким специалистам обратиться?
3. Какую помощь государство может нам оказать в настоящий момент по
решению жилищной и финансовой проблем?
О своей семье:
Моя семья состоит из семи человек:
Я, муж, глава семьи, жена, и пятеро детей. Старшему ребенку тринадцать
лет, а самому младшему - два с половиной. Дети разнополые: трое мужского
пола, двое женского.
Сложившаяся ситуация:
Последний ребёнок родился в 2005 году,и в настоящий момент супруга находится в декретном отпуске.
Работаю только я, живём мы в служебном помещении, которое не подлежит приватизации
и в случае смены, ухода с работы или потери мною трудоспособности наша семья автоматически лишается права проживания в нём.
Можно сказать, что мы стоим на квартире т.к. своего жилья у нас
нет.
С супругой состоим в браке пятнадцать лет, но своего жилья до сих пор приобрести не
удалось, и вряд-ли удастся. Работаю и обеспечиваю семью один я. Моя заработная плата составляет три тысячи рублей в месяц.
Следовательно ни о каком ипотечном кредите мы даже и не мечтаем. По мере возможности иногда помогают родители. Соответственно
улучшить материальное положение нашей семьи собственными силами перспектив не имеется.
Тем более, что т.к. обеспечить свою семью собственным жильём я не в состоянии, в случае
форс-мажорных обстоятельств, мы все остаёмся на улице.
В городе где я проживаю, строительство нового жилья не ведётся. В городской
администрации поговаривают о возможной потере городом статуса города, и
приобретении им статуса посёлка городского типа из за малочисленности и малого прироста
населения.
Программу рождаемости мы с супругой выполнили и перевыполнили, подарив стране пятерых новых граждан, но
вот уже в течение целых пятнадцати лет обеспечить их достойное существование в нормальных жилищных условиях сами мы не можем.
Вопрос:
1. Что нам делать дальше, дети растут и требуют всё больших финансовых затрат.
2. С чего начать решение проблемы, к каким специалистам обратиться?
3. Какую помощь государство может нам оказать в настоящий момент по
решению жилищной и финансовой проблем?
Последний раз редактировалось Rubik_us 17 фев 2008, 22:46, всего редактировалось 1 раз.
-
-
- Больше, чем отлично!
- Всего сообщений: 365
А Вы не думали о возможном переезде в близлежащую деревню? Всё-таки и цены там ниже на жильё, да и домашнее хозяйство будет подспорьем...А потом можно и работу другую подыскать - более высокооплачиваемую, и не обязательно рядом....
Тем более, если перспектив в плане строительства нету. Можно, конечно, попробовать повоевать с местной администрацией, обратиться в газету, на радио, если таковые имеются...Просто я не очень владею информацией насчёт служебного жилья, как тут можно встать на очередь, видимо, всё-таки надо самим пытаться как-то действовать...

Мы в ответе за тех, кого родили - это моё правило!!!
-
-
-
-
- Больше, чем отлично!
- Всего сообщений: 365
Видимо, всё очень изменилось...Дело в том, что один наш однокурсник, а заканчивали мы МИСиС, в своё время перебрался жить в деревню и стал служить священником(сразу извиняюсь, если что-то напутала в терминологии), он параллельно закончил какое-то духовное учреждение...Так вот, он по тем годам, да насколько я знаю и сейчас очень доволен, живёт в собственном доме ( строили или покупали всем селом), за детьми присматривают и помогают его жене прихожанки, продукты с собственного подворья и всегда ещё что-то приносят...Живёт он где-то в Тамбовской области - вроде тоже не самое богатое место...
Мы в ответе за тех, кого родили - это моё правило!!!
-
Аннушка! Самовольно приход оставить нельзя,Бог не велит, да и детей дергать с места на место, вот и приходится от этой точки толкаться. А в стальном , о чем вы пишете, у нас прямая противоположность. Нет такого отношения к сожалению. И за детьми мы сами смотрим,никто не помогает, и родители наши очень далеко от нас. Дома у нас от 500 тыс. руб.- самый захудалый под снос , а хороший- от 850 тыс. руб. Амы и 50 собрать не успеваем. У нас три православных храма на 11 тыс. населения+1- Филаретовцы - сектанты.
Задача остаться и всё устроить с жильем. Буду искать способы , спасибо за поддержку Добрая душа!
Задача остаться и всё устроить с жильем. Буду искать способы , спасибо за поддержку Добрая душа!
-
- Дважды два - четыре!
- Всего сообщений: 137
Re: Наболевший вопрос: помочь семье священника
Ну, я тоже почти в такой же ситуации, только я учёный и дом у меня есть, хоть и плохонький, да мой(продали квартиру в городе)
. Могу для начала посоветовать найти "Гарант" и посмотреть в законодательстве как у вас можно получить земельный участок в собственность(возможно можно приватизировать и то в чём Вы живёте) найдя подходящий закон(а он наверняка есть - у нас законодательство правильное в отличие от исполнения)обращаться в администрацию, и не теряя время в суд через 2 недели. Главное не тушуйтесь, помните: "лучшая оборона это нападение", и спасение утопающих дело рук самих утопающих"

-
- Дважды два - четыре!
Ну, я тоже почти в такой же ситуации, только я учёный и дом у меня есть, хоть и плохонький, да мой(продали квартиру в городе)
. Могу для начала посоветовать найти "Гарант" и посмотреть в законодательстве как у вас можно получить земельный участок в собственность(возможно можно приватизировать и то в чём Вы живёте) найдя подходящий закон(а он наверняка есть - у нас законодательство правильное в отличие от исполнения)обращаться в администрацию, и не теряя время в суд через 2 недели. Главное не тушуйтесь, помните: "лучшая оборона это нападение", и спасение утопающих дело рук самих утопающих"

-
Мило!Спасибо Василий, совет хороший, попробую.
-
- Дважды два - четыре!
Стучите, да откроется, ищите да обрящите.
,это для затравки федеральное законодательство с которым Вам внимательно стоит познакомиться, местное подсказать не могу, нет, а Нижнеповолжские акты навряд ли Вас заинтересуют.
1.Указ Президента РФ от 5 мая 1992 г. N 431
"О мерах по социальной поддержке многодетных семей"
(с изменениями от 25 февраля 2003 г.),
2.Гражданский кодекс Российской Федерации
часть первая от 30 ноября 1994 г. N 51-ФЗ,
часть вторая от 26 января 1996 г. N 14-ФЗ,
часть третья от 26 ноября 2001 г. N 146-ФЗ и
часть четвертая от 18 декабря 2006 г. N 230-ФЗ
(с изменениями от 26 января, 20 февраля, 12 августа 1996 г., 24 октября 1997 г., 8 июля, 17 декабря 1999 г., 16 апреля, 15 мая, 26 ноября 2001 г., 21 марта, 14, 26 ноября 2002 г., 10 января, 26 марта, 11 ноября, 23 декабря 2003 г., 29 июня, 29 июля, 2, 29, 30 декабря 2004 г., 21 марта, 9 мая, 2, 18, 21 июля 2005 г., 3, 10 января, 2 февраля, 3, 30 июня, 27 июля, 3 ноября, 4, 18, 29, 30 декабря 2006 г., 26 января, 5 февраля, 20 апреля, 26 июня, 19, 24 июля, 2, 25 октября, 4, 29 ноября, 1, 6 декабря 2007 г.),
3.Земельный кодекс Российской Федерации от 25 октября 2001 г. N 136-ФЗ
(с изменениями от 30 июня 2003 г., 29 июня, 3 октября, 21, 29 декабря 2004 г., 7 марта, 21, 22 июля, 31 декабря 2005 г., 17 апреля, 3, 30 июня, 27 июля, 16 октября, 4, 18, 29 декабря 2006 г., 28 февраля, 10 мая, 19 июня, 24 июля, 30 октября, 8 ноября 2007 г.)

1.Указ Президента РФ от 5 мая 1992 г. N 431
"О мерах по социальной поддержке многодетных семей"
(с изменениями от 25 февраля 2003 г.),
2.Гражданский кодекс Российской Федерации
часть первая от 30 ноября 1994 г. N 51-ФЗ,
часть вторая от 26 января 1996 г. N 14-ФЗ,
часть третья от 26 ноября 2001 г. N 146-ФЗ и
часть четвертая от 18 декабря 2006 г. N 230-ФЗ
(с изменениями от 26 января, 20 февраля, 12 августа 1996 г., 24 октября 1997 г., 8 июля, 17 декабря 1999 г., 16 апреля, 15 мая, 26 ноября 2001 г., 21 марта, 14, 26 ноября 2002 г., 10 января, 26 марта, 11 ноября, 23 декабря 2003 г., 29 июня, 29 июля, 2, 29, 30 декабря 2004 г., 21 марта, 9 мая, 2, 18, 21 июля 2005 г., 3, 10 января, 2 февраля, 3, 30 июня, 27 июля, 3 ноября, 4, 18, 29, 30 декабря 2006 г., 26 января, 5 февраля, 20 апреля, 26 июня, 19, 24 июля, 2, 25 октября, 4, 29 ноября, 1, 6 декабря 2007 г.),
3.Земельный кодекс Российской Федерации от 25 октября 2001 г. N 136-ФЗ
(с изменениями от 30 июня 2003 г., 29 июня, 3 октября, 21, 29 декабря 2004 г., 7 марта, 21, 22 июля, 31 декабря 2005 г., 17 апреля, 3, 30 июня, 27 июля, 16 октября, 4, 18, 29 декабря 2006 г., 28 февраля, 10 мая, 19 июня, 24 июля, 30 октября, 8 ноября 2007 г.)