Рационализация бытаОпыт многодетной семьи

Расскажите о своей многодетной жизни. Какие у вас есть проблемы, как вы их решаете или хотите решить.
Марица
Всего сообщений: 11
 Рационализация быта

Сообщение Марица »

Не секрет, что в больших семьях организация быта - вопрос больной. Во всяком случае, я часто с этой проблемой сталкиваюсь, и в своей семье, и у знакомых. Поделитесь своими секретами ведения хозяйства? Мне кажется, главный "козырь" в этом деле - обилие домашней техники. Когда вся тяжелая работа переложена на стиралку, посудомойку, пылесос, и прочих домашних помощников - больше времени остается на занятия с детьми (что лично для меня - больное место, все кажется, мало уделяю им внимания). Стиралка у нас появилась давно, еще с первым ребенком, а вот с посудомойкой подзадержались, все казалось, обойдемся и так. Сейчас сама себя ругаю, зачем и кому нужны были эти "подвиги" на ниве домашнего хозяйства? И сама нервничала, потому что ничего не успевала, и детей дергала... Ужас. Теперь вот нарадоваться не могу, что наконец-то развязалась с этими бесконечными горами посуды. А у вас в семье как?
Аннушка
Больше, чем отлично!
Больше, чем отлично!
Всего сообщений: 365
 Re: Рационализация быта

Сообщение Аннушка »

Марица, у нас стиралка появилась только, когда третьему было уже около года - до этого мне казалось, что машинка ТАК отстирать колготки, носочки и т.д. просто не сможет и посвящала этому занятию почти целый день - сначала прокипятить, потом постирать и т.д. :roll: Оказалось, что машинка всё прекрасно отстирывает :lol: , после чего я, вообще, перестала что-либо отстирывать вручную, даже коврики там стираю :D Очень помогает и микроволновка - дети сами всегда могут себе без проблем разогреть что-то или горячие бутеры сделать....Посудомойка у нас есть, но пользуемся мы ей как-то не очень часто - у меня мытьё посуды распределено: сегодня я, завтра - старший, потом - дочка, потом - третий...четвёртый ещё маленький, поэтому он только мешает её мыть :lol: А посудомойкой -как посмотрю на посуду, подумаю, что её надо загружать - в результате мою сама...тем более, что делаю это уже после того, как дети спать легли, то есть на них это никак не сказывается. Ну, а пылесос, конечно, без вопросов - у меня ещё и собака, так что без него тяжело было бы :mrgreen: Вообще, наверное, мное в какой-то степени легче, так как старшие уже достаточно взрослые и уборкой в состоянии заниматься сами. Вот ещё мне хочется хорошую гладильную машину! Тогда совсем было бы здорово!
Мы в ответе за тех, кого родили - это моё правило!!!
Olka
Больше, чем отлично!
Больше, чем отлично!
Всего сообщений: 59

Сообщение Olka »

Аннушка, а я еще помимо ковриков тапочки в машинке стираю :lol: . А гладильную машину уже присмотрели? А то я что-то никак не могу определиться какую выбрать...
Василий
Дважды два - четыре!
Дважды два - четыре!
Всего сообщений: 137

Сообщение Василий »

Мда стиральная машинка, посудомойка, вода в доме, газ.... мечта, дожить бы :lol:
Аннушка
Больше, чем отлично!
Больше, чем отлично!

Сообщение Аннушка »

Василий:Мда стиральная машинка, посудомойка, вода в доме, газ.... мечта, дожить бы :lol:
Василий, получается, что у вас простой деревенский дом? Безо всяких удобств? И туалет на улице? :cry: В таком случае, передавайте от меня огромное уважение вашей жене, Саше, я бы так не смогла! :wink: У нас есть дом в деревне, так я туда даже на неделю не хочу ехать, как представлю - воду наноси, потом унеси, посуду в тазике помой и т.д., честно скажу - никакие соображения по поводу чистого воздуха даже в голову не лезут1 :mrgreen: Поэтому ездим на дачу - там удобства как в городской квартиире ( я и туда не ездила, пока всё не сделали :oops: )
Василий
Дважды два - четыре!
Дважды два - четыре!

Сообщение Василий »

Нет, что ты вода у меня из крана течёт,уж на мотор и 15 метров трубы я вроде бы зарабатываю, и руки откуда нужно растут :lol: , колодец тоже выкопать в моём возрасте не проблема (как и сливную яму), но вода там столь жестка и ожелезнена, что годится только на технические нужды (посуду помыть, полы и т.д.), машинка автомат умирает за год- два(калгон не помогает, уже умерла опять, на новую денег нет, Путин позаботился) процесс стирки уникален т.к. нужна только с вертикальной загрузкой, (ей можно прямо в бак заливать воду и давление в системе не играет никакой роли),да и бельё после десятка стирок странной такой окраски становится...А вот провести водопровод, это 20тысяч минимум, газ за 50тысяч(не у.е.), это вообще из области фантастики.А я, за то, что в бокс с сибирской язвой ,чумой, холерой, мелиоидозом, сапом, туляремией и проч. гадостью каждый день ныряю, с грехом пополам нынче 7 тыс. получаю, и то нас уверяют что это много... :D .Ну и хай с ними всё равно не задушат, подработаем кем нибудь, врачи тоже нужны иногда, учёные точно нет :( . Кстати я вот очередной компьютер из барахла собрал, теперь в классе биологии дети смогут учебные фильмы смотреть - лепота. :D
Аннушка
Больше, чем отлично!
Больше, чем отлично!

Сообщение Аннушка »

Знаешь,Василий, чем больше читаю, тем больше убеждаюсь, что у нас в стране врачом и учёным можно быть только по убеждению :cry: за 7-то тысяч!!!!! Слушай, а нельзя с кем-нибудь из соседей объединиться - может, тогда цена поменьше будет? Или это не имеет значения? А ты ещё в школе преподавать успеваешь или просто так комп собрал?
Василий
Дважды два - четыре!
Дважды два - четыре!

Сообщение Василий »

Точно, только по убеждению(у нас в институте средний возраст сейчас 62 года), нормальный человек работать там не станет(выводы про себя - неутешительны :D, придётся Всё бросить и отправится продавать "пизирьки" с какой-нибудь дрянью, народ у нас их любит, дело прибыльное, тем более я в них хорошо разбираюсь,но неохота...- доктор я, вот и тяну ... жду когда жена из дома выгонит :D ). С соседями может выйти только дороже, да ещё и скандальнее, т.к. по настоящему крутых у нас нет, а некрутые сами рады на чужом горбу в рай въехать, это мне за них доплачивать придёться. Кстати наши крутые ещё те...когда одному "начальничку -экологу" на соседней улице газ проводили, из соседей организовали кооператив. Доброе дело, их подключили, но и этому товарищу они подключение оплатили, он же ходотайствовал... чем богаче тем больше бонусов :lol: .В школе моя жена и я изредка читаем лекции, по просьбе учащихся так сказать (почему то бесплатно), Раньше я пытался вести кружок, но времени это отнимает много,благодарность в виде спасибо уже не устраивает... а компьютеры...хобби, если железо вокруг валяется... Так что это чистой воды меценатство, должно же быть кому то хорошо хоть на секундочку. :D
танчик

Сообщение танчик »

привет я танчик,вот появилась свободная минутка и увидела этот сайт решила зайти.конечно стиралка эта вещь замечательная,я в ней и сапоги стирала прекрасно вышло,только в мешочек их надо положить. у меня трое детей даше 1год и два месяца, а близнецам 2месяца,подскажите на каком сайте можно найти помощь одеждой или с обувью для дочки.
Мамаша

Сообщение Мамаша »

Я в деревне с тремя. Одна. Муж в городе работает. Приезжает по выходным. Удобств нет... Приедет- обстираю, настряраю наготовлю, чтоб с собой всё увёз. Ещё огород смотри, воду далековато таскать, стирка в ручную, о посудомойке пока даже не мечтаю. С таршую стараюсь подготовить к школе. Малышам год и девять - двойнята.
Мамаша

Сообщение Мамаша »

Живём в тесноте. Свой дом строим - большой. Муж зарабатывает как может на наш дом. Выбиваемся из последних сил - вместе строим иногда даже с детьми туда ездим, если у бабушек своих дел по горло. Подпрограмму "Молодая семья " сколько ждать ещё не известно.
Гость

Сообщение Гость »

Мамаша: Я в деревне с тремя. Одна. Муж в городе работает. Приезжает по выходным. Удобств нет... Приедет- обстираю, настряраю наготовлю, чтоб с собой всё увёз. Ещё огород смотри, воду далековато таскать, стирка в ручную, о посудомойке пока даже не мечтаю. Старшую пятилетнюю стараюсь подготовить к школе... Малышам год и девять - двойнята.
Гость

Сообщение Гость »

Мечтаю... Переедем, бог даст. Обустроимся, бог даст. Аминь.
С нетерпением уже ...
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :buhsm: :zabanili: :xorosh: :xitriy: :kolxoznik: :psix: :korol: :mysli: :myrg: :sumashed:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.