что нам обещают сегодняЛьготы

Обсуждение различных льгот, субсидий и выплат многодетным, а также приёмным семьям
надежда хакассия
 Re: что нам обещают сегодня

Сообщение надежда хакассия »

Здравствуйте. Слышала о обращении призидента к органам власти районов и республик о выделении земельных участков для строительства жилья.Пошла в Архитектуру и Градостроительство, мне сказали ,что у нас в Абакане земельные участки продают с аукциона, на бесплатную раздачу нет земли. Я мать 3 их детей. Собственного жилья нет,живём в аренде.Ипотеку в банках не дают из за того ,что зарплата маленькая на семью из 4 человек,всего 22000. Подскажите куда можно обратиться , и с какими документами???, ведь даже не знаю когда это обращение было, просто в регионе то людям земли выделили,и по их то совету и я пошла узнавать.
Гость

Сообщение Гость »

Я из Перми, у меня трое детей (17, 14, 4 ) Средний ребёнок инвалид-детства. Статус многодетной семьи получила только в октябре 2010 года. До этого я была предпринимателем, хоть и не было дохода, я не могла считаться многодетной семьёй. Мне пришлось закрыть своё ИП и тогда я стала малоимущей семьёй. Сейчас льгота только на коммунальные платежи. Больше льгот для нас нет.
До меня вот что то туго доходит: Если ты не попадаешь в список малоимущей, то значит я не многодетная? Я что своих детей то купила? Значит я ни как другая малоимущая женщина рожала? Как я понимаю, Государство решила помочь семьям, чтоб поднималась рождаемость, но для этого ты должен быть бедным. А так Государство помогать семьям не будет- пусть у тебя хоть 5 детей- раз ты не малоимущий значит не многодетный. Странно, не так ли?
кэт

Сообщение кэт »

Я удивляюсь нашему государству никакой помощи нет и уже наверное не будет. А уж если дадут мизерную помощь то в соцзащите с тобой будут так разговоривать будто ты никто. Мне раз уже сказали никто Вас не просил столько рожать сама виновата, только у меня другой вопрос а если дети близнецы одного оставить, а другого выбросить? Вот теперь попробуйте сделайте выбор. Я теперь точно поняла никто и никогда не поймет пока сами не окажутся в данной ситуации.
Котик 11 1979

Сообщение Котик 11 1979 »

Не могу понять почему на форуме не обсуждается проблема многодетных, связанная с изменениями в земельный кодекс РФ. Президент пообещал и были внесены изменения в законодательство о том, чтобы выделить под индивидуальное жилищное строительство земельные участки многодетным семьям, а властям на местах разработать порядок выделения. Что же видим в реальности - на местах не просто разработали порядок выделения земельных участков, а еще и определили категорию многодетных семей, которая имеет право на получение этого участка. Хотя федеральный закон не наделял местную власть полномочиями по ограничению каких-либо многодетных семей на получение участка. Наше государство, по видимому, не контролирует исполнение этого закона. Почему? И куда нужно обратиться?
виталий

Сообщение виталий »

какие льготы по земельному налогу в новосибирской области
Гость

Сообщение Гость »

Здравствуйте! Я редактор нового проекта на Первом канале, сейчас мы готовим программу, про многодетные семьи. Основная цель - подробно рассказать, какие льготы положенны и как их получить. Если Вы многодетная мама или многодетный папа и хотите принять участие в программе, звоните мне по телефону 8-917-503-00-94 Анастасия
ванеева алена
Всего сообщений: 1

Сообщение ванеева алена »

Антипова Лариса Анатольевна: но "детские" нам не положены, так как не малособеспеченная семья,
ну если бы у нас бюджет составлял или превышал прожиточный минимум, мне бы и детские не нужны были бы !!! а зачем??
нормально обошлись бы и без них...пусть чиновники их себе возьмут они ведь у нас в России совсем бедненькие им все мало и мало...
у меня четверо и на прожиточн. мин. расчитывать не приходится :( :( :(
Гость

Сообщение Гость »

ванеева алена:у меня четверо и на прожиточн. мин. расчитывать не приходится
все равно помощь эта близка к нулю . мелочь просто. за то на каждом повороте расписывают как хорошо многодетным живется. надоело уже. и всем то не объяснишь , что пособие то мизерное и ребенку надо в сотни раз больше. и что для меня унизительно что то кому то доказывать чтоб выбить что то. вот и приходиться крутиться чтоб выжить. но это ведь не жизнь. надеюсь что никто из моих детей многодетным не будет. я их слишком люблю чтоб желать им обратное. :sorry:
ИНДЕЕЦ
Всего сообщений: 13

Сообщение ИНДЕЕЦ »

Какая больная тема! У нас многодетные родители вынуждены заниматься ни воспитанием детей, а носиться по инстанциям, собирая справки, чтобы получить хоть что-нибудь. А как детей накормить, одеть и вывезти на природу - это вообще наша неразрешимая проблема.

И еще очень печально, что давая субсидию на жилье - многодетных выживают из Москвы за МКАД. А кто будет жить в Москве на их месте. И очень не хочется покидать родной город.
Viktor19
Всего сообщений: 2
Контактная информация:

Сообщение Viktor19 »

Вот мне что интересно. Недавно был принят закон об обеспечении жильём многодетных семей. Точнее: Закон о предоставлении квартир семьям, в которых 3 и более детей, подписан президентом 29 декабря 2014 года. Интересно, кто вставал на очередь за квартирой в соответствии с этим законом, какая там образовалась ситуация? То есть ставят ли вообще в очередь, и каково время ожидания? Год-два или десять-двадцать? Хотелось бы узнать как реализуется этот закон.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :buhsm: :zabanili: :xorosh: :xitriy: :kolxoznik: :psix: :korol: :mysli: :myrg: :sumashed:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.