Льготычто нам обещают сегодня

Обсуждение различных льгот, субсидий и выплат многодетным, а также приёмным семьям
goldyainesk
Всего сообщений: 2
Зарегистрирован: 19.01.2009
 что нам обещают сегодня

Сообщение goldyainesk » 19 янв 2009, 18:59

:D смотрела новые иформацию по выплатам, понравилось.Позванив в соц службы была в шоке.Выплаты по ребятам 200 рублей в квартал, на ребёнка. Неужели, мы заслужили такое не уважение к своему труду. :oops: Ведь вырастить здорового ,нормального человека- это сложно. Почему ния , ни мои дети не могут расчитывать на отдых хотя бы раз в год, в сочи или ещё где нибудь. Почему, спрашивая про льготы для многодетных семей, глаза опускают :oops: . Почему у нас многодетная семья всегда с протянутой рукой :?: . Я хочу гордиться, что я родила и воспитываю четырёх ребятишек. Это они будущее. это они защитники!!!Почему же я мечусь, на двух работах, как загнаная лошадь. А ведь надо соответствовать , хочу, что бы мной гордились, мои дети.Помогите мне может я чего не знаю и мне положены путёвки и другие деньги??? :lol:

Аватара пользователя
Михаил
Всего сообщений: 6
Зарегистрирован: 21.05.2009
Откуда: Пермь
Контактная информация:
 Re: что нам обещают сегодня

Сообщение Михаил » 21 май 2009, 20:57

Я из Перми и у нас так же, если не хуже, что бы получить статус многодетной семьи нужно стать еще и малоимущими(итак денег как кот наплакал).Скажите какой закон за это отвечает что бы почитать,ознокомиться
Михаил.Пермь.Отеце троих детей

Аватара пользователя
Аннушка
Больше, чем отлично!
Больше, чем отлично!
Всего сообщений: 365
Зарегистрирован: 01.02.2007
Откуда: Москва
 Re: что нам обещают сегодня

Сообщение Аннушка » 22 май 2009, 16:38

goldyainesk::DПомогите мне может я чего не знаю и мне положены путёвки и другие деньги??? :lol:
Всё это надо звонить и спрашивать в Вашем районном ЦСО, ведь это всё идёт на местном, а не федеральном уровне, то есть нет никакого закона федерального о том, что детям из многодетных семей положен отдых в Сочи и т.п. это всё решается на местном уровне, т о есть город решает, что определённые категории граждан нуждаются в отдыхе, технике, продуктах питания и одежде и на основании этого уже выделяются деньги и формируются списки в ЦСО ( там, кстати, не только многодетные, а и пенсионеры, и инвалиды и т.п.), поэтому надо узнавать только там. могу сказать, что у нас, в Москве, такое есть и люди ездят отдыхать на море с детьми и получают продуктовые наборы и бытовую технику.
Мы в ответе за тех, кого родили - это моё правило!!!

Аватара пользователя
Аннушка
Больше, чем отлично!
Больше, чем отлично!
Всего сообщений: 365
Зарегистрирован: 01.02.2007
Откуда: Москва
 Re: что нам обещают сегодня

Сообщение Аннушка » 22 май 2009, 16:43

Михаил:Я из Перми и у нас так же, если не хуже, что бы получить статус многодетной семьи нужно стать еще и малоимущими(итак денег как кот наплакал).Скажите какой закон за это отвечает что бы почитать,ознокомиться
Вам надо поискать у себя на сайте городсской администрации или через поисковик, как именно у Вас определяется статус многодетной семьи, потому как это всё отдано на откуп местным властям, а они уж изгаляются как хотят :evil:
Мы в ответе за тех, кого родили - это моё правило!!!

Аватара пользователя
Михаил
Всего сообщений: 6
Зарегистрирован: 21.05.2009
Откуда: Пермь
Контактная информация:
 Re: что нам обещают сегодня

Сообщение Михаил » 23 май 2009, 21:32

Аннушка:Вам надо поискать у себя на сайте городсской администрации
Спасиб за совет я так и сделал и вот что я нашел, вы только посматрите что они пишут :evil: (к сожелению я не могу прикрепить фаил) вобщем у них только одна категория*Малоимущие многодетные семьи с детьми* других категорий нет (по многадетным)
Михаил.Пермь.Отеце троих детей

павлова екатерина
Всего сообщений: 3
Зарегистрирован: 28.06.2009
 Re: что нам обещают сегодня

Сообщение павлова екатерина » 03 июл 2009, 13:25

Я воспитываю 4 х детей .Нас с детьми уже месяц одолевает социальная служба Семья ,чтобы мы пришли и получили помощь .Наконец мы смогли прийти к ним на прием .Нам в руки сунули 2 пакета с 4-мя сломанными игрушками и 2-а кг.продуктов.И это на 4-х детей на целый квартал!(к сожалению нет фото).Зато работают в службе порядка 6-7 человек.Наверника получают достойную зарплату,ездиют по адресам тоже не за свой счет,в холле кожаная мебель и дорогостоющая цифровая аппаратура куплена уж точно не на свои кровные денешки.А ведь это деньги налогоплательщиков,наши с вами денешки,которые мы вносим в казну государства получая зарплату или пособия,покупая продукты или вещи,платя за проезд или приобретая льготный аббонимент.Может средства ,идущие на содержание подобных оргонизаций,стоит перераспределить на другие нужды многодетных?Например на увеличение пособий,субсидий открытия льгот на железной дороге и т.д.

павлова екатерина
Всего сообщений: 3
Зарегистрирован: 28.06.2009
 Re: что нам обещают сегодня

Сообщение павлова екатерина » 03 июл 2009, 14:11

Михаил:
Аннушка:Вам надо поискать у себя на сайте городсской администрации
Спасиб за совет я так и сделал и вот что я нашел, вы только посматрите что они пишут :evil: (к сожелению я не могу прикрепить фаил) вобщем у них только одна категория*Малоимущие многодетные семьи с детьми* других категорий нет (по многадетным)
Дорогие Михаил и Аннушка ваши позиции весьма понятны но не приемлимы.Существует весьма интересная ситуация,когда с одной стороны ,для получения той или иной льготы,требуются справки о доходах не превышающих прожиточный минимум,а с другой стороны существует реальная угроза со стороны опекунского совета на лишение родительских прав(п.о невыполнении родительских обязанностей(содержание)),приэтом достаточно всего одного заявления с 3-й стороны.Таким образом государство огродило себя от выполнения большей части обязательств.Данный вывод основан на собственном опыте. :( :( :(

Юра
 Re: что нам обещают сегодня

Сообщение Юра » 25 сен 2009, 18:45

Причём тут лишение родительских прав и опекунский совет, люди пишут что в Перми на местном уровне губернатор отменил абсолютно все льготы для многодетной семьи, оставив их (льготы) только для многодетных малоимущих семей, в Москве ни чего подобного и быть не может т.к. это беспредел, противопоставить губернатору мы ничего неможем он это знает и экономит как может[/color][/color] :evil:

Гость
 Re: что нам обещают сегодня

Сообщение Гость » 17 янв 2010, 15:50

У нас родилась тройня,я знаю что раньше была положена няня,подскажите сейчас такое есть?

михайловская людмила, омская область.
 Re: что нам обещают сегодня

Сообщение михайловская людмила, омская область. » 26 янв 2010, 15:51

Есть указ Президента № 431 от 05.05.1992г., его корректируют временами, но его никто не оменял. И статус многодетной семьи никак не зависит от дохода. Это прямое нарушение прав человека и основных федеральных законов и указов. Советую пермякам, как юрист, обратитесь в прокуратуру, напиште письменное заявление (даже несколько многодет подпишитесь под одним заявлением, либо единолично каждый) и сошлитесь на вышеупомянутый указ президента, отправьте заказным с уведомлением по почте и в течении месяца ждите письменного ответа. С этим ответом можно идти в суд, при условии, что от вас в очередной раз отпишутся. Разпечатайте себе 431 указ президента, найдите в консультанте плюс, в гаранте, в интернете он тоже есть. Будьте тверды и уверены в своих законных правах.Помните, что вместе - бороться легче.Удачи, и Божьих благословений.

людмила михайловская, омская область
 Re: что нам обещают сегодня

Сообщение людмила михайловская, омская область » 26 янв 2010, 15:57

Многодетная семья: права и льготы
Константин Феофанов Юрисконсульт


Журнал "9 месяцев"
№08 2003
Известно, что одна из главных проблем молодой семьи — это проблема материальная. Рождение даже одного ребенка ощутимо меняет финансовое положение семьи. А что уж говорить о многодетных семьях, в которых зачастую каждая копейка на счету! Поэтому родителям, в семье которых подрастают трое и более детей, будет полезно знать о своих правах и о той помощи, которую они могут получить от государства. КАКИЕ СЕМЬИ СЧИТАЮТСЯ МНОГОДЕТНЫМИ?
Начнем с того, что статус многодетной семьи, а также правовые, организационные и экономические основы ее социальной поддержки определяются Федеральным законом «О государственной поддержке многодетных семей». Этот закон гласит, что многодетной семьей является семья, имеющая в своем составе трех и более детей и воспитывающая их до восемнадцатилетнего возраста, а учащихся дневных отделений средних специальных или высших учебных заведений — до окончания ими обучения. Учитываются также дети, проходящие срочную военную службу по призыву, — но не более чем до достижения ими возраста двадцати трех лет.
В состав многодетной семьи при регистрации включаются дети, находящиеся под опекой (попечительством).
При регистрации в составе многодетной семьи не учитываются:
дети, в отношении которых родитель лишен родительских прав;
дети, переданные на воспитание в детские дома и интернаты на полное государственное обеспечение.

СОЦИАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ
Многодетным семьям и их членам (совместно проживающие бабушки и дедушки перечисленными ниже льготами не пользуются) в качестве мер социальной поддержки предоставляются следующие права и льготы:
1) скидка в размере не ниже 30% установленной платы за пользование отоплением, водой, канализацией, газом и электроэнергией, а для многодетных семей, проживающих в домах, не имеющих центрального отопления, — не ниже 30% от стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению на данной территории*;
2) бесплатная выдача лекарств, приобретаемых по рецептам врачей, для детей из многодетных семей в возрасте до 6 лет*;
3) бесплатный проезд на внутригородском транспорте (трамвай, троллейбус, метрополитен и автобус городских линий (кроме такси), а также в автобусах пригородных и внутрирайонных линий для детей из многодетных семей — учащихся общеобразовательных учреждений (до 18 лет);
4) 50%-ная скидка в оплате проезда один раз в год на железнодорожном, воздушном, водном или междугородном автомобильном транспорте к месту лечения и обратно в пределах Российской Федерации детям до 18 лет из многодетных семей, нуждающимся в санаторно-курортном лечении по заключению государственных и муниципальных учреждений здравоохранения, имеющим путевки (курсовки) в санаторно-курортные организации соответствующего профиля независимо от форм собственности, а также многодетным родителям (одному из них), сопровождающим детей к месту лечения и обратно*;
5) право на прием детей из многодетных семей в дошкольные учреждения в первую очередь;
6) бесплатное питание (завтраки и обеды) для детей из многодетных семей — учащихся общеобразовательных учреждений, учреждений начального и общего профессионального образования за счет средств всеобуча, отчислений от их производственной деятельности и других внебюджетных отчислений;
7) бесплатное обеспечение в соответствии с установленными нормативами школьной формой либо заменяющим ее комплектом детской одежды для посещения школьных занятий, а также спортивной формой на весь период обучения детей из многодетных семей в общеобразовательном учреждении за счет средств всеобуча либо иных внебюджетных средств;
8) при наличии медицинских показаний — первоочередное обеспечение детей до 18 лет из многодетных семей местами в специализированных детских учреждениях лечебного и санаторного типа, оздоровительных лагерях и других оздоровительных учреждениях независимо от их ведомственной принадлежности;
9) бесплатное пользование детьми до 18 лет из многодетных семей всеми видами медицинской помощи в государственных и муниципальных лечебных и лечебно-профилактических учреждениях, а также обеспечение протезно-ортопедическими изделиями при наличии медицинских показаний;
10) один день в месяц для бесплатного посещения детьми из многодетных семей музеев, парков культуры и отдыха, выставок;
11) одноразовое предоставление многодетной семье льготного кредита или беспроцентного займа на приобретение строительных материалов, строительство или приобретение жилья в соответствии с законодательством Российской Федерации*;
12) первоочередное бесплатное предоставление жилых помещений в домах государственного и муниципального жилищных фондов многодетным семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условий;
13) первоочередное предоставление многодетным семьям садовых или огородных земельных участков в размере не менее 0,15 гектара на семью;
14) одноразовое выделение многодетным родителям для создания крестьянских (фермерских) хозяйств, малых и других предприятий земельных участков с предоставлением льгот по налогообложению в соответствии с законодательством Российской Федерации*;
15) выделение в первоочередном порядке многодетным родителям, создающим крестьянское (фермерское) хозяйство, долгосрочных кредитов или беспроцентных займов для развития производственной базы этих хозяйств, приобретения техники, оборудования, автотранспорта и на другие цели, связанные с ведением сельскохозяйственного производства, в соответствии с законодательством Российской Федерации*;
16) трудоустройство многодетных родителей с учетом возможности их работы на условиях применения гибких форм труда (неполный рабочий день, неполная рабочая неделя, работа на дому и т.д.) с закреплением данных положений в региональных программах занятости;
17) первоочередное обучение и переобучение многодетных родителей специальностям, востребованным экономикой региона.

николаева люба
 Re: что нам обещают сегодня

Сообщение николаева люба » 26 окт 2010, 19:03

у меня четверо детей, а прописана в общежитии вмести с родителями и братом, куда бы не обратилась отвечают что нет жилья.вот как хочеш так и живи на 16,5 метрах.что делать и где искать помощ не знаю.

Подойницына Елизавета Ильинична
 Re: что нам обещают сегодня

Сообщение Подойницына Елизавета Ильинична » 30 ноя 2010, 13:55

Первому ребёнку-25 лет, второму-24, третьему-19, четвёртому- 6 лет. Являюсь ли я многодетной матерью?

Гость
 Re: что нам обещают сегодня

Сообщение Гость » 02 дек 2010, 10:27

какие есть льготы в алтайском крае многодетным

Антипова Лариса Анатольевна
 Re: что нам обещают сегодня

Сообщение Антипова Лариса Анатольевна » 14 янв 2011, 15:13

Здравствуйте, пишу в первый раз, живу в Саратове трое детишек, есть удостоверение мноргодетной семьй, но "детские" нам не положены, так как не малособеспеченная семья, прожиточный минимум выше средего по Саратовской области, это законно, копейки и те не дают?

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :buhsm: :zabanili: :xorosh: :xitriy: :kolxoznik: :psix: :korol: :mysli: :myrg: :sumashed:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.