МоскваБЫЛИ ЛИ ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ О ЗЕМЛЕ?

Многодетные Москвы и Московской области.
Николай Поярков
 БЫЛИ ЛИ ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ О ЗЕМЛЕ?

Сообщение Николай Поярков » 19 май 2013, 19:57

Известная еще по «Повести временных лет» Селижаровская земля - сейчас крайняя западная территория Тверской области. Вековые леса, сотни озер, речек и родников, ягодные и грибные угодья…Наконец, здесь родина трех великих рек – Волги, Днепра и Западной Двины. Но, как и многие края России, земля ныне малообитаемая.
И вот потянулись сюда люди – главным образом жители Москвы и Подмосковья, с небольшим и средним достатком – надеясь укорениться в тех местах России, куда, как надеялись, еще не проник циничный дух наживы и торгашества вся и всем, где можно было бы искренне назвать землю родной.
На берегу Волги стоит деревня Вышгород (древнее имя, говорящее о многом). В административном отношении она входит в состав Большекошинского сельского поселения. Собрались здесь энтузиасты-москвичи, при поддержке местного духовенства заключили с администрацией договоры аренды на длительные сроки, начали возводить храм, строиться, заводить свое хозяйство, поднимать тоскующую, заросшую кустарником и бурьяном землю. Особенно по душе здесь пришлось многодетным семьям.

Но пришла и сюда мутная волна «новых инициатив», которая, как показывают события, способна затопить и погубить доброе начинание. Местная администрация не так давно начала разработку генерального плана застройки района, новых правил землепользования, планировки территории. То есть изначально фактически предусматривался передел земли, в том числе значительных ее изъятий.
Недавно сессия совета депутатов Большекошинского сельского поселения утвердила вышеуказанные проекты и вынесла различные важные для жителей решения…якобы на основе прошедших еще в 2011 году публичных слушаний по проекту генерального плана и землепользования в населенных пунктах сельского поселения. По каждому из 20 слушаний был представлен протокол.
Многие жители деревни Вышгород были удивлены – их поставили перед фактом. Инициативная группа жителей заявила, что в этой деревне публичные слушания (предусмотренные ст.28 Закона РФ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации») НЕ ПРОВОДИЛИСЬ. И никто из жителей на сессию депутатов приглашен не был, и таким образом они были лишены возможности участвовать в обсуждении проектов и повлиять на принятие решения. Эти действия властей района и депутатов сельского поселения грубо нарушили закон.
Между тем, по проекту, у ряда арендаторов предусмотрено изъятие лучших кусков земли, в особенности вдоль берегов Волги, в размерах, далеко превышающих требуемую ширину полосы свободного доступа к реке.
Инициативная группа жителей деревни Вышгород обратилась, в апреле с.г., с заявлением к прокурору Селижаровского района (копия – прокурору Тверской области).
В заявлении, в частности, говорится:
«Текст принятых решений (советом депутатов –инф.) и карты зонирования и ограничений от жителей деревни сотрудниками администрации скрываются. По имеющимся у нас сведениям, вдоль реки (Волги – инф.) планируется строительство дороги в береговой зоне, и этим строительством, безусловно, будут нарушены 12 природных источников. Эта дорога ограничит возможность доступа жителей деревни к реке. Кроме этого, в непосредственной близости к реке (порядка 30 метров) запланировано строительство туристических и жилых объектов, при том, что местным жителям в предоставлении данных земельных участков было отказано.
Просим Вас провести прокурорскую проверку законности принятых решений советом депутатов…в отношении землепользования в нашей деревне, установить лиц, изготовивших подложный протокол публичных слушаний, обжаловать документы, принятые с использованием подложного протокола и уведомить нас о результате проведенной проверки».
Заинтересованные жители деревни Вышгород с нетерпением ждут, что скажут представители Закона. Сам Закон уже четко все объяснил.

Постскриптум. Кое-кому, конечно, уже грезятся, прямо у Волги, окруженные глухими оградами феодальные замки; эти мечтатели абсолютно уверены, что деньги пробивают бреши в любых законах.

Николай Поярков
Москва 18 мая 2013 г

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :buhsm: :zabanili: :xorosh: :xitriy: :kolxoznik: :psix: :korol: :mysli: :myrg: :sumashed:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.