У моих детей нет друзей. Почему?Школа

Все, что касается учебы в школе.
Вера
Дважды два - четыре!
Дважды два - четыре!
Всего сообщений: 5
 У моих детей нет друзей. Почему?

Сообщение Вера »

Всем привет! Мои дети близки по взрасту. Везде и всегда вместе. Наблюдаю их попытки завести друзей. Вижу их разочарования и они опять вместе. причина ясна. Дети из семей где один ребёнок или двое по-другому относятся к окружающему миру. У них потребительское отношения. Мои выкладываются перед новоиспечёнными друзьями, готовы отдать самое доргое, но в этветне получают искрености, поэтому общение прекращается. Это у всех так или я что-то неправильно делаю?
Аннушка
Больше, чем отлично!
Больше, чем отлично!
Всего сообщений: 365

Сообщение Аннушка »

Вера:Мои дети близки по взрасту. Везде и всегда вместе.
Вера. а Вы уверены, что они действительно испытывают потребность в этих друзьях? Может, им достаточно дружбы друг с другом? Просто они могут пытаться подружиться с кем-то ещё в силу сложившихся стереотипов, вроде у всех должны быть друзья :wink: А почему это не может быть родной брат или сестра? Или всё же им не хватает общения внутри семьи, и они пытаются найти именно друзей ( друзей, а не приятелей!)? Честно говоря, сложно представить, что все окружающие их дети не способны дружить...Может, просто им ещё не повезло? И почему эти друзья должны быть обязательно из школы? У моих как-то нет таких проблем, они и в школе дружат, и на тренировке, причём подавляющее большинство их друзей из семей увы! не многодетных...А отношение к миру в большей степени зависит от воспитания родителей, их мировоззрения...А видела людей, которые близки мне по духу и воспитанию, как в многодетных, так и не в многодетных семьях. Соответственно воспитаны и их дети...В любом случае, не расстраивайтесь, ведь дружба(настоящая) в чём-то сродни любви - не с каждым можно дружить, причём как с одной, так и с другой стороны, просто, видимо, ещё не то место и не то время :D
Мы в ответе за тех, кого родили - это моё правило!!!
vera-Я
Всего сообщений: 15
 Re: У моих детей нет друзей. Почему?

Сообщение vera-Я »

Сложный вопрос, что вы задаете. Считаете ли вы сами, что друзей нет? А как дети к этому относятся? Может быть стоит их научить знакомиться с другими? Приглашайте в гости хотя бы
darima
Всего сообщений: 7
 Re: У моих детей нет друзей. Почему?

Сообщение darima »

Помоему глупость полнейшая, что семьи в которых один-два ребенка, воспитывают детей с потребительским отношением.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :buhsm: :zabanili: :xorosh: :xitriy: :kolxoznik: :psix: :korol: :mysli: :myrg: :sumashed:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.