Статус "Многотеная семья" ⇐ Льготы
- Михаил
- Всего сообщений: 6
- Контактная информация:
Статус "Многотеная семья"
У меня трое детей, вроде как многадетная семья. Я пошел в соцзащиту узнать какими льготами мы с женой обладаем,нам сказали несите справки но что меня удевило это то что нужна справку о зарплате. Зачем вам справка? что бы узнать подходите или нет по прожиточному минимуму. КАК ЭТО ПОНЯТЬ??? Я ЧТО ЕЩЕ И НИЩИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ :evil: :evil: :evil: ???? Я решил поискать в инете закон о правах многодетных семей, и ВОТ ЧТО Я НАШЕЛ
(о снятии закона "О государственной поддержке многодетных семей)
22 ноября 2001 года.
Котенков А. А. Уважаемый Владимир Александрович, уважаемые депутаты Государственной Думы! В соответствии с частью 3 статьи 107 Конституции Российской Федерации Президент Российской Федерации отклонил принятый Государственной Думой 17 ноября 1999 года и одобренный Советом Федерации, а затем направленный Президенту Российской Федерации для подписания и обнародования Федеральный закон "О государственной поддержке многодетных семей". Президент констатирует, что данный федеральный закон не имеет собственного предмета правового регулирования, так как значительная часть содержащихся в нем норм уже урегулирована Конституцией Российской Федерации, федеральными законами "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", "Об общественных объединениях" и другими законами. КАК ЭТО ВСЕ ПОНЯТЬ????????? я просто в шоке,обясните мне ктонибудь пожалуйста какой закон говорит что мне нужно быть малоимущим чтобы получить льготу многодетной семьи.
(о снятии закона "О государственной поддержке многодетных семей)
22 ноября 2001 года.
Котенков А. А. Уважаемый Владимир Александрович, уважаемые депутаты Государственной Думы! В соответствии с частью 3 статьи 107 Конституции Российской Федерации Президент Российской Федерации отклонил принятый Государственной Думой 17 ноября 1999 года и одобренный Советом Федерации, а затем направленный Президенту Российской Федерации для подписания и обнародования Федеральный закон "О государственной поддержке многодетных семей". Президент констатирует, что данный федеральный закон не имеет собственного предмета правового регулирования, так как значительная часть содержащихся в нем норм уже урегулирована Конституцией Российской Федерации, федеральными законами "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", "Об общественных объединениях" и другими законами. КАК ЭТО ВСЕ ПОНЯТЬ????????? я просто в шоке,обясните мне ктонибудь пожалуйста какой закон говорит что мне нужно быть малоимущим чтобы получить льготу многодетной семьи.
Михаил.Пермь.Отеце троих детей
-
- Больше, чем отлично!
- Всего сообщений: 365
Re: Статус "Многотеная семья"
Михаил, у нас справки о зарплате требуются для оформления ежемесячных пособий на ребёнка, поскольку эти выплаты идут не для детей из многодетных семей, а для детей из малообеспеченных семей, на другие пособия и льготы справки не нужны. Ещё нужны эти справки для полученя крупной бытовой техники ( бесплатно) в ЦСО по месту жительства. А если у Вас требуют справки о доходах в тех случаях, когда не имеют на это право, то просто обращайтесь в суд. :mrgreen:
Мы в ответе за тех, кого родили - это моё правило!!!
- Михаил
- Всего сообщений: 6
- Контактная информация:
Аннушка скажите пожалуйста какой закон регулирует льготы для многодетной семьи, от чего мне оттолкнуться? Нужна статья что бы можно было прийти в соцзащиту и сказать что ва не правы на оснавании токого закона,что вы обязаны мне предоставить льготы. Иначе все просто в пустую бюракратия полная и если незнашь закон то бестолку спорить(а на юриста денег нет, а жаль)Аннушка: на другие пособия и льготы справки не нужны.
Михаил.Пермь.Отеце троих детей
-
- Больше, чем отлично!
- Всего сообщений: 365
Михаил, так в том-то и дело, что нет такого федерального закона :mrgreen: А в регионах по-разному определяется статус многодетной семьи ( где-то это малообеспеченная семья с тремя и более детьми, где-то - это семья от 4 детей, вообщем, бардак), соответственно и льготы разнятся Мне кажется, что Вам лучше просто в поисковике набрать "Льготы многодетной семье в Перми" и посмотреть, что выйдет.Михаил:Аннушка скажите пожалуйста какой закон регулирует льготы для многодетной семьи, от чего мне оттолкнуться? Нужна статья что бы можно было прийти в соцзащиту и сказать что ва не правы на оснавании токого закона,что вы обязаны мне предоставить льготы. Иначе все просто в пустую бюракратия полная и если незнашь закон то бестолку спорить(а на юриста денег нет, а жаль)Аннушка: на другие пособия и льготы справки не нужны.
Мы в ответе за тех, кого родили - это моё правило!!!
-
- Всего сообщений: 13
Насколько я понимаю, статус многодетности отменен. Льготы только малоимущим.
У меня 10 детей из них 2 ребёка инвалида какие льготы мне положены
- Наталья Шарипова
- Всего сообщений: 2
Если у семьи статус многодетная семья, то прожиточный минимум идет в двойном размере. Ну а когда собираешь справки на детское пособие и на льготу на квартиру, то прожиточный минимум как у всех. Где справедливость? Действительно, льготы у нас только для малоимущих, а не для многодетных.
у нас, учитывая пенсию ребенка-инвалида, превышение прожит.минимума на 70 руб. из-за этого не получаем ни детских, ни премий по многодетности, ни молочки для малышей бесплатно - ничего! ни деньгами, ни льготами - потому как не малоимущие. а пенсия ребенка-инвалида вроде как не на его содержание и лечение идет, а на содержание всей семьи. вот такой расклад(((
- Кир Сюзанна
- Всего сообщений: 4
Дорогие друзья, требуются реальные семьи для съемки реалити-программы. Гонорар - достойный!
Проект на федеральном канале.
Если Ваша семья желает улучшить свое материальное положение, научиться правильно распределять семейный бюджет и исполнить все свои желания. Станьте участниками реалити-шоу "Кризисный менеджер". Присылайте заявки на почту [email protected] или в лс. Обязательно укажите номер телефона для связи.
Проект на федеральном канале.
Если Ваша семья желает улучшить свое материальное положение, научиться правильно распределять семейный бюджет и исполнить все свои желания. Станьте участниками реалити-шоу "Кризисный менеджер". Присылайте заявки на почту [email protected] или в лс. Обязательно укажите номер телефона для связи.
У нас 3 детей самой младшей 1 год и 8 месяцев. Мы получали все выплаты для многодетной семьи- малоимущей кроме одной по 7000 тысяч рублей до 1 года(итого мы потеряли 84000 тыс.)за следующие пол года нам вернули т.к.мы предоставили справку о доходах мужа (у нас корова и молоко сдавали на бочку и там нам дали справку за 3 месяца оказалось что это считалось доходом почему нам не сказали об этом в первый год большой вопрос.)Имы хотели бы узнать можем ли мы какими -нибудь способами вернуть деньги в семью? кто сталкивался с такой проблемой помогите!